夏季到了,警惕公共交通“咸猪手”!

2015-05-25 18:52:56 539点赞 241收藏 279评论

夏天又到了,地铁、公交车性骚扰又到了高发时期。有调查结果显示,在对北京地区1000名女性的调查中,有26.6%的人乘坐公共交通工具时遭受性骚扰,在公共场合遭受性骚扰的比例则是39.1%。

这段时间网上流行着一个词语——“顶友”,具体意思不在这里说了。这些“顶友”甚至聚集在一起讨论怎样在公共交通工具上作案,全国各地哪条公交、地铁线路高峰期的漂亮姑娘小伙最多。你没看错,并不只有女性受到侵害。和不少变态犯罪者一样,“顶友”们还会把自己侵害他人的视频、照片发布出来。总之,看到这些人的讨论你会明白什么叫彻头彻尾的loser。

夏季到了,警惕公共交通“咸猪手”!

今天什么值得买(SMZDM.COM)就和各位讨论一下都有哪些办法可以有效打压“狼们”的气焰,保护自己在地铁、公交等公共交通工具上不受到侵害。总之一句话:不惹事,遇事绝不怕事

如何不惹事

不惹事就是尽量不给心怀不轨的人对你动手的契机,这包括心理上和行动上的准备。心理上不要觉得自己不会遇到这种事,独身一人在公共交通工具上一定保持警觉。行动上则是要选择合适的衣物,准备一些随身的,防止自己受到侵害的物件儿。

1. 夏天天气炎热,姑娘们都穿的很清凉,这就给了地铁公交上的狼们视觉上的极大刺激。让你们都捂着长袖长裤也不现实,但是一定记着拿一件长袖的空调衣,站立的时候系在腰上,盖住腰臀。或者带一条有一定长度、宽度和厚度的围巾,坐下时盖在腰间遮住大腿和膝盖。这其实是一个非常好的习惯,因为即便没遇到狼,夏天室内外温差大,带一件这样的衣物也可以保护你不受风寒。

2. 夏季到了,警惕公共交通“咸猪手”!

有很多姑娘上了公共交通工具还是自顾自的玩手机、听音乐,根本不留心周围,遇到侵害还浑然不知,所以独身一人时一定要保持警觉。比如说在公交车上, 尽量

站在比较容易移动的地方。类似下图黄色柱子中间的区域尽量不要站,这是最容易被心怀不轨的人控制的区域。

3. 夏季到了,警惕公共交通“咸猪手”!

随身的东西可以让它有棱有角有尖儿一些。比如说包、鞋、首饰上的铆钉装饰,冰凉的金属质感不仅非常适合夏天,受到攻击的时候还是非常好的武器。

夏季到了,警惕公共交通“咸猪手”!

4.关于防狼喷雾。地铁上不建议带这种东西,因为安检可能过不去。而公交车上用的话很可能误伤旁边的人。建议在公共交通工具上准备一个不具备太强攻击性的防狼用具。比如具备强光手电筒,或者是一拉会发出尖锐声音的报警器。请一定养成把防身工具带在身上,并且能够用最快速度取出来,让它发挥作用的习惯。

ELPA 随身警报器

夏季到了,警惕公共交通“咸猪手”!

很多日本小朋友的书包上都会挂这样的警报器。很多日本小朋友的书包上都会挂这样的警报器。

这款是许多日本妈妈给孩子挂在书包上的防身警报器,一拉开插哨就会发出高达90分贝的响声,两个LR44水银电池可持续发出响声长达50分钟。另外妈妈们的手袋,爷爷奶奶的购物推车上都可以挂,受到侵害时这个小东西能够有效保护你的个人安全,而且质量上乘,不会在紧急的时候掉链子。点此查看购买渠道等详情。

菲尼克斯 Fenix E05 2014 迷你小手电

夏季到了,警惕公共交通“咸猪手”!

