我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

2016-05-01 19:06:26 104点赞 56收藏 107评论

各位晚上好啊,作为一个五一期间不能休息的苦逼财务人员,在这个各种不想加班又不得不加班的日子里,实在是不想做事,我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 那么就来回忆一下往昔岁月吧。

话说小20年前我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 是不是貌似暴露年龄了。。。家里有亲戚就开始用手机了,到不至于是大哥大那个级别的,好歹也是900号码段的老用户了。

亲戚有一个特(jiu)别(shi)爱(ma)好(hu)——掉手机!!!没错就是这样的。。。。各种掉啊,特别是换成1390开头的号码以后,掉的不亦乐乎,我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 简单点来说,就是掉的手机足以在当年让我们这个不大不小的家族人手一部。。。。。。

记得当时各家的充电器都是不一样的,所以,打开屉子,很自然的有一堆,真的是一堆各种各样的充电头,我也喜闻乐见的见到了各式各样的手机(手机游戏),从此对手机也算是有了浓厚的兴趣。。。。。。

好了,往昔就说这么多,说说我自己的手机吧,05年高中毕业,老头子的眼睛也开始老花了,于是商量着说,买个屏幕大一点的手机给老头子用,之前他用的我先用着于是乎,我就有了下面这货

我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 怎么样,是不是很高端我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 ,在05年开始逐渐普及彩屏的年代,这种手机拿在手上,简直不要太**~

再上一个充电器让你们体验一下,当时如果要天天带着充电器出门的话,那种感觉肯定妙不可言我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

首先申明,上面两张图来自于网络,这手机还在家里,而且!还能用!!!!!!真的 !!!!!只是外壳的橡胶早都没了,而且塑料也开裂了

PS:这玩意还是一个三防机。。。。虽然到手手上的时候,我老豆因为防水胶磨破了一丢丢,他就全部给揪下来了。。。。不过防摔必须是刚刚的,我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 谁用谁知道。

前面说了,对我启蒙的是各式各样的手机(游戏),肯定要提一下这个手机里面的游戏了

首先!是3D迷宫!!!!对!!!是3D的!!!!

当时在大学同学里面震惊了好么!这玩意彩屏都不是,居然能有这么酷(zhuang)炫(B)的游戏,我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 其实吧,这迷宫真心没啥意思。。。。。

再就是扫雷。。。。对。。。。。微软经典扫雷。。。。。。。。

还有一个黑白棋就不说了,单色屏手机烂大街的游戏了。

说句题外话,当年这个手机只能存40条短信,在那个2G的年代,一个月80条短信包刷刷就没了,然后大家都懂的,要删哪一条还要仔细斟酌一下,有一条短信是送你两条快乐鱼<。)#)))≦(这样的),养手机里可以得到好运,然后楼主就苦逼的一直养到了2011年。。。。。看看现在手机里面满屏的10086之流我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 ,青春真是哔了狗我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

话说到了06年,西门子手机开裂了。。。其实缝补大,就是找个借口换个手机我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 然后,拉着老娘就去了移动营业厅,对,当年的卖场就是这样。

SO,要点题了!

06年,那时候最流行的手机是什么,经历过的请大声告诉我!!!!!

我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

必须是这货啊,这货当年出来风头一时无二,也是要5、6千的主啊,老头子说这手机太贵了,要不然给你搞一个,其实我对这货感觉挺一般的,真的

我和老娘在营业厅里转啊转,然后,就不可避免的看到这货了,标价1998,哟,不错啊,在我预算2000以内的目标里面,叫了个服务员拿出来看看,于是越看

越不喜欢。。。。。。。。

我觉得,这货太薄了吧,手感一点都不好,而且还是翻盖的,万一我打电话的时候,别个撞我了一下,啪的一声。。。。。。。。我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

然后隔壁柜台孤零零的放着另一部手机,也是1998,哟这个价格不错啊。。。。。那谁,拿出来我看看我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

就是这货

我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

那时候基本没有手机模型一说,柜台里的都是真机,一上手,卧槽这个手感很好啊!!我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 ,磨砂的外壳,有分量的坠感,瞬间爱不释手我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

问导购,这手机和V3那个卖的好,导购很纳闷的说:肯定V3啊

卧槽,够小众,我的菜我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

那谁,服务员,就这个吧,开票~我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

于是乎,我终于有了一个属于自己的手机了,必须要拿到小伙伴面前去一(zhuang)起(yi)分(xia)享(b)啊,我得意洋洋的在小伙伴面前展示自己的新手机的时候,掏出来的一瞬间我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 ,小伙伴说诶,这不是那个什么什么陨石么?

我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 纳里,你们说什么

就是那个陨石的广告的手机啊。。。。

我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 什么陨石,好像听不懂诶

我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 说好的小众呢!!!

