时光备份之梦在BALI 篇二:体验希尔顿

2016-05-31 21:12:00 122点赞 445收藏 108评论

上一篇发布之后收到了很多朋友的支持和打赏,在此衷心表示感谢!

谢谢各位!!

体验希尔顿时光备份之梦在BALI 篇一:了解这些tips,我们说走就走出游巴厘岛的想法年初就有过,但是没想到这么快成行,4月16号晚上我和老婆忽然决定干脆5.1放假就去吧,于是第二天请好年假,5月1号我们真的搭上...4264671612 大宝的肥肥

这次开篇先回答两个提的比较多的问题:

1.关于积分换房和会员计划,其实楼主这次换房共花费了52000希尔顿积分,而这些积分是我仅住了1晚希尔顿逸林,2晚康莱德和2晚希尔顿酒店,共计花费不到4000块赚来的。52000积分的市价大约值1716元,而这两间房的实际售价差不多要3000块了。花费4000元,可以得到1700-3000左右的回血,各位还觉得很贵吗?。。。那些拎着银子来晃一圈又走的客官们。。。楼主真心不是土豪啊。。。。体验希尔顿

而关于会员政策和积分的获取,其实楼主之前写过一篇非常详细的文章,可惜当时傻乎乎的也投了其他网站,虽然版权自有,但是张大妈一向不喜欢一稿多投的。。。所以果断被枪毙体验希尔顿 。。楼主也因此错过了冲击最值会员活动的机会,后悔不已。目前楼主正在重新收集资料和图片,不断完善,争取早日再投一篇,让各位都能以较低的成本体验到目前最厚道的国际连锁酒店。

2.关于照片的后期,这些片子里三分之一是sony A7相机直出的,标准模式下饱和度与对比度各+1,镜头是FE55 F1.8和FE1635 F4。其他看得过去眼的照片都有后期,主要是用raw文件加载VSCO胶片模拟预设,本次用的都是模拟富士PROVIA 100F风格的预设作为预处理,然后再适度调整,处理的比较草率,所以很多都过于艳丽。如果有些同学不是很清楚我说的是啥,就搜索一下那些名词好了。大妈这里摄影高手太多,我只是捏个像,不敢出来卖弄摄影教程。。。

好啦,这篇我主要介绍希尔顿目前在巴厘岛仅有的两家酒店:巴厘岛希尔顿花园(Hilton Garden Inn Bali)以及巴厘岛康莱德酒店(Conrad Bali),听说今年的12月1日起,希尔顿将接手巴厘岛日航酒店,将其更名为巴厘岛希尔顿酒店,届时将扩展到3家,覆盖快捷、中低端及中端各个层次,各位会员又有了新选择,至于巴厘岛日航现在什么样,之前大妈这里有朋友写过,我就不找出来了,各位感兴趣可以搜搜。

一、巴厘岛希尔顿花园(Hilton Garden Inn Bali)

因为我的航班是5月2日0点左右抵达巴厘岛,所以我选择机场附近的便宜酒店做过渡,恰逢这家HGI刚开业,于是我果断用5000分换了一晚。我订的是5月1日一晚,前台说刚开业一周,作为过渡,我只在这里待了不到6个小时,这家没有中文服务人员。

体验希尔顿

我们先看看价格,这是6月份非端午节期间的日常价格,不到60万印尼盾的价格含上税差不多350块rmb,价格一般,但是,用积分换的话,5000积分市值才165块,性价比就凸显了,所以各位可以先注册个希尔顿账号,然后趁着现在买分价格便宜,买分再换,就合适多啦。

之前发了邮件,往来了大概3个来回,酒店非常细致的问了到达的时间,我提出尽可能给我给蜜月布置,还问能不能免费接站,都得到了肯定的回答,还说会在机场举酒店的牌子接站,态度十分亲切,我好感顿生。

然而,然而!!!港航不出意外的晚点2小时。。出了到达口一眼望去全是接站的,我找了半天,没有HGI啊,怕看错了,又从头到尾又把这几十人的接站牌看了一遍,还没有。好吧,也许是晚点了,人家等不及回去了,谁叫我之前没通知人家晚点了呢,怪我了。。

掏出手机,之前做了功课,这家酒店离机场就500米,我走着过去吧。。。

体验希尔顿

看地图怎么这么绕啊。。走直线不行吗?结果就是机场的院子周围都是铁丝网围起来的,只有一条路供汽车通行。。只能按照这个路线绕行。。而且根本没有人行道。。。凌晨3点,我和老婆拖着大行李箱,在漆黑的公路上走了50米,放弃了。。。随手拦了一辆出租车,叫价20刀,我说5刀,不干,最后10刀上了车,明知道被敲,但是还是心想早点到酒店吧。

上了车,2分钟过一个机场收费口,再有2分钟,到了。。。全程不超过5分钟。。所以各位:到这家走路的话大概需要20分钟,还是有一点远的,如果打车,最多给他5刀!!!

