下次别跑太快,让我追上你!谈谈为了要宝宝悲惨的一件事

2016-05-19 11:22:49 202点赞 252收藏 285评论

看到有个值友写试管婴儿,里面不停地提到不忘初心,我看了感触颇多。想想我现在写的内容估计也是前无古人后无来者了,但是想想那个时候我在医院心里发慌,网上也没有搜到什么有用的干货,算是造福别人吧(但是希望大家还是别这么惨吧)

已经很久不晒单了,可能因为之前的那种风格我延续不下去了,因为我现在是严肃的人!恩!憋笑。

这篇文章不专业不专业不专业,我只是从自己的角度谈谈自己发生的事情和自己的感受。

写的不对的地方希望大家指出,别喷我,我已经很脆弱了。(脆弱脸……)

在值得买晒单的那段时间是我精神极其空虚的时光,简单点说找不到对象,我妈在家几近崩溃。其实我觉得我还好啦。后来因缘巧合遇到了我先生,认识他的时候他都快30了。我们没有什么好挑剔对方的,他除了个子矮,体重大,脸盘大,双下巴,不会干家务等等之外堪称完美。我甚至很崇拜他,有文化啊,他会讲很多历史政治哲学给我听,我负责不断拉低他们这种知识分子的下线。总的来说,虽然遇到了一些困难,但是我们领了证,结了婚,谈恋爱的时候还一起考了在职研究生。有房有车,无贷款,工作都很稳定,没有大钱赚,但是小生活各种有味。

然后饱暖思淫欲,在怀孕这个事情上,我是觉得要做好心理准备,所以之前我们一直避孕,坚定的避孕,后来加上先生一把年纪,婆婆捉急,我妈后来看我天天浪也捉急了在,再加上我们觉得也可以了就准备要小孩了,但是我还是忽略了一些事情,年底的时候,手上有了一个突击工作,基本上从12月加班到1月,开始每天晚上11点多下班,到最后冲刺阶段,我基本上每天只能睡4个小时,甚至通宵,其实这些都为以后的悲剧打下了伏笔。

这个工作结束之后,我突然觉得该要小孩了,当时觉得怎么能这么苦呢,怀孕了肯定就不苦了吧……然后不避孕了。

我那段时间每天测试纸,测了快半个月都没个什么反应,后来我就不测了,结果一个月了之后没来大姨妈,我突然开始害怕,尼玛不会怀孕没怀上竟然月经还不调,我之前月经都调的啊!一个半月了还没来大姨妈,我内心崩溃状,我日啊!真要去查月经啊。当时正好家里试纸没了,我在京东又买了些试纸回来,测着玩,发现……

我真的是看着试纸目瞪口呆,真是**啊,中队长了。

下次别跑太快,让我追上你!谈谈为了要宝宝悲惨的一件事

我当时坐在马桶上,特别激动,裤子都没来得及穿(污)就喊先生看。我至今都记得那天中午,先生和我躺在上,他搂着我,我激动的睡不着觉,一直在摸他的眉眼,他亲了我一下,说,哎呀,我都要当爸爸了呢。我则笑话他,对啊,老来得子。

当天下午我去医院抽血,确定怀孕。

下次别跑太快,让我追上你!谈谈为了要宝宝悲惨的一件事

后来我问医生有没有要注意的,医生简单问了下末次月经,说没事,三个月之后再来检查。

我就走了。就走了。走了。了。

这里面有两个背景。这个医院是我们市的中医院,是二甲,我们市最好的医院好像也就三乙吧,我当时偷懒,觉得那个医院太远了,就没过去。

在怀孕初期和同事闲聊,她也怀孕,我把我的化验单发给她看,她提醒了我说我孕酮指数都不高,她是在三乙看的,怀孕比我晚,孕酮比我高,而且医生还开口服孕酮给她吃了。但是当时我没有在意,因为觉得我要听我看的医生的,没必要自己吓自己。当时我们甚至奇葩的总结了,三乙太黑了,抓点什么人遇点什么事儿就乱开药。(盒盒……)

中间我基本上没有什么反应,可以说没有任何妊娠反应,天天吃吃喝喝,晚上出去散步,我还给小朋友买了一件小衣服,大妈推送的,小T恤上印着incredibled。

一切都很好,3月上旬我去南京上课,当时我还特别开心,跟先生逼逼说,你看看!咱们孩子这胎教得有多好啊!当时还撒泼打滚问他要生活费。

下次别跑太快,让我追上你!谈谈为了要宝宝悲惨的一件事

到学校的第一个周末,我在学校闲的**,先生也去学校上课去了。抠了半天指头定了张去上海的车票去找我姐去了。结果路上就觉得闷的慌,人很累,到家之后发现有些微的血丝,在上海的那两天我躺在床上躺在沙发上,哪里都不敢去。结果回学校之后发现,出血了,血不多,但是足以把我吓尿。

