2016-05-19 12:35:04 10点赞 53收藏 43评论

宝宝出生十几二十天的时候被传染了感冒,意淘Pari 德国百瑞 Junior Boy SX 儿童雾化机 晒单 进而发展成支气管炎和肺炎,作为麻麻很是愧疚和焦灼意淘Pari 德国百瑞 Junior Boy SX 儿童雾化机 晒单 。宝宝那么小呢,是没什么抵抗力的,虽然母乳里有抗体但是显然不足以帮助他战胜感冒,于是我们一次次往医院跑。心里还是左右为难的,又怕过度治疗,又怕医院里交叉感染,又担心不看医生拖成慢性,就是那么的纠结意淘Pari 德国百瑞 Junior Boy SX 儿童雾化机 晒单

医院开了抗生素和化痰药,配合雾化治疗,但医院雾化室都是在咳嗽的一片儿,就买了个百瑞的儿童雾化面罩(29.5),托医生同学的关系在她的科室里做的雾化——只要将面罩往吸氧的那个接口一插就能当雾化机用的,估计是装了啥大型的压缩机吧。但做了几天实在不好意思打扰她,医院雾化室我们也去做过,里面的雾化机也是百瑞的,就是这个值友晒的这款:

两台都放那闲置着,估计是当备胎,这大面儿还是用氧气接口的。就这样每天两次地跑,也是有点儿紧张,于是听从医生建议在外面药店租赁一个雾化机在家里做雾化。当时去看了是欧姆龙的雾化机,去淘宝一查也要1000+,对照了值友写的这篇科普,觉得可行就租了。P个S,感谢值友,写得很靠谱,虽然我还是没有听从她的建议在没有必要的情况下买了这个机器现在在家吃土……当妈以后真的是,以前买衣服买鞋子啥的还要权衡再三,现在为了宝宝的东西即使没有必要也一掷千金意淘Pari 德国百瑞 Junior Boy SX 儿童雾化机 晒单

欧姆龙这个雾化机颗粒算不算细不知道,外行加肉眼没法识别,宝宝有没有好一点我也没法判断。这支气管炎一得,也不是短期可以痊愈的,这么个小毛头又不能老是拍胸片。按理雾化效果应该是挺好的,但不知为何宝宝还是有咳嗽和呛奶呛药,有时呼吸也很急促。

这个时候我有点质疑是不是欧姆龙打的颗粒还是太大了,新生儿还是没法吸入到病灶。于是我立马开始搜索比价,最后确定在意大利亚马逊购入这款雾化机。其实在更早的时候就有买雾化机的想法了,当时搜索到淘宝上有代购的现货,价格也算是合理的,比自己海淘的价格多个两百,如果遇上有折扣码或者优惠的时候囤货利润就更大了,从这个角度来推测是正品的可能性较大。但是医疗器材这种东西还是不容儿戏,那时着急,京东3600左右的价格也是差点就剁了……我医生同学还打趣我说买来借她用用,看看是不是那么好用。

扯远了,意淘Pari 德国百瑞 Junior Boy SX 儿童雾化机 晒单 话说意淘价格是101.46欧元,我选择了加急送货。

PO两张普通和特快的价格区别,大概相差两百不到吧,但这钱花得真是很值,那速度快到飞起,意大利米兰途径德国再到杭州,仅仅花了两天!没错哪真的是两天,清关也是转瞬间啊,毕竟这税15.22欧交得老老实实哒!

但DHL本地就很不给力了,给拖了一大半天送,还不认识地儿。我给她描述地很清楚了,她还问自己开车过来要怎么开,百度地图也从来没听说过,说到后面不但不知所云,语气也开始变差,我真有点醉了,这快递行业上岗培训还是要做好的啊菇娘!

下面来个伪开箱(真开箱被宝宝外公捷足先登了,外壳都扔了,也没看有没有税单,所以那预交的税款不知道还会不会退我)意淘Pari 德国百瑞 Junior Boy SX 儿童雾化机 晒单

意淘Pari 德国百瑞 Junior Boy SX 儿童雾化机 晒单里头的小黄还是很萌哒,打开盒子是说明书之类的,反正我不认识。

揭开面纱了哈

这伪开箱就是乐趣减半,看着像个二手的……意淘Pari 德国百瑞 Junior Boy SX 儿童雾化机 晒单

把东西一一摆出来

不得不说,这做工真的很好很精致。废话,医疗器材能含糊嘛!看这厚实的磨砂质感的面罩……

对比一下医院买的儿童面罩,也是百瑞的。这个塑料就廉价很多,而且用热水消毒时面罩一股臭塑料味铁定有害啊,这个面罩部分还是不适宜加热的。但雾化机配套的面罩就适用多种消毒方式,包括沸水。意淘Pari 德国百瑞 Junior Boy SX 儿童雾化机 晒单

管子部分也是这种较有质感的材料,像蒙了一层雾。后面是装药部分。这部分设计跟上面那个橘红色的简易版就有点儿区别。意淘Pari 德国百瑞 Junior Boy SX 儿童雾化机 晒单

面罩部分和装药部分都有百瑞的logo,我调了角度才拍出来,本来就有点雾面的质感,使得logo低调的很。简易版面罩也有logo的。

还有这么两个小配件,其中一个像哨子呢。

看了说明书的图片部分才晓得是要这么用的呢!

