2016-05-12 16:40:06 23点赞 60收藏 46评论

lz是一个苦逼大学生,经常无法忍受环境之中的吵闹,所以不得不打算入手一只降噪耳机,希望得到即使外界异常吵闹,还能安心学yu习le的效果。

经过一番挑选之后入手bose的一只降噪耳机,这就给大家晒一晒。其实,这只降噪耳机可讲内容并不多,晒单也很多,lz主要讲一讲之前晒单中使用过程之中没有被提及的问题。

极致降噪之选——BOSE QC20I降噪耳机 开箱以及使用心得Bose QuietComfort 20 Acoustic Noise Cancelling Headphones, Apple Devices, White$299美国亚马逊

美亚购入。

here we go

开箱,盒子没有什么好说的,其实bose的盒子挺low,一看就是一个廉价的消费品。

侧面拍摄几张照片。

极致降噪之选——BOSE QC20I降噪耳机 开箱以及使用心得现在打开,映入眼前的是bose的标志性蓝色。

打开蓝色盖子,耳机整整齐齐地躺在那儿。

看一看配件。

好厚的说明时,然而并不会看。

真的不得不说,蓝色真的很好看呀。

白色,相对黑色真的是精致太多了。

做工:

耳机的做工是毫无疑问的一流,周身地接缝都是恰到好处。耳机线的直径比上一代要大,之前的版本有出现过线材开裂的迹象,bose应该是注意到了这一点,改进了。至于效果,还是要时间来检验。

佩戴:与耳朵接触的部分是非常柔软的硅胶,佩戴起来是半入耳式,bose地佩戴是我使用的耳机之中最舒适的,没有之一。

降噪:

毫无疑问的顶尖水平。

寝室里:本来就是比较安静的环境,打开降噪后有轻微的电流声音,但是并不明显。除非有人说话,完全感觉不到周围有人,是一个人独处的利器。

教室里:噪音相对较多,种类也较多的环境。打开降噪之后,杂音被大大削弱。不过近处如果有人说话,会听到比较小声但是很清晰的声音效果。

马路上:汽车马达的声音被消除了。过马路的时候请打开aware mode,就是线控上面有一个按钮,打开之后是类似增大噪音的效果。

音质:这一段请大家报以微笑。

使用的前段是ak 家的100ii,其实这个前端和bose很不搭,非常不建议这样使用。甚至是iphone和bose搭配更好一点。

1)关闭降噪

一听我的感觉就是

什!么!东!西!

低频中频高频一片混乱,声音糊在一起根本没法听,感觉只值200元。

不听了。

2)打开降噪

感觉音质瞬间提升了,声场扩大了好多,解析也大大提升,有了千元级耳机的感觉。

低频:质量很高的低频,量则是恰到好处的感觉,没有出现闷或者腻的不良感觉。回弹有力,但是下潜一般,但也足足是优异的水平,如果非常客观地谈论一下素质,只能说是一般水平的素质,但是听感上佳。

中频:千元级别耳机的,表现中规中矩。解析谈不上优秀,但是还是可以接受的。

高频:勉强使人满意,稍微有一些毛刺,毕竟是很勉强的频段了。偶尔会有一些缺失的感觉。

总结音质:就是bose擅长的低频和中频段做得非常优秀,听感上佳,这也是目前比较受欢迎的耳机类型。

总结:

优点:佩戴舒适,降噪效果优秀。

缺点:售价较高,依音质而言只是很一般的千元水准,不过多出来的那1000元,花在降噪上了不是吗。

我自己发现的问题和一些细节:

麦克风问题:与iPhone配对使用的时候,在打开降噪的时候,打电话的声音非常小。lz曾经和男朋友打电话的时候,他表示听不见lz的声音,很生气,让lz很伤心。不过这个时候关闭降噪就可以正常使用麦克风了。

电池:充一次电的使用时间大约是20小时+,其实这样的使用时间并不长。当电快要使用完,灯会一闪一闪,这个时候还可以使用几个小时,不过要抓紧时间充电。充一次电大约要2h,不过电也不必充满,冲1小时左右 就可以大致充80%(我猜),接下来就可以愉快使用了。

总而言之,对于这样一只耳机,我还是满意的,达到了我当初购买的目的,值得一买.