我哆哆嗦嗦的打电话给班上的同学打电话,一直在抖,同学也怀孕了,南京土著,就住在学校边上。江北只有中大一个三甲,虽然说是江北园区,好歹应该也不错吧。我打了个车就去了医院。

那是周末,只有一个医生在,我从三点等到下班,一个人,那时候的信念就是谁也不能说,我一个人在南京,告诉家里人,只会让他们干着急,谁也帮不了我。医生了解了下情况,就让我去做b超,让第二天去抽血。

当天b超做完了,问题就出来了,没有胎心胎芽。当时我已经73天了。当时我才真正明白,**是什么意思。

下次别跑太快,让我追上你!谈谈为了要宝宝悲惨的一件事

果然第二天拿到抽血指标,孕酮甚至都没有第一次检查的时候多。我知道这回要尿了。

医生的态度已经很明确,说不行啊,孕囊没有发育。我眼泪当时就要出来。我进入老干部模式,和医生谈人生,大夫啊,这是我第一个小朋友,您在帮忙看看,能不能留下来。

医生开了口服孕酮,并且当晚打了双份计量的孕酮。隔了一天再去检查。

指数没有翻倍,又降低了。孕囊无效,要稽留流产,而且越快越好。

其实到现在,我都不太愿意去回忆这一段,本来我和先生约好了正好在南京上课,第一次产检就在南京检查,就是来学校的第三个周末检查,我开开心心的来学校上课,先生还跟我说,注意身体,好好度假。怎么就变成流产了。

我记得我站在医院门口大哭,也还记得等第二天去做抽血,整晚睡不着觉。先生后来赶来南京,陪我拿到的通知就是住院手续。这种感觉算不上撕心裂肺,但是也够我喝一壶了。

在南京做手术是我认真考虑过的,都弄干净了回家,这事儿算是翻篇了。

前面铺垫了这么多,现在开始将流产了。

中大江北院区是新建的,环境很好,服务也不错。反正和我那个十八线小城市的地方而言,真的太好太好太卫生太卫生小护士妹妹们太可爱太贴心了。

过去之后最基本的体检。然后我崩溃的看到了我最新的体重。

喝喝喝喝喝喝喝,胖成这个屌样,我先生还夸我可爱!他绝壁是真的爱上我的心灵。

下次别跑太快,让我追上你!谈谈为了要宝宝悲惨的一件事

体检还有白带检查、心电图。

白带检查就是拿一个大针筒进去抽,疼,可以忍受,其实别跟我说疼不疼,我怕疼,从小怕进医院。医生一边抽一边说,血挺多的啊。如果有炎症的话,医生会开抗炎药。

心电图是评估能否做全麻的一个标准。其实这一块没有那么多绝对,在前期,妇科医生会把做全麻的门槛放很高,体重过重,心律不齐都不能做全麻。

嗯,我心律不齐。

进入病房之后玩了一整个白天,下午的时候医生给我送药,按照医生的时间要求,先吃米非司酮,然后再吃前列醇。

拿到米非司酮的时候,心想,要对自己的小朋友下黑手了。

下次别跑太快,让我追上你!谈谈为了要宝宝悲惨的一件事

吃过去半小时后我肚子开始疼,一开始隐隐作痛,像来了月经,开始出血,后来越来越疼,但是这个疼痛是可以忍受的,比痛经疼一点,但是到最后的时候腰都直不起来,我就一直坐在马桶上,在知乎上找类似的经验,有个女孩子还传了孕囊的照片。后来最疼的时候整个人都冒汗,有点抖,有一瞬间感觉整个腰都不是自己的,同时我感觉到了滑滑的东西排了出来,我知道他出来了。

下次别跑太快,让我追上你!谈谈为了要宝宝悲惨的一件事

我看都没看,不想看,也不愿意看,就冲走了。

请!不!要!学!我!最好要排出来给护士检查的。

这个时候我只吃了米非司酮,前列醇抖没吃,前后就4个小时。我告诉护士的时候是晚上11点,护士一脸崩溃说,为什么不给她们看。我说拉屎了……

护士打电话给医生,医生问了这样几个要素:1、排出来之前是不是很疼。2、排出来之前是不是出血量大。3、现在肚子还疼不疼。好像还有其他的问题,我不太记得了。医生排查下来说,应该是排掉了。

第二天清宫。

我最怕的来了。

清宫的定义就不贴出来了。

有没有必要清宫,医生说有必要,因为药流是大部分的组织流下来,还有些小的组织依附着,如果这些不清掉,以后会有炎症及各种。

前面说了。我心律不齐。

医生找我去谈话说,心律不齐啊,不能做全麻啊,只能做半麻啊!

