Tic Watch 使用报告 For SilenceWA

2016-05-11 19:14:43 7点赞 6收藏 13评论
Tic Watch 使用报告 For SilenceWAticwatch - 商品搜索 - 京东在京东中找到了5件ticwatch的类似商品,其中包含了“智能设备”,“影音娱乐”等类型的ticwatch的商品。search.jd.com

TICWATCH一周使用感受 For-SilenceWA

版权所有,转载请告知。

1.选择

首先。我当初选择手表时就确定了一点,我要一个圆的,不要方的。个人觉得方的的确太TM丑了。即使是苹果出品。不管功能如何,在这一点上就确定了我的选择范围。首先淘汰掉了I watch,虽然我承认I watch 很出色。这样我的选择就定在了圆形表盘的手表上,这样就有以下几款表进入了我的视线。首先是MOTO 360,然后就是华为Watch、InWatch和三星的Gear S2,最后就是TicWatch。首先在这5款当中我首先毙掉了MOTO 360,只是因为黑边。因为系统我毙掉了InWatch然后一个非常重要的原因让我毙掉了其他两款,这个原因就是两个字—没钱。嗯对,就是这样。

2.配置

说完了选择接下来就要说表了。我的这块Ticwatch搭载了Andriod5.1的系统,Ticwear版本是Tic_3.3.0。而硬件方面则是有联发科推出的专为可穿戴设备打造的MT2601以及512MB RAM的组合。分辨率则是320×320的分辨率,216ppi。

3.使用

对于Ticwatch的使用方面我将会分为软件和使用两个部分。

首先先来说说软件方面。由于一些不可抗拒因素,我们大陆的用户无法直接使用Andriod wear(以下简称AW)所以需要通过Ticwatch的助手开启AW兼容模式才能使用AW的一些功能(例如微信,其他功能还没发现)。在Tic助手里面我们可以对我们的手表进行设置。这里让我懒一下我就不放图了。可以设置表盘之类的,而应用的获取则需要进入问问商店进行获取。(因为Ticwatch是由出门问问公司出品的,所以你们懂的)目前能够获取的高质量应用并不多。这让我想起了我的Lumia925,所以目前智能手表的发展还处于一个初期阶段。大家谨慎入手。

对于系统自带的应用我想说Tic自带的应用还是不错的。首先可以打电话,(可以直接用手表打,这一点moto360和Gear S2因为没有扬声器所以,嗯。而华为Watch升级6.0后扬声器解封了,也可以打电话了)通话质量还是不错的。上次出去约会,手机屏幕突然不亮了(后来知道是内屏碎了),然后我的手表救了我。至于其他的应用大家看下发布会就行了。基本上和发布会说的都差不多。爱奇艺有全景的发布会。

Tic Watch 使用报告 For SilenceWA

我想对于一块智能手表来说可更换表盘绝对是一个非常大的亮点,这里Tic系统自带了23款表盘,而我们也可以去一些表盘的APP里获取第三方表盘。这里目前比较推荐的是滴答表盘和梦幻表盘。

Tic Watch 使用报告 For SilenceWA

对于导航方面目前只支持搜狗地图,注意搜狗地图没有图,只有语音导航。不过百度地图似乎支持图。但是听说TIC和搜狗合作了,所以你们懂的

最后就是拍照了。Tic可以通过第三方APP,控制手机拍照。这里由于应用太多我就不多做推荐了。

Tic Watch 使用报告 For SilenceWA

至于其他的一些应用可以和我私聊了解。

接下来要说的就是使用方面。

首先,表是IP67级的防水,和大多数可穿戴智能设备差不多。我戴着洗澡没出过问题。但是还是建议不要戴着洗澡。道理呢就和索尼的官方声明一样,大家都懂的。

而屏幕方面是320×320的分辨率,我的眼睛可以看出像素点。不知道是不是我的眼睛好。看5.5吋1080的屏幕我也可以看出像素点,当然是仔细看,日常是没有问题的。

而表带方面我不方便多做评价,因为我压根就没用原装的表带。我自己换了个蝴蝶扣的。所以这一点不多做评价,在发布会里看的原装表带防水挺厉害的,具体我也没测试过。

智能手表的另一个重要功能就是音乐的切换。这里Tic基本上支持所有的主流播放器。切歌大概有0.2S的延迟,不影响使用。

Tic Watch 使用报告 For SilenceWA

对于Tic官方宣传的挠挠功能。目前感觉只有在控制音量的时候有用。其他的功能目前还没发掘出来。

4.总结&优缺点

优点:像我这种喜欢圆形表盘的,Tic的颜值还是不错的。而且该有的功能基本上都有了。个人感觉还是不错的。电池续航刚刚上面忘记说了,大概提一下基本上一天一充,我是中度偏重度使用。到晚上30%-40%的电量。由于其屏幕半透半反的特质,阳光下还是很清楚的。Tic Watch 使用报告 For SilenceWA

缺点:分辨率我目前还是不太满意。而且挠挠功能说实话有点鸡肋。地图很扯淡,不好用。屏幕有些许色差,个人感觉偏冷。只是个人感觉。

总结:目前在这个价位上Ticwatch的表现还是相当出色的。而且由于Google的原因,Ticwatch应该是应用支持比较好的一个。所以如果预算一般的话Ticwatch是可以考虑入手的。但是如果不在意系统的话其实可以考虑InWatch,这里大家可以自己去看一看。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

• 还以为925能用 [喜极而泣]

哈哈,925用户告诉你基本上出了Microsoft band,其他的智能表,智能手环什么的你就别想了。

• 在犹豫买这个还是Withings Activité POP [皱眉]

Withings更像是一个有手环功能的传统表。你看你的个人需求了。

• 用过一个月,然后卖了,主要是觉得太大了,现在用gear s2,大小正合适。

其实喜欢大表盘,不觉得Tic大,这个还是看个人喜好。Tic的分辨率是硬伤。

不过,掉帧果,2333333。

• I watch 还需要你承认出色么,哈哈

• 报告各位一个好消息,我的tic一代发现心率测量不工作了,刚和客服咨询过,对方表示过保之后,只能寄回去跟我换(还是一代),要价599。他们没有维修能力。持币观望的朋友要入坑的抓紧了,能坑一个算一个。这种服务也是醉了,咱不差千把块的钱,说维修我也愿意掏个两三百的, 但是这种售后,再对比一下pebble一言不合就给免费换新,我就觉得是态度问题。

• 不是oled屏幕