幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

2016-05-19 13:45:04 309点赞 1248收藏 268评论

小米电视3挂墙安装思路

大家好,动手癌晚期的楼主又来了,闲话少说直奔主题了。幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

▼楼主爱看电影所以装了电动幕布,为了尽可能增加投影距离,幕布装的比较靠近电视墙,结果导致幕布降下后离墙距离只有不到10cm的样子。幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

小米电视3挂墙小米电视3挂墙▼这样留给电视挂墙的空间就非常紧张,市面上大部分电视的厚度加上普通挂架都无法满足现有安装条件,类似大法的超薄电视动辄上万,囊中羞涩只好作罢...就是说入住新房数月内都没买电视。幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

小米电视3挂墙小米电视3挂墙▼后来发布的小米电视3 55寸让楼主眼前一亮,其最厚处只有34.9mm,价格也能接受,几乎成为唯一的选择。幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果小米(MI)L55M4-AA 小米电视3 55英寸智能4K分体电视(单机版 只包含主机)¥4199京东

▼确定了电视的极限,又翻遍首富家找到一款超薄的电视挂架,离墙距只有9MM,左右可调能适应大部分电视。

小米电视3挂墙  支架小米电视3挂墙 支架

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果美国布朗熊LM1-65S 42-65寸液晶电视机架超薄挂架LED/LCD支架壁挂¥148天猫精选

这样电视与挂架的厚度总和理论上只有4.39cm,而幕布与墙之间距离有不到10cm的样子,至少5厘米的余量应该是可以了。

▼考虑到电视墙表面有木基层和美岩板,厚度大概3cm,挂架自带的膨胀螺丝妥妥的不够长,安全起见又单独买了慧鱼10*100的尼龙膨胀螺栓,参照物用一只普通的中性笔,感受一下。幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

小米电视3挂墙  配件小米电视3挂墙 配件

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果德国慧鱼fischer 长轴超级尼龙安全锚栓SxS10x100FUS 5支装 19614 膨胀螺栓 原装...¥72京东

很快电视到货了,先晒晒小米电视3。

▼拆箱后先上电看看屏幕是否正常,没问题后才放走了送货的哥们。幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果 下面的Soundbar即是扬声器也是电视主机,就是说屏幕只是屏幕,无法单独工作,略奇葩的设计。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

▼小米的说明书很简单直观,一目了然。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼电视配件全家福,自带一把螺丝刀,需要用到的只有MI Port线和固定挂架的螺丝。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼吐槽一下坑爹的MI Port线,负责音视频信号传输与供电,大概就是HDMI线与主机供电线的合体。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼拿MI Port线和普通的HDMI线做个对比。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

▼蓝牙遥控器,优点是不需要对着电视操作,缺点是机顶盒遥控器无法学习电视的开关以及音量调节功能了。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼树杈形状的电视支架,挂墙后就吃灰了,不过为了试机还是用它一下。幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼一个人装支架,XX心里苦但XX不说。电视背面造型挺美的,**。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼最薄处不到1cm,最厚处仅34.9mm,不如大法,但侧面看着还是比较震撼的。散热孔的设计有改进,相比老款小米电视,不容易接灰了。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼MI Port线一头接屏幕(其实屏幕背面只有一个MI Port接口)幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼另一头接小米电视主机。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼柜上没有空间了,电视先放在地面,插上移动硬盘体验一下。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼大姐姐们不方便出境,实测蓝光原盘镜像可以直接播放,一切正常,挂架还在路上,只好先这样放着。

小米电视3挂墙安装过程

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼隔天挂架到了,全家福,自带水平泡和各种规格的螺丝。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼用硬币做对比,挂架厚度不错,很结实。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼扎到电视背后的4个挂架螺丝孔位,其中两个是内凹的。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼为了受力均匀所以需要用垫片找平内凹。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼竖杆用4个螺丝固定,锁紧。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼接着把横杆装上,比划一下,测量电视安装高度。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼侧面看挂架+电视的厚度。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼确定好位置后,墙面开孔,安装挂架横杆,其中一个孔与预埋的HDMI线有干涉,最终只用到了三支膨胀螺栓,不过没关系,10*100的慧鱼强度足够。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼检查一下是否水平,还不错。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼电视挂上去看看效果,本以为这样就完事了,但是电视主机和原有5.1音响的中置挤在了一起,忍不了。幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼临时决定把电视主机也挂墙,考虑一番决定挂在屏幕上方,可以利用屏幕与墙面的空间来挡住主机上激凸的插头,设想如下图。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼确定方案后,电视主机放在平面上,测量安装孔的离墙距离。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼在首富家找到了这种L形连接件,尺寸合适,而且可调槽孔设计允许一定的误差。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

▼连接件到货了,忽略右边两个吧,是备选方案没用到。幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼翻出两个塑胶垫圈,权当弹簧垫圈顺便保护一下主机的漆面。幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼确保主机和支架在同一平面上,用螺丝锁紧,可调槽孔的优势显现。幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼另一边也是一样的做法。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼画好安装高度后,打孔,固定但不完全锁紧。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼主机整体可以上下移动,这样不用取下电视就可以插拔插头,美观的同时兼顾实用性。

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼屏幕挂上后,主机屁股上难看的插头和线缆完美隐藏。

小米电视3挂墙安装成果

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼而且屏幕最终离墙距离只有4.5cm符合预期。幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼验证一下成果,幕布落下来,距离电视还有三公分的样子,非常成功!