为了本帖,专门去找了一下他们说的陨石广告。。。。。我去。。。。。我发现时隔10年,我才第一次看这个手机的广告也是醉了

好吧,这个手机还有一个特点,开启方式很特别,这里,LZ用专业绘画技能给大家演示一下

第一步

第二步

第三步

第四部

最后

就这样了

肿么样,有没有被LZ的描绘焕然大悟,我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 ,LZ好歹也是你画我猜小能手,得过N多小红花呢我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

这种开启方式确实很独特,独特到一般人都绝对不会想到,所以,所有第一次用LZ手机的朋友,拿过去都会掰。。。。。使劲掰。。。。。。用吃奶的紧掰。。。。然后还对LZ说,我去,你这什么手机,怎么这么紧。。。。LZ的心在滴血啊我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

然后LZ抢过来,这手机不是这么玩的,顺便演示一下以上几步,瞬间**成功我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

想想MOTO真的是一个很厉害的企业,第一部大哥大,各式各样的手机,百花齐放百家争鸣,哪像现在,都是砖我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

再说下这个手机的其它吧,

第一,虽然只有30W的像素,但是屏幕分辨率在当时极高,拍出来的照片再手机屏幕里看清晰的不要不要的,秒杀一众130W、200W的手机。这和当时IP4给人感觉照相清晰其实是一样一样的。

第二、相机延迟及其严重,说简单点就是,拍下的照片和保存下来的照片是不一样的我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 ,所以,当时LZ有专属撩妹技能(**),来看哥给你变个魔术呀我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 ,你看照相的时候是这样的,保存,再看,当当当当我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

第三、圆润的外观和手感,还自带一个皮质手机绳,放在桌上不止一次的被当做鼠标!!!!!哥几个到我寝室玩,经常会听到一句话,卧槽,为什么鼠标没反应。。。。。。。我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

07年NOKIA N系列开始烂大街,塞班系统也逐渐开始走入人们的视野。。。

时光飞逝,瞬间毕业了,然而U6一直兢兢业业的跟随着我整个大学年代。那一年E71开始火爆起来,哥当时的想法就是,**,这么多键,看起来好NB

上班后不久的一个早上,U6排线彻底的坏了。。。。 只能打电话接电话,屏幕是黑的,这必须要火速换手机啊,别了我的战友,为什么想想还有点小开心呢我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

当时眼里只有E71,没有其他,直奔卖场,一问,卧槽E71要3100,这么贵我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 那水货呢,水货要3300我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 卧槽,凭什么,什么水货有WIFI, WiFi是什么鬼。。。。。

作为一个新时代的大好青年,不能这么爱(jiu)慕(shi)虚(qiong)荣,都说了要火速换手机了,哥是请假跑来买手机的啊。。。我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

然后火速跑到充话费的地方,是的,你没看错,是充话费的地方,哥要充话费送手机!!我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

是的,哥就是这么鸡汁我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

纳里?现在没有充话费送手机了,只有买手机送话费,一样的一样的,我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 纳里?送的话费必须要办一个新卡,我去,那可不行,换号多麻烦啊。。。。。。

于是乎,哥用1分钟扑灭了这种想法,又用一分钟买了一部手机先用着,

就是这货

我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

注意,这是实景拍摄哦,目前还在服役,功能良好。

买这货主要是因为小(pian)巧(yi),往裤兜一装完全不碍事。

这货就说一点,习惯了U6可以用拇指肚子打字,这货用指甲一个个锉,第二天就疼起来了。。。。。我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

当时呢,住在哪个爱掉手机亲戚家,亲戚说,你好歹也是个白领了,用这种手机像什么样子,于是,丢了一部崭新的手机我用,谢谢土豪我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

我大NOKIA5800xm

我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

想想当年我大NOKIA也是和IPHONE刚正面的啊,想想现在,不提也罢我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

这手机到我手上后,当然要开始发挥它智能机的本质啊,当年塞班刷机要申请证书神马的,还要抢名额。。。然而我办公室的网我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 简单点说就是完美的打消了我对塞班刷机破解的一切兴趣,所以到目前为止,我还没有完成过一次塞班系统的刷机。。。。。

这手机相信大多数人都太熟了,也不说多的了,提一句,这手机开启了我开始看网络小说的潘多拉盒子,现在的眼睛啊。。。。我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

对了,发小第一次拿到5800以后,就横过来,我证纳闷的时候,他就开始推,一边推还问,诶,怎么推不开我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 哥这不是N97!!!

11年辞职回家,那时候安卓已经开始发力了,妹妹用过G1,我准备体验一下传说中的安卓系统,再加上老头子的手机已经不好用了,准备入个安卓的把5800给老头子用,挑(zhu)来(yao)挑(mei)去(qian),选中了HTCG2,注意,限量版哦!!

