2016-05-04 09:14:03 52点赞 128收藏 63评论
SENNHEISER 森海塞尔 HD800S 耳机+HDVD800解码耳放一体机 开箱一万以下听个响 我的瞎折腾便携听音史『一万以下听个响』其实是一句耳机发烧友拿来自嘲的话,毕竟一万以上的耳机数量很少,几千块的耳机已经非常好了。当然也有真正的土豪把这句...5939156 professor_y

森海塞尔HD800S耳机及HDVD解码耳机一体机购买原因

上一帖分享时,有值友评价我在随身设备上重复投入太多。其实我何尝不知道,然而上台式的麻烦也是很多。不过心底里就种下了种子,回到澳洲以后去当地的jaben蹭听了几次。我本身比较喜欢森海那种中正的味道,说得不好听一些老烧评价就是『白开水』的味道,但是我是不同意见的,毕竟听音观这种东西人人不同。有人喜欢刺激但也有人喜欢温润平淡,我就是后者。听了几次HD800之后马上内心泛起了波澜,我的直观感受就是听起来不像在用耳机,辽阔的声场,开放式带来的通透清澈感。恰逢最近HD800S推出,自然不免拿来和HD800对比下。目前HD800S跟HD800差四千块左右,我买的话大概是三千多一点的差价。算上新附送的那条平衡线(市场价1k9左右),实际上只比HD800贵一千来,感觉还是划得来的。HD800S声场比要比HD800小,中频密度更大,可以说HD800S比HD800更杂食。对于预算高的人当然是入HD800,然后买个更好的解码和耳放填满那辽阔的声场。但是我就顾虑更多了,我要经常坐飞机两头跑,所以我要求一体机而且相对轻便,毕竟留学狗的行李额是很宝贵的SENNHEISER 森海塞尔 HD800S 耳机+HDVD800解码耳放一体机 开箱 而且我也不是很发烧那种,很长一段时间内一体机就够了。思前想后入了HD800S+HDVD800西装。虽然绿坛打架坛上普遍对HDVD800评价不高,不过我是觉得西装就算算不上强大也绝对不差劲,森海的工程师不是脑残,不会做一个不合格的一体机出来砸自己招牌。HD800S牺牲一点声场换来更易推容易入耳的特性,我是觉得值得的。而且2.3公斤的重量坐飞机也是可以接受的,就他了。

在淘宝找的美行代购,总共是18500,算上线材差不多20000吧。

SENNHEISER 森海塞尔 HD800S 耳机+HDVD800解码耳放一体机 开箱hd800s_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.comSENNHEISER 森海塞尔 HD800S 耳机+HDVD800解码耳放一体机 开箱hdvd800_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

森海塞尔HD800S耳机及HDVD解码耳机一体机开箱

HD800S是新款产品的原因,包装上也有了Hi-Res的小黄标。其实HD800和HDVD800都是有Hi-Res认证的。不过森海家的包装永远都没封条,感觉略不安。

森海塞尔HD800S耳机森海塞尔HD800S耳机

包装里面的说明书,有HD800和HD800S的对比。盒子里面还有CH 800S和一个U盘,里面是驱动?我也没打开看过SENNHEISER 森海塞尔 HD800S 耳机+HDVD800解码耳放一体机 开箱 300欧姆的标示告诉大家它并不容易推。头梁宽大舒适,再加上巨大的耳罩,几乎无压耳感。型号还是HD800,但是序列号全部从零开始。

HDVD800的包装里面就机器,说明书,还有旁边的保护海绵,没了。德国人真是简约。铝合金拉丝的材质看上去非常漂亮,可以说一看上去就知道和HD800(S)一套的。HDVD800最高支持24bit 192Khz的音频,不支持DSD。光纤只支持到88.2khz,更高规格的只能通过usb或者同轴输入。不支持DSD我也无所谓,DSD现在资源还是匮乏,等到DSD大潮到来时我相信我已经会想着升级器材了。手上也有dx80支持DSD,偶然听听用RCA输入足够了。

