刚结婚的小夫妻都会面临这个问题啦,那就是衣服谁洗、地谁扫等等琐碎的事,毕竟我自己也是上班族,凭什么都是女性承担搞卫生的义务呢。但有时候,即使老公愿意扫地搞卫生,但架不住现在空气太脏,需要经常扫扫拖拖的,灰尘太多还扫不干净,家具上、角落里、地板上,扫过擦过还是会看到白色的灰尘,真的很影响心情,所以,一直很想买一个吸尘器。
本来想买个便宜的,比如小狗、松下之类,想想质量差不多就行了,用个一两年再换一个,后来翻值得买的晒物贴,看到了戴森、美诺这些,不管是颜值、还是口碑,果然不一样啊,一下就被他们吸引了,果断放弃买便宜货的想法,决定在戴森、美诺里选择,质量好的还可以多用几年。(不用跟我提起原本不是想买个质量差不多的,过一两年换的吗,我已经忘了这茬 )两个牌子的不同就不说了,反正我也不专业,最终买了美诺主要是第一,我买的是S8340,1700多,感觉好像比戴森便宜;第二,我家比较大,用插电的比较不用担心电不够的问题;第三,喜欢美诺圆润的外观,白色很好看。第四,德国产,比价放心。
再来说一下我的购买渠道,这次没有自己德淘,而是在某宝找的德国代购,因为在值得买有一篇关于美诺的晒单,楼主自己海淘的价格也是1700多,我找的代购价格也是1700度,所以懒惰的我当然选择代购了,主机1699加5个集尘袋1749,另外在他店里还买了一盒集尘袋(里面包含4个袋子,2个过滤棉)130,一共1870。用的POSTNL直邮,很幸运无税到手,大概用了快1个月。废话有点多,先上开箱图了!
附上链接,淘宝链接不让放,以下链接应该是S8340对应的国内型号,但不太肯定是不是。
![省时省力,还能减少夫妻吵架闹矛盾的好帮手 — 美诺 吸尘器开箱及使用体验](https://am.zdmimg.com/201606/11/575c033aefdbd.jpg_e1080.jpg)
拆开外面的快递纸箱子,里面是吸尘器的原箱,有点破了,但里面的机器完好无损。纸箱子上有个人信息,就不放上来了,就是一般的土黄色箱子。
这个是大箱子里的小盒子,里面是配件
接下来是细节图
做工很好,感觉细缝全都是一个宽度的,放刷头和集尘袋的盖子翻上翻下都很顺,轻轻一按,听到干净的哒一声,就盖上了。外观非常好看,盒子看起来像是奶白色,但实际我觉得是正白,烤漆外表,颜值很高,满意。 有三个小轮子,吸尘的时候,拽着线自己会跟着跑,轮子做工扎实,拖起来是敦实的声音。接下来说一下使用经验,不知道能不能算,因为我没用过吸尘器,买美诺时也没仔细研究过怎么用,都是买来了自己摸索着用的,所以可能我的经验在别人眼中是常识呢,写了再说吧,可能对像我一样的小白有用的。
看上面两张图,这个按钮,扣下来和翻起来吸力相差很大,木地板的话要扣下来再吸,买来的时候不懂,翻起来吸的话吸力很大的,简直吸在地上很难移动,洗完满头大汗啊我,把我家地板刮花了几条不说,我还在心里洋洋得意,我买这个吸尘器吸力果然大 ,反正是自己弄得也怪不了谁。所以吸地板记得扣下来!
再看上面这两张图,这个盖子,关上和打开,吸力也是相差很大的,关上吸力大,打开有很大的风吹出来,吸力就小了。配合上面所说的吸尘器头上的盖子翻下去,再把这个盖子关上,这样吸起来既不会伤地板,吸力又大。
晒单完毕! 希望小编给过啊,这可是我得第一篇晒单。下面上几张图,图1是我买的S8340,价格1699,图2是国内某宝旗舰店价格1888,图3是国内某宝旗舰店价格1499,这三款希望有大神说说什么区别,我只看出来我的那款上面印着 made in Germany,大吸头是两个搭扣,其他好像除了功率不同,拖得线长度不同,其他应该也没什么区别吧
小香水水
小草fms