未来已来?MIX2 iPhoneX Note8 理性分析

2017-09-17 17:47:59 104点赞 49收藏 65评论

小米MIX2、iPhoneX、三星Note8(国行)的发布会已经全部结束了。很多人问我对这三款机器的看法。其实在现在这样一个智能手机的瓶颈时代。这三款手机的表现只能说意料之中。首先我们先来说说小米MIX2。

小米MIX2:在经过了小米MIX的沉淀之后,小米MIX2继续承载了小米公司对于高端市场的试探。现在我都还记得去年MIX发布之后的价格。在某些黄牛渠道甚至加到了2W+。而MIX一代作为一款手机,或者叫做概念手机更像是小米在工艺探索上做出的一次试探。前后OV CMOS的拍摄组合。或者是陶瓷悬臂听筒的使用,再或者是屏幕分辨率和单手握持舒适度的妥协。都证明了这一款手机并不是面向大众消费者的。而是小米公司对于上游供应链的一次发声。时隔一年,当雷总再次站在那个位置上的时。我们可以看到小米MIX2是MIX在工艺和体验完全进化后的产物。MIX2不再是一个炫技的产品。而是把更多的重心放在了消费者的使用体验上。而雷总在发布会上所讲的和谷歌的沟通也不断的证明了小米逐渐获取了在上游的发言权。而更加注重用户体验也无疑必须在设计上做出妥协。相比较于一代MIX2的边框要稍宽。而且摄像头也开始突出。虽然屏幕采用了COF的封装工艺,但是相比较于一代已经没有了当年的那一份惊艳。

未来已来?MIX2 iPhoneX Note8 理性分析

总体来说MIX2是一份成熟的产品,雷总对于MIX2备货的信心也表明了这是一款适合大众消费者的产品。不再只是作为一款概念机去炫耀自己的实力。小米一路走来只用了短短七年,七年对于一个公司来说并不算太长。而雷总在发布会上说出的那句“我们就看看明天苹果怎么发布吧。”也是这样一个中国企业对于自身实力的信心。我觉得中国除了华为以外,更需要一个像小米这样,拥有更多想象力的公司。而MIX2也正是小米7年路程的一份答卷,对于这张答卷我给出80分,我觉得这也有可能就是国人的骄傲吧。

IPhone X:其实iPhone X和iPhone8同时发布,有些去年小米MIX和Note2同时发布的感觉。发布会结束之后我完全忘了iPhone8这款产品,或者是iPhone7S。首先先岔开一下,说说iPhone8。iPhone8作为7发布之后的第二年的产品,本应叫做7s。而从产品本身来看,也的确应该叫做7s。相同的外观,相同的设计,只是采用了不同的材质,不同的芯片,再加上Face ID。颇有些当年5和5s的意思。而叫做iPhone8可能是因为库克是个商人,知道中国人的脾气吧。毕竟今年iPhone7在大中华区的表现并不理想。

未来已来?MIX2 iPhoneX Note8 理性分析

而iPhone X的出现并没有打破目前全面屏的格局。X的设计又称异性屏,采取同样设计的还有夏普S2等。而X则比较极限,将下巴砍掉,只在额头上留下一排传感器的位置。其实这样的设计对于苹果来说并不算出色。真机图出来的那一个瞬间,我和我的小伙伴都在唏嘘,为什么乔帮主走的这么早。如果乔帮主在世肯定不会有这样的iPhoneX。但是毕竟现在站在台上的是库克。库克作为一个好商人他知道苹果的品牌价值能够让人忘掉这个设计的存在。只留下一个拥有全面屏的苹果。其实从供应链了解到iPhoneX的成本是历代iPhone之最,但是这样的成本并没有让X成为一款拥有完美设计的手机。我更多的看到的是苹果开始妥协于供应链,不再是那个主导供应链的苹果了。其实在我眼里这一场发布会的亮点只有两个。一个是A11处理器,另一个是Face ID。

未来已来?MIX2 iPhoneX Note8 理性分析

A11处理器的跑分相信大家也都看过了。现在的安卓阵营至少还需要两代才能赶上,无论是高通还是三星。苹果在停止和Power VR的合作之后,丝毫没有断开的阵痛。直接给出了自己的方案,又再性能上吊打了一次安卓。而Face ID在苹果的推动下一定可以成为一个新的交互方案。在iPhone5S之前,也有很多厂商去尝试指纹解锁的方案。但是苹果也只能是苹果才能用一己之力来推动一个新交互的时代。在苹果之前三星等厂商都有尝试过人脸识别等交互。但是在其影响力下也不过只是一个鸡肋或者小众功能罢了。但是当苹果扛起这面大旗之后,Face ID会成为下一个智能手机时代的交互方式。很高兴能够在这个时候看到苹果做出的这些尝试。而从产品来看这次的iPhone8中规中矩,对于iPhoneX也给出80分,可能这个分数对于大多数人来说太低了,但是与我而言,仅此而已。毕竟X让我们看到了这个技术时代下,产品形态的尽头。