HDVD解码耳机一体机HDVD解码耳机一体机

侧窗的材质是聚碳酸酯而不是玻璃,不过质感依然非常好。开机时亮起的蓝色LED很漂亮,晚上特别骚SENNHEISER 森海塞尔 HD800S 耳机+HDVD800解码耳放一体机 开箱 机器前端6.3mm和XLR四针输出口各两个。SENNHEISER 森海塞尔 HD800S 耳机+HDVD800解码耳放一体机 开箱

线材方面,RCA和光纤用的是Audioquest的forest系列。我对耳机不发烧,是个真货就够了SENNHEISER 森海塞尔 HD800S 耳机+HDVD800解码耳放一体机 开箱 USB本来也想买他们的,然而墨尔本附近的店都没有,恰逢看到Jaben有条ADL的USB就直接买算了。ADL是古河的副牌,古河地球人都知道他们的线厉害不用我介绍啦。

森海塞尔HD800S耳机及HDVD解码耳机一体机听感

我的懒人特性再次展现。itunes的歌曲管理实在方便不愿意换其他软件,所以把歌曲EAC抓轨之后用foobar2000转成ALAC,转换后添加到itunes管理,然后买了个Audirvana Plus,用itunes挂载模式来听。

森海塞尔HD800S耳机及HDVD解码耳机一体机森海塞尔HD800S耳机及HDVD解码耳机一体机

首先感觉就是HD800S明显声场要比HD800要小。如果说HD800的声场像音乐厅,那HD800S听起来就像乐团的排练厅。虽然声场小了,但是并不代表音质缩水了。某种程度上来说,HD800S减轻了HDVD800的负担,可以更容易地出好声。中频密度加强了,解决了9khz时的凸出,听人声确实更近了,不会像HD800时那样的辽阔,要在器乐里找人声的感觉。可以说现在的HD800S听流行更好听了,不用折腾换线也能出来不错的效果,虽然论听流行的话T1其实更合适。听古典的话,低频量不是很大但是下潜够深,古典乐依然是HD800S大展身手的地方。总的来说就是HD800S更『杂食』了,虽然它依然是录音优劣辨别器,特别是港台流行。《罗生门》里人妻kay的声音听起来哑的不行,和弦听起来被拆得支离破碎,我的女神幻灭了SENNHEISER 森海塞尔 HD800S 耳机+HDVD800解码耳放一体机 开箱但在优秀的录音下,HD800S依然像它的前任一样表现出极优秀的回放素质,特别是大编织的交响乐。

• 支持楼主 喜欢就好 看着在坑里越挖越深的楼主 [亲亲]

相比起摄影 我挖耳机这个坑并不深 [喜极而泣]

• 用foobar转么? 不是刻意虚拟光驱直接在iTunes里面直接导入么?

foobar转 有时候在hdtrack买的直接就可以买ALAC版本

foobar直接转比虚拟光驱方便多了

• HDVD800推低阻耳机如何?

高端的低阻大耳不清楚 但是hd201声音开大点就失真 明显推爆了

• 我不得不说,HDVD800真的不是什么好选择,想省心也没必要选hd800s。。。
    搞套屎家的歪鸡鸡+猪神套吧。

有看过的你文章 只能说我对耳机追求实在没你们境界高 两万块我觉得买的差不多就行了 同价位的一体机我也没觉得哪个比hdvd800强不少那种 有几万块我就去烧箱子好了 [高兴]

干嘛非得一体机呢。。。另外,解码,转盘,前级都是通用的,没必要非得说什么几W就箱子了,箱子都会搞的,只不过环境得处理下,另外看自己空间而定,要不然小庙盛不下大佛低频轰隆隆会死人的。

• 楼主这样都不叫发烧啊……感觉发烧的门槛好高 [喜极而泣]

一万块的一体机是“不能听”的只能推个响 [喜极而泣] 根本算不上发烧啊所以

引号用的好 [大吃一惊]

• 声场还是很重要的,感动程度不一样

800s比800声场小 但单独来看也是非常辽阔的存在了

• 何必两个软件中转?直接mac上xld抓成alac不就好了?

