沙沙美畅游天下 篇三:甲米真攻略

2016-05-01 16:23:06 28点赞 179收藏 25评论

东南亚海岛何其多,沙沙美去过的有马尔代夫的鲁滨逊岛,泰国的甲米和涛岛,马来西亚的美人鱼、迪加岛和停泊岛、仙本那各岛,菲律宾的爱昵岛、薄荷岛和长滩岛,斯里兰卡的美瑞沙海滩、越南的岘港芽庄和美奈。如果你问我性价比最高的海岛游,我一定会说是甲米!(尤其是跟普吉岛相比!)

你知道泰国的普吉岛,也听说过皮皮岛(PP岛)但是对甲米还有点陌生吧?这样才好呢,名气不大物价才不高,去的人不多环境才好!那么甲米到底在哪?

甲米真攻略

左边是普吉岛,右边就是甲米,下面是著名的皮皮岛,可见普吉和甲米到皮皮岛的距离是差不多远的。

作为一名严谨的工科生,说它性价比高,是一定要论证的!

(2016.4.29 1人民币=5.38泰铢)

首先,交通一定要方便!

国内可以直飞甲米的廉航有亚航和春秋航空,分别对应的城市是广州和上海,票价嘛,有图有真相:

广州==甲米

甲米真攻略

1358元的往返,比起在曼谷中转的费时费钱,其实还算不错了,但是!在亚航搜票价,往返一起买一定要慎重,因为,大部分情况下分开买更划算

甲米真攻略

看到没?同样是12月1日,甲米飞广州,往返分开搜以后,价格从770元变成了298.25元。这样广州往返甲米,直飞886.25元,是不是还可以?

不用谢,请叫我雷锋!

(说明:并不是所有的往返分开买都会便宜,也并不是每次都能便宜这么多,总之往返一起和往返分开都试试,哪个便宜买哪个就对了)。

上海==甲米

春秋航空,每周一三五,上海飞甲米;每周二四六,甲米飞上海。

甲米真攻略

两千的来回,也还算好,不要羡慕广州的小伙伴啦,毕竟你们去日韩的方便,人家也只能流口水看着。。。

经测试,往返分开搜索,并没有像亚航那样有差价。

甲米机场到店的交通:

一般都会住在奥南海滩,也有少部分人住在甲米镇。从甲米机场有大巴到奥南海滩150泰铢,到奥南镇90泰铢。不过大巴要白天才有,且坐满人才发车,坐不满就40分钟一班。鉴于广州和上海的小伙伴们都是在凌晨到达,大巴是没有的,所以,拼车租个面包车吧,到奥南海滩1050泰铢一车,到甲米镇600泰铢,一车可坐10人。租车点就在出口的右边(就在到达大厅内),很好找,也很好拼车,上次我们轻松拼到8人,已经比坐大巴还便宜了有没有。不管是大巴还是面包车,都是可以把你送到酒店的。

酒店到甲米机场的交通:

在酒店或者一日游代理那里都可以预定到甲米机场的交通,问过很多家,包括酒店的,都是150泰铢一人(从奥南出发),如果旺季去一定至少提前一天预定哦,旺季好多欧美人。

然后,必须好玩!

奥南海滩本身并不怎么样,跳岛游才有看头。让我们来看看都有些什么好玩的:

四岛游:500--800泰铢
Hong岛游:1000--1300泰铢

七岛半日游:800--1000泰铢

瀑布温泉和翡翠池:800泰铢左右

骑大象:800泰铢左右

皮皮岛:1200--1500泰铢(大船,人很多。不过风景还不错)

这样的价格,我当时并没有觉得有多便宜,后来再看普吉岛的价格,顿时被甲米感动到了。。。。

可以玩的很多,价格也不贵。以上一日游一般都含餐,价格也会随季节变动,差别的部分一般是船不同,长尾船便宜些,快艇贵些。

凌晨到的小伙伴们,第一天建议选择七岛半日游(说是半日游,其实跟一日游的游玩时间一样,只是一日游上午出发下午回,七岛落日游中午出发晚上回)。出发前最好跟酒店联系好,看是否能让你提前入住,如果不能的话,可以睡酒店大堂的沙发,也可以付费入住,看你的睡眠好不好了。睡到个十一点钟也差不多了,出门去街上找个旅行代理店订好七岛落日游,到了约定好的时间会来酒店接你的。这样的话,有时间补充昨晚耽误的睡眠,又能充分利用剩下来的时间(选了七岛游,就不要再选四岛游啦)。