到了酒店,我说很抱歉我晚点了,但我没看见接站的呢?前台轻描淡写的说,今天人手紧张,所以抱歉。。。。。
好吧,人家压根没去。。。。我忍了毕竟这不是人家的职责,但是如果不能接,还是应该通知一下的啊。

入住押金是50万印尼盾,然后又告诉我说房卡比较紧张,只给我一张卡用来取电,这卡开不了门。。如果你们出来后要回房间,可以叫我,我帮你们开门。。。额、、、、无语。。。

体验希尔顿

进了房间环境还行,至于什么蜜月布置。。房卡都不够还布置个啥?再说给了我也用不上,毕竟就是一个快捷,干净就行。。赶紧洗澡睡觉!!

体验希尔顿

洗手间装修比较简单,可能是刚开业,卫生状况不错

体验希尔顿

这个花洒的冷热水指示是反的,,向里拧才是热水。。我开始捅咕了半天没有热水,我到前台问是不是太晚了没有热水了(因为晚上经历的奇葩事太多了。。。),他们找了工程师来看,原来往凉的方向拧,才出热水。。。!!!!

问了明天早餐的事,回答没有早餐啊。我说钻石会员应该包含的啊(当时没报什么希望,毕竟国内HGI不给早或者用欢迎分换也是常有的事),前台拿出一个彩页看了半天,恍然大悟,有的,有的,还指给我看。。。可见他们对于会员待遇还不是很熟悉,也因此,我顺利的得到双早,又拿到了750的myway分,厚道吧?

体验希尔顿

早上起来,透过窗户能看到的景色

走廊的样子

房间的门上只有一个wifi样子的刷卡标志

体验希尔顿

重新扫视了大堂,酒店还是挺大的。

体验希尔顿

两侧有等候的沙发,并不是大堂吧

体验希尔顿

早餐的区域很大,还挺漂亮的。看到这心情好了很多

体验希尔顿

早餐主要以西式为主,用餐的人也非常少。华夫饼现做的很好吃,还有奶油!后面住的酒店无论是康莱德还是ayana、宝格丽,都没有奶油。

体验希尔顿

早餐对面是室外区域。再往前就是泳池。

楼上还有健身房什么的,因为我时间比较紧,吃过早餐包车的司机就已经到了,就没去参观其他设施

最后说说优缺点:

缺点:

1. 人手不足,整个酒店晚上大堂就一个前台加一个进门安检的保安。。。

2. 业务还不是很熟练,房卡竟然不够用。。。。

3. 邮件承诺的和实际服务的不相符,不是我有多贪婪,但是如果做不到,还是不要答应客人的好。

优点:

1. 性价比高,5000分,有早餐,离机场近,干净,这些就足够了,还有什么可奢求的?

2. 服务态度较好,虽然人手不够,但是始终微笑有耐心。

3. 酒店环境和设施不错,早餐味道也挺好。

结论:即便我有那么多吐槽,我还是极力推荐这家HGI,如此性价比之选真的很不错了。只要别太把他们额外承诺的增值服务太当真就行。。。。

二、巴厘岛康莱德酒店(Conrad Bali)

康莱德位于巴厘岛的努沙杜瓦区南湾一带,沙滩很差,可以做一些水上运动。酒店配有3名中文服务人员,每天一名轮流值班,我那天是Evi当班,态度很好,但是由于国人很多会比较忙,不过即使英语不好的朋友也不用担心了。

体验希尔顿

价格方面我换的时候是47000分,平日大概42000分,其实用现金订含税也才1100多,携程上会更便宜,但是第三方订就没有积分回血了。当然,我这间海景套卖价可是296刀呢。。。。体验希尔顿

这是酒店的地图,酒店有4个主楼被名为I、II、III、IV,房卡的第一位是楼层,第二位是主楼代码,后面是房间编号,比如我是3216号,就是3层、2号主楼,16号房间。

