补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

2016-05-11 16:36:39 24点赞 92收藏 40评论

我也有点忘记上一篇关于镜头的文章我原本起的叫啥名了,但是肯定不是现在这个傻兮兮的连载名补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向 这里真的是忍不住想吐槽,小编也没跟我商量就直接改,就是香港记者也得按照基本法来办事啊!!后来还想着斟酌斟酌文字的,发现好像是编辑状态下跟预览文章都能有部分出入,真不懂SMZDM的后台是怎么实现的补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向 anyway,先贴上上一篇拙作,有很多不如意(比如开头二代小痰盂莫名其妙地就变成了三代补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向 ),不过不是我不想改,是SMZDM的后台不支持个人修改(这个逻辑也是**了),也罢,请大家多包涵,以后我少说话就是了。

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向穷三代 断舍离 篇一:我用过的定焦镜头追加修改(2016-04-0317:34:23):原文有一些地方需要斟酌。其实标题是骗你们的,因为我的用过和保留的定焦其实没那么多,也没那么贵,而且我觉得玩儿...66311391768 rainshang

上一篇说的都是我个人认为的一些亲民的好定焦,当然,都是2014年的行情。那么这一篇就是补上一篇遗留的故事,主角是牙膏厂久负盛名的红圈狗头——24 105L,顺带提一点适马30Art和佳能70 300 IS USM,还有一些自己乱七八糟的想法。你们看个乐呵就好,毕竟是有点把不住现在张大妈的脉了,各种毫无价值的帖子都能上,特别是目睹何脑斯被喷得淡出之后,深感已经找不到合适的体位来撸营养快线了补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

适马30mm F1.4 DC HSM Art

首先接着把30Art续完吧。

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向适马(SIGMA) ART 30mm F1.4 DC HSM 大光圈 标准定焦镜头(佳能卡口)¥2880京东

当初买这个镜头是为了找一枚光学素质好、大光圈又相对轻便的人文镜头,不过即使现在来看,都没有一枚特别符合的产品(旁轴不在讨论范围之内哈)。35L II、35Art、50Art都太大只,其实三代铁痰盂倒是勉强符合,特别是最近0.35m的对焦距离对我来说杀伤力太大了!!可惜光圈稍小,光学素质不及上面几位那么出众。EF50.4其实应该是最佳人选,不过最起码得等新一代出来才好意思在21世纪说话吧(改进能向铁痰盂看齐的话)。如果我现在手上没有40饼跟30Art的话,一定一定一定只要铁痰盂,这里也推荐给所有纠结的同学,讲真,如果没有现有镜头群束缚你的话,人文只要铁痰盂这一枚就满足你99%的需求了!!至于那1%的高感、虚化以及光学素质的优势,可能经不住一步人像磨皮就灰飞烟灭了(当然我也是不能懂现在有些拿着A7R2的人后期做得跟手机+VSCO出来的效果一样,我服这个脑洞)。索性把铁痰盂的链接也贴出来

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向佳能(Canon)EF 50mm f/1.8 STM 标准定焦镜头对于单反摄影玩家来说,初期入门的镜头除了机身标配的标准变焦套头外,定焦头通常会从一支50定来上手,而纵观占据单反市场半壁江山的Canon(佳...¥799京东查看百科详情

呃,有点跑题,拉回来。。。

一开始30Art我主要是夜里带出去用,毕竟还是个铁疙瘩。Art级别的素质也确实没让我失望,暗光下室内室外都耍得有模有样,除了沉还有对焦距离中规中矩(0.3m,可是50 STM都0.38m了呢补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向 )之外,没啥不满意的点。哦对了,在全幅上,千万别装遮光罩

KTV里的人像(是的,这就是山鸡哥,拍得毫无压力对不对)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

电影院散场之后的放映机(F5.6时候的星芒,再小了即使是6D高感也有点hold不住了补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向 9片光圈叶片可不是说说而已)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

外滩附近瞎晃荡(半幅镜头在全幅上的暗角基本上就这样了,甚合朕意补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向 我好像还加重了些)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

大理古城晚上的街景(狗狗那张来不及调快门了,就光圈优先抓的,下一秒金毛就一枝梨花压海棠了……)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

长曝东京塔以及名古屋的某个市场(可以看出来抗眩光能力、焦外以及口径蚀的表现都是相当不错的)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

