如果你也不发烧:B&O BeoPlay A2 便携蓝牙音响
如果你也不发烧,听歌纯粹图情调,高中低频加环绕,评测不如肉测好。—— 一首毫无技术含量的打油诗
假如碰巧你也和我一样,只能说出“这个效果好,好震撼好立体!”或“这个声音不咋地,破破的。”那请自在地看下去,因为这的确是一篇跟专业不沾边的开箱。
我耳朵真的蛮糙的,觉得800+的铁三角听起来没有100+的好(大概因为没好好煲),以及30多块在华强北买的防水蓝牙音响和300多买的TDK也没啥区别(而且30多的贴在浴室听歌简直堪比维也纳金色大厅⬅️当然是在胡说),但是最近转入到一个神奇的家里蹲工作状态,所以需要一个美貌的工作伴侣,大概跟男宠一个性质吧科科科。
B&O的大鼓可美啦,但是好贵,找个小东西代替,A2算是外形粗旷内心细腻那种,而且作为北欧系它还长得还很耐操的样子,就它吧(是的,没有做功课)。灰金色,国外人肉带回,合人民币不到2k8,满足(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
beoplay a2_淘宝搜索一千多的是水货吧,不过这个是中国产诶也许腻害的你真的可以淘到好东西。一、详细参数
某宝截图的参数,我也无法装作很懂的样子。只能说哪里不同:说要3~4小时充满,实际我充电2个多小时灯就灭了,听了3个多小时,有间歇暂停,声音调大调小,至今还有电。
二、开箱
一个十分正常的开箱,唯一“啥?”的是原来它made in china,北欧系不是很高冷吗??
肉测重量基本等于一升的牛奶,大小跟32k的书差不多,和眼镜盒和大蜡烛对比一下。
网面就是塑料的(也许有个高贵的材质名),很适合丢在车上磕磕碰碰的样子,但是飞机托运回来其实网格已经掉了一边……我硬摁回去还留了点缝。
给大家展示一下这条东非大裂谷⬇️拍完照我又使劲按了半天好像又卡进去一点。
三、细节
这玩意儿真的横看成岭侧成峰,正面是个中老年播放器,侧面又假装是个大爱疯。
三个眼儿,目前还只用得到唯一的电源孔,还有一个音频输入孔和usb接口。
细节还是很良心的,提手舒适耐用。左:手绳上的按扣;中:手绳侧面皮质细节;右:表面圈圈里的细节。落灰了也看不出来的样子,知足。
有按钮的是顶面,底面有四个小脚。
谢特,这儿也有缝没摁回去……
四、配件
电压100v~240v全球通用,不用担心一插即永别,电源和插头是分开的,配了三个插头,以适应不同插座形状,真是三把钥匙开一把锁的博爱好锁……安装很方便,带箭头的卡扣一拨、插头往里一卡就好。
盒子的材质也很慷慨,唯一的遗憾就是为啥盖子的内侧不加层缓冲……加了的话说不定那半边网格就不会掉下来啦!
五、使用
长按电源开机,电源白灯常亮;长按蓝牙开启蓝牙功能,只会蓝灯闪一下。音量键基本用不上,直接手机调节了。蓝牙连接和所有音响一样容易操作。
音效:我耳朵这么糙,但是我敢确定这是我听过的便携音箱里最舒服最喜欢的,试听第一首是Vaults的《poison》,瞬间起鸡皮疙瘩!超级幸福的体验!穿透力十足,该清亮的清亮,该浑厚的浑厚,并不是靠低音轰炸,(看得出我已经词穷了吗
);蓝牙范围:穿一堵实心墙毫无障碍,两堵就开始断断续续的了,直线距离20米没问题,再远的话……我家没这么大,我也没想走太远= =;
空间:15平米的房间和35+平米的开放空间效果相差不大,当然密闭空间体验更好,期待今晚洗澡的时候带它去!(并没说防水,我是打算放在淋浴室外面……)
以上。
不敢说性价比,毕竟同价位的蓝牙音响我就这一个,但是在表哥家试听过他的bose mini2代和sony的x55,并没有惊艳到飞起来,反正这一款买得完全不后悔。(挺起骄傲的胸膛)
我会和它相亲相爱,地老天荒……话说有地儿能保修吗?

国行不是才2988咩。。差的不多啊。