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果▼又费了点时间把巨大的功放挪进电视柜内,清爽了许多有没有!幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

有人说Soundbar挂在上面看起来很别扭,楼主开始也是各种不习惯,但是后来看久了也就无视它了幕布电视和谐共存 — 小米电视3挂墙安装思路、过程和成果

就到这里,再见吧!

德国慧鱼fischer 长轴超级尼龙安全锚栓SxS10x100FUS 5支装 19614 膨胀螺栓 原装进口 安全可靠

• 不明白 有投影了 干嘛还需要电视 虽然我的幕布后面也预留了十五厘米de空间

存在即合理,白天还是电视方便啊 [小眼睛]

我为了这个装了电动窗帘 加上光线传感器 根据室内光线明暗决定窗帘开合大小。。。

• 需求明确,设计合理,选材精准,效果很好,打赏。
    当年,三星有一款超薄挂架(号称三星,但淘宝上的应该都是山寨货),是用钢丝绳挂着的,很赞,秒杀当年市面上所有挂架的薄。但是小米装不了,因为钢丝绳必须固定在电视背面上部的两个孔中,下面两个孔没用的。而小米背面上半部没有安装孔,装下面重心不对。

兄台一看就很懂,钢丝挂架也考虑过,确实因为小米电视3的安装孔都集中在下部而放弃了。 [击掌]

评论我看了一遍,真正关注本文重点的也只有兄台一个了 [倒地]

• 电视柜图纸自己画的?还是有出处请分享一下,谢谢

找的照片,然后给厂家尺寸就行,确实没有了,你可以去首富家找喜欢的图给家具厂

感谢,那工厂是当地的还是外地的,有没有推荐?

• 楼主你能不能开个房间装修设计的帖子啊,看得很是喜欢

谢谢支持,有时间争取晒晒小家

赶紧晒……

• 你好,你这种美岩板尺寸是多少x多少的,厚度呢?在首富哪家店买的?地板上墙也是打龙骨吗?

尺寸自定,厚度大概不到1cm,质量一般店家就不推荐了。美岩板和地板后面都是欧松板

新房子准备装修,打算也用美岩板做电视墙,欧松板打底不用龙骨找平的话那地板会不会不平啊?美岩板大概多少公斤一块呢?

• 幕布后面放电视,投影会不会有影响,有个黑方块?

不会,怎么会

• 这种文章才值得打赏 [亲亲]

谢谢打赏,字数补丁 [亲亲]

• 绘图员出来说,示意图画的不错,赏

• 楼主快点晒家晒装修 [傻笑] [口水]

会的会的,待我慢慢挤时间了 [自杀]

• 我会把sound bar安装到电视下面

在下面会露出插头,看个人喜好了,我选择挡住插头 [高兴]

• 喜欢你的家装,我马上要装家了,什么时候你得空晒晒家装吧

• 已经打赏,坐等装修贴继续打赏

• 好吧,我向小米的5毛和米粉致歉,之前我写了个‘小米产品=无品控贴牌杂牌’一句话被指责不道德,其实小米公司产品都是有自己的核心技术的,小米全线产品都有自己的工厂,每个产品出厂都经过了严格测试。
    发家产品手机销量世界第一,从来没有频繁重启死机现象,建立了自己的手机系统,将开放的安卓系统做成了封闭的小米系统闭环,远远超过苹果、华为、中兴等品牌。
    小米无人机远远把大疆甩在后面,演示的时候摔落那是让人看看小米无人机摔不坏。
    小米路由器把什么华硕、极路由什么能刷固件的国产货甩出8条街,硬件缩水是因为能用便宜的硬件就能达到目的何必再用更贵的,这更加证明了小米技术的强大。
    热水壶、电饭煲更加了得,远远领先美的、苏泊尔等等一概家电品牌。
    笔记本电脑性价比超乎寻常,远超性价比高的神舟电脑,比装*的苹果笔记本便宜多了,可以扔掉装*的苹果笔记本买小米的笔记本了。
    至于空气净化器那更是建立了行业标准。
    小米电视全角度全高清,比普通电视能互联,比互联电视更经典。
    小米公司在相同价位是无敌的,没有对手的 ,质量第一,品控第一,销量第一。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 [不好意思]

• 沙发。。。。。。 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 占个位置,没说小米电视好用不?

嗯这不是本文的主题,一个电视而已,感觉都差不多 [高兴]

• LZ家地板好看 [皱眉]

• lz晒下装修如何啊…… [邪恶] [邪恶]

谢谢支持,有时间就晒 [高兴]

• 楼主不出个家装的经验帖可惜了

谢谢支持,有时间的话一定晒晒小家 [高兴]

• 赞 紫薯布丁...

• 买的2s。。。。不用主机 [皱眉]

是的我知道,但是3比较薄 [无奈]