后来习惯了30Art的重量跟视角之后,不少日光充足的旅游照片也都是用它完成的。

奈良东大寺的鹿、绘马以及活捉一只霓虹国小妹妹补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向(30mm基本上能兼顾风景跟糖水人像,也就是所谓的人文题材……)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

所以,现在只要是出门旅游我一定是会带着30Art,如果是短途没什么特殊需求的话我可能就只带它了,毕竟买这个焦段的大光定就是图什么都好兼顾不是。

总得来说吧,这只镜头是属于素质肯定对得起价钱,但是貌似好像又很难下决心买的那种……所以我这里就不着力推荐给新手了,想尝试全幅机身+半幅镜头混搭风的同学可以参照我上面的照片酌情考虑。我这里要夹带一个小小的私心,要是有人有合理价钱收30Art + 40饼,我分分钟入铁痰盂,再也不折腾了……补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

佳能EF 24-105mm F4 L IS USM

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向佳能Canon EF24-105mm f/4L IS USM拆机红圈镜头(随机带原厂遮罩)¥4350京东

当年随5D一起上市作为佳能全画幅的套头,曾经的小三元之一,搞不好也是现在最便宜的红圈了。作为一个12年历史的老镜头(当然,远没有EF50.4老,佳能你感受到我深深的怨念了么?!),凭良心说光学素质(偶尔有点肉,复杂光线下分辨率下降也明显,抗眩光能力也不如现代的*级镜头,8片叶片我就不说什么了,关键是星芒还难看)跟机械性能(据说有些人的排线断了,不过我当年草原上骑马这货就镜筒就一直颠啊颠,陪我四处旅游风雨海水都试过,倒还真一点事儿没有,所以……)都有一点点疲软了,不过,拆机不到4K的L级镜头,即使不看它的红圈溢价,24 105的焦段、恒定F4光圈、IS3级防抖、USM马达,加上至少对得起红圈的做工跟画质(当然,不是*级L),即使很多人不屑地叫它红圈狗头,我却觉得真没有什么可以代替它,不论是自家的24 105 STM、24 70 F4 L还是适马的24 105 Art,还是各种大三元版本,真的就找不到哪一个能这么物美价廉且焦段万金油且又相对轻便的旅游神器。关于全幅旅游挂机头怎么选,如果你有主意了,那就follow your heart,如果没什么主意,我倒是极力推荐24 105L,用力程度堪比铁痰盂补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

基隆港(感觉完全不用去看什么女王头嘛,基隆港的风化就以管窥豹了)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

清迈一个特别有名的寺庙,好像叫做大佛塔寺?(Wat Chedi Luang Worawihan)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

大理的几张照片(要不是我亲手拍的,这几张的宽容度跟分辨率真是很难让我相信居然是佳能,这不科学补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

金阁寺、四天王寺、雷门寺、东大寺还有京都我乱走到的一条街

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

以上都是旅游的时候随手拍的风景,觉得还能背书24 105L作为合格旅游头的素质,那么,下面就是缺点暴露无遗的照片补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

济州岛最有名的一处海景,我忘了叫啥了(不知道是不是因为水面比较复杂的原因,后期的时候杂色就特别多)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

同样的情况还发生在东京皇居,杂色感人(也可能是因为天皇没有出来接待我的原因补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

还没完……我觉得老镜头最大的问题就是抗眩光跟星芒,严重起来属于撒手人寰的境地……

高雄港(这张我不想说话)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

四天王寺、士林官邸、哪个我下错车的火车站、木兰围场(感受一下这迷之炫光跟怎么缩光圈就是锐不起来的星芒)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

最后黑一笔,这也确实是24 105L的极限,夜景、逆光、大光比,有点败得覆水难收……

元旦早上3点年轻人排队等吁马皇讲话的总统府门口(光圈小、炫光、分辨率差……齐活儿了补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向好了,黑点写完之后,就是24 105 L翻身的时间了。

首先,我们也是有着105mm的长焦好嘛,虽然只有F4吧,但是也能客串个人像头的拍个虚化的……比如

呃,这个结合上一张脑补就好,根据相关政策法规可能解释不出来(还是稍微能突出主体的,那几个路灯的炫光还能再手机画质点么……)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

北京植物园(补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

清迈大象营(对比我朝的小妹妹,这张相一看就是韩国人对不对补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向 但是小朋友就是丑萌丑萌的!)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

