聊聊用过的那些家电之厨卫篇

2016-07-19 17:26:08 234点赞 1324收藏 124评论

电对生活品质有着至关重要的作用。漂亮的装饰通过视觉让人心情愉快,而好用的家电就是实打实的让生活更加便捷,以节省下时间更多地陪伴家人。高质量的家电绝对是值得去多花一些钱投资的。

聊聊用过的那些家电之厨卫篇家是最温暖的地方 篇一:聊聊用过的那些家电之客厅卧室篇搬家已经一年多,一直想写点东西记录一下,结果拖沓到了现在。之前写了一篇简易版家庭影院晒单,收获了很多值友们的赞赏以及部分吐槽。以最...1691961527 p3538392

废话不多说,接上篇,我们直入正题:

装修家电之厨房篇:

冰箱:松下NR-C31PX3-NL

聊聊用过的那些家电之厨卫篇松下三门冰箱(Panasonic)NR-C32WPD1-S/P 316L无霜变频 全风冷 拉丝银色¥5380京东

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

厨房的冰箱空间刚好放一个大号的三门冰箱,好在这台冰箱300多升容量也基本足够使用。唯一不爽的是冷冻空间偏小,因为我母后大人总爱塞我平时不用的东西到我冰箱(比如粽叶,粽子米等。。。。聊聊用过的那些家电之厨卫篇 ),基本常年占用一个抽屉,所以感觉冷冻空间略小了些。冷藏空间巨大,制冷快,配备自动制冰盒。自动制冰的冰箱是第一次使用,太爽了,什么时候都有冰块,再不用像以前给模具倒水,小心翼翼端到冰箱,腾出平坦空间,放进去冻好后拿出使劲儿磕得满哪儿都是。聊聊用过的那些家电之厨卫篇 想想都**。这款冰箱也是张大妈上常推荐的款,评论中说压缩机声音大的人常常见,我自己用下来发现确实声音不算小,在卧室,厨房门都不关的情况下睡觉,加上冰块掉落的声音半夜被吵醒也是完全可能的。

烤箱:长帝32GS

聊聊用过的那些家电之厨卫篇长帝 CKTF-32GS烤箱家用 烘焙多功能电烤箱蛋糕 32升大容量 正品¥499天猫精选

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

烤箱是在租房的时候看到张大妈推荐买的,大概400元,送了一大箱配件。搬家就也一起带来了,也没觉得不好用,温度时间都很准确。简单看看我做了些什么:

失败品:▼

微波炉:美的

聊聊用过的那些家电之厨卫篇美的(midea)EG7XCGW6-NA微波炉(20L容量 电脑版平板式 下拉门 烧烤功能 隐...¥589国美在线

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

这个没啥可说的,完全是看比较好看且价格可承受够买的,因为我觉得微波炉只用来加热,再花哨的功能也用不到。这款里面是平板,空间够大,操作方便,直接按右边时间就可以开始加热。

咖啡机:德龙

聊聊用过的那些家电之厨卫篇DeLonghi ESAM 3000B Kaffeevollautomat schwarz - Kaffeevollautomaten - computeruniverseDeLonghi ESAM 3000B Kaffeevollautomat schwarz günstig online kaufen im computeruniverse Online Shop. Bestellen Sie jetzt Kaffeevollautomaten günstig owww.computeruniverse.net

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

这款也是在张大妈刚开始推荐时候买的,德国亚马逊购买,当时看评论有人说ComputerUniverse有包装不严实物品损坏的情况,图保险德亚买了,贵了将近一千块钱。这款全自动咖啡机用起来很方便,适合懒人。加豆子进去,浓缩就直接出来,开关机还会自动清洗。定期倾倒咖啡渣和水盘就可以。做出来的咖啡也都能合格。我基本工作日天天早起做一杯咖啡放在膳魔师里带去单位喝。

油烟灶具:西门子旧款

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

烟机灶具是上任房主留下的,预算原因,一开始装修时候厨房当时保留原样了。烟机灶具是西门子的老款,这款烟机吸力够大,但是噪音也就大了,没办法不可兼得。烟机不带自动清洁功能,我都自己定期把滤网拆下来扔进洗碗机洗。灶具是三眼,一个月差不多能有一回三眼同时用的情况,多一个位置总是没坏处的。前阵厨房翻新时候有意把烟机灶具一起换,可是商场转了一圈,太贵!聊聊用过的那些家电之厨卫篇 这玩意儿有什么技术含量凭啥卖那么贵?还是接着用吧,也没什么毛病。反正西门子的开孔尺寸都差不多,以后涨工资或者发横财再换吧聊聊用过的那些家电之厨卫篇

燃气泄露报警器:某自称CCTV上榜品牌。

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

图个心理踏实买的,除了停电重启从来没有响过。没法测试没法介绍,马云家关键字:燃气报警器。

洗碗机:海尔V8

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

相信这台洗碗机已经老到没几个值友认识了,这也是前房主留下的。

橱下饮用水过滤器:沁园05B

聊聊用过的那些家电之厨卫篇沁园(QINYUAN) QR-RU-05B(灰) 快接式 双膜纯水机¥0京东

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

沁园的某双出水五层过滤器,撸主第一次用,太方便了,用了快两年了,三层过滤tds检测100出头,五层过滤10左右。滤芯挺很抗用。

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

双出水龙头,左边3层过滤,可以做饭烧水;右边5层过滤,可以直接饮用

厨房垃圾处理器贝克巴斯DM280

因为橱柜里已经藏了储水式滤水器,空间非常有限,只能选择体积小巧些的垃圾处理器。一圈看下来这个贝克巴斯的280正好符合要求,空开也有。自己装上之后空间正好,平时用来处理汤汤水水的剩饭菜,高难度的食材比如骨头,硬果核一般不会给他处理,入门级型号,怕性能不够。总之使用起来实在不能更方便。吐血推荐!

