请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

2016-05-03 18:07:39 7点赞 16收藏 29评论

前言

前段时间在微博看到一张图请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游苦逼的我看了看钱包,在梦游与郊游之间进行了进行了一番挣扎,最近想想难得有个假期还是出去郊游走走吧,请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游 于是就踏上了一条郊游的坑爹路。

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

于是开始在周围找找合适的地方,正好有个朋友说她要去长春净月潭公园玩,还有老司机带路,想想似乎挺不错的,那就一起去看看吧。

坑爹路

先来介绍一下这个长春净月潭森林公园吧,被当地人称为长春最后一片绿地,家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,国家森林公园,全国文明风景旅游区示范点,国家级水利风景区,国家级全民健身户外活动基地其实说了这么多也是**, 因为我这次郊游没有进入到净月潭里面,一开始老司机说是要逃票进的,后来说是查票严了,改成环净月潭徒步了,请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游 后来就连这个环净月潭徒步都很坑爹,这是后话。

介绍一下交通枢纽到净月潭的路线,从龙嘉机场下机,然后高德地图上是这么说的

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

其实这就体现出高德地图的局限性了,没有显示城际高铁的选择,从机场直接坐城际高铁到火车站,然后再去净月潭公园不仅更舒适而且更快速

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

到了公园附近,和老司机们会和一下,不少小伙伴带着登山杖、防风衣等等看起来很专业的设备来的,再看看我,穿的常服,再带了一瓶水。事实证明带着登山杖啥的也没啥卵用

老司机顺着大路走了走,就找到一个入口,应该是环净月潭徒步的默认入口。

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

其实这个入口还是很有桃花源的入口的感觉的,不过我拍照水平不太好,没拍出来

进去之后就是各种各样曲曲折折的小土路,没有台阶啥的,看树木都很年轻,这个所谓长春最后的绿地的外围看来曾经被严重的破坏过

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

如果注意角度的话还是能拍出一点阴森的感觉的。

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

路也是新开辟出来的,路上不少被锯掉的树,需要小心不要被绊倒了

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

这个拍的是我们原定徒步计划的中点,一个不造长啥样的小市镇,为什么不知道长啥样呢请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游 因为我连中点都没走到

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

这个方向据说是老司机指的徒步的终点,中点都没看到终点更是只能想象一下了请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

这个路口附近一个转弯特别像恐怖片林中小屋的海报,忘了拍下来

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游 不过看看周围的秃树,实在没有什么感觉

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

因为是林场,说白了这些年轻的树都是钱啊,所以这边还是很注意防火的,一路上没走多深入就遇到过两次巡查的三次站岗的,都是防火的

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

长春还是很缺水的,我本来是去终点看净月潭的,结果连路上遇到的臭水沟都没看到,路上好几个“水深”的标志都没看到水,老司机说是水干了请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游 我回来后想了想,感觉是不是每个坡都立“坡都水深”,其实并不是代表有水....

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

拍的坡下,算是个小悬崖吧

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

路上出现了不同样子的松树,即使是在东北大部分都是针叶林,几乎没有阔叶林也是很奇怪的,可能是因为松树经济价值比较大?

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

路上有着薄薄的松针,小时候看过一篇文章是写东北的原始森林的,然而现在好像也没多少原始森林了

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游 悲剧的征兆已经开始显露出来了,老司机信心满满的把我们带到一个村落里,然后走不出去了,最后原路退了出去

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

这才是真正的路遇野人家啊,旁边还有劈的柴火,细细的不像传统的柴火,可惜没有拍下来

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

从村落退出去之后莫名其妙上了公路请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游 其实之前的土路也是可以开车的,不过除了那个宣传防火的车并没有看到别的车开上去

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

运送柴火的汽车,隔一段时间就能看到一辆

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

这个时候基本已经发现了老司机绝壁是带错了路了,完美的把我们带下山了请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游 因为是山下,建筑已经好一点了

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

路上突然多了很多骑行客,我给他打了个招呼要拍照,他还回了我一个“V”字,可惜有点没拍到

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

其实如果不是基础设施太差了住在这种地方也是不错的,这个理发店就像个监狱似得....

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

再走两部就到了别墅区请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游 贫富差距瞬间显露啊,一座座故意做旧的仿欧式建筑,比之前的小柴屋显得豪华太多了....

到了别墅区这次失败的郊游也算彻底的失败了,再走几步瞬间回到了原路....

后记

这次因为老司机带错了路,不仅没有完成全程(原计划走十七公里,实际上走了五公里不到),而且完美的错开了所有稍微能看点的景点,我只想说:

请允悲!记一次颇为失败但也还算愉快的长春净月潭郊游

不过如果有机会的话,我还是想再去看看的,毕竟在大雾霾区,能呼吸到新鲜的空气还是挺好的,不过下次去的话我宁可带上个手机软件也不信有的不靠谱的老司机了...