普吉岛偶遇的战斗种族的——小妹妹(补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向 这基因也是简直了……)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

抓拍发小儿婚礼时候(虽然拍得一般,可是正儿八经婚礼最重要的几个时刻,24 105 L,能~抓~拍~)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

人像拍完了还可以拍拍动物……大理的狗、清迈的狗、不要骂人

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

还能拍拍静物,垦丁海滩随意抓起一把都风情得不得了、大理某客栈的花、清迈某个寺庙里的蚂蚁、普吉海滩上的漂流瓶、特么可能是哪个臭水沟旁边的菊花?补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

现在是晚上十一点半,希望你们看到这里的时候也是夜里……补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

除了长焦特写拍虚化之外,作为最常用的标变24 105L经常也能拍拍人文,24mm、35mm、50mm也是随意切,拍的时候其实没有觉得,后面处理照片的时候看参数发现有时候就是不自觉地就觉得用这几个视角拍舒服,小朋友们不要急,分分钟带你走玄学!!我们没有大光圈,但是有情怀啊补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

大阪天满宫御手洗

国父纪念堂降旗

淡水某个妈祖庙

清迈的野生动物园

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

曼谷街头(我特别喜欢这辆粉色的车,以至于忘情地俯拍姑娘了,那个腿拍的……希望我们友谊的小船不要翻补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

是不是除了拍风景拍人物之外,人文也能轻松拿下了?补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

最后简单说一说它的长焦功能,对,前面说过了特写、压缩空间等这些衍生属性,这里就说原始属性,太远了,老子够不着,只能猥琐地把头伸出来补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向………………一开始说到为什么24 70 F4 L这枚带微距功能的新小三元我都不要,就是因为24 105 L 多出这30mm长焦啊!!!!太鸡贼了有没有!!旅游的时候不会有人用70 200或者更长的挂机吧,那就有超过70mm一点点的东西想拍,24 105 L就用得特别舒服了补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

这个就不解释了,勉强够着了,可是没想到马皇居然在台上……败给了高度补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

清迈野生动物园(长焦保命……)

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

这……好像是银阁寺跟治学之道之间有条小河对面的东西……我是泰迪熊脑残粉,就酱!

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

差不多把24 105 L的方方面面都述说了一遍,就问你有没有爱上我(怎么隐隐间觉得会被TFBOYS脑残粉屠版补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向 )有一点点小遗憾,长焦不够长对不对……老法师们一直都在讲,佳能的精髓就是红圈白炮,要不你以为为什么叫牙膏厂(大雾……)。没玩过白炮就不算用过佳能啊!!这句话我觉得有点道理,然后我在小小白跟小小黑的纠结中因为穷毅然选择了小小黑……所以你们听我逼逼了这么多是不是很后悔哈哈哈哈哈哈补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

佳能EF 70-300mm F4-5.6 IS USM

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向佳能(Canon) EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM 远摄变焦镜头¥2200京东

这货又称小小黑,刚才说的小小白是EF 70-200mm F4 L USM,跟24 105 L一样也是一枚被踢出小三元的老同志(新晋的是爱死小小白EF 70-200mm F4 L IS USM)。我把这些打出来是为了后面我写简称的时候新手不会犯迷糊(才怪补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向 )。其中小小白4k,爱死小小白7k+,你要问我为什么多个防抖就贵了一倍,我跟你说别问那么多吻我就行了。。跟小小白比爱死小小白确实是质的飞跃,价格也是市场认可的,可是我想着一年也用不着几回长焦,就没想买贵的。BTW,有那么一个存在叫做胖白,EF 70-300mm F4-5.6 L IS USM,8k+,你要问我为什么多个L就比小小黑贵了4倍,吻我啊!!那还有个东西叫做小绿,EF 70-300mm F4-5.6 DO IS USM,8k+,还有个东西就叫做EF 70-300mm F4-5.6,不到1k,迷糊了没?!补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向 哦对,友情提示,最后一个别买,很多奸商会用这个骗新手花钱,千万别买这个!!!!!还有啊,长焦无止尽,一定要量力而行!!(去看看佳能最贵的镜头都是啥,一水的白炮你可站稳了)

说回小小黑吧,为什么买它呢,说白了我是因为不想花太多钱到一个我很少用的镜头上,但也不能买那个完全是垃圾的70 300,本着买个能用的东西的想法就买了小小黑,水货2k拿下。上手之后发现除了IS跟USM不出意外地咔咔响之外(2007年的镜头还用EF50.4那个年代的技术还能忍?),居然画质还可以啊!!后来意外发现无忌上的一篇文章,哈哈哈,好像还真捡到宝了呢!!总之这篇文章的结论跟我对小小黑的使用感受基本相符,中心画质不错,边缘确实不行,要不你当胖白贵4倍真的是人傻钱多呢?

