毛里求斯的奇幻旅行 篇三:旋转吧,小陀螺!

2016-05-16 21:50:00 27点赞 155收藏 56评论

前言

前两篇没看见的,请进下面的传送门:

旋转吧,小陀螺!毛里求斯的奇幻旅行 篇二:瞌睡虫很可怕第一篇没看见的传送门为你们打开了!就在下方∨毛里求斯的奇幻旅行篇一:毛里求斯的奇幻旅行一diao丝男和女神的约...12个小时的飞行,带着疲惫...161437 努努要长大

毛里求斯的国家我现在如果再去一次,我应该可以不用地图就可以去往任何一个我想去的地方!因为每天我几乎都在路上来回折返。即便我当时觉得我已经优化了很多方案,但是依旧没能逃过绕路的结局。

关于为什么会绕路,我先说一个小事情,你就很快能明白,也很快会对我们国家的交通之便利感到骄傲。第一是因为路特别窄,有的路只能一辆车过,如果两车相会,必须有一辆车倒回去,退到路的某一段,路边有个坑位,停进去让另一辆车过去你才能出来,如果你开的是丰田汉拉达那种车,你两排轮子估计是卡在路两边的。不过你也不用脑补一个画面就是两边车子怼上了,后面也都是车,没办法后退的现象,毛里求斯车子之少一路上开一个小时估计你就看见两辆车。除了繁华的地方还是会堵车,乡村几乎没车,路两边也有很多坑位,所以不用怕。第二是很多路没有调头的地方,需要开很远很远才能调头,所以千万不要开错路。

综上所述,制定一个完美的路线方案是特别重要的,我回来后又总结了一下,下面我来给大家分享:

毛里求斯的几个必去的景点:北部的大湾,路易港,红顶教堂。西部的动物园,海豚基地。南部圣水湖,森林公园。东部的鹿岛以及中部的火山口。

旋转吧,小陀螺!

飞机场在东南边,如果酒店想定近一些就在东边。东边的海水质量最好,但是会距离景区远一些,因为主要的景点都在中部和西北的位置。还有没必要定5星级酒店,除非你特别有钱你想怎么弄怎么弄。我在这里插一句,也不知道是中国最近真富裕了还是有一种崛起的心里要么就是不安全感,我们好像去哪里能住5星住5星,能吃多贵吃多贵,美其名曰:“穷家富路”。

可以先从离你最近的景点开始,无论你住在什么地方。如果你住在东边,可以先去南部的七色土,他和中部的森林公园以及火山口可以一天结束。

七色土是个很坑的地方,如果不是顺路完全可以不必去。并没有图片上看起来那么好看,而且实际上也就篮球场那么大。

火山口

去玩七色土直接开车到火山口,这个地方还是值得来的。我建议下午来,因为早上湿气很重,导致什么都看不清,我们因为是自己开车时间很自由,一直到中午清晰度才好起来。这个火山口传说是毛里求斯形成的主要原因,火山喷发形成了这个印度洋上美丽的小岛,你仔细看确实感觉很神奇,周围全是树木梦中见是水,没有人会进去,生态环境保存的非常好。

旋转吧,小陀螺!

看完这里我开始思考一个问题。我们人类确实太过于傲慢无礼,认为世界就是我们的。我们随意的砍伐,开拓我们的领土,把其他动物逼迫到没有生存的空间,即便如此我们还不满足。岛上的一种鸟叫DODO鸟,就是这样灭绝了,我们现在只能看见它的模型。未来若干年以后,难道我们的子孙也要用模型来告诉他们的下一代什么是蝴蝶,什么是蜜蜂么?

莫卡

下午你们可以去一个叫莫卡的地方,这是我自己开车发现的。当时我没有了GPS,也没有带地图,我凭借印象回酒店的路上,莫名其妙开到一个小镇子上,镇子还算繁华,路边就有很多咖啡厅和饭店。我顺着指示牌瞎开居然找到了一个法国殖民者当时的一个庄园。这个地方几乎没有人,因为导游不会把客人带到这里,我回酒店告诉其他中国人他们都一脸懵逼。我想这就是自驾的魅力,没有了GPS,我们虽然会走错路,但是会遇见和大多数人看不到的风景。

知道什么叫海天一线么?有的地方我真分不清前面是海还是天

旋转吧,小陀螺!

