退烧之路上的以外发现Logitech 罗技 K480 键盘

2016-04-15 17:30:29 18点赞 52收藏 38评论

开头咱们长话短说,本人30岁第一次接触机械键盘,走上了3年的发烧路!各类机械键盘,鼠标有贵的也有便宜的,最贵的好像是FILCO一代白青,说是手感最好的青轴,用了几个月出掉了。最便宜的是黑爵的AK33,61键位吧,用了2天不好,卖掉了。在这3年里不停的换,总希望找到一个顺手的键盘,但是总是事与愿违!108键位太长,觉得太占位置,数字键几乎用不到。87键位觉得太大众不够个性,入手了一个POKERII还改了灯光,又没有方向键,数字键和F区是混合的作图不好用。黑轴太硬,红轴太轻,青轴太吵,茶轴太软,没灯太LOW,有灯更LOW,有了RGB灯是LOW上加LOW。我一朋友来我家看见我跑马灯开启后的键盘问了我一句:“你这么多年过去了还这么杀马特?”

终于有一天我决定不玩了,第一:没时间玩,没精力玩游戏了!再好的键盘在我手上也发挥不出功效了!

第二:总觉得跟大家玩一样的东西很LOW。3年前我入手第一款机械键盘的时候,机械键盘还算小众,没人愿意花700多 大洋买一个只能打字的东西回家。

第三:最近老是写写字,画画机械键盘太重。原本机械键盘的优势都荡然无存了,我还不退烧?

于是我再次开启了寻找一个适合自己键盘的道路,这次把眼界放宽了,各种键盘一一对比,总的要求有:

1. 精致,对我来说一个设计复杂的任何东西都是丑陋的。

2. 有科技含量,实际上机械键盘的科技含量很低,我希望一个有科技感的键盘。

3. 名字要好听, 有人问我,你这键盘挺好的什么牌子?都市快车(我瞎编的不知道有没有这个牌子),这样的牌子叫出来总觉得画风不对

Logitech 罗技 K480 晒单环节:

于是找到了一个蓝牙键盘,可以匹配三个设备,而且不论你什么系统都行,只要你有蓝牙!罗技K480.

退烧之路上的以外发现Logitech 罗技 K480 键盘

为什么就放了一个手机?因为我没有IPAD。我听说超级大的IPAD是放不进去的(名字不记得了,本人不是苹果粉)

这个键盘基本符合了我所有要求,我最喜欢的就是那个放手机的卡槽,每次回家我都会忘记我手机去哪了,有了这个卡槽我一边充电一边玩就解决了!

退烧之路上的以外发现Logitech 罗技 K480 键盘

利用这个旋钮匹配好你经常用的几个设备,要用哪个选哪个,再也不用一边网上发帖一边手指捣手机了。没有延迟,秒切换的哦!

比如朋友圈这边在码字,那边网上微博在开撕,有这个神器就不用手忙脚乱了。而且手机截图和电脑截图都按F12边上的键就解决了。

一开始我并不知道一个小功能,就是我以为打开手机之前还要用手按一下手机的开关键,其实只要点F1手机就亮了,输入手机密码就就进去了。

退烧之路上的以外发现Logitech 罗技 K480 键盘

PC和I的指示灯可以告诉你,现在链接的设备是什么!平时是不亮的,只有切换的时候才会亮一下!所以大家在连接的时候不要以为不亮了就是失灵了,他就是这样的诡异。

连接的时候如果是普通PC一定要自己买一个蓝牙接收器,10元一个,贵了就是被坑了。按照中文提示一点点耐心的连接就行了,很简单。这里我要吐槽一些:

很多人,不管是男的女的,都有一个心态问题,拿到新东西也不看说明书,按照自己的理解瞎捣两下,失败了就想放弃了。要么怪设备设计不合理,要么怪客服没说清楚。事实上大多数的产品按照说明书,仔细阅读都能独立完成安装。就这款键盘来说,我两个朋友看我买了,自己也去买,结果都连接不好,我过去都是秒连的,他们不是按钮位置不对,就是没同意蓝牙发射信号。

退烧之路上的以外发现Logitech 罗技 K480 键盘

这个键盘的按键设计我也很喜欢,不像普通键盘那么软,也不像机械键盘那么神经!很安静很舒服,很有质感!

