我的爱车福克斯升级折腾之路 篇二:折腾完音响继续折腾,小福座椅降低支架安装

2021-12-13 15:50:34 6点赞 8收藏 5评论

这个五一是相当忙碌啊,昨天折腾完喇叭还是觉得不够过瘾,又开始琢磨车里哪里还欠缺,折腾完音响继续折腾,小福座椅降低支架安装 其实是剁手无止境啊,改装无底洞啊。折腾完音响继续折腾,小福座椅降低支架安装 小福是个不完美的车,动力和操控可以说是没有缺点,但是原车座椅高度实在让人难受,每次坐车都顶头,在网上看到这个支架遂决定入手安装,福克斯座椅前部的支架(铁皮)浪费了太多空间,换成这个件,把原装座椅调到最低还可以再降低3.5CM(前部)。立马下单付款,就这么剁手了。折腾完音响继续折腾,小福座椅降低支架安装

快递隔天到手今天去汽配城安装,说实话汽配城没有几个人愿意安装这个,费力还不挣钱。幸好卖家算是实诚,指导很到位,我找的修理店的师傅经验不足,用了1个多小时。工序需要三步,拆座椅,打磨,安装新支架,很多师傅不愿意浪费两个小时挣这几十块,最后和一个年轻师傅谈好手工费80块,搞起。

就是这个小铁片,拿到手里沉甸甸的。目测是很厚的铁打的。一共是两个铁片,加几个固定螺丝。有人问200块值不值,我也不知道,只是加工这个很费力吧。

折腾完音响继续折腾,小福座椅降低支架安装

师傅开始拆车座椅,座椅很好拆,几个螺丝的事情,几分钟就拆下来了。

折腾完音响继续折腾,小福座椅降低支架安装

座椅拆下来了。就是这个原厂支架很高,需要把那两个黑色的铆钉打掉,工具需要砂轮和锤子。只改前面两个就可以了,后面那两个不需要。

折腾完音响继续折腾,小福座椅降低支架安装

离得很远观察师傅工作,开始拿砂轮机打磨铆钉。火光飞溅,噪音嗡嗡。

折腾完音响继续折腾,小福座椅降低支架安装

不一会师傅就搞定了,那锤子凿了几下就下来了。把表面的处理一下,磨平就可以了。

折腾完音响继续折腾,小福座椅降低支架安装

上车开始安装新支架,需要把座椅拿到车里安装支架,工具需要扳手和套筒。很好安装,摆正位置,固定好螺丝就可以了。

折腾完音响继续折腾,小福座椅降低支架安装

安装支架完毕,效果还不错。

折腾完音响继续折腾,小福座椅降低支架安装

支架完成正面图,位置很合适,丝毫不影响脚垫和前后移动的扳手。

折腾完音响继续折腾,小福座椅降低支架安装

降低效果图,可以看到降了有三厘米左右。坐姿明显发生了变化。比以前舒服多了。

折腾完音响继续折腾,小福座椅降低支架安装

这个角度看比较明显,跟副驾驶对比,低了有三厘米吧。

折腾完音响继续折腾,小福座椅降低支架安装

结语:改造完很满意现在的开车感觉,不用老担心方向盘碰膝盖! 最后我想提醒一下,这个东西可以降低座椅前部高度,降低不了后部高度,那就意味着开车时,大腿部失去了支撑,这个嘛,还是看自己的取舍吧!东西不错,赞一个!改装有理,折腾无止境。