我们自汉朝以来,从一个尚武善战的名族变成了一个文人骚客的名族,男人没有那种敢于冒险的劲了,好像什么都要计算好,万无一失了才行动。我们应该好好讨论一下,我们出去旅游到底是为了什么?就是看看别人告诉我们的风景么?就是走走别人走过的路线么?那我在家里看照片不就行了么?

这个庄园非常的漂亮,很多东西都保存的相当完好。地毯就是当年的地毯,浴缸就是当年的浴缸,餐桌就是当年的餐桌。钢琴也是当年的钢琴,而且没有拉警戒线。这在国内早就被人刻上“到此一游了”。这个庄园更牛的地方在于它是依山而建的,花园的背后居然有一个天然的瀑布。我的天哪!墙壁上的照片清晰的反映出当时法国殖民者来到这块土地是怎么暴力镇压的。

旋转吧,小陀螺!

这样的地方估计在国内门票至少要200.这里居然只要30.。。。

告别这个村庄我给你们介绍一个非常非常非常好吃的餐厅,我向你们保证,如果没有熟人你们绝对找不到这家餐厅,因为即便我在一个攻略上得知这家餐厅的名字我也找了好久好久。这个餐厅实在是太猥琐了。它的位置就在这个莫卡不远处,一个村庄里,然而餐厅的名字我忘记了!女老板非常和善,餐厅的环境很好,有一片很大的草坪。我们吃饭的时候还有鸟飞过来在我们桌子上。

旋转吧,小陀螺!

到达这个餐厅是我已经在毛里求斯的第四天了,我已经不是那个一个单词都说不出口的家伙了。我大胆的跟老板聊天,虽然只是简单的英文,但是我们已经笑的合不拢嘴。餐厅的桌子上摆放了一个刺猬一样的标本,我问老板那是什么?她说是一只鱼,生气的时候就会变成这个样子。我说看起来像一个猪。简单的聊天后,她问我们想吃点什么,我就反问你有什么可以介绍的。当他说到一些我听不懂的单词时,就会拿起我的手机在翻译器里打给我看。其中鱿“鱿鱼丸子”这个单词她打错了好几次,她很不好意思的伸出舌头。我们大约点了7个菜,顺便在她的介绍下点了两杯朗姆酒。这顿是我在这里吃到的最好吃的一次,还有 一次是我之前提到过得披萨。饭后我要求合影。我说:“Please take a picture with my wife.”我不知道是不是我的口音有问题,还是语法不对,我记得我当时就是这么说的。她好像没明白。于是我又说:“ take a picture,my wife”并作出一起的手势,她高兴的走了过来跟我们拍照。从那一刻开始我觉得:“语法,口音在感情这个层面,都不是那么重要。”

晚上回到酒店等待开饭,这个酒店还挺有意思。每天在吃饭时间都有各种表演,一个黑人小哥钢琴弹得特别好还特别帅,另一个主唱嗓子太好了,一开口简直醉了,秒杀各种好声音。我想这大概就是种族天赋。在这个餐厅里大多都是老外,我发现一个小细节。他们好像不怎么玩手机,而且特别能喝酒,因为西餐上的很慢,导致中间没事的时候在中国人就玩手机,老外就不停的喝酒。还有一个小细节就是服务员来记账,问我们房间号,我说完他就写下来就走了。我就想他不怕我骗他么?这时候我又想起了那位给我千里迢迢送车的黑胖子!

路易港

如果你要是去路易港,那你就花一天时间在那边玩。城市还算比较繁华,可以吃吃当地的小吃,也可去吃一次他们的麦当劳。商场就不用逛了,我觉得歪果仁真不会做生意,好好的商场,二层楼就没人了。这要放国内肯定把二楼改造成饭店了,那边人好像不是很在意这些事。早上9点多上班,中午12点下班。下午两点上班,4点多好像就下班了。我去的时候刚好是国庆节,商业氛围也就那么回事。

旋转吧,小陀螺!

