阿鋆先生 献血记
一、前言:
临近毕业无论精神还是身体都都进入了一种浑浑噩噩的状态,各种帮忙各种参加活动,总之就是一个原则,不上课!(也不能让老师找到把柄
二、行动:
二十来岁血气方刚的总是很容易骤然热血。。。也许就是女朋友的一句走献血去就会让人“勇敢”很多 在我本能的说了句好以后就后悔了
他们说针超粗!***跟扎猪的一样。。。想到这我就开始:“走吧,咱们回宿舍吧”“你饿不饿,我知道新食堂有家米粉特别好吃”“我想上厕所。。。”得到的是“这么早大妈不给开门”“不是刚吃过了吗”“咱先去看看”
好吧,我就知道没那么容易。。。就当验次血吧,死的坦荡点
我感觉,有点冷这不怪我啊!(玉林狗肉节的时候,那个到了那个啥地方还要哀鸣的!)感觉身上有层debuff
“这车真好。” “嗯” “诶,这块砖碎了啊” “嗯”“你敷衍我!” “上不上车!” 我讨厌被人看透!
首先是填表,这里要说下
除了肯定会有的姓名、性别、身份证号、民族、手机号之外,还会有血型,以及献血量,献血量分为200ml、300ml、400ml三个档次
针头很粗的!我当然要对得起这个针眼啊!最大档!
然后我就上车了 刚刚犯怂已经说明不管用了。。。我还是放弃抵抗吧,也许什么时候就留下一个最帅的背影呢
然后是初步化验,血压、血型(填表不是填了嘛)、乙肝。。。这些应该都能过吧,过不了就丢人了啊,女朋友在一边呢女朋友,我去!这个时候她居然看我笑!算了。。。出来混总是要还的
然后。。。我。。。我。。。我就。。。去。。。献血了。。。 我没有结巴,没有!跟打针一样,都是消毒,准备扎针,针?护士姐姐!你怎么拿了空心钢管啊! 独白完了我就转头了,晕针呢这。。。虽然粗不过插得地方神经分布不多,感觉跟挂吊瓶一样。。。
给大家解释一下啊:这是我拍得别人,手里拿的球球是一只需要捏的,保证血液流通,针的里边大概可以通过小米粒的粗细,桌子上是献血证(之后讲,作用跟存折差不多)
大概抽了五分钟就好了, 然后。。。我晕血了。。。
“**我是不是不男人了”“没啥,挺好”
忽略那些恩爱的青年人们 。。。献血完了还会有礼物(我感觉就是转送人,证明自己献过血,装*用的。。。)
三、科普
1;本文有很多地方是虚构的,比如我各种犯怂 信不信由你们,不信就算了。。。
2;献血有助于提升造血功能,抗癌(降低含铁量)
3;可以免费验血:血型、血红蛋白含量、乙肝表面抗原、转氨酶、丙肝、爱滋病和梅毒 。(我没想查后两项!!!)
4;各地血站均属于公益性组织,献血属于公益事业。卖血 是违法的!!!
5;最重要的一点,其实也不是无偿献血,本人献血五年内可以免费使用五倍献血量,直系亲属(父母、配偶、子女)以及五年之后本人可以免费使用献血量 这就是所谓的血液银行,估计各地可能有差别,但是差别不大
我问过了一个失血过多导致休克的人需要输血的时候最少也要1800ml(应该是这样)所以献四五次备用也好
6;失去的血大概一周就恢复完全了,不过国家规定献血最快也6个月一次
7; 为了真实的演绎当时的发生,文中所有粗口都被作者(也就是我)手写为*
也就是Shift+8 不是粗口诶
四、后话
一切完事了, 开始跟长辈说说,毕竟身之发肤,受之父母。。。虽然科学的献血没啥事,不过还是说说吧
W H A T!!!钱?好狭隘啊!我是那种格外看重钱的人吗?
而且人家真的没有给我钱。。。无偿的
姑姑是个实在人这就比我妈拿钱揣摩我的感觉好很多嘛
ps:我小时候好萌啊
希望大家也是实在人,多多鼓(da)励(shang)我

我特彼
痴肥仔
查这些很正常吧 做手术也要查这些啊 献血还能查是不是RH血
国家还是应该更重视无偿献血 现在献血证好像地区还不通用 应该更便利献血者和家属用血
有次献血看到一个老太太为了受伤的儿子来献血 感觉那个老太太真的挺无助的
而且献血染病的几率估计比约一次炮低
买买买熊猫
常妈妈123
森森茵茵
ffffung
从此我就不再献血了。
黑暗中漫舞
不二鸡
孤星赏月
我特彼
caihuire
献血完要多喝水啊(是说也没什么差别就是了。。。)
waya216
痴肥仔