反正都要用mp3tag改标签的 开windows再转也无所谓了

xld可以联网识别你的CD,虽然不一定全对,不对的部分可以手工修改。

• 不是hdvd800s,不能硬解dsd,不好.

那hdvd800s plus好不好 [邪恶]

• 据说耳机伤听力 惊的我耳机都没怎么用了 ,最近打算入手台naim mu-so,再把箱子出了,安心听音乐。

其实注意好音量和听音时间就可以避免伤听力。如果出街就听降噪耳机,不然就会不由自主加高音量,如果70分贝以上长期听音的话,对听力的损伤无法逆转

不谈剂量谈毒性都是耍流氓啊 兄弟你说对不

• 当年买800西装很大程度上是因为颜值高 这800s怎么看也不搭调啊...弱弱的解码根本撑不起来800空大的声场

所以要想一体机的情况下800s容易推很多 有钱能慢慢折腾的还是买800好

• 已经打赏30银子,还请笑纳。希望我能在40之前有一套吧

非常感谢紫薯紫薯

• 朋友送的HD800+HDVD800西装以在顺丰,希望不会出恶声

不会出恶声 但不一定人人喜欢

你qq多少,能加你么,我也在墨尔本,最近想撸个一体机不知道选什么好

• 都是土豪!(^O^)y [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

非常赞同...... [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 坐飞机还要带这个?累不累?

大学生上学啊 出去旅游出差那些哪有人带台机的

• 楼主:求推荐前端推 XX 耳机( 2000 级别),预算 5000
    一楼: XX 耳机是出了名的难推
    二楼:这个预算太少了,推好 XX 耳机起码得两万
    三楼:这个耳机潜力巨大,要推好建议楼主加些预算,一步到位免得折腾 楼主:增加预算 1w5 ,推 XX 耳机( 2000 级别),求推荐前端
    一楼:围观,这年头新烧都有米
    二楼:二手 XX+二手 XX 正好 16000 ,略超出预算
    三楼:这个预算推这个耳机,效果绝对不如 hd800 直推
    楼主:我买了个 hd800 直推中
    二楼:楼主不要糟蹋这个耳机了
    三楼: hd800 直推根本就不能入耳,还是老老实实加解码和二房吧
    楼主:预算 3w 推荐前端推 hd800
    二楼:想推好 hd800 ,预算少了十万想都别想
    三楼:楼主还是不要 YY 了吧, hd800 不是那么好推的,楼主还是出了吧
    楼主:预算 10w 推荐前端推 hd800 一楼:围观,这年头新烧都有米
    二楼:楼主有毛病,这么多钱不如去玩箱子 三楼:耳机和箱子比起来差太远,在耳机上确实没必要投入太多钱
    楼主:预算 10w ,想玩箱子
    一楼:围观,这年头新烧都有米
    二楼:箱子不是那么好玩的,太复杂了
    三楼: 10w 玩箱子只能算入门,楼主还是多花点米吧
    楼主:预算 20w ,推荐箱子
    一楼:不懂,路过
    二楼:楼主有毛病,有那么多钱不如天天去听音乐会
    三楼:钱多烧的,一天听一场音乐会都不要这么多钱
    楼主:我现在天天听音乐会
    一楼:楼主真有钱,我还是老老实实听耳机 二楼:现场的演奏太不入流了,我宁愿听大师演奏的录音
    三楼:楼主老发这种帖子干吗,这里是耳机论坛,又不是音乐论坛
    四楼:这里不适合你,楼主还是去音乐论坛吧
    !!!!!!!!一个月后,某音乐论坛 楼主:烧 HiFi 的都有毛病
    一楼:同意
    二楼:同意
    三楼:同意
    e

老梗就别每次都来发一遍了,看多了容易吐

• 折腾来折腾去 都是听个响

• 买这套一共花了多少钱了?

• 森海也有小金标了 [装大款]

• 这个价钱其实买对真力更好。保护听力多了。

• 幸亏我退烧了 我默默的告诉自己