奥之细道散策---温暖人心的东北之旅 篇三:最终篇:会津若松-大河原町

2016-06-22 20:30:00 17点赞 105收藏 18评论

最终篇:会津若松-大河原町

会津藩,奥羽地区的门户,一片充满悲情色彩的土地。在幕末时期会津藩一直是忠心耿耿的佐幕派,最终被前进的历史车轮碾的粉碎,会津藩和会津人的结局令人唏嘘,这段历史(戊辰战争)颇为精彩,有兴趣的值友可以自己搜索一下,NHK在2013年推出的大河剧《八重之樱》就演绎了这段历史故事。

时至今日会津人提起戊辰战争都还耿耿于怀,民间流传着很多会津与萨摩、长州闹别扭的故事,1986年原属于长州藩的萩市认为戊辰战争已经结束了近120年,为使两地人民和解提出想与会津若松市结为友好都市,

“都过去120年了,过去的事就算了吧...”没想到会津若松市坚决拒绝了,“才过了120年!”。

怨念啊~~~~最终篇:会津若松-大河原町,不过后话是萩市在11年地震后对会津提供了很大的支持,后来还派人到白虎队墓去祭拜,也算是缓和矛盾了吧。

最终篇:会津若松-大河原町

看到白石藏王了吧,这一站有一个非常有名的看点,藏王山狐狸村。可惜这次没时间了,留到下次吧。

最终篇:会津若松-大河原町

从仙台到会津若松要2个多小时,一路上会路过磐梯山和猪苗代湖,如果是一日游感觉时间还是很紧张的,如果想在这里好好观光还是应该住在会津,好吧,下次住会津。

最终篇:会津若松-大河原町

歪个题,喂狐狸的是宫城县形象代言人饭团君,伊达政宗的扮相。

最终篇:会津若松-大河原町

到了会津自然是新岛八重了。

大河剧中的磐梯山

最终篇:会津若松-大河原町

路过看到的磐梯山,头天还下了雪,有些地方有积雪。(相机上的灰尘还在...)

最终篇:会津若松-大河原町

会津若松站,建筑设计加入了古代城池的元素。门口是会津的吉祥物“小红牛”。

最终篇:会津若松-大河原町

白虎队少年的塑像,这段故事非常悲壮。

最终篇:会津若松-大河原町

循环巴士。会津若松是个历史文化名城,看点非常多,粗算了一下,一天时间肯定看不过来的。另外,我觉得这个小红牛像京东那个狗...

城中樱花已经盛开

最终篇:会津若松-大河原町

乱花渐欲迷人眼。不知道是谁挂了一个小熊在树枝上,应该是用某种果实做的,太可爱了。

小朋友集体出游

最终篇:会津若松-大河原町

我最爱玩的-盖章。

最终篇:会津若松-大河原町

光明媚,但气温不高,甚至有点冷,我和小屁同学非常一致的到自动售货机上买了热茶,转身就看到这位爷爷在吃冰激凌,我脑袋上冒出一个巨大的“服”字。

这位小朋友对别人牵的小哈很有兴趣

最终篇:会津若松-大河原町

应该有很多商家的,可能是来的早了,大多还没出摊。

历任城主的家纹

樱花掩映中的鹤之城

最终篇:会津若松-大河原町

可以登上天守阁,城内有很多相关的史料可以看。

最终篇:会津若松-大河原町

登上天守阁,俯视“干饭橹”塔楼与“南走长屋”,八重当年就是在这里奋战过吧。

藏王连峰

清晰地看到磐梯山

最终篇:会津若松-大河原町

麟阁是城内庭园的一部分,为千利休的养子兼女婿千少庵所建。

最终篇:会津若松-大河原町

柴扉草庐茶人本色。

最终篇:会津若松-大河原町

小小的入口,利休的特色。

最终篇:会津若松-大河原町

这位扮演武士的大哥还戴着眼镜(德川家的葵纹),出戏啊,不过小朋友貌似很开心。

最终篇:会津若松-大河原町

斋藤家的墓地,斋藤一!熟不熟?

