2016-05-11 12:16:13 9点赞 46收藏 18评论

生活是需要一些小小的点缀,而一台实用的电烤箱完全可以成为一种幸福的味道。试想一下,午后充满阳光的下午,在一阵浓郁的曲奇香气下,品尝一杯红茶,享受清风,是件如此幸福而又美满的事情。

恰逢家里之前买的惠而浦电烤箱坏了,所以入手新一台烤箱。这里友情提示,千万别选择惠而浦的烤箱。露珠一开始没有进行详细调查,随便在苏宁门店入手一台惠而浦,结果很悲催。首先,惠而浦的烤箱只是在苏宁进行购销,所以维修售后惠而浦厂家不负责,只能返店维修。而苏宁售后更是直接让你拿到维修点进行检修,这样售后期间和售后期过后,厂家、维修点和门店互相推脱,导致迟迟不能修理。第二,由于销售渠道有限,零件很短缺,我的四条发热管烧掉后等了几个月都反馈回来说没有零件不能维修。第三,烤箱温差很大,专门买了个烤箱温度计测量温差,发现相差太大。第四,没有上下火分别可调功能,也没有热风等功能,总之这个牌子的烤箱真的不建议入手。

在张大妈的各位值友指引下,我确定了我所需要的烤箱必备的功能:

1、上下独立控温:这点十分重要,相信我也不用多说;

2、必须具备热风循环功能:这个功能可以使热量更均匀;

3、内置照明灯:方便随时观察;

4、内胆要求:最好是陶瓷内胆,国内的烤箱根本不能做到全部都是陶瓷内胆,像美的等牌子所谓的陶瓷内胆都只是两面,上下都是镀锌的,虽说客服说是按照标准来,不会超标,但镀锌的对身体不好,实在不敢尝试。其次是铝板。

5、360度旋转靠叉功能:用于烤鸡等。

以上五点,惠而浦的烤箱无法做到。根据需求,我选择了长帝的这款烤箱,以下附某东链接:

#细说家电# 烘焙,一种幸福的味道——Changdi 长帝 CRTF30W 烤箱长帝(changdi)电烤箱家用多功能30升/L 上下独立控温带转叉双层玻璃门照...长帝CRTF30W家庭专业型烤箱,30L容量,方形空间,可以避免普通长方形烤箱食物离加热管过近导致表面容易烤糊的问题,另外还有40℃低温发酵功能,...¥0京东查看百科详情

当时在这款和它的智能烤箱之间考虑,结果客服告诉我不要购买智能烤箱,因为电子面板很容易坏,机械型的比较耐用,因此我选择了这款。这里给良心客服点个赞。#细说家电# 烘焙,一种幸福的味道——Changdi 长帝 CRTF30W 烤箱

这款烤箱京东原价498,当时搞活动398,然后我又购买了只换不修2年的保险,一共467入手,价格还算合理,比我购买那台惠而浦500+更划算。这台烤箱除了具备以上我所需的功能外,它还有双层密封玻璃门,可以拆洗,方便清理。

以下是开箱:

每次拆快递都觉得幸福感满满,有木有!#细说家电# 烘焙,一种幸福的味道——Changdi 长帝 CRTF30W 烤箱

京东包装确实是严实。

烤箱正面上照,感觉比之前那台高大上好多了……

烤箱内部,四条发热管。其实六条是最好的,当初在海氏和长帝之间犹豫了很久……内置照明灯是可拆的,方便坏了更换。

烤架烤盘齐上阵。下面是接掉渣用的,方便清洗,内胆是不粘油的。

看看机械旋转按钮,上下管独立控温,具备发酵、热风循环等,做面团酸奶、脱水、解冻、干货复脆毫无问题!

尝试一下温差问题。露珠使用烤箱温度计测试过,温差不大。由于每台烤箱脾气不一样,所以还是建议入手一个烤箱温度计,很幸运,我购买的这台温差不超过5摄氏度。内置灯很方便我观察烤箱内部情况。

插上电源,电源指示灯会亮。

第一次试做苹果派,香香哒~但是!露珠的笨手又出现了,大概和上次的原汁机一样,手滑了,真个掉地上……呜呜呜~#细说家电# 烘焙,一种幸福的味道——Changdi 长帝 CRTF30W 烤箱

然后我又做了蛋挞,依旧热风功能下,完美!#细说家电# 烘焙,一种幸福的味道——Changdi 长帝 CRTF30W 烤箱

下面做一下总结:

优点:

1、造型时尚,不会过时;

2、上下管独立控温,温差不大;

3、具备内置照明灯,方便观察,热风功能确保热流均匀更节能;

4、双层密封玻璃门,方便拆洗,而且使内胆更保温;

5、30L空间足够,扩宽内胆高度使蛋糕、吐司等不易烤焦;

6、不锈钢烤管、不沾油内胆更健康安全;

7、多面散热,延长使用寿命。

缺点:

1、国内烤箱通病:无法做成全部搪瓷内胆;

2、四管发热始终不及六管,有兴趣可以了解下海氏;

3、时间选择不人性化,很难设定。

综上所说,我觉得这台烤箱还是值得入手的。小编,我希望评测的家电品类有好多,有厨师机电饭煲扫地机器人空气净化机加湿器等,希望可以给我个机会~

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 CRTF32PD 电烤箱 32L

Changdi 长帝 CRTF32PD 电烤箱 32L

Changdi 长帝 CRTF32K 电烤箱 32L

Changdi 长帝 CRTF32K 电烤箱 32L

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRTF32W 电烤箱 32L 香槟金

Changdi 长帝 CRWF32PDJ 电烤箱 32L

Changdi 长帝 KCV23TL 电烤箱

Changdi 长帝 KCV23TL 电烤箱

Changdi 长帝 CRWF42NE 电烤箱 42L

Changdi 长帝 CRWF42NE 电烤箱 42L

• 请问普通家用30升够吗?

对于我来说比起之前惠而浦的38L是有点小了。三四个人的家庭应该还是够的。

• 看到最后的缺点我有点想笑,我家三年前买的长帝烤箱就是六热管,而且当时还纠结了一通美的的一款搪瓷内胆烤箱

我也纠结过,但后来知道美的的那款上下是镀铝的就没考虑。之前有大神说六管的比较好,但相应价格高。

• 长帝这种做工和温控真不知道为什么那么多人说好.......

额,普遍来说长帝在低价位的烤箱里温控已经算是还好的了。一共接触过4台不同型号的长帝,30~40L,温度基本都还算准的。。。

我觉得我买到这台温控已经算比较好,差距算小了,之前那台相差几十度的说。

• 这种烤箱温度计好用吗,我也想买一个,感觉烤箱的温度不太准

挺好的,只是拿出来注意点,很烫

这个牌子是那个屋诺吗

• 我想说下,这款就是全镀锌板……

我问了客服,客服说是镀铝的……

京东客服骗我?!我要找他理论去!

• 同款 。。。。挺好的