家是最温暖的地方 篇二:聊聊用过的那些家电之厨卫篇

2016-07-19 17:26:08 234点赞 1327收藏 124评论

电对生活品质有着至关重要的作用。漂亮的装饰通过视觉让人心情愉快,而好用的家电就是实打实的让生活更加便捷,以节省下时间更多地陪伴家人。高质量的家电绝对是值得去多花一些钱投资的。

聊聊用过的那些家电之厨卫篇家是最温暖的地方 篇一:聊聊用过的那些家电之客厅卧室篇搬家已经一年多,一直想写点东西记录一下,结果拖沓到了现在。之前写了一篇简易版家庭影院晒单,收获了很多值友们的赞赏以及部分吐槽。以最...1691961527 p3538392

废话不多说,接上篇,我们直入正题:

装修家电之厨房篇:

冰箱:松下NR-C31PX3-NL

聊聊用过的那些家电之厨卫篇松下三门冰箱(Panasonic)NR-C32WPD1-S/P 316L无霜变频 全风冷 拉丝银色¥5380京东

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

厨房的冰箱空间刚好放一个大号的三门冰箱,好在这台冰箱300多升容量也基本足够使用。唯一不爽的是冷冻空间偏小,因为我母后大人总爱塞我平时不用的东西到我冰箱(比如粽叶,粽子米等。。。。聊聊用过的那些家电之厨卫篇 ),基本常年占用一个抽屉,所以感觉冷冻空间略小了些。冷藏空间巨大,制冷快,配备自动制冰盒。自动制冰的冰箱是第一次使用,太爽了,什么时候都有冰块,再不用像以前给模具倒水,小心翼翼端到冰箱,腾出平坦空间,放进去冻好后拿出使劲儿磕得满哪儿都是。聊聊用过的那些家电之厨卫篇 想想都**。这款冰箱也是张大妈上常推荐的款,评论中说压缩机声音大的人常常见,我自己用下来发现确实声音不算小,在卧室,厨房门都不关的情况下睡觉,加上冰块掉落的声音半夜被吵醒也是完全可能的。

烤箱:长帝32GS

聊聊用过的那些家电之厨卫篇长帝 CKTF-32GS烤箱家用 烘焙多功能电烤箱蛋糕 32升大容量 正品¥499天猫精选

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

烤箱是在租房的时候看到张大妈推荐买的,大概400元,送了一大箱配件。搬家就也一起带来了,也没觉得不好用,温度时间都很准确。简单看看我做了些什么:

失败品:▼

微波炉:美的

聊聊用过的那些家电之厨卫篇美的(midea)EG7XCGW6-NA微波炉(20L容量 电脑版平板式 下拉门 烧烤功能 隐...¥589国美在线

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

这个没啥可说的,完全是看比较好看且价格可承受够买的,因为我觉得微波炉只用来加热,再花哨的功能也用不到。这款里面是平板,空间够大,操作方便,直接按右边时间就可以开始加热。

咖啡机:德龙

聊聊用过的那些家电之厨卫篇DeLonghi ESAM 3000B Kaffeevollautomat schwarz - Kaffeevollautomaten - computeruniverseDeLonghi ESAM 3000B Kaffeevollautomat schwarz günstig online kaufen im computeruniverse Online Shop. Bestellen Sie jetzt Kaffeevollautomaten günstig owww.computeruniverse.net

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

这款也是在张大妈刚开始推荐时候买的,德国亚马逊购买,当时看评论有人说ComputerUniverse有包装不严实物品损坏的情况,图保险德亚买了,贵了将近一千块钱。这款全自动咖啡机用起来很方便,适合懒人。加豆子进去,浓缩就直接出来,开关机还会自动清洗。定期倾倒咖啡渣和水盘就可以。做出来的咖啡也都能合格。我基本工作日天天早起做一杯咖啡放在膳魔师里带去单位喝。

油烟灶具:西门子旧款

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

烟机灶具是上任房主留下的,预算原因,一开始装修时候厨房当时保留原样了。烟机灶具是西门子的老款,这款烟机吸力够大,但是噪音也就大了,没办法不可兼得。烟机不带自动清洁功能,我都自己定期把滤网拆下来扔进洗碗机洗。灶具是三眼,一个月差不多能有一回三眼同时用的情况,多一个位置总是没坏处的。前阵厨房翻新时候有意把烟机灶具一起换,可是商场转了一圈,太贵!聊聊用过的那些家电之厨卫篇 这玩意儿有什么技术含量凭啥卖那么贵?还是接着用吧,也没什么毛病。反正西门子的开孔尺寸都差不多,以后涨工资或者发横财再换吧聊聊用过的那些家电之厨卫篇

