北京两日游:独特线路的情侣吃喝玩乐之旅

2016-09-21 14:45:00 50点赞 338收藏 77评论

跟女朋友认识的过程很神奇,真是缘分。前一阵,小鱼鱼好不容易来趟北京,我绞尽脑汁设计了这个路线,时间、路线安排都还合理,有好吃的有好玩的而且都不贵,性价比很高北京两日游:独特线路的情侣吃喝玩乐之旅。马上十一,分享给大家~

北京的步行街,有味道的胡同或者说街道北京两日游:独特线路的情侣吃喝玩乐之旅:南锣鼓巷风头太盛,已经泛滥了,我觉得稍微一转就好。杨梅竹斜街、北锣鼓巷很值得一转。(文末有详细的行程流程图供参考

第一天

当然,计划是肯定赶不上变化的,首先第一天我们就睡过了,10点才起来北京两日游:独特线路的情侣吃喝玩乐之旅,所以整个流程稍有变化,看官看个大概就行。

起床收拾完出门,先去的景山,这是一个还挺不错的地方,在北京的中轴线上,可以一定程度上俯瞰北京,空气好的话视野非常好。东面能看到大裤衩,西边能看到什刹海白塔,往南视野最好,俯瞰紫禁城,北边能看到鼓楼。可惜我们去的时候天气一般,拍照水平有限,勿喷北京两日游:独特线路的情侣吃喝玩乐之旅

景山俯瞰紫禁城景山俯瞰紫禁城

景山逛完,大中午饥肠辘辘的,直奔鼓楼旅行日记吃饭~云南菜~

旅行日记环境随拍旅行日记环境随拍

这地儿不太好找,不过环境倒是很适合约会,而且菜品对我胃口。这里我最爱吃的是酸汤鱼和香草鸡块,无奈我家小鱼鱼不吃鱼~北京两日游:独特线路的情侣吃喝玩乐之旅。甜米酒度数很低,非常适合女孩子,小鱼自己喝了2壶。

三拼乳饼、土豆球、米酒、香草鸡块三拼乳饼、土豆球、米酒、香草鸡块

吃饭完,地铁直奔东大桥,去玩射箭。之前没玩过,但是好像最近到处看到有玩这个的,就找了个团购试试。人部落射箭,在一个算办公楼的地下一层,还挺不好找的。因为周末,都是提前约好时间来玩的,我们约了1小时,88/人,还是挺贵的。

猎人射箭的团购,88单人不限时段1小时套餐。

北京两日游:独特线路的情侣吃喝玩乐之旅【猎人部落射箭运动俱乐部团购】(6.8折)-大众点评网团购北京站t.dianping.com

就不放妹子图了, 她害羞~就不放妹子图了, 她害羞~

我家小鱼的箭靶我家小鱼的箭靶

也蛮多女孩子自己约了来玩的,我发现初次射箭,好像女孩子更容易射的不错似的,反正小鱼比我上手快,射得好,可能因为我家女王大人实在是太聪明啦~

1个小时的强度还是挺大的,使用的弓挺沉,而且要一直拉弓射箭,1个小时肩膀就有一定的感觉了。

so,按摩去~出来门口直接Uber打个车去劲松,很近,这里有个真轻松盲人按摩,我常去。因为在地铁口交通方便、因为技师真的是视力不太好的人手法挺专业、还有因为便宜北京两日游:独特线路的情侣吃喝玩乐之旅。从最早的30/小时到35、40、45,到现在的50/小时,它见证了物价的膨胀。。。

没拍照,这是网上找的,大致就是这个样子,这张图还是40的时候呢没拍照,这是网上找的,大致就是这个样子,这张图还是40的时候呢

50/小时,可以选择全身按摩,可以选择足疗。我一般都是全身按摩,可以让他重点按按脖子肩膀之类,好舒服~爽!

要是公司楼下或者小区门口有一家多好啊,我还专门问过店员为什么只有朝阳区有真轻松,店员的意思是老板的XX范围就只到朝阳区。嗯,这位老板啊,祝你飞黄腾达啊!大兴区求你发展过来啊!

1小时按摩完,差不多该吃晚饭了,劲松离杨梅竹斜街也不远,打车之~ 杨梅竹斜街有个铃木食堂,高性价比的日本料理。

北京两日游:独特线路的情侣吃喝玩乐之旅铃木食堂(前门店)电话,地址,价格,营业时间(图)-北京-大众点评网www.dianping.com

铃木食堂环境随拍铃木食堂环境随拍

基本都是需要等位预定的一家店,牛逼的是预定位置只给你保留5分钟!周末不接受预定,所以我们提早到了排队,吃17:30的第一波。

牛肉火锅、照烧鸡肉饭、自制梅酒、日本酒牛肉火锅、照烧鸡肉饭、自制梅酒、日本酒

没坐桌子,选的小吧台,觉得有味道些。铃木食堂我觉得最好吃的也就是牛肉火锅和照烧鸡肉饭了,我和小鱼一人一份正正好,吃个情调~ 桌子上大瓶子泡的酒看着很帅,问了店员,店员说还没泡好不卖,也不知道什么开卖,一脸的懵懂...普通梅酒的味道也不错,小鱼能喝一点点。服务总体还是差点劲,谁让人家店大...

