每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾 这些洗衣机值得买

2016-05-24 13:22:18 360点赞 2356收藏 354评论

洗衣机是居家必备的好帮手,在选购方面值友们一向慎重。毕竟这类家电大件金钱花销大、使用频率多,而且很多人越来越在意洗衣机的烘干和自净问题。在《每周优秀原创评选第16期》中,小编邀请了家电小王子@魅惑蓝心为各位答疑解惑。感谢大家提出的优质问题,获得金币奖励妥妥的~更要感谢嘉宾的耐心回复。现在就盘点一下值友们的提问,什么洗衣机值得买,看过之后见分晓。

洗衣机——价位选购法

青雅族:求推荐2000到3000的洗衣机?

魅惑蓝心:想要滚筒还是波轮呢?滚筒比较推荐 LG,14410算是高性价比的机型了。8kg 1400转 几个人用,可以先去我的文章 洗衣服那点事的篇4先去看看,已经精选了一些机型,还都是不错的。

慧聪工作室:求推荐3500-5000左右的洗衣机要求带干衣功能的,因为以广州的霉雨天真的好痛苦.或者推荐洗衣/干衣 分体的也可以。

魅惑蓝心:不是太推荐万元内洗干一体,分体机会超出你的预算。

似水1_1流年:求推荐4000左右的滚筒洗衣机

魅惑蓝心:推荐博世was244601 但是很多地区可能无货。这款洗衣机9kg 120转,功能全面,是四千元最具竞争的机型。

呐呐娜娜:预算5000,有无烘干皆可。求推荐西门子或者博世的8kg以上洗衣机 ?

魅惑蓝心:推荐博世287601白,液晶屏//285681银,led普通屏,带idos

后滕雄大:预算几千到万元以内(不封顶),求推荐一款洗衣机?

魅惑蓝心:如果在北上广,可以购买miele或者asko。

洗衣机——功能选购法

loku:要求不高话,滚筒和波轮的区别大吗?

魅惑蓝心:是的,滚筒和波轮各有优点,但是总体来说滚筒现在也是未来的发展趋势,大家更加关心对衣物的保护,和节能省水的问题。像我这种人,连miele都能找到毛病,肯定啥都不满足。

后滕雄大:想单独购置一个小洗衣机洗小孩衣物,求推荐?

魅惑蓝心:小洗衣机个人觉得不如把钱填到大机器身上。大宇的还算靠谱,松下这个是串激电机,无底座,不怕噪音倒是可以。欧美家庭孩子更多,为啥他们不分开呢?还有你发现他们的洗衣机都没有什么银离子,光动银等等的除菌,这是为什么呢?因为他们习惯热水来洗衣服,并且洗涤后直接烘干,热水洗涤和高温烘干已经达到非常高的卫生标准了。如果在北京可以考虑我的1408。目前很多小洗衣机很多凹槽也挺严重的,还不如大的卫生,最卫生的就是ASKO了,最近哈尔滨在用这个,确实好,桶里面一点怪味道没有,没有胶皮圈,内外全钢。

张神马:求推荐带烘干功能的洗衣机?

魅惑蓝心:洗干一体的现在卫生比较好的,比如松下vr108 ,日立9100.这些都是比较不错的机型。

王小拿:哪种国产滚筒7-8KG脱水声不是飞机起飞的声音,求推荐?

魅惑蓝心:很多,只要不是串激电机的都没有这声音,但是国产滚筒震动和稳定性都比较一般

不再年少:是买西门子高端好还是买个入门miele? miele洗衣液自动比博世要准么?

魅惑蓝心:加点钱上miele 的带洗涤液自动添加,不带循环的那款,我过几天打算去miele旗舰店,把它那里的机型好好看清楚,那里可以试洗。分配算法不同,精准度都可以,但是miele可以自己进行配比投放,这点更加厉害 wkg120,这个我觉得不错

洗衣机——个性化推荐法

dreven:西门子WM16Y8891W与成博世WAY328890W比较推荐哪一款?

魅惑蓝心:西门子这个是新品。博世更老,抽时间你可以看看篇3,里面有比较详细的收货和安装教程。

aseth:西门子WM2178XS超薄款出现异响,厂家检查是滚筒变形。准备换一台,但是空间原因只能选择超薄款,种草三星洗烘一体机WD80J7260GX/SC但又纠结皮带传动,这一款是否值得购买?