燃气泄露报警器:某自称CCTV上榜品牌。

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

图个心理踏实买的,除了停电重启从来没有响过。没法测试没法介绍,马云家关键字:燃气报警器。

洗碗机:海尔V8

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

相信这台洗碗机已经老到没几个值友认识了,这也是前房主留下的。

橱下饮用水过滤器:沁园05B

聊聊用过的那些家电之厨卫篇沁园(QINYUAN) QR-RU-05B(灰) 快接式 双膜纯水机¥0京东

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

沁园的某双出水五层过滤器,撸主第一次用,太方便了,用了快两年了,三层过滤tds检测100出头,五层过滤10左右。滤芯挺很抗用。

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

双出水龙头,左边3层过滤,可以做饭烧水;右边5层过滤,可以直接饮用

厨房垃圾处理器贝克巴斯DM280

因为橱柜里已经藏了储水式滤水器,空间非常有限,只能选择体积小巧些的垃圾处理器。一圈看下来这个贝克巴斯的280正好符合要求,空开也有。自己装上之后空间正好,平时用来处理汤汤水水的剩饭菜,高难度的食材比如骨头,硬果核一般不会给他处理,入门级型号,怕性能不够。总之使用起来实在不能更方便。吐血推荐!

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

柜子里放完净水器和处理器后没什么空间了。

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

之前只有一个电源,后来让装修工长加装了两。提醒装修的朋友们橱柜下一定留够插座,起码要4个。现在高端燃气灶也是插电的了。

橱柜灯:LED灯带

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

买了一米的LED灯带自己贴到吊柜底下,弥补橱柜不带灯的缺点,晚上开着特别温馨。

热水器:能率燃气热水器

聊聊用过的那些家电之厨卫篇能率(NORITZ)11升智能极速恒温 低水压启动 燃气热水器 GQ-11A3FEX(天然气...¥3198京东

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

早就新水能率家的热水器,父母家装修房自带就是能率纯进口的一款,用过之后印象最深的就是温度特别稳。终于去年冬天,原来的旧热水器阿里斯顿冻裂了,于是光明正大毫不心痛的换了能率。一个卫生间,11升出水足够。水即使开很小也可以启动,热水流出后水温基本不会有波动。

电饭煲:象印 NP-BB10-TA 压力IH电饭煲

聊聊用过的那些家电之厨卫篇象印 炊飯器 圧力IH式 5.5合 NP-BB10-TA円24750日本亚马逊

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

张大妈上的明星款了,一个月至少推个两三回的,我也是看到爆料海淘回来,用了半年后发现机身有个大坑聊聊用过的那些家电之厨卫篇 ,才想起可能是当时运输有些问题,好在不影响使用。确实做出来的米饭不是盖的,父母纷纷表示用了那么多锅,这台煮出来是最香的。不过肯定有朋友爱吃软烂的米饭,你们就不用花高价买这锅了。

全自动面包机:松下105

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

面包机的经典型号,经常烤土司,发挥稳定,基本原料没问题的话每回都成功。也由于比例或者原料问题失败过做出过发糕,不过发糕也蛮好吃的。

热水壶:能率某型号

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

买热水器时候赠送的,陶瓷机身。

多士炉:松下

聊聊用过的那些家电之厨卫篇松下(Panasonic)NT-DP1-W 面包机多士炉¥699京东

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

用到的频率不是很大,有些落灰,烤箱更好用一些。共五档只能用1、2档,3档就已经成焦炭了。不知道怎么设计的。

料理器:博朗MQ745

聊聊用过的那些家电之厨卫篇德国博朗(Braun) MQ745 料理机 手持式料理机 婴儿辅食 打蛋机 绞肉 碎冰 ...方便易用给宝宝做副食便捷快速而且容易清洗¥1399京东查看百科详情

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

德亚直邮购买,平时主要打果汁饮料,打发蛋白。优点:机身小巧,清洗方便,价格便宜。缺点:打碎不够细腻,还是想买vitamax,但是想到厨房这么小,还要接转换器就拔草了。