我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

就是这货,依然网络图片,还能找到也不容易啊

对,吉他色限量版,当时在首富家看到瞬间就喜欢上这个颜色了,再加上圆润我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 (为毛我喜欢的都是圆润的)的外观,和圆润的轨迹球我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

然后迫不及待的入手了,把5800给了我爸,我想体验一下传说中的生气的麻雀儿我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

然而,卧槽,这卡成这玩意的是神马鬼。。。。。

这掉电刷刷的是神马鬼.........

这聊QQ都聊不安稳的是什么鬼..........我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

爹啊。。。。我们把手机换回来吧。。。。。我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

是的,这是我对安卓的第一印象,卡成翔啊。。。。。搜狗拼音经常就是你打了一串字母,然后,过了几秒钟,就出现了第一个和最后一个我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 这是什么鬼。。。。。。这种手机要来何用。。。。。。

好赖哥的动手能力还不错,开始刷机,换了5个左右的包以后,这个世界终于顺滑了。。。。。。

当年安卓的APP确实多,不是数量多,是在那么一个智能手机的元年时代,N多的软件,然而,大多都是卡。。。。。。

这手机用了1年多吧,总结来说就是,安卓系统和塞班比起来,确实是容易上手的多,然而,每天都要充电。。。。。。这让我很不爽。。。。非常不爽。。。。及其不爽。。。。。。

但是!没事搓一搓轨迹球还是很!爽!!的!!!我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

题外话,这手机好像是800左右买来的,然后我换下面一部手机了以后,这个手机连着所有的原装包装都给我妹夫放二手买了,期间,有个人对原装的旅行装收纳盒很感兴趣,想要300买,我妹夫说,不单独卖盒子,要买就连手机一起460,然后。。。。然后就没有然后了我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

好了,12年,我实在是受不了一天一充的安卓了,我准备重新投奔我坚挺持久的大塞班怀抱我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

精挑细选后,哥决定将小众路线进行到底,于是,入了这货

我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

怎么样,是不是很眼熟,是不是又有一点不一样,对,这就是小众又小众的我大NIOKA E73 我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

我的全键盘啊,终于入手了,4天一冲不要太爽哦我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

一起开无聊的会的时候,我笑看你们看我玩手机我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

全键盘玩模拟器游戏,两个手都能用上,不怕没有键位,GBA童年的奢侈品,口水兮兮的看着别人玩如今我自己可以玩到high了我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

就是这样我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

在这个IP的年代里,我毅然决然的用了两年E73,并且很爽的用了两年,短程出差不用带充电器的滋味,你们这些苹果安卓党绝对不会了解,虽然越来越多的应用抛弃塞班了,不过手机的原始功能依然还是通话不是么

然而,某次不小心把它掉水桶里了,虽然及时扣电池吹风机,冷冻,然后第二天早上开机了,火速上微信备份通讯录(对,我大塞班一样有微信我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 ),终于,基本报废了,闪屏、声音小、按键手感不对而且不灵敏,是该换手机了

本着一直小众的原则,入了下面这货

我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

其实呢,首先是奔着摄像头去的,其次,也想体验一下传说中的WP系统,果然,一如说是的不好用我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

摄像头就不说了,就是那种别个不和你玩的感觉,作弊

其实WP系统本身还不错,流畅、稳定、如果不考虑软件的话。

比方说、今年春节我看着他们摇红包,看着他们咻一咻。。。。。

我明明也有微信有支付宝喂我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

然而,今年发生了一件令我忍无可忍的事情,导航把我带错路了我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 。。。。。。我大武汉连鹦鹉洲大桥都没有,我是在飞么我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

再加上某一次把硅胶套弄下来擦机的时候,发现屏幕有一点翘屏,作为一个虽然不手残但是偶尔神经质的我来说,我入了塑胶专用硅胶,但是怕修怀了,还是老老实实的入新机吧。

新机IP5C我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 ,说好的新机呢,这是有多旧啊,今年都16年了喂我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 (我去这个图太残忍了)

在IP的领域,相信也只有IP5C属于小众了吧。。。。

我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

排列的这么邪恶真的好么 我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史

好了哥也是用过3G网和4G的人了,说实话,我还是喜欢5C的尺寸和圆润我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史 又回到圆润了。。。作为一个不喜欢带包的直男,放口袋里正好。

关于IP就没啥好说的了,毕竟烂大街的玩意儿,就所以就,5C升级到最新版IOS居然不卡喂。。。。。

以上,洋洋洒洒也不少字了,算是纪念一下我那没啥纪念的青春吧我左手一个诺基亚、右手摩托罗拉 — 纪念我的搞机史