未来已来?MIX2 iPhoneX Note8 理性分析

三星Note8:相比较于苹果,三星更像是一个理科生。有什么最新的技术,先拉出来试试再说。但是在Note8上我看到了三星更加保守了一些。在苹果推出双摄的一年后,三星作为苹果最够资格的对手才跟上脚步,在Note8上推出了双摄。其实早在Note Edge和S5上我们就可以看到了三星对于技术的急于展示,但是每次三星都不能做好技术的体验。给人的感觉就像是一个理科生涛涛不绝的给你讲各种物理化学知识。虽然你很想知道,但是你并不能听懂。而这次三星终于放下了脚步,给自己留下更多的时间去听用户的声音。这次的note8上慢慢跟进的双摄,以及对于S Pen的继续优化,或者是没有采用屏下指纹。都是三星不再急躁的表现,其实三星在S7的时候就在一些项目对于苹果完成了弯道超车。比如拍照、比如屏幕。但是三星还是不能将手机打造成苹果那样,拥有的一个完整的生态。

未来已来?MIX2 iPhoneX Note8 理性分析

而三星这次在Note8上则继续发挥自己的长处,最好的摄像头,最好的屏幕,以及最好的供应链。自从Samsung OLED从Samsung Display脱离出来之后对于屏幕的供应变得更加的稳定。同时也保证三星移动能够拿到最好的资源。三星作为一个集团,不像索尼那样各自为战,而是更加像一个整体。三星移动有着Samsung OLED和三星半导体的支持。但是在这场和苹果的战争当中三星还需要更多的帮助才能完成生态的组建,例如谷歌的加入。其实这已经不是三星和苹果的战争了,而是安卓阵营和苹果的战争。而三星只是安卓阵营当中的一个扛旗者。而作为带头大哥,三星Note8也代表了一段时间内安卓阵营的走向。丰富的形态、多变的风格。这也正是安卓的亮点所在。而Note8则是多样化的集大成者,或许这也就是三星帝国的技术结晶吧。而从产品的角度来说,Note8我给出85分,因为它提出了更多的可能性,也为下一个时代的到来给出了三星自己的解读。

那么以上就是今天的全部内容了。我是SilenceWA,感谢你的阅读,那我们就下次再见了。

• 浪费时间的文章样式,请来学习 [抽烟]

• 8并没有face id。。。

显然作者没了解清楚就下笔了!

嗯,重点的原深感摄像头系统都没提到,这才是有别于其他厂商面部识别的地方,也是iphone8等不能加载face id的原因。另外iphone8系列的主要升级其实是感光原件和光学防抖,个人感觉这点是比较良心的,对人像光效也很期待,不过只有plus后置和X前后有。

• 一个实物图都没有就说三道四,不说x,最起码mix2得有一部吧。典型的空谈文章,我给8分,当然满分100分。

• 准备评论的时候显示“理性评论,尊重作者”,那作者写的时候有没有“认真负责,尊重读者”呢,显然没有

• “相同的外观,相同的设计,只是采用了不同的材质,不同的芯片,再加上Face ID。”8和8 Plus 哪里来的Face ID?

• 有钱的话喜欢ios就iphone x喜欢安卓就note8,没钱mix2。

• 抛开品牌的因素,苹果的信仰加成,还有安卓IOS系统之争,单从硬件角度来看,NOTE8真是甩出了iPhoneX几条街了

硬件包括CPU吗?

硬件角度,note8比iphonex强在哪儿?只能看出是多了一支笔

• 看到“对备货的信心”就看不下去了。。。

• 建议作者写完自己先读一遍。。。

• 你们老想让苹果给出惊艳的产品 凭什么就得给你 不惊艳就各种不服 各种衰退

凭的就是你会这么回复的底气而不是叫嚣

• 买的mix2挺好的,s8曲面屏误触太严重

• 说的不错,X确实丑.但在如今的社会居然连丑都不让人家说?吃瓜群众各种替苹果洗地。手持iPhone7,对于今年的iPhone新机一点更新的欲望都没有

知道你没有欲望我就放心了

X的大边框,苹果在卖前老老实实呈献给大家看了,小米呢,差距啊。 [喜极而泣]

• 这是前言吗?

• “而叫做iPhone8可能是因为库克是个商人,知道中国人的脾气吧。毕竟今年iPhone7在大中华区的表现并不理想”,苹果面向全球,这段说的好像库克就考虑你中国人习惯呗

• 还是不看了

• 其实就是各大厂都在挤牙膏的一年

老黄笑而不语

• mix2陶瓷版跟普通班的边框不一样

• 如果S8有双摄,绝不买NOTE8

• 小米 MIX去年9月11日发布、LG G6在2月26日发布、三星 S8在3月29日发布。Google在3月31号发表声明支持18 : 9的宽屏比例。很明显是三星和LG促成了Google态度的转变。跟小米关系不大。

• 明明是一篇小米 软x