魅惑蓝心:你那个是4.5公斤的款式吧,以后不要使用洗衣粉,洗涤后记得开门,这个是支架被腐蚀,导致的轴承问题,不是桶。不推荐三星,门封圈凹槽过多,加之烘干,这些以后都是卫生重灾区。推荐上LG 14470.超薄8kg,韩国进口,是DD电机没皮带,这个机器带有液体和钢球平衡,要不然不会太推荐高端机还用DD的,bldc才是未来发展趋势,你用了10年的西门子你觉得需要换皮带么?滚筒现在用的都是多槽带,不是那种硬硬的,能量损耗非常低,寿命也长

reachalchen:预算7K左右想买滚筒洗衣机,四口人。主要关注洗衣机卫生状况及洁净能力,能够有一体烘干更好,求推荐。

魅惑蓝心:万元以下要卫生等级为优的机器,太少了。目前全球就两个品牌还在用不锈钢外桶 miele 和asko。但是价格都会超过你的预算。洗干一体的,卫生状况也都比较较差,你可以先去看看我那篇败家回忆录,了解一下内桶卫生问题

烘干一体机选购

snail_ozil:空气冷凝有必要吗?预算5000-7000,求推荐洗烘一体机?

魅惑蓝心:博世西门子空气冷凝的带绒毛清洗。但是还有一半冲洗不到,需要拆机。但是也比一般的好很多了

头不打破不行:要买干洗一体机,价位7~8K左右。求推荐?

魅惑蓝心:推荐博世305601,最具性价比的机型,便宜的原因是因为外壳是白色,价格就低些,银色和金色要贵800-1500.松下进口的vr108非常不错,但是超出你的预算,国产松下做工,卫生,都比较一般

烘干功能知多少

HiFiU:烘干电费一次约多少钱?洗少量衣服时,10kg、8kg、6kg分别电费会差多远?

魅惑蓝心:滚筒洗衣机耗水量本来都比较低,衣物多水多 衣物少水少,6-10公斤同品牌滚筒洗衣机洗同样洗涤5公斤衣物总体耗水量耗电量不会差太多。但是10公斤的会洗的更干净。独立式8kg干衣机半载烘干一次大约需要2度电,热泵式差不多一度多点。大约一个半小时烘干完成。

要洗净更要能自净

Blueswan24:滚筒的上排水存水问题是否真的很严重?

魅惑蓝心:滚筒洗衣机上排水确实存水,但是大部分欧式机器有节能球阀,把清水和污水隔离,同时还能防止洗涤剂落入底部。下排水一样有残留,不会比上排少多少。不要过多在意,洗干分离机器中间需要链接件,售后会负责安装。链接件博西大约普通80带抽拉板870。

QS青衫:用滚筒洗衣机洗衣服,水未干就关门了,现在总感觉有霉味,如何解决,筒自洁也试过了,感觉还是有味道。

魅惑蓝心:在偏三中有详细说明,简单和你说下,可以用白毛巾浸泡白猫漂白水敷在发霉部位一整晚,不要稀释。这个是补救办法,不要总用。以后洗涤后必须开门

绒毛神马的最讨厌了

Blueswan24:带节能球阀就没有水循环,有水循环就没有节能球阀,大部分机型是这样子吗?另外对于滚筒的绒毛收集过滤系统是什么情况?水循环是不是就是解决绒毛问题的?

魅惑蓝心:还有很多机器,既没有节能球阀,也没有水循环。滚筒洗衣机洗涤时没有带绒毛收集的机器,我自己做过绒毛收集器。

幽水葫芦:松下XQG100-VR108和日立BD-C9100C哪个好,它们的烘干有没有绒毛过滤的功能?买一体式跟买西门子洗衣机XQG90-WMH6W6600W+干衣机XQG90-WT4HW5600W哪个更值?