最终篇:会津若松-大河原町

七日町,会津有名的街道,不仅仅是印象中的日式木造房。还有不少石造楼房是从大正年代留下来的老屋,受到当时的社会风气影响,建筑也融合著西洋风格。

最终篇:会津若松-大河原町

新选组诚字旗!这个大家应该很熟悉吧,伏见鸟羽之战后,佐幕派节节败退,逐渐汇聚到会津藩,新选组成员被打得星散,后来局长近藤勇被斩,副长土方岁三带着残部到了会津。会津城下一场混战后,斋藤一脱队留了下来,土方带着余下的队员一直坚持撤退到北海道,参加了后来的箱馆战争,最后土方岁三战死(副长牛B!),队员投降,新选组才退出历史舞台。

最终篇:会津若松-大河原町

颇很有历史感的吴服(和服)店。

最终篇:会津若松-大河原町

这家貌似是酒坊,酒名“会津中将”。(会津藩主松平容保官拜左近位权中将,世称会津中将。)

最终篇:会津若松-大河原町最终篇:会津若松-大河原町

貌似百货店

最终篇:会津若松-大河原町

清水屋旅社的遗迹,新岛襄、八重夫妇,土方副长,还有吉田松荫,都在这住过。八重,八重你怎么变样了,说好的绫濑遥呢?这就是现实和理想的差距啊...最终篇:会津若松-大河原町

绫濑遥版八重和真正的新岛八重最终篇:会津若松-大河原町

最终篇:会津若松-大河原町

会津最出名的特产就是漆器---会津涂,这家白木屋漆器店已经有300多年历史了,既是商店也是博物馆,漆器之美果然名不虚传。入宝山自然没有空手而回的道理,买买买!最终篇:会津若松-大河原町店内没好意思照,大家自己搜搜吧,太漂亮了最终篇:会津若松-大河原町

最终篇:会津若松-大河原町

(网上搜来的照片)

会津若松确实值得多待几天,不过我这次的霓虹之旅也快到尾声了,留待下次继续吧。

最后一日,大河原町。

最后一天,还有大约半天时间,还是赏樱吧。小屁同学在网上搜了很多樱花信息,最后决定去大河原,大河原町在宫城县南部距离仙台市区不远,以一目千本樱著名,另外天气好的时候还可以看到白雪皑皑的藏王连峰。

最终篇:会津若松-大河原町

车站里的樱花预报,赏樱地点时间樱花品种一应俱全。

最终篇:会津若松-大河原町

从船岗下车也可以,我选择大河原站下车。

最终篇:会津若松-大河原町

出了JR大河原站,一个白头发的爷爷给下车的游客们分发赏樱指南

最终篇:会津若松-大河原町

出站没多远就看到白石川了,河边有观赏地图,很长的一段路(实际就是JR线一站的距离 船岗到大河原町之间),估计能走一半就不错了。

赏樱不误吃!

最终篇:会津若松-大河原町

美不胜收,瞬间无语。

遥望藏王连峰

最终篇:会津若松-大河原町

一目千本不是夸张,河堤两侧的樱花绵延大约有3.5公里。

最终篇:会津若松-大河原町

日本人对“一期一会”的精神简直入魔了,什么事都讲“特别”“限定”,跑到河堤上来开的临时邮政局,发售“限定版”大河原町樱花纪念邮票,让人忍不住掏钱包!旁边其实还有一个大屋是卖土特产的,也是各种“限量发售”“限定发售”...

一期一会是由日本茶道发展而来的词语。指一生的时间里只和对方见面一次,因而要以最好的方式对待对方。这样的心境中也包含着日本传统文化中的无常观。

至此此次温暖人心的东北之旅完美落幕。最后放一张芭蕉桑镇宅!