#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

2016-05-26 18:23:14 23点赞 27收藏 24评论

某日正在一边喂奶一边百无聊赖的刷微信,忽然看到张大妈的推送走进电商活动又开始了,地点还是在魔都/苏州周边,什么众测还有推车申请#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账 赶快申请申请。。。。结果不幸的是喂奶把自己给喂睡着了,第二天爬起来一看。。。。众测报名已经结束了#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账 求LZ心理阴影面积啊,错过了众测,线下活动坚决不能再错过了。。。赶快报名,为了提高中奖率还拉上老公一起报名。大概一周左右就接到了小小值的电话确认报名成功:)于是提前就和老公请假周末要去见值友啦,老公表示一定要多薅点羊毛回来#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账 之后就是加小小值微信,进群,等待周六的到来。小小值还非常贴心的提醒我们周六下雨要带伞。#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账全程手机拍摄,请大家不要吐槽

周六当天冒雨来到魔都集合点的时候,我居然是第一个到的。。。第一个到的。。。到的。。。立刻震惊了我。要知道LZ是专业迟到大王,请看下图,作为B型血的LZ,妥妥的就是真实写照啊

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

虽然下着雨,但是一路高速还比较给力没有堵车什么的,吃着薯片零食一路无话(LZ非常想搭讪旁边的帅哥,可是帅哥在睡觉)就到达了昆山工厂。

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

进门右手边是LZ非常心水的员工内卖!!!#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账 不好意思车开太快,没图。

一,参观生产线

进昆山工厂之后就是到了第三总装车间参观

门口就是好孩子生产的,有自主品牌有合作有代工。

门口满满都是已经打包好的产品

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

进门就有我们这次的活动宣传哦,还有一排产品展示,都是当前生产线上的各种产品。这一排最贵的就是桃红色的Quinny哦。

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

带我们参观的时三厂的仇厂长,他介绍沿着照片这一排下去是一条生产线,生产一个产品。当有需要的时候可以切换到别的产品。一天一条线的产量在几百台,需要看生产难度(这个是总装车间,就是各种零件的装配成童车或者安全座椅,零件的生产在别的厂)。

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

这是正在生产日本的产品。

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

这款出口日本的产品4个轮子都是万象轮,双向推进,当推杆转向时会自动锁定后轮为定向。正在测试哦~#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账 好有趣的说

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

上个视频地上是已经分类好的各种零件,零件运送到生产线上也分别有人工上料和自动上料。

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

这是第四线,口袋车生产线,正在给口袋车装织物,看图的左边是个车架,右边已经装上坐垫靠背啦

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

参观完一圈大家就对门口的展示品动手动脚了#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

主角口袋车哦,和大妈家的口袋尺寸差不多。

生产线印象:

工人们好淡定啊,我们大家去参观的时候头都不抬一下,据说因为好孩子是著名品牌会经常有各种政府啊,合作单位啊等等的去参观,大家们都习惯了。生产线很整洁,物料摆放什么的都好清晰,各种标识很清楚,在生产线旁边还有记录每天生产的问题和解决方案。各种质检人员多到发指啊,戴这个颜色帽子的xx质检,这个颜色是xx全检,这个颜色xx是客户检验。。。#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账 反正一圈听下来就是各种检验。

二,参观测试实验室

这部分是不许个人拍照的哦,大家只能参考小小值的照片啦。所以基本全部是文字描述。这是第三方实验室,所以他们除了测试好孩子产品外也测试其他单位的委托测试。

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

进去参观最激动的就是参观碰撞实验室哦(因为涉及到实验过程结果不能透露给非委托方,所以没有看到碰撞现场过程,但是有看到实验人员在摆放假人,过程好复杂的说),满地都是各种被拆解的安全座椅。不过还是看了几段碰撞的录像。负责人介绍假人的时候说了一下假人的价格。。。便宜的要30w,贵的要100多w~~~~#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账 好贵。。。。假人不分大小,成人的和儿童假人基本一样价格。。。

在参观织物实验室之后听见了碰撞实验室里呼~~~~砰的一声,撞啦~

织物实验室主要的是测试色牢度,燃烧速度,日晒老化,织物强度等等。。。连测试的专用洗衣机还要分美标和欧标。。。#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账 不都是洗衣机嘛

化学实验室是测试各种重金属物质,化学物质是否使用残留。化学实验室的负责人介绍了一下好孩子的自己标准和国标,基本就是比国标严格个3~5倍或者更多吧。。。

物理实验室因为搬家没有看到。。。不过大家可以想象一下类似宜家展示的那种有机器不停的打开关上抽屉什么的差不多这种,就是不停的模拟实际生活中会发生的一些情况,可以在短时间内测试出产品的物理强度是否符合设计要求

