2016-05-23 12:48:19 17点赞 48收藏 15评论

三个月前我爹牙龈谜之肿胀发炎,疼到吃个牛肉都眼含热泪,不得已去省口腔看病。医生说:“没事,你这就是牙齿没清干净,洗个牙吧。”11块/颗,水到病除。我爹61,32颗牙齿均健在,唯一的问题就是,牙,缝,大。
牙签容易折、牙线不好操作、电动牙刷劲儿太大,多方提议被他否得只剩洗牙器。

主流水牙线肯定是waterpik和飞利浦之流,但是做了下功课发现综合下来欧乐b的MD20最合适:
1.即使海淘也不需要变压器
2.德国原产非中国代工,而且博朗大哥堪称口腔护理界老司机;
3.喷头可以一键切换两种模式(直线式、喷气式)、无需换来换去;
4.waterpik以前室友用过,声音大得像拖拉机;
5.评价大多说它相对其他冲牙器要温和很多,因为水压太强也会引起牙龈过早萎缩(到底哪儿看的我也忘了),没劲儿也挺好。

这是天猫的电动牙刷+冲牙器套装:

不出血,是它的温柔——Orab-B 欧乐B MD20 活氧冲牙器OralB/欧乐BOC20 口腔护理中心含冲牙器德国进口 多功能刷头组合¥1259天猫精选

并不爱这个牙刷,想海淘单独的冲牙器,奈何我爹搁那儿候着压力太大,直接找的tb代购现货,598到手⬇️

欧乐B MD20 活氧冲牙器 晒单环节:

不出血,是它的温柔——Orab-B 欧乐B MD20 活氧冲牙器欧乐B 冲牙器_淘宝搜索s.taobao.com

欧乐B MD20 活氧冲牙器 包装欧乐B MD20 活氧冲牙器 包装

盒子早拆了,为了证明它是个照骗专门找出来拍一下。我以为那蓝色放射状的色块是啥黑科技,结果是真•色块(蛤??)

对着这个做工我实在没法说出“感人”两个字……所以直线水流和喷气式水流的切换完全是靠中间那个小眼眼,外面这一堆只是为了让人觉得它“矮油看起来很腻害嘛”。
灰色扣拨上去是直线水流、拨下来就是喷气式水流。

喷头背后有个哪吒的风火轮(大雾),开启之后会滴溜溜地转,估计喷气这块功能主要靠它在招呼。

正面照,水箱盖是天生不闭合的,所以建议每次把水用光,免得到夏天蚊子把它当产房。

水箱盖是一体的,右边是储存槽。附赠四个喷头,有不同色环,方便一家人一起用不拿错(不过我男票个色弱分不清蓝绿,sigh)

五档调节,中间凸起的蓝色按钮是电源开关,刷柄上的滑动按钮是水流开关,取下喷头的按钮在刷柄背后,整体使用很好上手。
但是我爹比较呆萌,水箱的水耗尽、喷到没水后他就直接把刷柄放回去关电源了,等于我再装上水、按开电源时水流是开着的,经常被很方地呲一脸。

手持体验就……正常。跟电动牙刷比起来,冲牙器感觉每个零件都是晃晃悠悠的。

别的不计较,毕竟它真的冲得一嘴好牙。(哟,这个做工粗糙的小尖尖也越看越萌了)

欧乐B MD20 活氧冲牙器 使用体验:

1. 力度:比其他的冲牙器真的温和很多,完全可以直接上5档。
    用惯其他孔武有力的冲牙器的盆友肯定觉得它不够劲儿。我爸岁数大偶尔还会换3档,但其实整体来说它非常温和。不会一冲一嘴血,牙龈不会痛,正常情况下几乎不会出血(使用两个月,就出血过1次),哦不过直接对着喉咙试了一下,水流还是蛮犀利的……(咳);

2. 声音:运行噪音不小,但是比waterpik小,有轻微哨声,在主卫用的话在客厅听不到;不会震得满桌跑。

3. 清洁度:干净且方便,直线水流做针对性清理(比如我的蛀牙),喷气式可以全嘴扫荡,经实测,冲掉卡牙缝里的芒果核上的丝儿比较困难,其余都无障碍,看到自己嘴里的垃圾流了一面盆真的好愉悦啊科科;

4. 实用性:绝对不会闲置,质量也毫无问题。现在出门几天我爹就会念叨“想念家里的冲牙器”,准备给他搞个便携式的。

一个小tip,牙周炎比较严重的,每次冲洗前在水箱里滴几滴蜂胶,消炎杀菌效果更好。

一言以蔽之:主流的Oral-b,不主流的冲牙器,不算美貌、款式也少(就这一款、和一个带牙刷的套装),但它既可以治好你的选择困难症、又可以治好你的牙周炎,何乐而不入?