有点类似于质量好的计算器,或者电话上面的按键,总之按起来很舒服。具体的体验每个人有差异,可以去实体店看看。

退烧之路上的以外发现Logitech 罗技 K480 键盘

K480 是有开关的,但是我没关过,因为懒!

电池是厂家送的,目前我没关过这个设备,用了一个多月了,还是有电的。如果让我2个月换一次电池我已经可以接受了,至于到底能用多久拭目以待吧!

退烧之路上的以外发现Logitech 罗技 K480 键盘K480_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

罗技 K480 键盘 使用感受:

总结一下吧,优点太多了,都是我喜欢的1大品牌我本身就是罗技粉。2链接多个设备,对于电脑手机使用频率高的人来说很实用。3轻便随意挪动,链接距离说是10米。4按键舒适,比普通键盘有质感,也不像机械键盘那么神经。

缺点也说几个。1没有大小写灯,导致我经常分不清我开没开!2键帽的材质好像很容易磨损,那就不好看了啊!3手机打字时候不支持手机的输入法,有时候打英文会切换起来很麻烦!

总的来说如果你是一个喜欢外设但是又不想用机械键盘的人,K480是个不错的选择!

• 我的K480同样吃灰中。。。最开始用机械的时候是体验同事的键盘,一开始没觉得比我的薄膜好到哪儿去。用了两个月以后再敲自己的薄膜,那简直不能忍。。
    所以,由俭入奢易,由奢入俭难啊。 没敲过机械键盘的时候去试一下可能觉得和薄膜没多大差别。但是真的适应了以后再回头敲薄膜,就难了。
    而这个K480.。我不知道为什么,我总觉得比我的薄膜还要难敲。。。

天天吃鲍鱼,也不好吃!我只能说每个人对事情厌旧的程度不同。我并不觉得机械键盘薄膜键盘有什么高低之分。也就是差别,这些差别绝对不是高低

• 正在搜罗技键鼠套装的人,表示有一丝丝心动啊。

这不是键鼠套装

可以搜搜k380和m337/336的套装

• 唯一缺点真的是不支持iOS上第三方输入法

也就是说我如果在6S上面用搜狗输入法,这货不支持咯?不过有了键盘,切换到原装输入法输入也没有什么影响吧

那你给我找个支持第三方的键盘? [傻笑] IOS就没有.....哈哈哈 不过这个键盘好像有些沉啊...长草很久了 一看太沉就没想买了... [喜极而泣] 再也没找到长草的了

• 还有k380也不错

• 最好的是k810

• 这键盘1年不用换电池

• 大小写可以通过软件设置在屏幕上会显示

• 这货我曾经想买过
    然而最终我把rk61和minila都买了

• 这个槽很棒,但是只能用罗技的输入法让我望而却步

• 出一个全新k480。。。

有意思,挂在闲置吗?

等级不够 挂赶集了

• 有一个同色的,吃灰中

有意思,挂在闲置吗??

多钱出?字数补丁

• 吃灰吃灰吃灰吃灰吃灰中,。。。。。

• 用了一年多~MAC PC IOS无缝切换真心爽

• MINILA air中,目前4个月了没换过电池了...

• 把凹槽改成太阳能板就好了。

• 你们的这个键盘拿手里嘎吱吱响吗?

• 楼主晒该键盘的原因就是任何其他有追求的选择都受不了别人的质疑,好吧,那就选那种最差的,这样没人说了。

有点这种情绪

• iPad pro啊,炒鸡大的iPad嘿嘿嘿

竖着放不就好了么

说是卡槽不够宽

• 是你对机械键盘预期太高了,再怎么样也就是个键盘

就像对女人的探索,男人就这德行!