LZ其实以前也做过一些和检测有关的工作,经常会送一些机器出去检测。这样的第三方实验室出的报告是对送检样品负责而不是对工厂所有同样的产品负责。产品能不能达到出厂标准要看厂里的设计,生产和检验。不靠谱的厂家一般是会去检测一件样品如果不合格,那么就进行改进到合格。更不靠谱的厂就是可能只有样品改进,而生产线的产品改进有限或者不改进只是混个证书(因为涉及到设计生产成本)#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账 。靠谱的厂一般是自己的标准就远高于国标,美标,欧标,等等,自己厂里就建立实验室便于抽检。只有在自己的标准远高于各种标准之后才能保证产品出厂没问题,就算万一某环节有问题因为标准高其实还是符合国标美标欧标。如果本身送检产品都是勉强达标,那么很容易在大批量生产中一不小心就不合格啦。所以好孩子自己本身严格的标准还是让人比较放心的,侧面也说明相当的靠谱啊#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

实验室印象:好贵啊!!!#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

三,实车推行实验

这个部分就在员工内卖的旁边啊~~~有个类似跑道的圈,一群推车行走的员工。。。。通过实际在不同路面的推行实际验证推车推行情况。一圈100米,有鹅卵石,砂石,水泥地,台阶,坡道。。。各种不同路面的组合,推车负重至少15kg,推行200km。负责人介绍员工推行一天大概可以推行几十公里,一辆车要推坏大概要推个1周多一点,如果有些要求比较高的车需要300甚至500km的寿命的话要推更久。每俩被推行的车都挂了个小牌子说明车辆推行进行到一个什么样的情况。一辆推车设计完成之后的样车,试生产,投产前,上市后等等都要在这里测试。。。。如果工厂比较忙的话还要抽调别的工人来这里推车。。。。。#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

鹅卵石路面和外圈的瓦楞状路面。

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

LZ试推了口袋车和Quinny。感觉上Quinny舒适感强烈非常多,尤其是鹅卵石和坡道上更平稳,毕竟2款车侧重点完全不一样哈。但是口袋车的小车身更灵活,更轻巧,在宽度有限的空间优势强烈,由于自身重量轻,所以有少量台阶的时候更轻松。看工人们推的很轻松,自己推了才知道一点都不好推,这路面真的都是极端路面。。。

实车试验印象:LZ心里默默的把这份工作列为了最无聊的工作,木有之一。。。每天就是推车走啊走啊走啊。。。。有位阿姨据说03年开始推车,从来没有请病假,从来没有换过岗。。。推了13年啊。。。。#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账 这是一种什么精神啊。。。只能说,这里是刷步数的好地方。。。每天肯定妥妥的占领封面啊。。。

四,参观展厅和吃喝玩乐

这个部分看图说话吧

首先是安全座椅部分,首先是收购的cybex,有设计师限量版金色翅膀哦~萌!

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

这是好孩子蜂窝铝结构吸能装置的安全座椅以及拆解图,可以清楚的看到蜂窝铝在接受撞击后变形不回弹来吸能,减少对乘坐儿童的伤害。

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

这是未上市的黑标系列!!!帅啊!!!买不起啊!!!预计售价5k以上。实车很漂亮的,线条流畅。这是一个看脸的世界,什么都是要拼颜值#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

童车展厅还有LZ最心水的蜂鸟系列。。。蜂鸟系列区别主要就是:1,高配有头枕,低配木有。2,跟据用户反馈有一个加宽版。3,双向或者单向推行。单向推行仅在网络销售,不过重量更轻,也是LZ最最心水的。低配LZ不在乎啊,单向LZ也不在乎啊。。。就是要轻啊~#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

总体来说好孩子的童车产品线还是非常广泛的,基本能满足各种需求,轻便的,小巧的,减震效果好的,3合1的等等。

后面就是用品区了。

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

可爱到不行的摇篮。。。。

station合作品牌

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

好孩子e家,算是一站购物吧,不过主要针对3~4线城市。好孩子的服装早几年我也看过,觉得设计各种土,现在再看已经完全不一样了,不过什么时候大妈能多推特价就更好了。

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

也许是LZ太久不关注儿童用品,看到这个时候还是被震惊了,黑科技啊。。。童车的新风系统。。。装在童车防雨罩的上方,空气从下往下进入过滤,下方是纱网用于通风。有液晶屏实时显示车内空气质量。很多款童车都可以安装,只要配上不同型号的定制防雨罩就可以了。下图就是2个不同的童车都配了新风。

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

参观完就是零食和游戏时间啦,蛋糕,点心,水果。蛋糕口味都不错。吃饱喝足,有工作人员介绍了一下好孩子和口袋车,看了段视频,好孩子的发展还是蛮不容易的。。。

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

接着游戏是展开口袋车,推行,给娃娃穿尿不湿,推行,收起口袋车,抱上娃和车一起跑回。各种欢乐啊,看看大家包的尿不湿吧#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

胜利的队伍可以带走nici的娃娃哦#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账 我也想要!!!

#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

印象:吃喝玩乐很开心,如果让我带走蜂鸟或者口袋车就更好了。。。#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账 蜂鸟适合力气小的妈妈,需要爬楼的家庭,舒适度也更高,比如我这样力气小的。口袋车非常适合需要带娃坐火车或者飞机的家庭,像我这种工作,娘家婆家都不在一起的,常常需要坐火车的。。。总之~~不管哪个都很好#走进好孩子#昆山工厂参观记——吃喝玩乐半日游流水账

谢谢观赏。。。感谢好孩子,感谢张大妈,感谢工作人员辛苦的劳动