简约而不简单 — HUAWEI 华为 zero 荣耀手环

2016-05-10 10:27:02 8点赞 11收藏 16评论

前言

这款荣耀zero手环是我参加一次活动中得到的,因为我原来用过不少智能手环智能手表,所以这款手环开始并未引起我注意。不过用了一段时间后,我对它的印象还是不错的。先直接说下体验一段时间后我对它总的评价:

1、在我看来,荣耀zero手环是一款介于小米手环这样的无屏幕智能手环和智能手表之间的产品。首先它有屏幕,因此较无屏手环可以显示更多的信息。但受限于屏幕分辨率和材质,荣耀zero手环能够显示的内容和效果还是无法和moto 360这样真正的智能手表相比。而且从我自己的实际体验来看,荣耀zero手环的续航时间也是介于二者之间的。

2、整体设计比较简约,因为成本的原因,在材质选择方面会有一些折扣。但是一些常用功能:比如计步、睡眠以及消息推送等基本完善。

3、手环的反应略显迟钝,而且亮屏的时间太短且不可设置。有时候时间还没看清楚屏幕就灭了,需要再次点亮。

4、因为体积和外观的缘故,这款手环显得比较秀气,因此个人觉得更适合女性佩戴。如果对智能手环没有太多要求(比如只是看个时间,计步之类的)的值友也可以选择购买这款手环。

5、如果价格能够降到199左右个人觉得更具性价比。

首先给出一个购买链接,大家有需要的可以自行购买。

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环华为(HUAWEI)荣耀手环zero 优雅白长 (智能运动健康手环手表 触控屏幕?8级...¥399京东

一、华为zero荣耀手环开箱与外观

华为zero荣耀手环  包装华为zero荣耀手环 包装

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

盒子并不大,正反面的设计也只是中规中矩。

华为zero荣耀手环  开箱华为zero荣耀手环 开箱

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

依次打开,就可以看到手环的本体。

华为zero荣耀手环  外观华为zero荣耀手环 外观

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

手环正面和背面都贴了膜,背面还写着“充电自动开机”。可能是出于体积和成本的考虑,这个手环没有开关键。

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

配件装在单独的小盒子,所有配件如上图所示。

二、微软雅黑, 'Microsoft YaHei'; font-size: 16px;">华为zero荣耀手环功能介绍

荣耀zero手环的功能并不复杂,下图从左到右分别是其主界面、计步、卡路里、睡眠情况、计时以及更多功能选择的显示界面。

华为zero荣耀手环  功能华为zero荣耀手环 功能

除了上述之外,还有几个简单的功能,比如表盘设置。但荣耀zero手环的表盘只有下面几个可选:

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

除了表盘之外,也就是重启、恢复出厂设置等几个简单的功能选择了。

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

续航应该是大家比较关心的,荣耀zero手环续航大约3-5天,视实际使用情况而定。

三、手机APP——华为穿戴

如果不需要手机消息推送等功能的话,手环可以独立使用。不过为了功能的全面和信息的更清晰展示,还是和手机app绑定下比较好。华为可穿戴设备的app名字为“华为穿戴”。从网上下载后利用华为账号即可登录。

华为zero荣耀手环  APP华为zero荣耀手环 APP

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

选择对应的可穿戴设备,然后通过蓝牙配对即可实现绑定。

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

第一次使用照例是看看有没有更新。

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

整个app的设计风格比较简洁,功能显示也很直观。在主界面可以看到的是运动和睡眠情况。

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

底部菜单还可以看到“运动”功能。这个功能和mate 8自带的运动健康app应该是一样的。需要借助gps来实现定位以及运动轨迹的记录。

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

底部菜单还能看到目前华为的一些活动。

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

主界面左上角点开,可以看到手环的各种信息,以及久坐提醒、消息推送等扩展功能的设置开关。

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

主界面右上角则是个人信息相关的内容。

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

可以进行个人性别、身高和体重等信息的设置。

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环

可以设置每天的运动目标,我一般就是设置10000步。

简约而不简单 — HUAWEI 华为  zero 荣耀手环荣耀zero手环还可以接入微信,这样大家每天都可以和朋友进行运动PK了。

全文完,谢谢观看!