高散如何定制自己的近视镜?

2016-05-04 16:37:44 46点赞 287收藏 83评论

首先说下个人本身的一些关于近视的历史情况。由于小时候喜欢学(哈)习(哈)高散如何定制自己的近视镜? 从12岁开始接触近视镜,佩戴。一直是在本地的医院验光配镜。记得小时候第一次配镜花了2000+,之每次配镜在600-800左右。不幸的是高散如何定制自己的近视镜? ,结婚了,配镜需要花自己钱了高散如何定制自己的近视镜? 。所以我要在张大妈的带领下选择合适的眼镜。虽然到目前25岁一直在戴眼镜,只知道自己的镜片尼康的,其他牌子一无所知。希望自己的配镜经历可以给别的小白提供一点帮助,多一点借鉴。

提肛:1挑选镜框。2验光提供数据。3挑选镜片。4使用感受。5没了

高散如何定制自己的近视镜?

--------------------------------------镇楼-------------------------------------------------

高散如何定制自己的近视镜?HAN 汉代 HD4830系列 纯钛光学眼镜架 黑色小号 +1.61非球面防蓝光镜片京东汉眼镜旗舰店目前售价169元,可以在价格下方或者店铺首页领取满168减10元优惠券,下单实付159元包邮,相比上次推荐好价又有小降,且赠送镜片...412248 末流c

之前用的半框的。看到过别人的分享。这个引起关注。

我的旧眼镜的度数,散光度数在150-170左右。旧眼镜已经服役时间在6年左右,实在心塞,太不爱惜自己。镜框看好了。对比了其他的全框眼镜,无感。这个看过别人的分享。这个牌子自己也不认识。出于迷信张大妈出发,159价位合适。我想只买镜框,自己在医院配镜片。心里还是比较信赖医院的镜片。高散如何定制自己的近视镜?

4月13日下午,到市区眼科医院验光,挂号交费。15元。价格非常接地气。我有医院的会员卡,卡里有之前的配镜记录。我是下班后去医院的,到医院后医院还有半小时下班。交费完之后,大夫给验光。结果是,我的眼镜调节力太差。散光度数不稳定。给了一张这样的单子。

高散如何定制自己的近视镜?卡里有我之前的配镜记录,配镜打9折。单子是初步机器给出的大概的数据。但是调节力太差。大夫说明天先散瞳,再验光,复查。当天检查眼压的科室下班了。高散如何定制自己的近视镜? 心塞。

我第二天4.14号,上京东一看,张大妈推荐的HAN这款镜框库存还有2件。找客服MM,说明情况,先下单。留货。看到活动,送镜片的。哈哈,我会心一笑。等我有数据。镜片的钱也省下了。机智高散如何定制自己的近视镜?

14号中午我如约到医院,做散瞳,大夫说散瞳之前得看下眼压。妈个鸡,测眼压的中午休息。2点上班。天了噜。下午不卖铁了(小哥是卖钢材的高散如何定制自己的近视镜? )。

下午两点测眼压。挂号交费。12元,楼上楼下跑。测眼压,压力正常。进行下一步散瞳,5元,就是让护士给滴眼药水。一共滴三次。第一次10分钟,siri定时。第二次20分钟,siri定时。第三次30分钟,siri定时。个人认为一般情况下的散瞳没必要,我的情况是眼镜调节力不行,并且散光度数高。之后开始验光。大夫说你去服务台买个病历本。就这个。麻蛋,事儿事儿的。

高散如何定制自己的近视镜?交了5毛钱。给了这个本。主要应该是测轴位,散光度数。上边写了一下的数据。签字根本看不清昂。

高散如何定制自己的近视镜?验光完之后,大夫说回去吧,今天散瞳了,眼镜不舒服,看不清东西的。6-8小时后恢复正常。上边是刚刚验光的数据。让明天再来复查高散如何定制自己的近视镜? 。下边是第二天再去的时候给的数据。

我想有了数据之后。我可以在网上配镜片了就。实在不行的话,还可以再医院接着要镜片的。那么问题来了,在网上配镜需要什么数据呢,昂,额,问的好。数据包括:1.近视度数;2.散光度数;3.轴位;4.瞳距。这四项其实最开始的机器验光单中都有,但是不精确。最准确的数据,是人工测出来的轴位和瞳距。医院和其他配镜门市最大的差别在于,验光师的技术和经验,有经验的测出来的数据,会让你带着很舒服。验光一定要找比较权威的验光师才会比较准确。一般的门市,都是依靠机器。通常验光不会超过10分钟。

14号下午复查,在医院试戴眼镜,前方高能,就是下图的这玩意。

高散如何定制自己的近视镜?