这种将正面面对的方式变成90度,是针对小婴儿的,开始并不是很懂为什么要这么设计感觉有点多余。小婴儿都不会自己乖乖拿着的,那站在对面给拿着和侧面拿着有什么区别啊。后来突然福至心灵想明白了。。。你们猜为什么。。。。。。意淘Pari 德国百瑞 Junior Boy SX 儿童雾化机 晒单

这个是可以用嘴含着吸的,大概是针对不同的病症,比如说喉炎。

机子本身是这样的,我拍的有点色差了。实物是明快的萌黄,果然是儿童款。意淘Pari 德国百瑞 Junior Boy SX 儿童雾化机 晒单

有句话一直忘了说,开箱时候看到心里真的觉得萌萌哒,不但颜色形状萌,大小也萌,真的是好mini呢。

跟花生罐比:

跟橘子比:三个橘子并排就比它长了……真心手掌大小

机子还有一个人性化设计就是右上角有个凹型设计,专门为了放置面罩的,严丝合缝很照顾强迫症孩子啊!

总结我并不擅长,实话说这个开启的时候噪音是蛮大的,跟欧姆龙差不多,下面垫个厚点的书能好很多,小孩子一般不喜欢那么大轰隆声的。

最后,因为这个不是针对中国地区版本的,面罩接口与国内版是有区别的,也就是走一些医疗器材国内代理路子的机器。所以我现在放在这里吃土,真的有点壕了……我想过出租的,可惜面罩不适用,回不了本了,就留着当艺术品观赏吧~

yuwell 鱼跃 雾化器雾化机儿童成人家用医用空气压缩式雾化器403E

yuwell 鱼跃 403M 雾化器

yuwell 鱼跃 403M 雾化器

乐普 网式儿童便携式手持雾化器 化痰止咳用药雾化机Air Pro X

yuwell 鱼跃 405C 雾化器

yuwell 鱼跃 405C 雾化器

HOMED 家瑞康 雾嘟嘟雾化器2311HDD(橙色)1台

HOMED 家瑞康 雾嘟嘟雾化器2311HDD(橙色)1台

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

yuwell 鱼跃 403H 雾化器

yuwell 鱼跃 403H 雾化器

yuwell 鱼跃 雾化机家用儿童医用婴儿小儿成人幼儿压缩一体雾化器405E

yuwell 鱼跃 压缩式雾化器407C

yuwell 鱼跃 403T 雾化器

yuwell 鱼跃 403T 雾化器

OMRON 欧姆龙 GC830 雾化器

OMRON 欧姆龙 GC830 雾化器

andon 九安 医疗 雾化器雾化机儿童成人家用手持式雾化器VP-M3A

OMRON 欧姆龙 CN301雾化器

OMRON 欧姆龙 CN301雾化器

• 作为父母,还是希望这东西在家里吃土的好!

确实如此啊 [小眼睛]

• 我自己是医院的。。自己家买的某跃的。。这玩意没那么多讲究。。噪音大是通病,拿个厚被子捂着可以好很多。。反正能买到啥就啥就ok了。。。

看了值友那科普文说颗粒要在适当大小才能到达病灶部位啊,另外给宝宝看病的医生也叮嘱我说自己买雾化机在家做的话要买好的,买百瑞

那就买呗 [吐舌] 我女儿哮喘就是某跃治好的。。方正我觉得能行能用就成 [龇牙]

• 请问下雾化药物如何选择啊

医院开的普米克兑生理盐水,药完了那么氨溴索也可以。就是德国代购们卖的沐舒坦其实就是氨溴索,其实国产也有这个药啊药店搜氨溴索就可以,再不济就是生理盐水也可以吧,但是这种东西一存在消毒不够严格二没什么事没必要做雾化的问题

说的有道理

• 扁桃体长期发炎可用吗

这个不晓得哎⋯⋯也许割掉可以⋯⋯

• 这款在用,家里买过鱼跃的,直观的区别就是出来的雾气就和冬天W12的A8和20T的A4启动时雾化尾气的区别一样。不过我买贵了,这次100欧的真是好价格

哈哈这个栗子举的给满分

• 买了同款同色的帮顶,还没用过,希望别用到

我好歹用了几天⋯⋯宁愿吃土

• 我有款这个,但是感觉机器出雾化的地方温度特别高,胶管都变形了。

确实,不过按我们医院开的药量不到十分钟就吸完了,摸过不是很烫。

• 我也买的这款,还收到退税了。就是不知道里面其它的配件可不可以蒸汽消毒

貌似可以放消毒柜⋯⋯

• 机子可以转让啊,现在这款没货,还价格暴涨啊

买的时候没想过还有这个时候⋯⋯ [傻笑]

• 你好,请问这个机器你转嘛?

你也好!我们商量了一下,决定留在家里镇宅,抱歉啦

• 请问这个用的效果咋样?

还不错吧 后来自己好了

请问我儿子每次感冒几乎都要咳嗽,是否用雾化治疗效果好点?

• 想问问雾化机背面的条形码写的是什么型号,我买了一个怎么担心是假货呢

这个不大可能的吧⋯⋯这个

我不是在亚马逊上买的,在宝贝格子上

• 不如 Micro Air U22,小巧,静音。

• 什么都可以买好的,这个不需要了。

• 我们这边的医院也是这个牌子的,不过是深蓝色的那种,只能说楼主舍得花钱,其实我觉得没必要买这么耐操的,这种医用的和家用的区别就是能经得住高强度使用,其实自己家里用用那种200~300的足够了

• @qiseven 请问你们家小孩的哮喘是做雾化治好的吗?孟鲁司特钠咀嚼片是否有吃?

没吃。。就地米 还有用过布地奈德

• 可以转让呀!我也需要一个呢

• @qiseven 请问你买的某跃的哪个型号啊?

• 我二月份买的,比我买的还便宜啊,我是普快,146欧,根据当时汇率也就1000多一点,也是很值了。

• 转让吗楼主,正要买雾化机呢