魅惑蓝心:你选择的前两款是有绒毛过滤的。独立式的干衣机效果会比洗衣机更好,但是如果用的不多前两款也是不错,我更喜欢日立,最近打算日淘个v9800,看看到底怎么样。日立9100可以达到1710转,卫生也更棒。内转子dd电机。但是启动还是会晃动一点,这三个各有千秋吧,我没用过日立更加想尝试一下。

使用问题多多

zhangengou:松下滚筒洗衣机,每次都是到15分钟脱水的时候开始停止运行显示U11类的错误,要手动脱水才可以,是什么问题?排水管没有堵,里面也没硬币。

魅惑蓝心:先报修看看有无具体故障,如没有,平时尽量洗涤相同面料衣物,也不要单件洗涤,日系平衡均布本身就是弱项。

joanleung:想问下延保需要购买吗

魅惑蓝心:保险这个东西还是看自己的需求吧,国家规定洗衣机整机一年主要部件三年,一般合资产品故障率都比较低。还有很多故障和安装和平时维护也有一定关系,推荐查看洗衣服那点事篇3。

kevin怪奇:博世was244601搅衣服时声响较大,没问题吗?

魅惑蓝心:这机器摔打声音大,我觉得这是好事。不会很吵啊,你可以看我洗衣服那点事篇2,里面的洗涤力度对比视频。很多机器都想达到强摔打,但是是很难的事。

牡丹锅:容量是虚标如何判断呢?

魅惑蓝心:有大概的公式,容积L除以公斤数,一般都是7左右,比值越大,越好。但是很多机器8和9公斤一样大

最值问题由每期嘉宾选出,以下三个问题提问者可以获得每个问题30金币奖励

恭喜三位提出优质问题的@后滕雄大、@Blueswan24、@木华紫星,欢迎大家积极参与提问,下次提出最佳问题的说不定就是你哦。

本期的问答集锦到这里就结束啦,关于洗衣机的更多问题,可以到文章的评论区观看。有达人为你答疑解惑,剁起手来更安心。想要对达人的回答表示感谢的话,最简单有效的方式就是打赏啦。欢迎值友们在之后的问答环节中积极提问,达人一定为你值无不言!想让其他达人为你答疑解惑?我们下期周评选见哦。

每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾   这些洗衣机值得买碎银在手 赏我所爱 :原创频道打赏功能上线有一些文章让人相见恨晚,有一种喜爱甘愿一掷千金。为了给予作者更多的回馈,也为了让值友们充分表达对文章的喜爱之情,原创频道先已开通打...284230100

懒惰是一种神奇的力量,它促使人类为了更舒适的生活而不停奇思妙想,洗衣机的发明就是一个很好的证明。如果你穿越到当年溪边浣纱,你也许想有台洗衣机。如果你攒了一周衣服没洗,你一定想要台洗衣机!就是这个居家必备的人类好帮手,选购起来却不简单。本期周评选小编邀请到了传说中的电器狂魔,关于洗衣机的各种问题请尽情提问。什么洗衣机值得买,达人为你答疑解惑值无不言。

本期嘉宾:@魅惑蓝心

恭喜@魅惑蓝心的文章《败家回忆录 篇一:那些年给老家买过的洗衣机》获得本期周评选的1500金币奖励。说起家电选购,一定要提这位家电小公举。他的文章《洗衣服那点事 篇四:小白用户2015年度双11洗衣机选购指南》曾入围什么值得买年度文章的评选活动。精通洗衣机的选购、使用及维护。关于洗衣机的问题,问@魅惑蓝心就对啦~

每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾   这些洗衣机值得买败家回忆录 篇一:那些年给老家买过的洗衣机大家好俺是电器狂魔魅惑蓝心,今天是母亲节,在这里祝愿全天下母亲都能身体健康,永葆青春。今天也和大家分享一下我给老家买的那些洗衣机,...4495201332 魅惑蓝心每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾   这些洗衣机值得买洗衣服那点事 篇二:洗衣机的原理介绍与选购心得追加修改(2015-12-2901:15:21):各位值有,今年的洗衣机推荐文章已经发出,欢迎阅读,根据价位和需求,推荐了一些今年靠谱的产品,买了不要忘记晒单...227229718964 魅惑蓝心每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾   这些洗衣机值得买洗衣服那点事 篇三:滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护我又又来了最近比较懒,手指关节也没有原因的疼就迟迟没写,(估计螺丝拧多了)看了上一篇相信大家已经选到自己称心如意的洗衣机,最近不少的...107518306215 魅惑蓝心每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾   这些洗衣机值得买洗衣服那点事 篇四:小白用户2015年度双11洗衣机选购指南此文为(魅惑蓝心)原创内容,特此声明各位好值友们,距离上一次发选购指南已经一年的时间了,各位小伙伴想我了没有啊?反正我是想死你们了...2469428311354 魅惑蓝心

本期话题:什么洗衣机值得买

欢迎值友们提问洗衣机相关问题。无论是是品牌选购,还是使用中遇到的问题,以及安装清理等等。快快请教@魅惑蓝心,找到最适合你家的那台洗衣机。达人一定为你值无不言!