啊 啊 啊 啊 由于太难看了,我媳妇删了。各位看官就当看见了吧。就是带的金属的镜框,加上跟个小卡片似的镜片,让试戴。我试戴了一个半小时,调节了三次度数。这里为耐心的大夫点赞。大夫为保证之后戴着近视镜舒服,让我远处近处看,上下楼梯。最后调节好后。

用尺子,手工测了瞳距。手工测了瞳距。手工测了瞳距。但是,数据并没有写下来。记录到卡里了。

写下了上图的数据。也就是这个。配镜就以这个为准了。然后数据都录入到卡里。

高散如何定制自己的近视镜?

当时我以为这些数据就够了。我联系京东HAN客服,说数据有了。发了图片过去。还是太天真高散如何定制自己的近视镜? 客服说没有瞳距。西八。我腆着脸回去问大夫。大夫好机智。说数据都在卡里。直接医院配镜处刷卡就可以。我说写下来吧。大夫说不好意思,玩蛋去。不给,就是不给!!!算了。但是京东的妹纸必须要瞳距。

我抠这脑袋瓜子想了想。又想了想,Binggo。我随便再找个地儿测下喽。哈哈哈哈高散如何定制自己的近视镜?

于是到旁边的商场底商。忘了叫什么了,我进去说,来来来给测下瞳距。问我只测瞳距么。我说是的。当时根本不懂什么是轴位,我之前的单子上我根本不知道大夫写的什么玩意。完全看不懂。后来才知道原来医院给出了轴位。在店里交了15元。电脑前坐着测了3分钟。然后用瞳距仪在我眼睛上,哔,一下,完了。握草,我还没准备好。也不用复测么。机器没有误差么。数据就出来了,以下

高散如何定制自己的近视镜?左图为电脑验光单。右图为商场底商手写说句。就瞳距有用。轴位跟医院略有差异。左眼轴位医院的数据为170,商场为175.不做评论。瞳距为65.5.这个时候我也没有医院给的瞳距。不做对比。数据终于全了。高散如何定制自己的近视镜? 累屎了。

给京东客服。赠送镜片。我下单的镜框是小号的。我原来的眼镜宽度140mm。HAN小号的镜框宽度为140mm,完美。数据记录后。客服的反应太慢。差评。我主动找HAN客服,才告诉我散光度数超过200的,需要定制。二货客服非让我只拍个镜框269元,再单独拍镜片150元。哔了狗了。活动带镜片才159。我说250的散光数据改为200,给我发过来!!!看官有没有被我的大气征服高散如何定制自己的近视镜?

之后是漫长的等待,然后货到了。

高散如何定制自己的近视镜?包装盒很好。很漂亮。一个外包装盒,一个眼镜盒,半框的眼镜,一支蓝光笔,一只工具螺丝刀,一个眼镜袋,一块眼镜布。试戴眼镜,散光度数跟实际医院测的差50度,戴上就脑袋仁子疼。晕晕晕。镜片不能用。

高散如何定制自己的近视镜?

左上旧眼镜。左下新眼镜带新镜片,镜片是后配的。其实发来的镜框比我的旧眼镜大,应该你在142mm左右。不过我试戴还可以。右下是HAN发过来的防蓝光镜片。这个很赞。镜片确实不错。蓝光笔是用的七号电池。我把家里空调电池扣了给试了,效果真的很明显。我现在手头有个蓝光的激光灯。可以勉强看下效果。

高散如何定制自己的近视镜?准备测试,机智的我用眼镜盒夹住镜片测试。下面是直接打光在桌面上。

高散如何定制自己的近视镜?

然后透过镜片,效果很明显。赞!就是我不能用。麻蛋

高散如何定制自己的近视镜?

大体来说几经周折,很满意网购。网购的镜片由于数据的原因,诶心里苦,自己决定还是去医院配镜片。我在某宝看了尼康的定制高散镜片。一片的价格是450+。高散如何定制自己的近视镜? 真J。B贵。啊,抱歉,我粗鲁了。不符合我斯文的气质

4.17号,拿着我的镜框。到医院,刷卡配镜片。终于知道自己的瞳距。是65。跟商场底商不一致,底商的是65.5.我发誓,以后再也不去那些不靠谱的地儿测。真坑。散光度数高于200,需要定制。国产的430元,进口的480。我问什么差别,答:摩擦时间长短不一样。进口的。打完折432.交费等待。护士告诉我,你走吧4.28号来取高散如何定制自己的近视镜? 。我的时间很值钱的。西八。

高散如何定制自己的近视镜?然后我只能倔强的走了。走之前还告诉我镜框坏了不负责。厂家定制需要时间10天。

这次等待等待,终于等到。

高散如何定制自己的近视镜?感谢张大妈。总得来说还是很满意。我每天都在刷张大妈,我是从别的论坛转过来的,哈哈。

高散如何定制自己的近视镜?写在最后:1,配镜验光很重要,尤其是有散光的骚年。找对真正的验光师。

2,网购的眼镜框很满意。感谢张大妈。

3,记住,近视度数,散光度数,轴位和瞳距!!!

