自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结

2016-05-04 15:50:31 15点赞 31收藏 16评论

自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结 首先这是我第一次写攻略,所以可能会有一些遗漏之处还望各位多多包涵

自染键帽材料准备

按照惯例,介绍一下本次购买的道具

自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结

自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结因为早有预感可能会出现一些懵逼的情况所以键帽我选择了可能是全网最便宜的某店的PBT键帽,然后自己组成了下面的两组键帽自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结

浸染键帽前键盘浸染键帽前键盘

因为作死在闲鱼上挂出一组最后只剩下了一半左右的键帽可染,不过对于练手来说也已经是绰绰有余了自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结

自染键帽全过程

首先,需要的是对染色区域的划分,我个人觉得最方便的办法就是用手机照一张照片然后用画图工具进行初步的划分(但其实由于第一次的不熟练以及一些不可抗因素会导致整体计划的大暴走)自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结 下面便是本次的划分 请不要吐槽分区的拙劣

自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结

好,接下来就是染色阶段了,你如果需要染色可能需要下列道具

胶质手套一双 漏勺一个 餐巾纸若干 用于加热的不锈钢碗若干(建议千万别用一个碗,或者颜色替换的时候请洗干净不然就可能会犯我接下来的错误) 以及活性炭口罩一个。这些有部分是为了健康着想,毕竟染料虽然老板说没毒,但防一手也是极好的自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结 接下来就可以愉快的染色了。

我的染色顺序是 绿☞蓝☞橙黄☞黄☞红☞蓝☞绿 结果因为绿色的包容性太强最后的结果却成了

绿☞蓝☞绿☞绿☞红☞蓝☞绿

使用过的绿色染料和蓝色染料实在是太强悍,就算洗干净了碗也会把黄和橙染成绿色,最后就成了下图中模糊的黄色染料里漂浮的绿色键帽自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结

自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结

后期进行了补救,加入桃红色燃料后的染出了橙色键帽,可黄色却一去不复返啦自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结

自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结

最后更是作死的将浅绿色键帽硬是搞成了军绿色自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结 跟当初的设想越走越远,不过也只是第一次尝试染键所以并不在意,奔放一些也不失野性(MDZZ)

自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结

所以前车之鉴,所以建议多准备几个碗,有些时候洗干净还是会有剩余染料混色,绿色真的是我此次染键帽中最大的痛

至于空格键 因为想玩裂纹效果所以作死的在加热途中不断的变换加热部位最后得到的只是一枚加热不均看着挺脏的空格键自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结

接下来就是 染色时间和染料量啦

其实并没有什么特别的时间和用料,我都是每隔十几秒就捞出来看一看然后估计差不多了就捞上来

总结一下 浅色键帽(20S捞起) 深色键帽(1分钟-随意多久)

至于染料用量,越少越好 越少越好 越少越好 深色真的太丑了自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结 而且染色时间也不易控制,浅色键帽后期还可以不断的加深,就像我作死的一样,如果深色就没救了,最后可能会走上全员染黑的道路

最后在染色完成之后记得 抹布擦拭、纸巾吸水、阴凉处防止等过程 (可有可无)

自染键帽结果

最后的成品大概是这样

自染键帽成品图自染键帽成品图

这样的渐变没有连续性,比较的难受。大约耗时会在1-2个小时之类,现在想想可能霜冻键帽或者禅师键帽会容易一些,下一次可能会用完整的104键帽实验一下,然后就换上好键帽进行最终的决战 , 以上自染键帽初体验:一次较为失败的渐变总结 我们下期键帽染色再见(可能遥遥无期)

• 这个“渐变”看的我实在忍不住想笑啊。。。。。

[高兴] 我这个可以算突变

• 禅师绝对不简单,以过来人的身份说的 [喜极而泣]

是慢慢调hei吗

你上次问我配方的事,我后来仔细回忆了一下,我是以一个挖耳勺的量作为标准量的。二分之一就是半勺,水是一盆水,-1和+1是指整盆水全部换掉。

• 染pbt键帽的颜料会把abs染了不?那双色注塑键帽怎么染呢

理论是可以染abs.的控制在80°的样子(笑)。双色注塑是刻字工艺

• 看到楼主这个床单立马回想起我的大学生涯……

• Zealer~辛总 [深思]

• 哈哈哈哈哈,救命。

• 有剩余的键吗 能出几个给我吗 [喜极而泣]

• 支持DIY,期待下篇,反正我只是欣赏的

• 请问下键帽哪里买的啊?

• 想知道F12是什么颜色染的? [惊喜]

• 啊????居然没有人回复一下吗???????其实你没装到键盘上的时候,放在地上的时候还挺好看的。。。。但是。。。。你一放在一起吧。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 从学习到放弃系列