2016-05-17 13:27:56 11点赞 33收藏 38评论

前记

本人初入机械键盘坑,这其中张大妈就是“罪魁祸首”之一,记得此前看过原创文章就说过机械键盘属于“不用不会死,用了回不去”的产品#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘 。后来看过各种视频以及机械键盘吧的“毒害”,最终踏入此坑,现在经手的机械键盘也有五六把了#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘 。本次的主角不算新面孔,但是也算冷门,上市得有2年时间了吧,在张大妈上竟然没有其相关文章,只有两篇关于他的兄弟的“JB002”的文章。

购买缘由

市面上双模的机械键盘本来就少,全尺寸的更是凤毛麟角,其中王者非大名鼎鼎的大F双模莫属,然而其价格也是令吾等屌丝望而生畏#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘 。后来不经意间了解到此款键盘,台湾厂商JAKI出品的JB001/JB002双模机械键盘,眼前一脸,虎躯一震#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘,两个型号差别仅在于JB002有白色背光且自带手托。然而官方定价749/899软妹币,也是令人生畏#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘。此时契机来了,原先办公室自用的IKBC C104被同学掳走拿去打机了#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘 ,需要重新添置一把键盘,刚好某猫有个商家促销,JB001/JB002的青红茶轴价位分别为479/599,黑轴更是再便宜30#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘,顿时觉得天助我也,果断买买买#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘

#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘jaki jb001_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

链接如上,小编说不能放店铺链接,这价格就一家,大家自己找找#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘。由于放办公室用,所以不需要背光,手托的话自己实木手托,故而下手了无背光的JB001,还便宜120#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘

废话少说,开箱走起!

#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘快递拿到,箱子比想象中大,IKBC C104的箱子比这小多了。

撕开外衣,防震泡泡袋中隐约看到JAKI的标志。

外壳表明了其身份,蓝牙双模键盘,要吐槽的是,这用的WiFi符号做标志是什么鬼#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘

详细信息,红轴蓝牙/有线双模机械键盘,台湾制造(具有一定信仰加成#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘),右边是国内代理信息。

打开盒子,发现空格右边几个功能键键帽已脱落,店家说这是方便“验明真身”#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘 可以看到鲜艳的樱桃红轴#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘

用于夹持键盘的两块泡沫,可以看出这就是为什么箱子会这么大,跟JB002用的是同样的包装,#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘然而JB001并没有手托,就整个箱子除了键盘就剩下键盘线、说明书以及几个OS系统的替换键帽,其他地方就是空荡荡#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘

正打算把几颗按键按回去啪啪啪爽一把的时候,发现这APP键菊花开裂了。。。。#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘 找某宝客服,老板在表示肾疼之后说给我补发一个键帽,服务不错#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘然而,两天之后,我就收到了下图这个。

店家给我发来了一个FN#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘 坏掉那个是APP啊#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘 #本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘 然后再次找客服理论,表示了又一次的肾疼之后说马上再给我发一个#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘

键帽为ABS双色注塑,然而表面磨砂质感以及厚度给人一种PBT键帽的感觉#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘,重点是这键盘无背光但是键帽是字透的#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘,待我把它换下来拿去有背光的键盘用。

个性的ESC键帽,有人说是独角兽,有人说是马头,同时还有ESC字样键帽可以替换。

看看背面,包括四个防滑脚贴,两个调节角度的脚撑。看了一下键盘下方的螺栓孔里并没有螺栓#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘,下面是通过四个卡扣来固定的。

拨开脚撑,可以发现下面藏着一颗固定螺栓,键盘上方就通过这两个螺栓固定,没有设置卡扣。脚撑只能调节一个高度,个人感觉比较高一点了#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘,还是IKBC那种两级调节来得人性化#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘 不过这个脚撑顺滑的阻尼感还是很爽的,不想IKBC那样咔嗒咔嗒。#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘

换了个红色樱桃个性,插上线就可以开干啦!#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘

然而不到一天,我就把原装键帽扣下来了,换上太豪灰白蓝,原因呢,就是不能浪费了原装键帽的字透啊#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘 可以看到在这个蓝牙模式下,所有的指示灯是不亮的,说省电,但是这数字锁定跟大写锁定就没法判断了啊#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘 只能自己按按看在什么状态下了#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘

原装键帽换下,装到anne pro上,跑马灯走起,果然酷炫啊#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘 我还是很喜欢这个马头的#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘

初步上手总结

双模键盘特点在于可有线连接电脑使用也可通过蓝牙连接电脑甚至手机使用,该键盘在配对成功后,通过按FN+1或FN+2即可在有线/无线两个模式中切换,切换速度挺快,大概按下3、4秒后即可使用。

总结下几个特点:

1. 含有4个指示灯,分别用罗马数字Ⅰ-Ⅳ指示,在蓝牙模式下为了省电四个灯全灭;有线模式下,第一个为NUMLCK指示灯,第二个为大写锁定指示灯,第三个为OS模式指示灯,第四个为充电指示灯,电池充满自动熄灭(可以看到上图这时候电池已经充满电)。

2. 可切换为OS模式,通过FN+SCRLK实现,手上没有OS设备无从体验;

3. insert键默认为计算器快捷键,insert键的触发需要通过组合件,且这个设定无法修改,这点对于需要经常使用insert键的用户来说就有点**了#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘

4. 蓝牙模式只能存储一个蓝牙设备,对于希望在多个蓝牙设备间切换的用户可能会有些许不便。

结尾

文笔有限,写的也相对简单,就目前来说个人对这个键盘还是比较满意的。若有意见,请轻喷#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘 以后考虑把经手的键盘都对比一下再写一篇#本站首晒# 冷门双模机械键盘 — JAKI JB001 樱桃红轴 机械键盘

ikbc高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版 K20套餐款 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite+K20碧蓝海-彩虹轴

HELLO GANSS 键盘

HELLO GANSS 键盘

DOIO 4键设计师小键盘铝合金客制化蓝牙双模无线机械键盘KB04-B01

DOIO 4键设计师小键盘铝合金客制化蓝牙双模无线机械键盘 KB04-B01 舰灰色

ONIKUMA机械键盘无线蓝牙三模有线矮轴超薄键盘 电竞游戏办公通用RGB发光笔记本外接便携小巧平板电脑键盘 黑色RGB青轴(矮轴)机械键盘有线

摩天手(Mofii) X910 无线笔记本数字小键盘 USB无线键盘 迷你财务会计键盘 银行键盘 墨绿色混彩 X910墨绿色混彩

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T黑色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT青轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT青轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT红轴

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

狼途(LANGTU)L15青碧98键 有线/无线/蓝牙三模静音键盘 Gasket结构 RGB灯效 L15青碧【三模】RGB【静音】

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT茶轴

空中键鼠 迷你无线键盘鼠标套装 飞鼠遥控器 电脑翻页笔 红外学习

• 为什么我用了机械还是回去了,觉得办公打字还是微软的人体工学键盘好

个人习惯吧,没用过人工学键盘,相对办公室发的薄膜还是好得多咯

• 机械就是被炒上去的,少用点电脑,出去看看世界吧

少年从哪看出我光用电脑不去看世界啦? [皱眉] 这东西我上班天天得用的,买个称心的也不行。

• 前段时间也买了个同款的,就是SN官网查不到,其它还是很爽的,台产原厂轴加蓝牙,filco 蓝牙同代工厂,这个价格真的不要啥自行车了

SN这个倒是没去查,没在意这个 [观察] 总体觉得还是挺值得的 [击掌]

• 何止冷门呀!键帽不好买呀!我的是003!键帽还不到呀!都打油了!!!后悔!!!

003是大回车? 我这除了空格卫星轴间距80之外跟其他键盘没啥区别,这空格也不难配

直接换键盘啊。。。。。。。这可是一·个好机会

• 写得不错!本来想打赏的,奈何一个字:穷

[阴笑] 居然骗不到金币

• 自从看到有团购 一气儿买了俩 无奈键盘太多放在家都没上过电 [喷血]
    你这键帽明显是快递过程中被折腾掉了 卖家也是老手说为了让你验轴 这波真6 又学一招

这几个键帽菊花确实比较松,之前网上看过貌似大部分是这样,坏了能给我换就不错了 [皱眉] 买那么多做甚 [狂汗]

• JB001和002其实就是同一个键盘,多了灯,我入的JB002青轴,手感不错。话说之前有人晒过002,给你骗个首晒…

[献花] 毕竟这001比002低端嘛

• 我买的单色jaki。为啥不买rgb。没钱....

[高兴] 无背光实用,RGB拿来欣赏的

• 还有哪些是双模的?

大F有忍者圣代两个104的双模,小键盘有minila,87的有阿米洛蓝牙单模,61的有安妮pro,rk61等

• 敢买冷门键盘的都是情怀呀,不过我刚想弄个樱桃红轴试试,发现技嘉k83是最低价,在路上,等开苞看看质量如何。

哈哈,也不是说情怀,双模这个价格确实值得买了我觉得😁

对我也想买双模的,但貌似没看到适合的,你这个貌似在狗东没上架。

• 今儿个哥有散碎银子了,看赏!

[邪恶] 还惦记着,端午节快乐哈 [高兴]

• 这键帽看上去很粗糙欸。

粗糙就对了

表面涂层有磨砂感觉,可能这样不容易打油

• 这牌子以前某型号的盒子很好看

[偷笑] 以前是卖箱子的(

• JAKI曾经用户过来一顶,用料是可以的