氧化很漂亮,做工非常精细,最大照射30米。三档亮度:8流明,25流明和85流明。IPX-8防水设计,防跌落1米。身材小巧,妹子手拿或者挂在钥匙链上都没有压力。遇到对你心怀不轨的人就直勾勾的照他的眼睛吧,强光之下什么鬼魅都会现原形的。点此查看购买渠道等详情。

遇事不怕事

在地铁、公交上受到侵害时,决不能一味忍让。因为会在这种场合对女性上下其手的人往往形容龌龊,心理上非常胆小怕事,而如果他感到你在忍让,在试探性的触摸之后,他会加重对你的侵害。

1. 用周围人都能听到的音量大声喝斥他,这是非常有力的手段。

2. 受到侵害时,如果选择动手的话,你身上最有力的地方是胳膊肘和高跟鞋,对方身上最脆弱的地方是眼睛、肚子、下体和脚,狠狠的踩上一脚是个不错的开头。

在日本,地铁有专门的女性车厢,只允许女性乘坐,这个在很大程度上保护了女性免受痴汉(日语色狼的意思)骚扰,而在我们国家,公共场交通工具对女性的保护还不够到位,所以需要女性朋友在夏季这个犯罪高发季节多加注意,自己单独一人的时候一定要提高警惕。最后,高峰的时候地铁和公交车上是很拥挤,妹子们提高警惕的同时也要分清是拥挤造成的接触还是性骚扰——我们不冤枉一个好人,也不会放过一个坏人。

夏季到了,警惕公共交通“咸猪手”!

ActiSafety 自安平显 H400G HUD抬头显示器

ActiSafety 自安平显 A401 OBD版 HUD抬头显示器

ActiSafety 自安平显 H402S蓝白 hud抬头显示器汽车多功能OBD高清大字体显示转速条

Carrobot 车萝卜 BT1S 彩屏蓝牙版 HUD抬头显示器

忠诚卫士 适用于20款新奇骏新逍客抬头显示器HUD隐藏款导航版专用

忠诚卫士 适用于丰田22款雷凌卡罗拉亚洲狮抬头显示器隐藏式hud改装导航版

ActiSafety 自安平显 HUD抬头显示器高清车载码表海拔仪车速时间里程USB供电通用H500G

忠诚卫士 适用于丰田rav4荣放威兰达CHR奕泽汉兰达抬头显示器HUD导航版

忠诚卫士 丰田22款皇冠陆放抬头显示器汉兰达HUD抬头显示改装专用

忠诚卫士 适用于丰田22款雷凌卡罗拉亚洲狮车载hud抬头显示器投影仪改装

忠诚卫士 适用于本田22款艾力绅奥德赛抬头显示HUD高清时速显示器改装

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表多功能加速计坡度仪GPS北斗卫星A450

Carrobot 车萝卜 汽车抬头hud显示器车载高德智能导航投屏obd多功能智炫版

忠诚卫士 适用于 大众朗逸plus途观L探岳探歌HUD抬头显示器原厂款导航版

忠诚卫士 适用于本田冠道URV抬头显示HUD高清时速显示器导航版抬头显示改装

Carrobot 车萝卜 W1系列 OBD版 HUD抬头显示器

• 感觉是资深顶友写的

说的好油道理,红果果的真相

你知道的太多了 [无所谓]

• 直接搬运微博的那几段不注明转载和作者吗?什么值得买不至于这样吧?混在自己的文章就算是自己写的了?还有什么叫让你们穿长衣长裤不现实?这什么逻辑,猥琐男人渣只挑软弱的姑娘下手,跟穿什么有个毛关系?简直跟女人被**一定是自己不检点的观点一样,就算姑娘穿着比基尼坐公交也是她自由,谁也没权利侵犯她!

不能同意更多。穿多穿少是女生的自由。男生也穿短裤啊,也没见有几个女人去咸猪手啊!!这种事唯一要谴责德只有耍流氓的猥琐男。另外,碰到咸猪手,穿高跟鞋的妹子们不要犹豫,跺着脚踩下去!!