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

柜子里放完净水器和处理器后没什么空间了。

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

之前只有一个电源,后来让装修工长加装了两。提醒装修的朋友们橱柜下一定留够插座,起码要4个。现在高端燃气灶也是插电的了。

橱柜灯:LED灯带

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

买了一米的LED灯带自己贴到吊柜底下,弥补橱柜不带灯的缺点,晚上开着特别温馨。

热水器:能率燃气热水器

聊聊用过的那些家电之厨卫篇能率(NORITZ)11升智能极速恒温 低水压启动 燃气热水器 GQ-11A3FEX(天然气...¥3198京东

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

早就新水能率家的热水器,父母家装修房自带就是能率纯进口的一款,用过之后印象最深的就是温度特别稳。终于去年冬天,原来的旧热水器阿里斯顿冻裂了,于是光明正大毫不心痛的换了能率。一个卫生间,11升出水足够。水即使开很小也可以启动,热水流出后水温基本不会有波动。

电饭煲:象印 NP-BB10-TA 压力IH电饭煲

聊聊用过的那些家电之厨卫篇象印 炊飯器 圧力IH式 5.5合 NP-BB10-TA円24750日本亚马逊

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

张大妈上的明星款了,一个月至少推个两三回的,我也是看到爆料海淘回来,用了半年后发现机身有个大坑聊聊用过的那些家电之厨卫篇 ,才想起可能是当时运输有些问题,好在不影响使用。确实做出来的米饭不是盖的,父母纷纷表示用了那么多锅,这台煮出来是最香的。不过肯定有朋友爱吃软烂的米饭,你们就不用花高价买这锅了。

全自动面包机:松下105

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

面包机的经典型号,经常烤土司,发挥稳定,基本原料没问题的话每回都成功。也由于比例或者原料问题失败过做出过发糕,不过发糕也蛮好吃的。

热水壶:能率某型号

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

买热水器时候赠送的,陶瓷机身。

多士炉:松下

聊聊用过的那些家电之厨卫篇松下(Panasonic)NT-DP1-W 面包机多士炉¥699京东

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

用到的频率不是很大,有些落灰,烤箱更好用一些。共五档只能用1、2档,3档就已经成焦炭了。不知道怎么设计的。

料理器:博朗MQ745

聊聊用过的那些家电之厨卫篇德国博朗(Braun) MQ745 料理机 手持式料理机 婴儿辅食 打蛋机 绞肉 碎冰 ...方便易用给宝宝做副食便捷快速而且容易清洗¥1399京东查看百科详情

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

德亚直邮购买,平时主要打果汁饮料,打发蛋白。优点:机身小巧,清洗方便,价格便宜。缺点:打碎不够细腻,还是想买vitamax,但是想到厨房这么小,还要接转换器就拔草了。

洗衣机:LG

聊聊用过的那些家电之厨卫篇LG WD-T14410DL 8公斤直驱DD变频滚筒 静心系列洗衣机 智能手洗模式(白色)六种智能手洗¥2599京东查看百科详情

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

也是张大妈常推款了,属于便宜大碗的类型,洗窗帘被罩之类的大件也丝毫问题没有。也不清楚好的是啥样,以前用过海尔的滚筒,衣服洗完自己能跑出原位置一米远。这款比起那款好用多了。

装修家电之浴室篇:

浴霸:松下

聊聊用过的那些家电之厨卫篇Panasonic 松下浴霸 FV-RB16UA 集成吊顶三合一多功能智能遥控抗菌暖风机超薄...¥1459亚马逊中国

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

购买于本地淘宝,装修工长安装。无敌好用,可以换气,冷干燥,热干燥,取暖。最好用的地方是开启后定时自己关,普通换气扇开了需要手动关就总会忘。这款比如在大号时候随手一按换气键,默认10分钟后自己就关闭了。

卫洗丽:科勒

聊聊用过的那些家电之厨卫篇科勒智能马桶盖板洁身器卫洗丽K-4737T-0(SH)¥2299京东

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

购买于亚马逊,撸主这个马桶形状比较特殊,为了贴合,只能买科勒的。基本的功能也都有,带除臭功能,常用的就是洗PP,按摩,马桶加热。风干不怎么用。感觉用过之后以后就离不开卫洗丽了。强烈推荐!装修的值友们记得留好插座,水源。

镜灯:LED灯带

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

装修时候留好了线,感觉伸出来的那种灯太丑,淘宝买的灯带自己安装,下面那条用3M双面胶粘上去。

小夜灯:松下感应式

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

3节电池供电,买灯具送的,会自己感应,放在卫生间台面上,晚上上厕所不用开灯。之前用过卫洗丽的灯,蓝色太吓人。聊聊用过的那些家电之厨卫篇

一些日用的卫生间小家电:

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

相信大家都认识,就不一一介绍啦。

其他:

上次写完客厅原创后,撸主又买了微鲸电视50和智能猫眼。家就是这样,照着理想的样子慢慢一件一件添置。过程中也充满了乐趣。下回可能带来电子猫眼的分享。本篇写的比较仓促,厨房比较拥挤,图片比较凌乱,请勿介意。

ps 有人问撸主电视柜哪里购买,Jack Ma家关键字:尚品生活家具。