我天真的说,疼么?医生说不疼。

(实践证明:医生遇到这种问题,基本上都说不会疼)

然后我被护士带着去了手术室。前面一溜的都是全麻,里面有流产也有取环。我就看着一会一个人推出来,有满脸苍白,有浑身发抖,更有哼哼唧唧,我明白了,全麻都这样,局麻不当场交代了。

同时在等着做局麻的还有两个人,一个因为体重超标,另一个同样因为心率不齐。他们都不是第一次流产了,然后不停地说,说什么不疼不疼都是骗人的,之前做局麻疼死了……

我满脸黑线。

因为护士带我们去手术室的时候问谁先做啊,她俩都不说话,我想着早死早超生,特别积极,我我我我!!!

护士喊我去上台之前先要消毒。脱裤子,上妇科检查椅(久仰大名……),医生不停的说,小姑凉啊,腿再岔开再岔开,往下点再往下点。然后我就觉得有东西突然捅了进去,可能是手术钳夹着消毒棉,我真的不吃痛,叫出来了。医生说,别紧张,放松放松,才消毒就这么疼,你底下怎么做手术啊。

我当时内心无数**奔腾而过。真的疼啊。整个人都绷起来了。

我基本上处于要哭的状态,结果抬头一看,医生已经把药水打到针筒里了,我不知道她要往哪里插,当时听人说,直接打宫颈上(这个我真不清楚),我整个已经开始哽咽了,就差没蹬腿了。医生也愣了,我说,能不能做全麻。医生问为什么之前不做,我说检查的时候发现心律不齐。麻醉医生去看我的心电图,又问我早上吃饭了没有,按道理要禁水禁食6小时,我当时没想到还能再做全麻,吃了一点早饭,其实也就小半碗米粥。我几乎求救看着麻醉医生,哦,对了他还是男医生。结论是没问题,可以做全麻。我躺在台子上立马签了字,内容都没看。

全麻是静脉注射。我看着天花板就转了起来,还说,医生啊,你们麻醉药的效果真好。然后就不知道了。

底下就发现自己被推到了边上等清醒。

当时我第一反应就是,广告里的那段“开始了么?已经结束了!”真的不是骗人的啊。

整个人很昏,肚子里很酸胀。

清醒了之后我就回了病房。又观察了一个晚上,医生开了抗妇科炎症和促进排恶露的药。

然后我回家了。

到这里,整个流产都结束了。

谈谈体会:

之前我从来不重男轻女,我先生一直说想要个女儿,但是通过这个事情,我真的想生个儿子,女孩子真的太受苦了,怀孕,生孩子,万一以后再遇到个恶婆婆(大雾……)

女孩子一定要注意保护自己。一定一定一定。豆瓣过去经常有意外怀孕的帖子,我作为一个已婚人士我特别不能理解,戴套就有多难么?和我同病房有个女孩子,今年大四,就是小孩,什么都不懂。意外怀孕,去人流的时候发现孕囊没有发育,也要稽留流产。而且她月份比我还大。她住院的时候几乎一直一个人,她说,她专升本考试也去不了了。还告诉我,要和男朋友分手了,因为最近一直在吵架。我目瞪口呆。我不好指责她什么,我讲这个故事也不是价值评判,但是还是那句话,要爱护自己。另外人流后,不能坐浴,30-40天不能夫妻生活,最好半年后要小朋友。这些都是保护自己。

关于孕囊为什么没有发育,去问医生,医生说不用紧张,有可能本来就不应该形成受精卵,但偏偏结合了,质量不高,而且最近发现这种情况特别多。医生建议我出现两次这种情况就要去检查了。但是一次我就够了,所以打算去全面做个检查。

另外生育保险是定额的,夫妻双方只要有一个人有就可以。

最后,我想和我先生说,我运气有多好捡了漏,找到了你。

我想和小朋友说,下次别跑太快,让我追上你。

好啦,就这么多了,这次我很严肃认真的。希望备孕er们比我更顺利,也希望自己越来越好。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 俩次胎停的大龄妇女……都不敢要孩子了,俩次清宫,我也心率不齐,不能全麻

抱紧你!!!!!

没事没事……我想开了~想通就好了

• 我们已经连续两次这样的情况了,每次都是在三个月的时候流产,保不住。第二次检查出来,流产组织染色体异常,mos

这种情况怎么办呢?