其实刚买回来那年我很少用长焦的,出门遛遛差不多就40饼挂机了。倒是没想到这两年长焦用得多了起来,可能是进来很少跟人约会出门,只好在家发掘大漠孤烟直的玩法……

压缩空间拍夕阳

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

无聊的时候拍月亮(看那老迈的炫光跟星芒表现,不过锐度还是不错的。300mm想看环形山得剪裁,如果你就想来个长的,我给你推荐适马150-600mm,有两个版本,还是那句话,长焦无止境,请量力而为)

今年的元宵节

补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

其实长焦都是拍人像的利器,不过到我手里可能只能沦落到如此境地,你懂我为什么不想多花钱了吧补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

关于长焦我还真的没太多发言权,毕竟是连白炮都没买的人,可能信仰为负补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向 ……小小黑的理解也就是我的一得之见,万一哪个筋骨惊奇的少年能举一反三,请不要忘了给我发种子就是了补番,“红圈狗头”和一些小伙伴,还有一些Q&A向

Q&A

1. 单反讲究个系统,我只对牙膏厂的系统熟悉一些,鞋厂的只知道个皮毛,机身脸熟而已

2. 微单系统就熟悉索尼富士,毕竟索大好还有一直对富士以前的Super CCD念念不忘的其实

3. 关于适马,我就是恰巧被一家有频出好产品的企业吸引了而已,而且适马官微很久没有跟我互动就是了

4. 我没钱买徕卡

5. 我不会用闪光灯,请各位不吝赐教

6. 讨厌软淡做作的后期风格

7. 参数不是一切,但是别基本功都不扎实就要跟我谈艺术,累

8. no offence,就是觉得往照片上加不属于它的东西有点low,比如说加字

9. 有些话题,我们掰扯个面红耳刺最后还能成为朋友;有些话题,一言不合,车都不屑于跟你飙

……

all right,连带着2年前的那篇,关于一些我熟知的镜头差不多就都讲完啦,基本上就是抛砖引玉,毕竟也能看到什么值得买上隔三差五地就有人晒好镜头好相机不是。可是我是真的很久没有见到好作者如何脑斯好文章如这篇诸如此类的关于摄影的好文章了。基本上全是我买了个相机,开个箱,随便放两张自动挡拍的照片;要么就是我买了个相机,又买了一堆配件;又或是,我买了个镜头,接着晒镜头的各种特写插上机身的各种特写跟一堆相机三角架镜头的组合成枪的特写,是要抵制日货去解放钓鱼岛么?

狗子,你变了……

每个人倒是都有表达的权利,只不过漫天都是这些流水线一样的晒单让人觉得好生没落,好像只有一些前排售卖营养快线的帖子才能搏一时之快了,走肾的同时也要来点走心的才是一碗好卤煮,走肾又走心的肯定是妥妥地好评1024我先撸为敬对不对。

总之,我的故事讲完啦,你呢?

以上。

Canon 佳能 RF 70-200mm F2.8 L IS USM 微单远摄变焦镜头 佳能RF卡口 77mm

佳能(Canon) RF全画幅微单变焦镜头 适用于R3 R5 R6 R7 R10 RP 专业微单镜头 RF15-35mm F2.8 L IS USM 官方标配 套餐四 RF70-200mm F4 L IS USM

