MYHABIT购入 DC 鞋子附赠海淘尺码选择建议

匿名用户 2013-10-16 09:15:01 17点赞 49收藏 24评论

之前一直想海淘一双鞋子,最近有点闲钱,再加上看到美亚对于国内银联卡也有支持所以下单看下,当然我也有财付通的虚拟信用卡,但是那个好像是不关你是什么币种(包括美元)消费,都是收取手续费的,只是多少问题,穷孩子当然是能省则省的原则,果断抛弃!本人在myhabit看了看,这种折扣网站最适合我这种Dior's大学生了,看上了这双DC的板鞋 ,果断下单了。

先说下海淘的时候尺码选择问题,因为我在myhabit的网站上面没有仔细看那个尺码表,导致我一直以为我选择的8.0是何时的,结果发现选择错了,myhabit上面的尺码表不准,建议大家只看上面的US码,其他鞋码(欧码、英码、CM、MM什么的)的转换还是去鞋子品牌对应的美国官网查询吧。个人感觉最准确的是CM这个尺码(也就是厘米的尺码,当然也有的是mm,那个自己换算下吧)。

如果对于鞋子尺码实在拿不准我有三种方法:

1. 可以去天猫对应的旗舰店找个客服调戏下,问一下你想买的鞋子的型号的尺码大小,提供给他你经常穿的鞋子的品牌、类型还有号码。他会告诉你你要穿的是多大的号码。

2. 直接冲进实体店去试一试,看了号码去网上下单(我承认我曾经这么干过,不过回家就把试的尺码忘记了,唉。。。)

3. 自己看下之前买的鞋子,以普通的运动鞋(就是大部分跑鞋啊,羽毛球鞋还有篮球鞋啥的)作为参照,同样的号码,皮鞋、板鞋、帆布鞋普遍要在号码上面比运动鞋大个一号到半号,自己再结合五行八卦推算下。(第三种方法是我最常用的方法)

P.S.:亚洲人脚宽(没见过外国脚,所以这个亚洲人脚宽要穿2E我也是听说的,这次我买的是M,比2E窄一点,个人感觉也不是很小的明显呢,不过还是有点窄,但是不会不舒服)所以在海淘时有2E就选2E吧,这次是没有2E可以选择了。

因为鞋子尺码问题我还一直跟myhabit的客服邮件了好几封,这个必须表扬下,他们的邮件回复效率真的不是盖的,像是我在Puritan‘s Pride跟客服发邮件基本上就没有回复!!!这个美帝客服也不像是大家口中说的那么好(对于PP我有一大堆要吐槽的,等这个的转运到了我再说吧,转运公司选错了,还在美国机场等着回国呢)。

Dior's大学生,第一次海淘,用的我自己的信用卡(银联单币种),要在Amazon上买个gift card在myhabit上用。开始不会用,不知道礼品券要在哪里输入,导致货物一直没发货,亚马逊给我发了邮件说是信用卡支付失败,我还纳闷呢,礼品卡就已经够了怎么还要用信用卡(myhabit不支持国内银联卡,所以用的财付通虚拟信用卡,财付通里面没有钱)支付呢,发邮件给客服,也没解释清楚,后来重新下单发现在付款前一步有一个gift card选项在那个输入框里输入礼品卡点击apply选项最后一步支付时就发现需要付款的金额是0美元。

至于你问我大学生怎么拿到信用卡,这不是我这篇文章重点。我只能告诉你,我去银行申请的啊,直接走进去说我要信用卡就好了(可能我这个个例走运吧,反正我是申请到了)。

说说鞋子吧(图片都在下面),这个上脚感觉不错,DC鞋子感觉很舒服,比我的VANS还有converse舒服一点。鞋子外面不知道是神马面料,感觉是合成革吧,不过很高档的感觉。也没有感觉号码小,风格很简单,应该算是百搭的样式吧。这个在天猫旗舰店里面没有,大概相同的款式大概在400-600之间吧。我这次海淘$32(195.84人民币)+122.23人民币(运费)=318人民币,还是有一定的价格优势的。