4,感谢看官看到最后。

5,感谢张大妈在我舍弃上个论坛的空窗期里打开了我生活的另一面。感谢你们对一个新手的支持。完美。再见

没了、

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

麂鹿 老花镜女时尚折叠正品防蓝光老花眼镜中老年高清老人老光眼镜便携

玉品堂 老花镜男 进口防蓝光超轻记忆钛老光眼镜 男女通用老人花镜 8130

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

mikibobo 米奇啵啵 无框双光 PC防蓝光老花镜

mikibobo 米奇啵啵 无框双光 PC防蓝光老花镜

mikibobo 防蓝光老花眼镜 防蓝光 高清

mikibobo 防蓝光老花眼镜 防蓝光 高清

• 7岁开始戴眼镜 300度起步..........现在700+150散光配眼镜也很是头疼

远视才被人歧视啊。网店很多都不让配,选择又小(只能配全框 [喜极而泣]

高度近视才是歧视,网上买镜框送镜片最高直到800度。。。。再加上散光。。。。哎。。。不过我配了副散光镜片感觉还是不咋地,还是厚点的隐形眼镜用泪液透镜矫正散光感觉比较给力~~

• 这幅眼镜夹头。。。这两天被夹的好疼。 [喜极而泣]

对,夹头 [吐血] 这硬伤

• 瞳距65和65.5么有啥区别的,误差合理范围内。你散光度数较高,哪怕配了度数一样的眼镜,也可能感受不同的,头晕未必全是度数的原因。(一个散光比你还高的过来人) [哭泣]

没错,0.5关系不大

有没有什么办法让散光度数变小?散光度数大了东西都他么看不清。

• 二十年前小学二年级开始近视,当时还很少有树脂镜片,戴了玻璃镜片两年多,因为打球的缘故常备两套备用眼镜,而且都在最便宜的镜框和镜片里选一副100-200块钱,日子久了习惯了至今仍然配这么便宜的眼镜,看到楼主的2000一副眼镜,顿感心痛。

这次买的镜片是医院最便宜的。不是大牌子,不是尼康。散光大价格就好。算上镜框一共600多点

• 尼康高散才400多,你们医院真的好良心

这个不是尼康的。医院尼康2000+

• 楼主,作为眼科从业者提醒你一下,你这么大的散光,视力才到0.7-0.8,建议查个角膜地形图,结合以前的验光数据,排查一下圆锥角膜的可能性。要是能配戴RGP镜片,效果更好。

我之前上学的时候近视度数375/400。这次减少了不少。就是散光加了度数。还用查么

我怀疑并不是近视度数减少了,而是之前的验光不准确,散光验低了自然需要更高的近视度数来提高视力,这是很常见的验光失误。我建议查个角膜地形图。

• 蓝光眼镜真的有用吗??

万一呢。就怕万一管用。

• 医院验光和眼镜店验光有差别没?谁解答一下

医院散光会比较精准一点。一般的眼镜店不太注重散光。瞳距轴位略有差异。最重要的是,试戴的度数调整,这个过程一般在1-2个小时。让眼睛最舒服的度数才是最好的。如果有店里注重验光佩戴,跟医院就基本没差别。

• 老乡路过帮顶,这样配镜貌似很划算呀

这还要啥自行车昂

• 写的挺逗的,话说现在卖钢材的上班还用那么捉急 [阴笑]

钢材比去年好做

碎碎已到位 到你了 [棒棒哒]

• @海绵宝宝1989 高散了还玩白包片啊,够豁的出去啊 [蜡烛]

[皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 大兄弟是不是回错人了

• 妈蛋,竟然这么多高散,弄个小福利呗,*** [献黄瓜]

虽然不买也帮顶了

• 50度不用啦

你这是400不理解50的痛。。。 [抠鼻]

• 瞳距 65.5 和 65只差了0.5 毫米,注意是毫米,你如何确定医院的就是正确的?

国家允许600度内水平差3mm,400度内差4mm。说不舒服这纯粹是心里问题,再说手工测和机器测,我宁愿相信机器,能看出65和65.5的差距也是醉了,眼镜被尺子影响,视线看医生的手,瞳距必然缩小,对鸡眼啊。
    再说技术测量正确,磨镜片时也会有误差啊,差个1mm太小case了,见过做出的镜片差3mm的。

受教。一语惊醒

• han的貌似大妈推过好多次,我也配了,备用

• 幼儿园就戴了,我这有一间手工验光的,配一次眼镜一两小时,度数慢慢调到舒服为止!不过选择不过,不常去

• 左边单子上的pd就是瞳距。

• 验光的话,散光是必须的吗?我本地都找不到靠谱的验光的,去三甲医院眼科,居然只给我用机器验一下就完了。去眼科医院,和眼镜店流程是一样的,也没有什么特别项目。从小到大从来没做过散瞳。

• po主的文笔我很喜欢哟…期待以后有更多的逗比原创 [鼓掌] [鼓掌]

• 我也是财贸买的尼康镜片,真特么贵,待着眼镜还特么累,两千多真不值