#值无不言#问答环节介绍

根据本期周评选的获奖文章,挑选出一篇作为话题。欢迎大家在评论区尽情提问和讨论。参加讨论时记得以下几点哦:

1.点击“我要请教”按钮进行提问,点击后问题会以这种形式出现:#值无不言#@魅惑蓝心XXXXXXXX。使用手机的值友请直接提问,记得@魅惑蓝心让达人看见哦~

2.提问时间从每周三开始,持续周日24时结束。达人会回复时间,为每周三开始到下周二的24点结束。

3.每期嘉宾可以获得500金币奖励。每期有嘉宾选出三个最值问题,提问者可以获得每个问题30金币奖励。

我要请教

本期获奖文章结果揭晓

最激动人心的颁奖时刻到啦。恭喜各位获奖的作者!与此同时,也要感谢在文章下面积极互动的广大值友们。欢迎大家在评论区交流原创写作心得,或者点评你喜欢的文章。不想错过上期精彩内容请看每周优秀原创评选 第15期:怎么拍都美的摄影秘籍 达人为你独家定制。接下来,就看看本期又有哪些精彩文章上榜。

以下评选出的其他7篇优秀文章。每位作者都也将获得1500金币奖励。

每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾   这些洗衣机值得买拯救失眠——我试过的那些助眠方法写在前面的话百度一下“失眠”,为您找到相关结果约100,000,000个。数字之惊人之庞大让人触目惊心,颇为恐惧。再进入中国知网搜索“失眠”,从收...6296543075 百里屠苏苏苏苏每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾   这些洗衣机值得买关于运动文胸那些事,从原理到类型再到如何选择?每到这个时节,总会浮现起《动物世界》的画外音,赵忠祥老师经常教导我们:冰河解冻,彩蝶纷飞,狗熊撒欢。春暖花开,万物复苏,又到了交配...1384081873 天天擦地板每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾   这些洗衣机值得买婴儿过敏大作战 篇二:家庭除螨方案不完全汇总婴儿过敏大作战篇一:过敏婴儿应怎样安排饮食?...追加修改(2016-04-2115:18:31):上午去省医院皮肤科看病的时候,挂的主任医师的号,给他看了上次的...1553282247 绯村心太每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾   这些洗衣机值得买保险填坑课堂 篇十一:护身三件宝,重疾险、防癌和医疗小编注:感谢值友@zeyou100分享此篇保险文章,帮助大家从保险角度去减轻重大疾病所带来的压力。作者只是提供参考建议,还请结合个人情况进行选...3373462715 zeyou100每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾   这些洗衣机值得买这辈子必须看一次海底美景,这个夏天去学潜水吧!ow考证全过程(附艳...写在开头夏天将到,上帝说要有沙滩,于是有了沙滩,上帝又说要有比基尼,于是有了比基尼。BUT,这篇文章有沙滩有阳关有海水,却是裹得严严实...4467423070 飘荡世界的浆糊每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾   这些洗衣机值得买又到一年结婚季!聊聊我的婚礼安排和经验分享--纪念2015.5.16婚姻是大事,不仅仅是新婚夫妇两个人的开始,更是两个家族的融合。有些小夫妻们图方便省心,可能会选择一个婚庆公司包办婚礼,甚至是让父母...5005862261 尼安德特german每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾   这些洗衣机值得买小白也能学会的 NAS 路由器一体机 DIY 攻略 (二)前言小白也能学会的NAS路由器一体机DIY攻略(一)前言四月对老司机来说最悲伤的事情估计就是多家网盘关闭的新闻了,想必硬盘价格也会乘机上涨一波...3768904 比你多活一天