Canon 佳能 RF 50mm F1.8 标准定焦镜头 佳能RF卡口 43mm

Canon 佳能 RF100mm F2.8 L MACRO IS USM 微距镜头 佳能RF卡口

Canon 佳能 RF 35mm F1.8 MACRO IS STM 广角定焦镜头 佳能RF卡口 52mm

Canon 佳能 28mm F2.8 STM 广角定焦饼干镜头 佳能RF卡口 55mm

佳能 RF10-20mm F4 L IS STM/24-105mm F2.8 /200-800微单镜头 RF10-20mm F4 L IS STM 全新国行

佳能(Canon) rf28-70 f2 L USM 恒定大光圈变焦微单镜头全画幅专业镜头EOS R RF 28-70mm F2 L USM 标配

21999元起

Canon 佳能 RF 16mm f/2.8 STM全画幅广角定焦RP R3 R5 R6微单镜头

Canon 佳能 RF 35mm F1.8 MACRO IS STM 基础防护套装

Canon 佳能 RF24mm F1.8 MACRO IS STM 24mm F1.8 超广角定焦镜头 佳能RF卡口 52mm

Canon 佳能 50mm F1.8 STM 标准定焦镜头 佳能EF卡口

Canon 佳能 RF 70-200mm F4.0 L IS USM 远摄变焦镜头 佳能RF卡口 77mm

Canon 佳能 EF 50mm F1.8 STM 标准定焦镜头 佳能EF卡口

Canon 佳能 EF 70-200mm F2.8 L IS III USM 远摄变焦镜头 佳能EF卡口 77mm

Canon 佳能 RF 15-35mm F2.8 L IS USM 广角变焦镜头 佳能RF卡口 82mm

• 差点以为你是蓝鲸人,有个姑娘和我朋友挺像的

南京上了四年学,耳濡目染……

这么巧, [黑线] 这都能撞上

• 照水面不用CPL吗?就这么肯定恼火。

都是旅游的时候顺手拍的,没有特别严肃的来……

• 24-105使用3年必断排线,设计缺陷,迟早的问题

用了快5年了 [高兴]

只能说你运气好,这个头设计有问题,一变焦就拉排线,很容易拉断,出现err01错误

• 说到长焦,那么,楼主对大法胖卡怎么看

又没有其他选择,你真要用还能不买么。。。。适马转接环毕竟比不上原厂的速度啊……

• 这种没有标题党和诱人题图的好文才是真值得打赏的,请楼主笑纳。上次楼主那篇断舍离我前前后后看了好多遍,受益匪浅,吃了楼主的安利入了40饼。这篇依然认真用心,有个性有干货,除了填坑,还有一些对现在大妈的思考,说得很到位,看来不止我这么感觉。感觉楼主以后好像不太会再在大妈发经验贴了,冒昧地想关注一下楼主,不知道楼主用啥?某博或还是别的什么

哈哈又见面了哈,实在是过奖了 [脸红] [脸红] 估计得入手个什么新奇玩意儿并且觉得值得一说的时候再会发吧,毕竟重复口水文不是我的调性不是 [皱眉] [皱眉] 微博也用,承蒙厚爱,搜“徐一翔”就好,就是最近发得少了 [黑线] [黑线]

谦虚了谦虚了 [赞一个] 某博已关注。说回镜头,前一阵刚把小痰盂出了,看这架势以后很可能会再买回来 [喜极而泣]

• [惊喜] 突然意识到了提亮阴影的重要性 [尴尬]

• 我的碎银子都打赏完了,以后补上,先点赞收藏!

• 现在ps软件的进步,镜头的成像素质从照片上反映已经不大,但是一些有味道的镜头的特点是无法代替的,为了防止穷三代,我选择了一颗50L走找下

• 24-105故障好烦恼 [想一想]

• 张大妈上传照片这么不友好,佩服楼主

• 楼主拍照和拉曲线的技术都不错

• 片子拍的不错,看片子去了,没看内容,嘿嘿,打赏……

• 上次推的英亚X1怎么送的游戏下载老是停止?免费的都能下??

• 还是喜欢art的出片风格,主体锐利无比

求小朋友爬路灯和小麻绳球的参数 [献花]

基本上就没有关注过参数,除非为了学习什么特殊的拍摄手法……我这拙作……都是F1.4,一个是1/30s ISO1250,一个是1/160s ISO100

• 好有信仰的红圈

• 已打赏, [喜极而泣] 拍的比我好多了

• 24105是个旅游好头,用过一段时间的6D,24105太方便。不过,感觉经不起后期…
    话说我有个老哥5D3大三元,经常问我朋友圈照片用什么拍的怎么那么好看,我都不忍心说是5s [倒地]

• 为啥24-70感觉还没你24-105锐 [皱眉] [皱眉]

• 感觉图片好锐的样子,国产35mmF2飘过

• 6d 24105画质足够了,就是动态的不行。