晚上的海里还有一种浮游生物,你划动手脚它就会发光,像萤火虫一样,很特别。看到的效果取决于当天的月光,越黑暗效果越好。

骑大象的行程也有好几种,爱动物的小伙伴就去参加那种帮大象洗澡的吧,当然湿身是必然的。

瀑布温泉和翡翠池就是泡澡和游泳,温泉比较特别

甲米真攻略

翡翠池呢,也许真的有宣传画那么漂亮,但是人真是比较多,也会把水搅浑了。

PP岛比较远,大概两个半小时的快船才能到,沿途风景不错,但是我去的时候是旺季,人也是真多。竹子岛玛雅湾什么的适合凹造型拍照

甲米真攻略

最后,必须好吃!

香蕉煎饼30泰铢

烤蛋一串30泰铢

连7-11随便买个速食都那么好吃,35泰铢,

甲米真攻略

海鲜什么的,就不放毒了,多比价,一般大店比小店贵。

如果你在甲米的期间正好包含周末,可以从奥南坐双条车到甲米的夜市,那里是吃货的天下。车费50泰铢每人。

证毕!

请大家多多支持我,鼓(逼)励(迫)我把剩下那些海岛的攻略写出来吧。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 就这么几张照片,几百个字,就是真攻略了?我去……

有本事你也来一篇骗金币嘛

你看你这嚣张的样子,懒得理你,等着被喷吧

• 兰达才是精华,奥南真一般般,一日游真的很便宜~~甲米好玩就在于选择比较多咯。

是的,可以去兰塔和pp,还能去普吉;不愿意折腾的,就住在奥南,订几个一日游,行程也能很丰富。

• 我去年也去甲米,楼主忘了还有美丽的兰塔岛,绝对值得一去

嗯,打算下次去兰塔岛呢,附近的洛克岛什么的很美呢

rok海很美,但珊瑚不多,鱼也不多,浮潜起来并没有那么有意思。恩,大爱兰塔,人也朴实

• 晕,看完居然好像没看到重点

• 真攻略...........真少

• 我觉得重点是便宜

• 第一次出国就是选择的自由行,就是甲米,确实不错!给我的印象很好!奥南住了2晚上,皮皮岛三个晚上,甲米镇一个晚上

• 去过,如果不出海游只适合呆两天,沙滩沙子不够细,吃的不是酒店餐就是路边摊。

• 不是攀岩的就不要去了。去的话住railay海滩还不错。

这个不同意,除了攀岩,还有很多可以玩的,跳岛游就能花掉几天,还有骑大象,泡温泉

好吧,我狭隘了。其实去试试攀岩也不错。

• 前几天去兰塔的rok岛遇到一对广州飞来的夫妇+大概6岁的小孩一起,小孩名字最后一个字是森。走时太匆忙没留wx,只知道小孩父亲玩战地2,小孩太可爱了,会用手指贴在嘴上吹口哨,如果有广州地区的值友知道他们麻烦给下联系方式,谢谢了。

• 小孩名字大概叫王奕森

• @沙沙美77 看你这个评论写的还算诚恳,我就再多说两句,什么叫攻略?你既然知道穷游马蜂窝,那你也应该看过上面人家的攻略,说实在的你别和没有的比,值得买上虽然旅游攻略不多,但是精品也不少,你看看别人的攻略都是怎么写的,也不是我一个人对你的这篇所谓攻略批评,这应该能说明问题了。再补充一下,我刚从普吉岛第四次玩回来,写一次攻略写了三天,不是不想发,实在是不想敷衍大家,太累了!我在16番上也是这个id,你说有本事我也来一篇,那就请你移步看看我在16番上写的攻略怎么样吧。