我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带

2016-05-18 16:08:08 2点赞 8收藏 16评论

认识张大妈有2年了,从来没有想过要写点什么,有时连最简单的评论也懒得动手。最开始只是看,后来实在没有抵挡住剁手的心,本着不麻烦别人的原则,逼着自己学会了海淘。

言归正传,前两天没事在家里找琴谱,翻箱倒柜的,琴谱没有找到,在柜子里看见一排上中学时听的磁带

我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带手机像素差,不是很清哈,这个是立起来的)

我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带(摆平了就是这个样子滴)

我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带(还有这几版是没有盒子的)

一时也是思绪万千啊~~本来还想听听,发现家里已经没有随身听了,算了。这东西放到现在也算古董了吧?新时代的小朋友们可能都不知道是啥了。上学那会谁要是有个随身听那真真是班里的红人了,啥时候围的都是人。早读、晚自习听歌还要把耳机小心的别着,不让老师发现在偷偷的听歌。我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带

初中那会周董正火,一首《双节棍》不知道激起多少男生学双节棍的心,而让女生们憧憬歌中懵懂爱情的岂是一两首能说完的!

我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带(有盒磁带里送的周董的小卡片,现在还保存着,这个是正面)

我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带(背面)

恰巧那时有个朋友全家去上海旅游,回来带了好几盘周董的正版磁带我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带 ,那时候都是囊中羞涩一个月的零花钱也没有100,更别说买正版了一盘都七八十我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带 ,咬牙挑了盘周董的《叶惠美》。专辑中《晴天》《东风破》《她的睫毛》《以父之名》每天都是磁带循环n遍,连歌词海报也被来回折的痕迹都毛边了。

我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带

(为啥我不放周董的歌词?这个是阿杜的歌词,后来有经验了,买回来先用胶布把折痕的地方都贴上免得来回看又烂了)

我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带

直到现在还是觉得这张专辑是周董的巅峰之作。可惜当时为了显摆借给邻居一女孩听,后来问她要时居然说没有借过我东西!!!我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带 当时在心里就把她撕了个稀巴烂外带问候祖宗!!!我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带 但是,人家死活不承认你能咋地?我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带 现在想想还是恨得牙痒痒!!!那可是我唯一一盘正版磁带啊,一个月的零花钱啊我们那些已经被说烂的青春---晒晒收藏的磁带 后来陆陆续续的又买了不少,来回借来还去得再加上学习比较紧张,慢慢淡了也就没剩下多少了。

现在上班都好几年了,听歌的口味也是变化不少,从抒情歌到DJ再到悲情歌再到民族风。听歌的工具也跟着时代越来越先进、简单,但那时候的味道再也找不到了。

其实还有很多故事没有写进来,总觉得太长显得矫情又啰嗦,哈哈~~文笔很差却是自己的真实过往,值友们凑合着看看。

PS:有什么好听的藏族歌没推荐下,或是清新淳朴一听灵魂出窍的