Oral-B 欧乐-B MDH20 小气泡冲牙器

Oral-B 欧乐-B MDH20 小气泡冲牙器

Oral-B 欧乐-B AquaCare 4 冲牙器 白色

Oral-B 欧乐-B AquaCare 4 冲牙器 白色

Oral-B 欧乐-B WaterJet MD16 冲牙器(4支喷头)

【勿拍】会员积分兑换 欧乐B小气泡冲牙器MDH20(非单卖品)

Oral-B 欧乐-B MD20 电动冲牙器

Oral-B 欧乐-B MD20 电动冲牙器

Oral-B 欧乐B 口腔冲洗器:Oral-B Pro 900 + Oxyjet 口腔清洗器

欧乐B(Oral-b)匈牙利进口博朗欧乐b洗牙器家庭护理活氧冲牙器 MDH20

OralB欧乐B冲牙器家用口腔清洁洗牙神器德国进口水牙线便携式

冲牙器手动家用便携式牙缝水牙线牙结石口腔清洁神器洗牙器 140ml洗牙洗鼻多用3个头蓝色款

超声波微气泡冲牙器便携式水牙线正畸家用旗舰店洁牙洗牙神器 瓷白色

冲牙器电动便捷式洗牙器水牙线家用洁牙口腔神器清洁牙齿 清新绿/升级款【含各类型喷嘴*6+250ml漱口水

电动冲牙器便携式家用正畸超洗牙器水牙线声波清洁神器 S2-海盐灰

冲牙器电动便捷式洗牙器水牙线家用洁牙口腔神器清洁牙齿 清新绿/升级款【含各类型喷嘴*3+250ml漱口水

Oral-B 欧乐-B MDH20 冲牙器

Oral-B 欧乐-B MDH20 冲牙器

冲牙器电动便捷式洗牙器水牙线家用洁牙口腔神器清洁牙齿 信仰白/升级款【含各类型喷嘴*6+250ml漱口水

OralB 欧乐B MDH20 电动冲牙器

OralB 欧乐B MDH20 电动冲牙器

• 有洗鼻子的头嘛?

没有……说不定喷气式的弱档位可以洗鼻子?毕竟是发散状的(但是我不想试,怕鼻黏膜扑街)。

• 不记得从哪里看到了,waterpik在冲牙器上有很多专利,所以形成了一家独大的局面。至于变压器,我觉得都可以忽略,那个功率,用个转接的变压器就可以了,可以忽视它的存在。声音确实不小。

用的是山寨的,正版的洁碧没用过。下次要试试。感觉习惯了洁碧家的哪种冲头。用这种冲头太大了。放嘴里不习惯!

• 是脉冲的吗

• 看了你的评测,我买了OralB/欧乐BOC20 口腔护理中心含冲牙器德国进口,京东会员PLUS 699,我也不想牙疼了

这玩意儿竟然还有投资功能 [喜极而泣] ,时至今日价格已经在1100左右了

不是吧,恐怕是临近双11所以又开始玩先涨价后降价的把戏了~~

有人说这个东西的喷头(28元),接俩水龙头垫片,一个色环,可以插到松下DJ-10干电池型冲牙器上,开高速也不晃动,后者就国庆就149,平时169(单喷头无发票);eneloop电池两节价格充电器83(怕动力不足可以改聚吉的1.5V锂电池,价格差不多,但用到缺电保护自动断电后必须在3天内充电,否则会过放歇菜);

然后配个Jetpik的0.7米长吸管从家里的其他广口瓶里吸水(29元,拔掉原装水箱和吸管就能换。另外绿之品有16元的水管,不知道能否用于DJ-10),水箱等于加到几升(你找的容器有多大水箱就有多大,哈哈),而且还是便携型的,全套315吧。

• 1:太温柔啦,2:有线没无线的方便。

• 希望楼主以后能发个有动态图的帖子。