附评选规则:评选活动在每周二筛选出上周一至上周日发布优质文章,评选规则来源于第一期活动中大家的宝贵建议,所以目前的规则可以说是值友们智慧的结晶。再次十分感谢大家的积极参与。之前的评选规则详情可以查看优秀原创文章评选活动的第一期

如果您刚刚来到什么值得买,不懂玩法也不要紧~看看投稿指引,迅速get写作技能。大牛等你来做,金币等你来拿。(金币可以用来换取优惠券礼品,还可以参加众测以及站内更多福利活动哦)赶紧猛戳这里投稿

小编偷偷告诉你,参与征稿活动是赚金币的好姿势哦!此刻#天真不能无鞋#征稿正在火热进行中。欢迎大家来晒晒你们的最爱鞋靴,分享你的穿搭哲学!本期还有原创征稿开启以来力度最大、数量最多的福利哦!百张优购礼品卡等你拿!

每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾   这些洗衣机值得买原创话题征稿: #天真不能无鞋# 晒晒最爱鞋靴 个性穿搭秀真我 百张优购...每个人鞋柜中都有不少的鞋,但鞋与鞋的地位一定是不一样的,总有那么几双鞋因为某些原因成为你的最爱:或许是最舒适,逛街爬山无负担;或许...8641106 原创小小值

已经晒过鞋的值友看这里,#值在韩国#已经上线。各位去过、想去、要去韩国的值友们,分享你剁过的韩国好物,推荐下吃喝玩乐好去处。韩国乐天为大家准备了不少韩国礼品:惠人原汁机&小马包,还有实用的韩国乐天积分哦!

每周优秀原创评选 第16期:预算与功能兼顾   这些洗衣机值得买原创话题征稿:#值在韩国# 分享韩国好物&吃喝玩乐好去处 赢惠人原汁机&...安宁哈塞哟~亲爱的值友们!说起剁手出游的好去处,怎么能少了距离我们简直不要太近的韩国!在山的那边,海的那边不仅有各种美腻的女子组合,...51789 原创小小值

达人为你提供个性化解答啦,此时不问更待何时!本期话题:什么洗衣机值得买

您可以点击“我要请教”按钮进行提问,点击后问题会以这种形式出现:#值无不言#@魅惑蓝心XXXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@魅惑蓝心让达人看见哦~

我要请教

• #值无不言# @魅惑蓝心 蓝心蓝心 你怎么这么爱干净呢 约不约 [献花]

【嘉宾回复】你好坏,哈哈

蓝心 蓝心 被你选成了最值问题 [喜极而泣] 我在考虑要不要和你组成CP 合体是男人的浪漫 [献花]

• @魅惑蓝心 最近想买个西门子或者博世的8kg以上洗衣机 预算5000 带不带烘干无所谓 求推荐啊

大神的文章都拜读过了,当真佩服!但是这机器天猫6500⋯⋯什么渠道能5000拿下啊?麻烦大神了~

• 好,我和你说相同前提条件,同样水位,同样容量,同样升数,同样半负载,同样50转速,同样提升筋,同样纯棉织物等等,其它条件完全相同。标准60宽度机体。现在最小的直径是45cm。最大的是53cm。45厘米的会导致衣物不能摔打,48。5的会是最佳高度。而53厘米的会把衣服带过最大高度。滚筒直径越大转速就需要越低,否则会让衣物错过最佳摔打高度。不是你理解的多大内桶都能一个转速。 日立直径63厘米的内桶,每分钟额定才36转,而直径45厘米的,每分钟额定55转。虽然落差低,但是每分钟摔打次数增加。我想说,你已经走进误区,当你见过的滚筒洗衣机越多,你的判断才能越客观,不能从一个点来判断滚筒洗衣机的洗净能力,你说的前提条件也都不存在,我们确实不在一个世界,回答问题也希望有同样误区的值友一起看到。我想着客观耐心和大家解答和知识科普,而你上来就说不科学。想着挑刺找毛病。

• #值无不言# @魅惑蓝心 求推荐3500-5000左右的洗衣机要求带干衣功能的,因为以广州的霉雨天真的好痛苦.或者推荐洗衣/干衣 分体的也可以.

