给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕

2016-05-03 10:32:16 80点赞 531收藏 52评论

前阵子写了篇豌豆黄的制作,没想到能受到这么多值友的回应,无论是留言评论还是碎银子打赏,一并都在这谢谢您啦~有兴趣的朋友请移步:

给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕给宝贝的爱——自制老北京小吃豌豆黄自打娃一岁以后,可以吃的东西就慢慢多了,各种食物都愿意给他尝试一点,但是又怕外卖的食品安全问题,所以都尽量给他自己做,就连他的周岁...182211755 吹泡泡的泡泡

孩子他爸给他做了爱意满满的纸箱屋,有兴趣的朋友请看:

给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋前言上周的一篇自制豌豆黄没想到能引起这么多值友的回应,无论是留言评论还是碎银子打赏,一并都在这谢谢您啦~其实我做各种小吃就是给娃做点...192023 吹泡泡的泡泡

其实我做各种小吃初衷就是给娃做点美味安全的小零食,没想到渐渐有点上瘾,因为自己做出美味点心被家人品尝的幸福感实在是太赞啦~(≧▽≦)/~ 话说我家小爷前阵子胃口特别好,吃多了就有点食火,想着给他吃点绿豆能去去火,所以麻麻爱的厨房又再次开工了~

言归正传,绿豆糕制作难度不高,只是原料比较刁钻,要脱皮绿豆300G,好在我们有万能的首富家,我就是在这里搞定的~另外还要黄油80G、白糖80G、麦芽糖70G,为了美观可以用上月饼模子,首富家全能搞定。同城卖家,第二天送达,简直完美~插个链接,首先是脱皮绿豆 (我为了方便找的同城卖家,不是这家天喵店哦~不过这家店比较便宜,两袋还包邮)

给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕烘焙原料 月饼馅料 脱皮绿豆 绿豆糕绿豆冰淇淋原料 去皮绿豆400g¥11.8天猫精选

给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕

然后是麦芽糖,这个可有可无,没有的话用白糖代替也可以,但我婆婆是糖尿病患者,不敢吃太多蔗糖,所以我用了部分麦芽糖来替代蔗糖。

给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕展艺 牛轧糖烘焙原料 麦芽糖 搅搅糖糖浆糖稀儿时饴糖 原装454g¥14.8天猫精选

月饼模子看自己喜欢什么图案的啦~我选择的是最传统的样子,感觉好复古哦,做出来的绿豆糕颜值好高哒。

给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕中秋月饼模具套装卡通糕点手压式绿豆糕50-100克冰皮月饼烘焙工具¥16.8天猫精选

原料齐全就可以开始制造了。绿豆开袋洗洗,要用清浸泡一夜,期间可以的话最好换换水,记得一定要用大盆,水多点来泡,因为豆子会吸水涨起来。

给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕

豆子浸泡充分后上蒸锅,放多点水来蒸,一个小时。期间记得看看水别蒸发没了~这步就不用上图了吧。。。。(其实是自己忘了拍给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕 )蒸熟后还是一粒一粒的小豆子,只是有点变胖啦。

给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕

晾一会儿不太烫后就要把豆子变成豆泥了,因为没有水分,所以搅拌器用不了,怎么办?上擀面杖呗:用个干净食品袋装三分之一豆子,放在案板上慢慢碾成豆泥,一定要多擀几次,把所有豆子都擀碎。千万别图快多放豆子,不然会有碾不烂的豆子影响口感,还能吃得到一粒一粒的豆豆(不要问我怎么知道给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕

给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕

然后炒锅里放黄油慢慢加热变成液体,一定要用温柔的小火哦~

给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕

把豆泥和油充分搅拌后,放进糖。

给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕

一定要充分搅拌,让糖和豆泥充分融合。慢慢的就成了很光滑的一团,锅里基本没什么碎渣滓

给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕

拿出一半放在一边,另一半还放在锅里。家里有点抹茶粉,为了追求绿色可以撒点进去,出来的颜色就和外面店里买的颜色一样啦~至于他们往里放什么来调颜色,我就不知道了。。。。。。

给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕

两团豆泥,可以开始用模子来整形啦,这个大家都会用我就没拍照,而且为了好脱模我在模具上又稍稍抹了点油,弄得手上都是油,也没法拍给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕

最后晒下美腻的绿豆糕成品吧~味道清新,口感松软细腻,和我从小就不爱吃的京城噎死人不偿命版本绿豆糕大有不同。而且绿豆清热解毒,祛暑止渴、利水消肿、明目退翳、美肤养颜,是很好的消暑小食,适合夏天,家有宝贝的麻麻们、家有爱妻的大丈夫们、家有电脑的单身汪,动起来吧给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕 碎银子,飞起来吧给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕

给宝贝的爱——自制无添加消暑绿豆糕

达利园糕点沙琪玛20g*36枚*2箱休闲零食大礼包办公室早餐夜宵点心

刺猬阿甘刺猬阿甘 乌米锅巴蟹香蛋黄味肉松味混合口味独立包装390g一整箱 390g*2盒

刺猬阿甘坚果蛋糕干腰果巴旦木椰片浓香美味解馋下午茶整箱零食 坚果蛋糕干( 220g /盒)

脆升升薯条 香脆鲜切薯条休闲零食非膨化食品炭烤和牛味100g*1包

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

蜜三刀果子老式山东特产青州甜食密食传统糕点三刀点心老零食甜品

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

McVitie's熊罐香草夹心饼干40g*8零食礼盒 年货节分享装 【品牌清仓】

谷健四川叙永3+2面包鲜奶巧克力童年面包老式8090后夹心新鲜短保早餐 原味 80g*3个装

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

康泉冰淇淋绿豆饼芋泥饼福建闽南传统点心老式绿豆饼奶粉零食 绿豆饼*1盒+芋泥饼2盒 900g

进龙巧克力梦龙卷瑞士卷早餐速食蛋糕代餐巧克力西式毛巾券 梦龙巧克力瑞士卷 80g *6盒

甜梦园水牛奶蛋糕面包420g儿童营养充饥代早餐戚风糕点心甜品

山姆会员商店芝士夹心饼干1kg独立包装56袋咸香酥脆休闲饼干

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心