舍友看到都感觉高端大气上档次呢,当然其中部分舍友也是崇洋媚外的货,他们说了什么我就不再这里赘述了。

好吧,我承认了,我的语文是体育老师教的(工科男要求不要要求那么多了,当然如果你是妹纸,有什么要求可以尽管提啊,只要留下联系方式就好了!MYHABIT购入 DC 鞋子附赠海淘尺码选择建议),东一句西一句反正写了这么多,大家凑活看吧。

大图大图

大图,看到鞋子旁边粉色的线了吗,闷骚的说,鞋底也是粉色的(谁会去看鞋底啊,也就我自己看看吧。)

上脚,请忽略腿毛好吗?!上脚,请忽略腿毛好吗?!

上脚,请忽略腿毛好吗?!D(M)的宽度还是可以的。

粘在鞋盒子上的,特写下!粘在鞋盒子上的,特写下!

粘在鞋盒子上的,特写下!

鞋子号码,在淘宝上看到过客服推荐我买8.5的,不过这个8.0也不会小。鞋子号码,在淘宝上看到过客服推荐我买8.5的,不过这个8.0也不会小。

鞋子旁边的标志鞋子旁边的标志

鞋子旁边的标志

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------华丽的分割线----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

总结一下吧:

1. 鞋子的号码还是在实体店试一试买比较好,穿了一天发现,右脚有点挤脚。

2. 转运公司大同小异,普遍都很慢,我这次用了5(美国邮寄时间)+8(转运还有通关时间)+3(国内快递时间)=16天,还好吧。第一次海淘不知道这个时间怎么样,我是感觉有点长了。

3. 海淘价格的确是有优势,算上运费也能便宜点,但是不要过度啊,需要什么买什么而不是什么便宜买什么。但我能说最近黑色星期五就要来了,我们要加把劲啊!

4. 单身男大学生求勾搭啊!

DC SHOES Trase系列 男女款低帮帆布鞋 ADYS300126

DC SHOES 男女款弹力帆布鞋 ADYS300187

DC SHOES 男女款弹力帆布鞋 ADYS300187

大孚飞跃 feiyue/飞跃神秘盲盒/真香盲盒 全新商品 随机两双鞋

米粒先生 帆布男鞋2024新款夏季透气休闲百搭男士布鞋懒人一脚蹬老北京潮鞋

大孚飞跃 Feiyue/飞跃X奈雪的茶XBONJOUR BRAND东鞋西渡跨界联名百搭帆布鞋

RENBEN 人本 男士帆布鞋2022年新款春季潮流男款鞋透气男士板鞋休闲潮鞋

大孚飞跃 Feiyue/飞跃帆布鞋低帮厚底脏脏鞋无后跟时尚夏季夏天流苏夏款

Feiyue. 飞跃 feiyue/飞跃休闲鞋 春季款时尚百搭帆布鞋潮流板鞋

hotwind 热风 2024年春新款时尚ins潮鞋休闲鞋经典复刻厚底帆布鞋男

步步快 健步鞋中老年人鞋轻便软弹爸爸鞋休闲鞋

步步快 健步鞋中老年人鞋轻便软弹爸爸鞋休闲鞋

WARRIOR 回力 女鞋帆布鞋女新款透气2024夏季薄款板鞋男低帮休闲潮流运动鞋

WARRIOR 回力 帆布鞋男鞋潮流百搭厚底板鞋2024夏季薄款休闲男士小白鞋子

KEEN 日本直邮KEEN科恩 男士运动鞋 1002661 1002672 1026592

NIKE 耐克 日本直邮NIKE耐克男子复古皮质运动鞋低帮舒适百搭休闲板鞋

马登(Maden)春季厚底帆布鞋男百搭休闲鞋复古潮流增高黑色低帮板鞋子 黑色 40

PALLADIUM 帕拉丁 男女鞋子尼龙休闲鞋男高帮户外鞋子女防水情侣款