【嘉宾回复】不是太推荐万元内洗干一体,分体机会超出你的预算。

• 求推荐450mm以内超薄的,7kg及以上,不要烘干功能,但是最好机器干净一点,有自清洁程序,还能去猫毛的洗衣机 [装大款]

我也是这个需求,七八公斤,主要是真的可以自清洁,四五千左右。。。

• #值无不言# @魅惑蓝心老大,我今天去看了下博士的WAS244601商场只有样机了4000大洋,苏宁网上要卖4599 [喜极而泣] 。今年新款WAU284600W网上4599,这款怎么样,后桶是平的吗?

• 魅惑蓝心 是实打实的实战派,小编选的太对了。 [赞一个]

【嘉宾回复】谢谢认可,会继续努力

• #值无不言#@魅惑蓝心 滚筒和波轮的真的差很多吗?要求不高的话是不是都可以

【嘉宾回复】是的,滚筒和波轮各有优点,但是总体来说滚筒现在也是未来的发展趋势,大家更加关心对衣物的保护,和节能省水的问题。像我这种人,连miele都能找到毛病,肯定啥都不满足

• @魅惑蓝心 家用洗衣机,想买带烘干功能的。求推荐,谢谢

【嘉宾回复】这里面探讨的都是家用,我还真的没用过商用洗衣机,洗干一体的现在卫生比较好的,比如松下vr108 ,日立9100.这些都是比较不错的机型

【嘉宾回复】推荐博世305601,白色1500转空气冷凝,烘干后可以自动冲洗冷凝器

• @魅惑蓝心,能帮忙分析下博世244601w和西门子wd12g4681w的优劣势呗?

• 楼主,再帮忙评价一下卡迪CTL-10072DS1,之前的帖子已经看过了,有新增发现的一些不足之处么?

• #值无不言# @魅惑蓝心 请问哪款滚桶的内外桶的清洁度比较高?

• #值无不言# @魅惑蓝心 WAS244601W 和 WAP242681W 价格差不多,其他有什么区别吗?WAS244601W好难买,都没货,谢谢了。

• @魅惑蓝心 LG t90ss5hhs 和 t90ss5fdh有什么区别?前者是后者的升级版?能不能入手,它们的桶自净都是一样的吗?被你的捅自净这部分的评测打动了,心里都长草了

• #值无不言#@魅惑蓝心 同价位的国产大牌和国外大牌差距大吗?

【嘉宾回复】区别还是很大的,欧洲毕竟有百年的滚筒洗衣机生产研发能力,多年的洗涤经验使得程序也更加合理,对于用户反馈收集改进的经验也更多。日系更加专注于波轮,现在这几年日系滚筒也发展的不错,但是日系进口和国产差距还是非常大的。

请问大神那日系和欧系差距大不大?

• #值无不言#@魅惑蓝心 有那些洗烘一体机值得推荐?

• #值无不言#@魅惑蓝心 最近想买个西门子或者博世的8kg以上洗衣机 预算5000 带不带烘干无所谓 求推荐啊

• #值无不言#@魅惑蓝心 大神好!拜读文章受益匪浅,最近房子装修,需要买洗衣机和烘干机,帝都房子面积不大,准备弄个支架摞起来放,看好了博世的(BOSCH)WAS244601W和XQG90-WTW875600W这两款。请问这两款推荐购买否,有无更好推荐,这两款我看底面积都是60*60的是否可以摞放?谢谢!

【嘉宾回复】中间需要链接件,普通大约80元,抽拉板大约780元

谢谢了!

• #值无不言#@魅惑蓝心 之前用滚筒洗衣机洗衣服,水未干就关门了,现在总感觉有霉味,如何解决,筒自洁也试过了,感觉还是有味道。

我猜应该要拆开来彻底清理才能解决,女神你说呢

【嘉宾回复】在偏三中有详细说明,简单和你说下,可以用白毛巾浸泡白猫漂白水敷在发霉部位一整晚,不要稀释。这个是补救办法,不要总用。以后洗涤后必须开门

• #值无不言# @魅惑蓝心 我想买一台博世洗衣机XQG90-WAS288671W,请问这台洗衣机性价比怎么样?

我也在看这款干衣机

【嘉宾回复】可以,这个机器我也非常喜欢,记得设置洗涤剂初始用量