体验希尔顿

酒店的大堂就在3楼,穿过大堂吧有一个阳台,可以看见下面的泳池,景色怡人。

房间升级到了海景套房,离海不算特别远,但是毕竟前面有泳池又有树,所以很难看见海。

体验希尔顿

次卫生间,马桶比较老,但还算干净。请忽视A7华丽丽的绿帽子。。。。

客厅带有阳台

体验希尔顿

外面的景色是这样。。

体验希尔顿

回头看看客厅,挺宽敞的。

主卫生间

体验希尔顿

备品差评!!竟然是山寨的AA芳疗协会。。。好在味道还不错

体验希尔顿

浴缸,这里拍了一些私房

体验希尔顿

这个花洒喷头长相奇葩,倒是挺好用的体验希尔顿

卧室也有一个小阳台

体验希尔顿

蜜月的布置的欢迎礼品,可惜一向不喜饮酒的我,还是把红酒留在那了。。

体验希尔顿

右边有薄一点的浴袍,蛮有特色的

体验希尔顿

房间里的饮用水是玻璃瓶装的,共有8瓶,喝没了可以随时叫人来补

体验希尔顿

体验希尔顿出了房间往海滩方向走,中间是泳池,两边是草地和小径,有一个放大版的国际象棋,不嫌重的话,可以下着玩哈。

体验希尔顿

从泳池望向大堂,挺美的

体验希尔顿

走到海滩,沙子不行,很扎脚,谁也不干净,游泳就算了。。。

体验希尔顿

面向大海的右手边有水上运动的地方,摩托艇什么的。

体验希尔顿

海滩上有两个灯,喜欢摄影的朋友可以尽情创意了。

体验希尔顿

这个石头栈桥挺好看的,很多在这办婚礼的都在此拍摄短片呢

体验希尔顿

沙滩上有网,可以打个排球
体验希尔顿

康莱德的教堂是我这次旅行最喜欢的,三角形的外观简洁美观

体验希尔顿

每天都有办婚礼的,基本上都是华人,一点不夸张,非常火爆!!

体验希尔顿

教堂是不允许随便拍照的,我赶紧捏了几张,就遭到酒店工作人员的驱赶。。。

体验希尔顿

但这个场地真的非常好!至少比宝格丽那一丁点地方强太多了。

体验希尔顿

往回走来到餐厅,这里为已经预定了位子的人做好了晚餐的准备。。

体验希尔顿

主泳池的两侧有给小孩子玩的儿童泳池和沙堆,还有寄存宝宝的保姆,很认真的带孩子玩耍,家长就可以自己找地方。。去了。

体验希尔顿

请无视我那忘记挪走的反光板。。。

体验希尔顿

说说早餐吧,位于2号主楼的1楼,空间够大,味道一般般,如果晚一些去,顶早午两顿饭肯定是没问题的

体验希尔顿

这是位于23号RIN餐厅楼上的酒廊,套房及钻石会员可以享用免费的cocktail,相当于Happy Hour,东西都是按套上的,也分各种前菜什么的,单点的,味道很好,但是肯定不顶饱,所以晚餐还是出去,或者在餐厅吃吧,据说楼下的RIN日式餐厅味道非常好哦!!

体验希尔顿

再回头看看酒店建筑的内部,楼中间设计了一些小草坪和小瀑布,如果你有耐性,在这拍个慢门也能挺好看的。

回到房间,在浴缸拍了些私房照,由于尺度问题,真的不能发了。。。

体验希尔顿

康莱德的性价比还是不错的,如果你是希尔顿的高级会员,那简直是超值的。虽然设施有点陈旧,但是服务态度非常好,酒店的游泳池也非常好,适合在这休闲发呆,多住几天。

结语:

看了这些report,各位是不是对希尔顿会员的获取和积分赚取特别感兴趣呢?别着急,楼主重新收集材料还是需要时间的,最近要多住几家酒店,拍摄不同的照片和素材,不然大妈不会通过我的投稿。。。。。不过大家放心,作为老司机,楼主一定会手把手教好各位,如何畅玩希尔顿的!体验希尔顿 当然,现在希尔顿酒店集团已经和我们家帕帕没有关系了哈。。。下一篇我将为大家介绍最近大热的AYANA和RIMBA酒店,就是576和644婚礼的酒店啦,我们下一篇见!!!