你知道怎么买吸奶器吗?——吸奶器购买经验分享

2016-05-19 18:52:47 311点赞 1746收藏 90评论

之前写了关于睡袋的,关于推车的,关于吃饭的家伙事儿的,小满麻麻还有一把辛酸泪,想跟各位分享,那就是吸奶器,经验是什么,就是血淋林的疼,赤裸裸的抑郁。

小满刚出生,护士就挤了一下我的胸,然后冒出了芝麻那么大的一颗小奶珠,然后就机械性地说了一句,有奶啊,喂吧。

**,这就完啦?怎么喂阿,面对软软的小小的小满,各种无从下手啊,然后悲剧就发生了,第一天喂着奶虽然一直就觉得疼,但突然钻心的疼,眼泪都飙出来了。被吸破了。

当然我是个坚强的麻麻,坚信要纯母乳喂养的我,忍着疼痛跟疲惫,继续喂奶。可能是因为姿势不对,娃吃几口就哇哇哭,婆婆说是不是没奶啊,就让公公炖了 猪蹄汤,我就狂喝狂喝。

终于到第三天,涨奶,硬的像石头,疯了,巨疼,不敢动。所以产后第一周,一定不能喝下奶汤。那会儿娃吸不出来,吸奶器也没买,催乳师也没找,叫天天不应叫地地不灵。

吸奶器购买经验:

当时手里屯了一个手动按压式的吸奶器,亲雅的,也是听别的妈妈说好用,这个样的

你知道怎么买吸奶器吗?——吸奶器购买经验分享

这种的好处是不会造成腱鞘炎,但是这个吸力好大,那会儿本来就巨疼的我,用了一下就想把他从楼上扔出去,海淘来不及,最快的就是奶茶妹妹的夫君家了,入手了贝亲的吸奶器,

你知道怎么买吸奶器吗?——吸奶器购买经验分享

你知道怎么买吸奶器吗?——吸奶器购买经验分享贝亲电动吸奶器QA29 静音型吸乳器¥863京东

速度可调节,力度可调节,可以先从温柔地力度开始,可是半天就吸了5ml,看着那一点点,真想一口干了。

不过贝亲的噪音比小白熊的小点,而且是无极变速调节的,应该能更好的找到你的力度,不过手欠的我每次老想调老想调,有点分散吸奶的注意力,哈哈

后来听同事说,小白熊的吸奶器好用,反正也不贵,入手

你知道怎么买吸奶器吗?——吸奶器购买经验分享小白熊 心悦电动液晶吸奶器 孕妇吸乳器 HL-0882L¥198京东

你知道怎么买吸奶器吗?——吸奶器购买经验分享

嗯,小白熊简单粗暴,有刺激奶阵模式,入手的时候也经过了催乳师的蹂躏,稍微通一点了,发现,小白熊确实好用,能吸差不多20ml了。一天能攒100ml吧,真真喜出望外阿。

因为最开始那几天太疼了,当时就海淘下单了美德乐,然后经过漫长的等待,终于到手了,用了发现,美德乐是温柔型的,慢工出细活么,呵呵。美德乐感觉是温柔版本的小白熊,觉得适合敏感的麻麻。

有些麻麻觉得美德乐好用,有些觉得吸力不足,太温柔了,所以也不是贵的就一定适合自己。我同事是先买的美德乐,后来觉得不给力,又买了小白熊。

你知道怎么买吸奶器吗?——吸奶器购买经验分享

美德乐虽然贵,但是二手也可以出掉,不过一般讲究点的麻麻都会买新的,毕竟是吸奶器,其实主机倒无所谓二手,主要是所有配件直接接触乳汁的部分还是要买新的。

所以陆陆续续也用了不少吸奶器,最后经过对比,才知道原来小白熊最适合我,原因呢听我跟你慢慢道来

首先,吸奶器的种类 手动VS电动

手动:只有一个喇叭口,只能在一侧乳房使用,需要手动刺激奶阵,没噪音,费劲,价格低

电动:有单边的,有双边的,喇叭口尺寸可选,有能刺激奶阵的模式,有噪音,娃睡了得自己藏起来吸,不费力,价格贵

个人推荐还是买电动的,手动真心累。

单边 and 双边

这个不用解释了吧,大家都上过学的。至于买单边的还是双边的,个人觉得单边的方便,因为双边的你两只手都要拿着瓶子,啥都干不了,单边的只占用了一只手,另一只手可以调节力度啊,速度啊什么的。不过吸一边的时候另外一边也会喷奶,请注意防范。

吸奶器尺寸

前方高能,注意听讲

吸奶器不同品牌的喇叭口大小不一样,不适合的尺寸会让妈妈感觉乳房疼痛,还有可能造成吸乳不完全,增加堵奶的几率,引起乳头和乳晕不必要的摩擦和拉扯。

就像买内衣,只有适合自己的,不是贵的就一定舒服。

如果麻麻们在使用吸奶器的时候有如下情况,证明你买错了,重新买

乳头能在管道中自由移动

乳晕组织很少或者没有被拉进护乳罩管道中

每次吸乳能看到有节奏的乳房运动

乳头没有感觉被刺激,或者没有轻微不适

也就是说,要选一个正好能罩住并能贴合你胸部的吸奶器,才是适合你的吸奶器,所以买的时候研究一下,吸奶器喇叭口的造型。有点像买内衣的赶脚。

所以应该怎么选呢,自己量一下自己的乳头,然后选择直径略大2mm的,比如测量是18mm,那么就选择喇叭口直径20mm的

所以,小白熊的吸奶器最适合我,但是最适合你的是哪款呢,各位妈妈根据自己的情况自己选择哦。

吸奶器 使用方法:

应先用刺激奶阵模式,看到或者感觉到有喷涌后,调整到吸奶模式,这样会吸出比较多的奶汁。

另外吸奶器不是力度越大越好,先从抵挡适应,感觉力度不够加一档,感觉还不够就再加,会感觉有轻微不适,但是如果疼痛了那说明对你来说力道大了,赶紧减一档。

奶多的麻麻亲喂后如果感觉不涨奶了,就不要用吸奶器追求吸空,因为会越吸越多。

如果发现有硬块,自己试试用手挤出,就是用手将乳晕部分的奶排出,乳晕变软后再使用吸奶器。有时候涨奶乳房很硬的时候,也最好把乳晕不分的奶排出再喂宝宝,这样宝宝比较好含,你也不会很痛。

如果发现疼痛,硬块,红肿,催乳师又没到,用刮刀刮土豆片冷敷,不要揉,不要揉,不要揉,或者用圆白菜冷敷,都有消肿的效果。尽量先别热敷。

小满麻麻经历过两次乳腺炎,第一次自己揉了,热敷了,第二天就红了,还巨疼,就是自己把乳腺组织弄伤了,第二次,高烧39度多,冷静的土豆片冷敷,两个小时排一次奶,尽量让孩子多吃,第二天退烧,就该上班上班,上班也坚持两小时排奶一次,乳腺炎后奶量从原来的150降到一次不到50,但是坚持排奶后,差不多三天就不疼了,一周后奶量恢复。

所以不要害怕乳腺炎,对症下药才是关键。

另外,一般一侧吸乳在15分钟到20分钟内,时间不要过长,会让乳房感觉疲惫,不适合刺激泌乳。

现在小满一岁多了,我已经不用吸奶器了,用自己的双手其实更自然,更适合自己,更安全,不过需要慢慢练习哦

现在你知道该怎么选了吗?