路易港有一个山顶炮台,开车可以上去,不要门票,能看见毛里求斯全景。这个景点要在国内还是国庆的话队伍估计能排到山脚下。

旋转吧,小陀螺!

我去了他们的集市,也算是走访一下民情,集市的环境真不算好,但是东西还算比较便宜,物价应该和我们这边三级城市差不多。卖衣服,鞋子,包的地方那就差太远了,几乎就是我们这边10元三件的水准。当时赶上下雨,他们挂在外面的衣服也不收,就这么给雨淋。。。

旋转吧,小陀螺!

下班时间这里还是很堵的,利用这段时间我观察了一下他们首都的车子,看看这个国家人喜欢开什么车。大多数都是日本车,本田,丰田,日产,铃木。其次是韩国车,很少有德国车。我就看见一辆大众,这可和我们天朝对车子的认知差很多。而且他们几乎都开小型车,比POLO还小的那种。据我的观察他们几乎家家都有车。我开车经过居民区时候第一个感官就是他们不住公寓,全是海景房,每家都有一个小车库。内陆全是甘蔗和一些很窄的马路。我就在路易港看见几栋不算高的公寓,还有几个华人学校。当地很多华人是不会说中文的,我遇见一个大姐,想问她路,他听不懂我说中文,也不懂我说的英文。。。

为了更好的了解他们的物价,我开车去了他们的汽车4S店。我先开到现代那边,因为我开的是现代,所以他们以为我是来修车的,我在展厅看看价格,几乎和国内一样,而且人家还是进口的。他们可没有合资车。后来我又去了BMW,他们也是看不起人,上来就问我要不要买二手车。我说我买一手车“NEW CAR”我重重的说了一句,他们的服务员很客气的带我进了大厅。我看了下他们的宝马5系,客服小姐很客气的跟我介绍一大堆,印度女孩儿是很漂亮,剩下的就不说了。。。价格换算来也差不多。说明当地的生活水平还算可以的。

旋转吧,小陀螺!

路易港的路非常宽,赶上我们这边高架桥了。要知道,除了这里每天我开的路就像极品飞车,路不但窄,而且全是弯道,开起来很累。但是这里不同,视野非常好,路上也没什么车,雨过天晴,一道美丽的彩虹出现了。这是我在这里看见的第3次彩虹。我从小到大也就看过2次。。。可见这里的空气多好,我能清楚的看见彩虹的边落在哪个村庄。那种镜头是没办法用照相机记录下来的。你们脑补吧。

旋转吧,小陀螺!

背后是夕阳,我开着车走在绿荫小道上,路的左边是住宅,右边是树林和大海。这种我在国内下班开车回家YY过无数次的画面终于实现了,我觉得活在这里太幸福了,没有人问你什么时候结婚,没人问你什么时候买房子,什么时候生孩子,一个月拿多少钱。也没人在乎你开什么车,穿什么衣服。一年四季都不会冷。我看见这边的人民4点多钟就坐在海边看报纸,发呆,我一想到回到国内这个时间点还在交报告,跟同事各种**,下了班还要各种套路,我就不想回去了。

我发现这里的老外特牛逼,每天跟王八似的一动不动的看海。是不是中国人都特勤奋,我要是跟我老婆说我们看一天海吧,她肯定骂我王八。我们几乎每天都是早上7点出门晚上7点回来,然后赶紧想明天去什么地方,我再看看老外,每天早上很晚起来,吃个早点喝个咖啡一早上过去了,中午弄个毯子盖着就在海滩边上躺着一觉睡到4点多,然后去吧台要杯鸡尾酒,然后接着睡到晚上。这种日子我就过了一天,我都快疯了。还好那是最后一天,要不是我们没车了,我们还瞎逛游,我老婆还想去一次路易港。。。。

下一篇还有更多毛里求斯的景点介绍,以及我们出海的故事。喜欢的话给我留言,不喜欢也不要骂我,我会伤心。我看见你们的留言会第一时间给你们回信。谢谢。