穿泳衣坐地铁被不允许进入 穿比基尼肯定要被拦住

• 而且现在的妹子说不定从裤裆里掏出个手榴弹,让顶友光荣

• 这是“顶友”们所谓的“皇帝位”,妈蛋活了二十多年,顶友是啥?还有什么又是皇帝位? 小编你这经验,怕是。。。 [邪恶]

• 以前的一个同学,初中高中经常摸女生,无论是学校里还是公交上,关键是他长得很帅,成绩也好,经常跟我们分享他的心得体会。现在,他成了一名光荣的人民警察 [邪恶]

• 给你们看一点正能量————【女壮士逆袭 遭**舒服后反骑坐坏男方肾脏】现年31岁的单身汉吴某来到德明公园,把一女子拖进树林实施**。女子28岁至今单身,起先反抗,后索性进入状态反骑犯罪嫌疑人,但因身体肥胖用力过猛,竟把男子左侧肾脏坐碎。随后犯罪嫌疑人住院查看,王女士为其垫付住院费,并对记者称不会追究其法律责任。

病好出院是一家的节奏 [无语]

我觉得那个男的不会干

• 好想被骚扰~不要因为我是一朵娇花而怜惜窝… [害羞] [咽气] [没看见]

说出门牌号我来 [龇牙] 男女不忌

[邪恶] 抠脚大汉你好

• 我求神拜佛保佑有人咸我,tmd就一个都没有!你们都不要,全部给我好不好?

• [咽气] 要不是这文章我都不知道还有顶友这东西

• 感觉张大妈家里痴汉最多

• 我就想说,应该让某些女的,比如那些爱穿齐X小短裙,然后胸口低的快到肚脐眼的透视衣服的所谓追求美丽的爱暴露女性勿穿成这样坐公交,你说挤个公交地铁啥的,周围几个这种女的站旁边,她们不尴尬,但我觉得正经的男同胞都会尴尬

看吧~~我知道你想的~·

这种情况不小心看了人家就说你是流氓,眼睛老撇着就坐个车都难受,蛮无语的

• 知乎日报了么?

• 我就问一句,男的被女的咸猪手了咋办。。尤其是那些喜欢带耳机听歌的妹纸,经常装作掏口袋里的手机或者NANO,手指不经意间划过旁边男士的敏感词。。。。很尴尬的说,你还不能大声,万一她反咬一口就麻烦了

你想多了吧,可能人家真的是随意的

• 当初还是懵懂女青年的时候遇到过两次,一直以为是后面的男人兜里揣了个棍子,不小心戳到我的!我还能再蠢一点不!!

• 公交车上遇到过,那天下小雨我开始还以为是雨伞,后来发现是猪手。特不起眼的一男的,我捣了他一肘他也没吭声。其实我腿好粗的,蒙他不嫌弃还上了手。 [不高兴]

摸的应该不是腿吧,哈哈 [喜极而泣]

是腿啊,他站在我侧面,摸大腿…

• 评论区全是汉子,身为遭过公交咸猪手的妹纸,表示越是道貌岸然的人越有可能低级下流,对于这种情况,请像我一样,狠狠踹向他的下身,这种人阉了都算便宜他。

左后的猥琐大叔摸了你,你踹了右后的岸然哥--是谁在公交车上连连伸出咸猪手,又是谁将无辜的青年踹成不举,请关注今晚法制进行时。

这么高比率不可能啊 每次坐地铁怎么都没见过 我是男的

• 还以为有胡椒喷雾、泰瑟枪的购买链接,于是就进来了 [邪恶]

我以为会是甩棍,军刺,工兵铲 [阴脸]

这个容易误伤群众吧,,胡椒粉一喷,围观群众表示鸭梨很大..

• 39.1%的比率?不科学啊~~~我被摸的比率与我穿裙子的长短有关 [期待]

与裙子长短无关,与脸有关 [不说话]

• 问一下色魔张大妹子榨干了多少顶友? [得意] [献黄瓜]

• 前天坐地铁时旁边的小女婴非要从婴儿车里爬出来摸我腿毛……天气热,而且雨天,所以穿七分裤,重点:我是男的

人家大概是好奇,或者她爸爸和你一样……

嗯……我不姓王,哈哈