2016-05-04 08:49:10 6点赞 4收藏 19评论

本次晒单时间紧,下午3点拿到的手机。明天还要上班早起,就不整什么大标题了小标题了。

开个篇:

屌丝,嘚瑟,小众,就是这个。没有什么一定要买的原因,就是买了。

先感谢一下京东快递小哥,冒雨送来手机。今天北京的天气抽风了,昨天穿短袖漫天飘杨絮,今天穿棉袄灵山百花山飘雪。

直接开始吧,不废话了,明天上班,写完死觉!

来个连接。

努比亚(nubia)小牛4 Z9mini精英版 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待1299元京东去购买

再来个配置,直接狗东截图:

看好了,下面不会再出现什么分辨率,尺寸等数据。

开个箱晒个图:

外包装 正面及侧面↓

白色外壳,正面努比亚LOGO,简洁大方。侧面有一撕薄膜的贴纸,方便撕开。

外包装 背面↓

背面是手机的基本信息。

开箱 掀开你的盖头来↓

开箱 全家福↓

开箱 充电适配器

5V 1.5A 生产日期是2015年2月2日,看着日子就够2的吧,之后试机的时候,此适配器不能充电个性,就是一种态度:nubia 努比亚 Z9mini 智能手机 开箱简测 ,悲催的联系客服换新。

开箱 数据线

数据线稍微有点硬,也许用用就好了。

开箱 与IP6s比颜值↓

价格没法比,系统没法比,那就比比颜值吧,每个人眼中对美的定义是不一样。

开箱 四面八方↓

都是什么就不说了,没啥特别的。

开箱 小红圈↓

中兴早于魅族申请了小圆圈专利。

手机正面贴有两层膜,把上边的磨砂揭去,下面还有一层普通透膜。

开箱 摄像头

个性,就是一种态度:nubia 努比亚 Z9mini 智能手机 开箱简测拍照功能是努比亚的主推。

开箱 开机↓

因为是黑色壁纸,所以看着有点乐视那个ID边框,不过还是有大黑边的。

看你能接受不?

下面就是开机后的小测试了。

开机 启动画面

个性 是一种生活态度 我喜欢这句话。

开机 基本设置↓

好像安卓机的开机设置都是千篇一律,也没啥可说的,看图吧。

开机 桌面↓

单独一页是相机的各种模式,方便相机快速启动想要的模式。

开机 第三方软件↓

手机的输入法默认是搜狗

开机 固件升级↓

升级前后的信息在图上。

开机 下拉状态栏↓

比较简洁 简单 够用。

开机 相机界面↓

相机是主要功能,所以看着还是很专业的。虽然我不会用,哈哈~~

测试 安兔兔↓

安兔兔的检测信息,我也没和配置表对比,反正都买了。不服跑个分~~好无聊啊~~~

测试 鲁大师↓

基本上就是这样了,因为今天北京下雨,没有外出拍照片,现在22:30了,就在屋里边拍张吧。

个性,就是一种态度:nubia 努比亚 Z9mini 智能手机 开箱简测照了几张,只有上边的这张上传成功,其余的我也不压缩上传了,不然也失去了意义。

总结:我一直在说,没钱咱就不追求极致,够用就好。

对于这款手机,今天下午使用情况下的发热我是能接受的,只有在更新固件时候温度有些热,其余时间温度是不高的。当然我没有玩游戏(我手机里就没有游戏,电脑里也没有啊。哈哈~),只是装了几个基本的软件。另外,电源键有些松垮,充电适配器是坏的。手机重量比IP6S轻,可能是没有采用全金属机身的缘故。因为手机才拿到手,只有上边最基本的内容,望值友见谅。

不喜欢的飘过~~谢~~

就到这里了,碎觉~~

• 用了3个月坏了,换了块主板;用了6个月,第二次坏了,换了块主板;用了9个月,适配器坏了,换了个充电器;用了12个月,第三次坏了,没得换了——过了保修期!

您这肯定是个例 [蜡烛]

• 我有个nubia z9 插线头经常插反

我的换新还没回来 [苦恼]

• 除了系统这手机真的不错!并不是说系统有多差!如果有一天所有安卓都接近原生,那么我觉得都会是好手机

• 除了系统没有什么好吐槽的了 ,反正我的用的一直都很爽。。。

• 沙发先坐好~ [脸红]

在Z11mini发布之际 看到测评Z9mini感觉好神奇~~~不过 我也是Z9mini的用户 用了快一年啦~会卡机 但是系统推送了之后就好一些~会发热 这个好像无解~拍照功能不错~耐摔~

• 之前帮朋友抢了一个,朋友反馈良好,目前仍然是他主力机。其实UI比起zte的mifavor,还是好很多的。

• 看一次黑一次,买回来没多久,充电头就坏了,自己拿个其他的用着充吧。然后因为用不了移动数据的问题,修了3次,到现在还是没解决。 [吐]

• 去年给老婆买的,充电头也坏了,上网买了个别的。通话质量不好,有时候说着说着没声音了。系统凑合偶尔卡机。拍照功能强大,能拍出各种效果,不过老婆玩够了,今年又换了个手机 小牛目前只当成消消乐、看小说和拍照的工具了 [皱眉]

• i wanna play a game,live or die,make your choice!

电锯惊魂 耶

• nubia我一直在用,电信机的不错的选择。就是系统优化一般,偶尔会遇到卡顿。

• 这是精英版 3g内存 2g的用了一年 边框裂了 屏幕不耐磨 电池衰退很多 刷了MIUI root后没什么广告 开机剩1g 看还能坚持个一年半载 z11mini更没诚意 不会再买了

• 小牛从z7mini开始个人觉得不怎么值得入了

• Z7mini还在用,电池不经用一天两充,不过看同事的魅族红米都这尿性

• 这ui的下拉菜单是嫌小圆点还不够像meizu...........

• z5mini用户 见一次黑一次 信号比MOTO同一个位置差一条街,通话也是,同样环境,MOTO电话对方能听清,这个机器不能。摄像头一点红。而且狂进灰,厂家卖后壳连NFC天线都没,而且买都买不到,厂家不卖,N多人反映还是没上架出售。剁手兴名不虚传,坚决远离的牌子