我本来因为老公精子畸形率高进行试管,第一次成功但是没胎心稽留流产,然后查染色体我和我老公竟然都有不同的染色体异常,按医生说这种情况我们有一个正常小孩的几率是1/108,但是知道结果时我们在进行第二次试管过程中,针都打了一半,就决定这次做完就不折腾了。现在我有了一对龙凤胎宝宝,但是整个怀孕过程都是不敢抱希望,在四个月做完羊水穿刺后才和亲朋好友说怀孕,在小孩出生前都不敢取名字。你总比我的几率大,要相信会有奇迹的。

• 加油加油,都是缘分!中大医院现在并入鼓楼医院医疗集团了。我同事也在那生,据说可以陪产 [吐舌] [吐舌]

可以,给800把好像

你是肥安吗

• 接着说,整个过程下来,就在四个月产检知道胎停的时候流泪了,然后全程一直乐天派,我妈和我老公倒是不停红眼圈。隔了一年我去拜雍和宫,在佛祖面前眼泪就流不止,然后跪在那仔细回忆了那件事,为孩子祈福,然后离开的时候觉得自己才真正放下。希望明年能顺利做母亲~

其实这个事情的痛只有自己才会知道,别人无法理解。

其实怎么都是过,有的人在悲痛里走不出来,有的人愿意更积极的面对~苦难过去就好了~别人永远不可能完全将心比心

• 我又看了一遍,看哭了!我妻子昨天检查出胎停,今天稽留流产,女人真心不容易,一定要对自己的妻子好!

好好宽慰她。

你心态也要好。

• 一开始不明白标题什么意思,直到文章最后再看到这句话的时候,把我这大老爷们给看哭了。。。lz加油!

• 身为男士,非常同情你的遭遇,但你也别太难过,这个是正常现象,这是优胜劣汰的结果,如果这次成活了,后面出来小人时候再发现有问题,那个更痛苦。你们夫妻两个也不用有太多的心里负担,双方都把身子调养好了再说,后面就顺其自然就好了。我家造人过程中也有这么个段子,没胎心,做的流产,养了一段时间,后来就有了我家的千金,非常的健康。快到期的那几天,我一直对baby说:妈妈的房租没有续期这一说,到日子你就出来,爸爸妈妈在这个世界上已经等你许久了,不许赖着不出来!结果顺产,如愿以尝的千金,高兴的我都流泪了。
    哈哈,说这么多,先缓解一下心情,过去了就过去了,不要乱想,不要留下阴影,正确对待,一切都会好起来的。祝好!!!

• 其实胚胎先天缺陷才会有早期流产,这是大自然的选择,没必要保胎的,不然生出来的宝宝不健康真就是一辈子的事了

• 倾光所有碎银,唯愿所有宝宝安康。

• 如果我家第一胎活下,孩子该一岁半了,经历和你差不多,过程要比你还要曲折。先是没胎芽,打保胎针后发育迟,一个月后胎心停了,流产后子宫内膜异位。那一个月真是强留的,跑了市区所有好医院,屁股打得没地方再打了。也去了寺庙许了愿-保佑胎儿健康,要么平静带走。后者灵验了,胎儿临走前托了个梦说走了,平静地被带走了。一年后胎儿重新找到妈妈,年后如约般顺利出生,现在儿子满百天了。孩子会重新找妈妈的!

看你的回复看哭了

• 老婆有多囊卵巢综合症,可是我俩居然奇迹般的儿女双全双全了,有时候感觉,穷点累点算啥,两个乖巧的宝宝价值万金啊。

• 最近也在和老婆备孕,祝好孕

• @没羞没臊小青年 我也是, [喜极而泣] 我他妈在公司啊!!!前面五六个同事。眼泪一下子下来了。我家小东西还有4个月就出生了。。昨天陪老婆去做四维,第一次见到小家伙,长得好丑。但是眼泪止不住啊。哈哈 [期待]

[傻笑] 都是性情中人吶,希望兄台一切顺利~~也祝我自己能在后年抱个狗宝宝~

• 下次宝宝会更健康活泼地到来!祝福!

• 现在大妈上面还真的是什么都推...

• 深有感触!本人学生一个,离毕业还有一年半,女友意外怀孕,五月底预产期。从没有放弃新生命的念头!出现就是惊喜!不说了,已经辍学出来赚奶粉钱了,加油!小爸爸!

虽然有点早,但是肯负责,点赞!

• lz心态很好 没关系的 只是缘分未到 我也有相同经历 第一次也是没有胎心 第二次怀孕有出血躺了一个月 现在宝宝已经五个月了 很健康

• 挺感动的,为人母不易,每个妈妈都是伟大的。

• 唉,女人真的好累

• 第一次怀孕的时候也是像楼楼这样,当时看着孕囊排出来觉得天都要塌下来了,女汉子扎扎实实的哭了好几天。现在怀上了第二个宝宝,36周,早上有点见红,希望宝宝听话再多待两周,足月再出来