吃饱喝足,就近地铁去西四,地质礼堂剧场去看开心麻花啦~~

北京两日游:独特线路的情侣吃喝玩乐之旅开心麻花北京话剧 开心麻花经典爆笑舞台剧《乌龙山伯爵》第45轮【网上...piao.damai.cn

开心麻花 乌龙山伯爵开心麻花 乌龙山伯爵

之前没看过,第一次看,所以选的都说经典的《乌龙山伯爵》,开场还有暖场活动,主持人贱贱的带着大家跳舞,然后抽奖,很热闹。

主持人暖场。主持人暖场。

19点30开始,大概22点结束,意犹未尽,非常棒的演出,笑的肚子疼。舞台灯光布景也厉害。看到我家小鱼笑的那个可爱样子,值了!

PS:地质礼堂的场地没我想象中的大,其实一般看买早点,180的价格的票靠中间的位置就很合适了。

第二天

今天没有睡懒觉,起的还算早,去杨梅竹斜街再转转,这是一条有很多有意思小店,很有味道的步行街,不知道为什么不火。

胡同东边起始胡同东边起始

不知道多少年的旧门不知道多少年的旧门

有不少有味道的小店有不少有味道的小店

看着很清新简单的店看着很清新简单的店

一些小店门口随拍一些小店门口随拍

逛完街吃午饭去,这次吃的是兰州牛肉面,这是目前为止我发现的北京最好吃的一家。

屋内的大牌匾屋内的大牌匾

大望路往北走10分钟的一家店,叫兰州本土清汤牛肉面。凡是自称兰州拉面的肯定不正宗,作为一个在兰州待过好几年的人,兰州牛肉面还大都挺喜欢吃的,当时最爱吃的是兰州西关什字的一条胡同里的马子禄牛肉面,每次去吃我都能把汤喝完。当年在兰州刚去的时候一碗面2块2,然后涨到3块、3块5,2013年再去兰州的时候一两肉加一碗面一共也才12块。好吃又实惠~

一份肉、一碗面、一碗甜胚子一份肉、一碗面、一碗甜胚子

一两肉10块、一碗面15、一碗甜胚子5块,双份,一共60。这个牛肉是一定要泡在汤里才好吃哒。

北京待着么多年,这是我能找到的最接近兰州本地味道的牛肉面了,能有马子禄的80%水平,第一次去吃的时候开心坏了。在此之前就只知道东方宫还不错,现在东方宫连锁太多了,味道也不稳定。如果有比这更好吃的,欢迎推荐哈,我一定去尝尝~北京两日游:独特线路的情侣吃喝玩乐之旅

吃完饭旁边就是CBD,去万达看电影,看完电影出来地铁到北海北,出站找路边有租自行车的,砍价10块钱随便骑。交200押金,骑车子走起,去逛北锣鼓巷。(现在满大街都是摩拜单车北京两日游:独特线路的情侣吃喝玩乐之旅,更方便啦~~)

北锣鼓巷进去不远就是一家卖多肉的店,多肉可多可多可好看,价格我觉得有点贵但是不妨碍我看看,啊哈~

多肉很好看呢多肉很好看呢

好多肉肉~好多肉肉~

卖多肉的店~卖多肉的店~

逛街的时候注意时间,预计吃饭的时间点,提前1个小时左右,在大众上找到张妈妈特色川味馆(安定门店),张妈妈北京3家店,就安定门的这个可以手机取号,不然你去哪一家应该都是天天人满为患的,现场排队可有的等~

接着逛北锣鼓巷。

有很多看着有点儿意思的小店,还算有味道。有很多看着有点儿意思的小店,还算有味道。

有营业时间,看着像个什么私房会所似的,不知道里面怎么样。有营业时间,看着像个什么私房会所似的,不知道里面怎么样。

爬山虎覆满屋檐,看着很有老北京胡同感觉的一户人家,真漂亮。爬山虎覆满屋檐,看着很有老北京胡同感觉的一户人家,真漂亮。

逛完这里,差不多到时间吃饭了,张妈妈安定门店离北锣鼓巷很近,有一条胡同连着,路线设计的不错吧~~

特别不起眼的小店,要是没有朋友带我来,我肯定不知道这里好吃~特别不起眼的小店,要是没有朋友带我来,我肯定不知道这里好吃~

张妈妈最出名的就是钵钵鸡了吧。张妈妈最出名的就是钵钵鸡了吧。

回锅肉、钵钵鸡是每次来必吃的,钵钵鸡应该是张妈妈最出名的菜了,底料做的是味道真好。自己选串串然后浸到汤料里吃,无奈我家小鱼不太吃辣,所以点的不多,陪我吃了些,但是味道小鱼还是夸不错呢。

吃完饭,又带小鱼去买了个味多美怕她饿。

然后去了蜗牛de家看民谣演出,也是在附近不远。50一张门票很便宜,当天是致敬齐秦,歌很好听。比附近后海酒吧可唱的好多了去了,据说是北京文青的一大聚集地,女孩子很多。

蜗牛的家咖啡馆。蜗牛的家咖啡馆。

这样2天的行程就结束了,总体我家小鱼大人还是很满意哒,啊哈哈北京两日游:独特线路的情侣吃喝玩乐之旅

以上,除了开心麻花我买的比较贵,其他的人均消费都不高,性价比爆棚有木有。

北京其实知道的地方不多,这些是我的常去的知道的几个好吃好玩的地方分享给大家,抛砖引玉。大家还知道北京有啥好玩的能逛的地方嘛?分享分享呗~~还有啥不辣的好吃的餐厅也推荐几个我去先帮我家鱼大人试试看,谢谢哇~~北京两日游:独特线路的情侣吃喝玩乐之旅

以上详细的行程计划如下,供参考:

北京两日游行程北京两日游行程