毛里求斯的奇幻旅行 篇一:毛里求斯的奇幻旅行 一 diao丝男和女神的约定

2016-05-13 15:43:45 26点赞 67收藏 32评论

12个小时的飞行,带着疲惫的身躯从飞机上下来,看见跟我们不同肤色,不同语言的人把我们带到机场内,分好队列各自上了属于自己的大巴前往旅店时,我们的旅行开始了。为了这一天,我们俩期盼的五年。

五年前我们相识在一个游泳池里,那天很冷,我大胆的问她要了手机号码,我们从那天开始约会,恋爱。在这五年里我们达成了无数个共识,我们互相信任,尊重着彼此,我们不知道从哪一天起就决定了一件事“结婚后一定要去毛里求斯旅行”

毛里求斯的奇幻旅行 一 diao丝男和女神的约定

最早我对毛里求斯的认识是在一个电视节目上,阳光,沙滩,山丘,树林,城市,除了巴西,我认为这里应该是最适合旅游度假的地方。婚礼结束后,我们就在途牛定了自由行的计划,我们一直达不成的共识就是要不要跟团去,为此我们各执己见,互不相让。她的理由是“人生地不熟,语言不通顺,跟团方便安全。”我的理由是“旅行就是一场未知的冒险,从未知和困难中找到更多乐趣,你才会永生难忘。”最后她妥协了,旅行结束后证明了我的理由是正确的,尽管中途我真想爆打我自己一顿,为什么要选择这么困难的旅行方式。因为我们不但选择了自由行,我们还选择了自驾游,没错,在当地语言不通,没有地图的情况下选择了租一辆车,而且还是左边行驶。

去之前我们准备了很多东西,事实证明几乎没什么用,我在这里跟大家分享一下,不要带什么,需要带什么,并且我会说下理由,先说不要带的吧:

各种好看又臭美的裙子,帽子。为什么:天很热,很潮湿,阳光很强烈,强烈到什么程度呢?她肩膀没有涂防晒霜,半小时后脱皮,开裂。很多直男要说女人嫩,娇气才这样。本人30岁粗男一个,双腿摸了防晒霜,暴晒1小时回国半年颜色没消退。你如果不信,可以试试。那些好看的裙子帽子穿上只会让你抓狂,因为太热了,我建议带一套,傍晚海边照个照片就行了,平常还是穿户外为主的衣服,绝对没错。我看见一对情侣可能是被骗了,穿着西装,纱裙来的。虽然已经很轻薄了,但是他们真的到哪都一脸苦逼。

毛里求斯的奇幻旅行 一 diao丝男和女神的约定

各种防水的小玩意,比如手机防水壳,防水袋,相机防水壳。为什么:毛里求斯不是个专门玩水的国家,它的魅力在于玩的东西多样化,实际上除非你要去潜水(潜水不能带手机),否则你一般不会用到这些东西,还会增加你储存箱的压力,和整理物品的复杂程度。

毛里求斯的奇幻旅行 一 diao丝男和女神的约定手机防水袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

多功能转换插头:毛里求斯不落后,插座是通用的,我反正没遇到需要转接插头的地方,那么大个东西带着很没用。

毛里求斯的奇幻旅行 一 diao丝男和女神的约定香港转换插头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

手表:有时差,4个小时左右,所以手表没啥用。

单反相机:除非你是达人,否则带个手机足够了。第一,单反相机的使用熟练度不够,效果还不如手机。第二,太重了,你身上需要带很多有用的东西,已经挂满了你的脖子,塞满了你的口袋和包,单反只会成为你的累赘。第三,毛里求斯的景色已经美到你怎么拍都好看了,所以无所谓的。还是那句话,除非你是摄影达人,否则真的没必要,那里中国人很少,没人攀比这些的,留着国内装吧。

各种化妆品:简单的带几个就行了,中国人很少,那边人根本欣赏不出来我们所谓的美。还有就是你的汗水会把妆容打花。

说说应该带什么:

钱:多换美元,越多越好。那边吃饭很贵。一顿大约需要2000卢比左右。卢比和人民币汇率在1:5左右,吃饭很贵,而且不好吃,尤其是景点周围的饭店很坑。我自己开车去到一个镇上,一个很大的披萨很好吃,才55卢比。毛里求斯有很多精美的纪念品,比如手工的船。构造和真船一模一样,造的方法也一样只是小了一点。我当时就是因为银子不够没买成。还有很多好玩的东西都很贵所以多带钱。

毛里求斯的奇幻旅行 一 diao丝男和女神的约定

充电宝:如果你是自驾游,请带两个!如果你跟团,那带钱就行了,反正总会有人带这些东西,你借一个就行了。我当初一个都没带,简直是叫天不应叫地不灵。异国他乡,荒郊野岭没有路灯,没有地图我当时几乎绝望了。为什么那么费电?因为你处处需要手机。第一:导航。汽车里没有这么高大尚的玩意,手机需要下一个谷歌地图,高德地图百度地图神马的都没用的。经过测试谷歌地图还是很靠谱的,国内不准用而已。第二:翻译。大量的单词由于用法和写法导致我看不懂,这跟我确实是个学渣有关系。不管怎么样吧,翻译很有用,点菜的时候,很多菜谱上的名字你不知道什么意思的,你就直接翻译就好了。比如那边有个菜名叫:外婆说这酸溜溜!你看到这个就想歪果仁看见我们这边的“蚂蚁上树”。第三:无线设备。那边过去电信移动都不能用的,要么换卡要么租一个无线设备,我选择租设备。设备很费电。没网了你就没地图了,手机就变成大电子表了。综上所述充电宝很重要!

毛里求斯的奇幻旅行 一 diao丝男和女神的约定充电宝_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

毛里求斯的奇幻旅行 一 diao丝男和女神的约定

IPAD:并且是下好各种电影电视连续剧的。那边你看不到湖南卫视的,也看不了新闻联播。打开电视全是各种印度舞蹈。如果你没带IPAD,你就大眼瞪小眼看天花板吧。看海是么?会腻的!我要是一动不动的看海我不成王八了?

方便面:中国人都是爱国的,因为胃很诚实。三天不吃地沟油你就想念了。那边的中国餐馆好像黑暗料理,而且我总会脑补出好莱坞电影里中国餐馆被枪杀的画面,我就没去。幸好有方便面,让我解了思乡之苦。

游泳设备:包括眼睛,潜水设备。如果你不带,你就不要玩,玩的时候他会给你一个万人用过的设备,而且还进水。进的可是海水啊,那个咸啊!

音乐播放器:自驾去哪里大约都要一个多小时,就算你跟团去什么地方时间是一样的,怎么打发时间就听听音乐吧。手机电很宝贵,带个播放器吧,我天真的去集市上买音乐。老板问我是不是要India music。我说我要动次打次。他说没有,全是India love music。那一刻我十分想念凤凰传奇!

地图:带着身上。即使你看不懂,当地人也能看懂,国家很小,你指出来的位置基本上他们都能告诉你怎么走。

毛里求斯的奇幻旅行 一 diao丝男和女神的约定

最后一个忠告:如果你自由行,一定要在6点前回到酒店。因为没有路灯。

当你把这些东准备好,就可以准备起航了,去了以后先玩什么后玩什么,不要玩什么。后期详解,谢谢!如果你觉得这些对你有帮助,给个赏钱.如果你觉得没用或者有什么其他问题,建议,请留言,我看见了第一时间会回复您。