洗衣机:LG

聊聊用过的那些家电之厨卫篇LG WD-T14410DL 8公斤直驱DD变频滚筒 静心系列洗衣机 智能手洗模式(白色)六种智能手洗¥2599京东查看百科详情

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

也是张大妈常推款了,属于便宜大碗的类型,洗窗帘被罩之类的大件也丝毫问题没有。也不清楚好的是啥样,以前用过海尔的滚筒,衣服洗完自己能跑出原位置一米远。这款比起那款好用多了。

装修家电之浴室篇:

浴霸:松下

聊聊用过的那些家电之厨卫篇Panasonic 松下浴霸 FV-RB16UA 集成吊顶三合一多功能智能遥控抗菌暖风机超薄...¥1459亚马逊中国

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

购买于本地淘宝,装修工长安装。无敌好用,可以换气,冷干燥,热干燥,取暖。最好用的地方是开启后定时自己关,普通换气扇开了需要手动关就总会忘。这款比如在大号时候随手一按换气键,默认10分钟后自己就关闭了。

卫洗丽:科勒

聊聊用过的那些家电之厨卫篇科勒智能马桶盖板洁身器卫洗丽K-4737T-0(SH)¥2299京东

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

购买于亚马逊,撸主这个马桶形状比较特殊,为了贴合,只能买科勒的。基本的功能也都有,带除臭功能,常用的就是洗PP,按摩,马桶加热。风干不怎么用。感觉用过之后以后就离不开卫洗丽了。强烈推荐!装修的值友们记得留好插座,水源。

镜灯:LED灯带

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

装修时候留好了线,感觉伸出来的那种灯太丑,淘宝买的灯带自己安装,下面那条用3M双面胶粘上去。

小夜灯:松下感应式

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

3节电池供电,买灯具送的,会自己感应,放在卫生间台面上,晚上上厕所不用开灯。之前用过卫洗丽的灯,蓝色太吓人。聊聊用过的那些家电之厨卫篇

一些日用的卫生间小家电:

聊聊用过的那些家电之厨卫篇

相信大家都认识,就不一一介绍啦。

其他:

上次写完客厅原创后,撸主又买了微鲸电视50和智能猫眼。家就是这样,照着理想的样子慢慢一件一件添置。过程中也充满了乐趣。下回可能带来电子猫眼的分享。本篇写的比较仓促,厨房比较拥挤,图片比较凌乱,请勿介意。

ps 有人问撸主电视柜哪里购买,Jack Ma家关键字:尚品生活家具。

美的(midea)EG7XCGW6-NA微波炉(20L容量 电脑版平板式 下拉门 烧烤功能 隐藏式面板)

能率(NORITZ)11升智能极速恒温 低水压启动 燃气热水器 GQ-11A3FEX(天然气)(JSQ22-A3)

松下(Panasonic)NT-DP1-W 面包机多士炉

松下(Panasonic)NT-DP1-W 面包机多士炉

德国博朗(Braun) MQ745 料理机 手持式料理机 婴儿辅食 打蛋机 绞肉 碎冰 搅拌 原装进口 750W

Panasonic 松下浴霸 FV-RB16UA 集成吊顶三合一多功能智能遥控抗菌暖风机超薄风暖RB16 (白色)

科勒智能马桶盖板洁身器卫洗丽K-4737T-0(SH)

科勒智能马桶盖板洁身器卫洗丽K-4737T-0(SH)

象印 炊飯器 圧力IH式 5.5合 NP-BB10-TA

象印 炊飯器 圧力IH式 5.5合 NP-BB10-TA

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ545 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ545 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ7045 手持式料理棒 黑色

BRAUN 博朗 MQ7045 手持式料理棒 黑色

BRAUN 博朗 多功能料理棒 料理机 榨汁机 婴儿辅食机 大功率防飞溅设计MQ3030

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5025 Plus 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ7035X料理棒多功能婴儿宝宝辅食搅拌均质机

BRAUN 博朗 MQ3035多功能婴儿辅食搅拌料理棒电动手持小型家用破壁辅食机

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色

BRAUN 博朗 MQ7025X 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ7025X 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5064小型辅食电动研磨料理机家用轻食手持搅拌料理棒

BRAUN 博朗 MQ525 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ525 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ785 手持搅拌器 1.2L 黑色

BRAUN 博朗 MQ785 手持搅拌器 1.2L 黑色

BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机

BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机

BRAUN 博朗 厨晓易CookEasy料理机 小美锅 全自动炒菜机器人家用智能全自动无油烟多用途锅 多功能一体机

Braun/博朗 MQ530多功能料理机婴儿辅食手持家用搅拌料理棒均质机