2016-09-21 14:50:05 2点赞 7收藏 13评论

安东·巴甫洛维奇·契诃夫,与莫泊桑、欧·亨利,被誉为短篇小说三巨匠。莫氏与欧氏以“结局出人意料,而又在情理之中”见长,而契氏的小说语言相对朴素、深沉,但讽刺更为辛辣。上个世纪(一九九几年也是上个世纪)读书的时候,各个阶段都有收录契氏的课文:小学的《凡卡》、初中的《变色龙》、高中的《套中人》,不知道现在的教材里是不是还保留着。#原创新人#短篇小说三巨匠之《契诃夫短篇小说全集》(人文纪念汝龙百年诞辰版)

很早就想收套契诃夫全集,无奈上海译文的95和00两版全集都已绝版,只得郁郁作罢。今年人民文学为纪念汝龙先生百年诞辰再版契氏全集,便一直在首富、奶茶、当当、中亚等各平台来回穿越。前期恰逢奶茶家搞活动,图书满300减100,又领了满200减60的券(没抢到满200减80券不开心#原创新人#短篇小说三巨匠之《契诃夫短篇小说全集》(人文纪念汝龙百年诞辰版) ),果断下单,实际到手大概是标价6折。

#原创新人#短篇小说三巨匠之《契诃夫短篇小说全集》(人文纪念汝龙百年诞辰版)契诃夫小说全集(套装共10卷)¥504京东

货物送到手后看的第一眼,内心是奔溃的...居然原箱就寄出来了!原箱就寄出来了!外箱也不套,原箱上直接打封箱带就寄出来了!#原创新人#短篇小说三巨匠之《契诃夫短篇小说全集》(人文纪念汝龙百年诞辰版)

忐忑地检视一遍,还好,除了外箱一个角上有裂开,整体没有挤压。#原创新人#短篇小说三巨匠之《契诃夫短篇小说全集》(人文纪念汝龙百年诞辰版)

硬面精装,设计质感都非常棒。

之前还陆续收了上海译文的国内首次完整版契诃夫戏剧全集,凑整一套契氏小全集,心满意足。#原创新人#短篇小说三巨匠之《契诃夫短篇小说全集》(人文纪念汝龙百年诞辰版)

#原创新人#短篇小说三巨匠之《契诃夫短篇小说全集》(人文纪念汝龙百年诞辰版)契诃夫戏剧全集:万尼亚舅舅·三姊妹·樱桃园¥33.6亚马逊中国

其实除了小说,契诃夫的戏剧作品也有极高的艺术成就,同时代的斯坦尼拉夫斯基(他著的《演员的自我修养》几乎成了戏剧表演专业的圣经)排演契氏剧本《海鸥》轰动了当时的戏剧界。上海话剧艺术中心曾多次复排过《万尼亚舅舅》。

最后,买书是为了看吗?答案当然不是。#原创新人#短篇小说三巨匠之《契诃夫短篇小说全集》(人文纪念汝龙百年诞辰版) 买书是为了供在书架上装饰用的!这套书立起来底面积约为0.32*0.17=0.0544平方米,魔都房屋均价4.2万,按5层书架计算,装饰费为(0.0544/1)*42000/5=457元,比书价还贵...#原创新人#短篇小说三巨匠之《契诃夫短篇小说全集》(人文纪念汝龙百年诞辰版)

书,还是要看的,之前在kindle上已经收了上译版契氏全集慢慢啃,当时优惠价全套10本15元,还是很值的。

#原创新人#短篇小说三巨匠之《契诃夫短篇小说全集》(人文纪念汝龙百年诞辰版)契诃夫小说全集 第1卷kindle版¥8亚马逊中国

#原创新人#短篇小说三巨匠之《契诃夫短篇小说全集》(人文纪念汝龙百年诞辰版)以上。#原创新人#短篇小说三巨匠之《契诃夫短篇小说全集》(人文纪念汝龙百年诞辰版)

契诃夫小说全集(套装共10卷)

契诃夫小说全集(套装共10卷)

契诃夫小说全集 第1卷

契诃夫小说全集 第1卷

契诃夫戏剧全集:万尼亚舅舅·三姊妹·樱桃园

契诃夫戏剧全集:万尼亚舅舅·三姊妹·樱桃园

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《悉达多》

《悉达多》

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《白痴》(全2册)

《白痴》(全2册)

《长安的荔枝》

《长安的荔枝》

《鬼吹灯》(套装共8册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《繁花》(批注本)

《繁花》(批注本)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《太白金星有点烦》

《太白金星有点烦》

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《食南之徒》

《食南之徒》

《山月记》

《山月记》

《月亮与六便士》

《月亮与六便士》

• 感情楼主是个装X儿犯,上门拜访者美誉如云..楼主飘飘欲仙,与太阳肩并肩了?? [吹泡泡]

现实是残酷的,至今没有一位拜访者上门来满足楼主装X的心灵 [便便] 楼主也万万不敢飘飘欲仙,只能诚惶诚恐,默默的自顾自怜 [哭泣]

• 总是拿kindle看过的书后又想买实体书,真不知道买kindle干嘛?

同楼主。。。。。

kindle是用来车上看、地铁看、厕所看、被窝里关着灯看的。买实体书是让你摸着倍舒服,闻着有墨香、摆着有面子、炫耀咱也是文化人的 [邪恶]

• 题图好像小罗伯特唐尼

被你提醒,越看越像 [想一想]

• 不知道小说巨匠的称号,是不是我们自己封的。
    总感觉应该还有其他更好的小说家,只是我们没有翻译。

“三巨匠”可能是国人自己封的,”短片小说巨匠“个人觉得契氏应该还是担得起的。”文无第一,武无第二。“

多谢楼主答疑

• 好厚一叠书

• 此文没有打赏着实不合理。先打赏再说。

• 楼主是会读书的~当然是kindle上看爽了接着入实体书,这套也是很心水差点拿下,但是看到京东这样包装,我不用担心想买了~