家是生活的『容器』 篇十二:我家的客卧简介

2016-06-02 13:01:50 21点赞 109收藏 84评论

一、前言

买房装修现在正成为一件非常让人头疼的事情:装修期间,要提早购买和安排的工序就很多;更何况,遇到丝毫不懂装修的年轻人还要去建材商城与奸商们斗智斗勇,还有装修公司的各种增项,每一项的添加都意味着金钱的增加,尤其手头很紧的情况下,真是无奈又心疼啊。如果遇到正规的装修公司还好,如果万一遇到不靠谱的,那就不上不下的难受。

我家也是如此,我俩都不懂装修,只能趁周末有空的时间去逛逛建材店,提早购买各种材料和五金电器,回想起那段日子,真是充实而辛苦啊!

我家的客卧简介

这是设计师构建的图纸,原则上功能结构没有什么改变,只是将厨房扩大,书房改小。我家装修其实很简单,真正做到了『轻装修,重装饰』的前半部分,后面重装饰部分还没有做好。

我家的客卧简介

上面这张是我用软件SweetHome 3D自己构建的原始结构图。如果看过我之前晒单的应该耳熟能详了!

我家的客卧简介家是生活的『容器』_什么值得买家是生活的『容器』是值客原创频道的长篇系列,包含家是生活的『容器』 篇十一:我家的次卧是儿童的园地!、家是生活的『容器』 篇十:我家的...post.smzdm.com

二、我家的客卧简介

进门是客厅,直接能看到两个连一起的卧室,还有一个卧室独立。相连的卧室我叫它主卧和次卧,而独立在餐厅旁的叫客卧。

1、客卧的原始结构

我家的客卧简介

今天介绍的就是客卧,也可以叫老人房或者其他的。因为是临时有客人来居住的,所以设计上就偏向传统的老人家。客卧也和主卧一样,窗户上安装了铝合金栏杆,不安装就不能通过验收,为了安全起见。

我家的客卧简介

墙上电线开槽,布置空调管线。客卧一边和客厅相邻,一边和餐厅相邻。

我家的客卧简介

这扇窗是客卧唯一的窗户,也是唯一通风的地方。已经将铝合金栏杆拆除了,后面会讲到如何安全地利用隐形纱窗起到更加安全的防坠落效果。

2、木工师傅的改造

客卧没经过大的改动,所以就不晒拆改的过程了,现在细说一下木工师傅对结构的改造。

我家的客卧简介

按照设计图纸,靠餐厅的地方设置一个酒柜和客卧门,靠客厅的位置设置一排衣柜,用移门不再用开门,因为客卧面积偏小,设计开门占用地方过大,会导致客卧床和床头柜放不下。

我家的客卧简介

进门的左侧设计了一组嵌入式的柜子,进深不大,只有38cm,和边上的立柱一样的宽度,用来存放一些小物件,比如工具、装修多余的开关等配件。

我家的客卧简介

这个就是嵌入式柜子,看起来像是嵌入墙里。进深38cm,而旁边的衣柜进深68cm。

我家的客卧简介

至于为什么要将衣柜的进深弄这么大呢?我家主卧和次卧的衣柜进深都只有58左右,客卧弄这么深,主要还是为了存放大件的物品。因为客卧一般来说很少有人来住,主要还是作为储藏室的功能为主。这样一来,要求衣柜结构就尽可能简单。

我家的客卧简介

我家客卧的衣柜,除了上面是存放被子专用的,底下的就这么长方体了。中间也没有设置什么间隔,只安装了挂架,主要是为了挂大件的冬季长款和随意堆叠。最里面的柜子,因为立柱的关系,导致包进去的地方狭小,只能放一些狭长细小的东西,比如草席什么的。我后来放了移动拖车和各种装潢多余的材料。

我家的客卧简介

这面墙,为了扩展成电视墙,恰好餐厅那边也要设置酒柜,就直接用石膏板制成了。

我家的客卧简介

客卧这边就一平面白板墙了。哦,错了!现在还是平板蓝墙我家的客卧简介

3、油漆师傅的魔术手

木工师傅改造好之后,经过油漆师傅的魔术手,柜子和墙壁才真正大变样了。

我家的客卧简介

如图,刷上白漆就是平面白板墙,安装了广电有线电视插座和网络插座二合一款及五孔插座。

正泰电工 开关插座面板86型墙壁开关弱电组合 NEW7D 电视电脑插座

我家的客卧简介

柜子内部是用免漆板了,其实这样不环保。尤其是免漆板是用胶水粘上去的。

我家的客卧简介

嵌入式柜子给装上了铰链。

我家的客卧简介

窗台上的窗台石是大理石,在泥水阶段就要改造好的。

我家的客卧简介

实木门也给涂上了木器漆。还有抽屉都在阴干中。

我家的客卧简介

安装上了门的嵌入式墙柜,确实漂亮了许多。

我家的客卧简介

从进门侧看墙柜,这是已经安装上了拉手。拉手购于天猫:拉手 柜门抽屉拉手门把手 现代简约橱柜五金拉手衣柜门美式拉手

我家的客卧简介拉手 柜门抽屉拉手门把手 现代简约橱柜五金拉手衣柜门美式拉手¥5.6天猫精选

我家的客卧简介

大门终于也泯然众人矣!

我家的客卧简介

门锁也同样配了青铜色的。

4、客卧成型阶段

我家的客卧简介

给客卧的衣柜安装上了移门,放置了床,挂上窗帘,这样一来,客卧就成形了。移门购于好莱客,银沙榆加上北欧阳光。天猫也有好莱客旗舰店可以参考一下。除了电器,水龙头角阀等五金我会网购外,其他东西我还是信任实体店。

我家的客卧简介

床购于本地家具城,很一般的床,排骨架的木头气味很大,散了好多天。空调是三菱电机

我家的客卧简介

谢谢观看!再会~~!

三、题外话

为在家留宿的客人(现在很少遇到,基本上是来走亲戚的顺便)安排布置出一个休息的房间,通常最考验女主人的布置功力。如果不想浪费金钱购置多余的家具,可以临时在其他卧室借用一下也没什么。因此现在很多人都推荐少做固定的家具,而多买移动的家具,可以搬来搬去的,随意放置。有时候之前考虑的环境有可能在装修好之后会变化,尤其是之前没孩子的,后来添加了孩子。或者之前一孩的,现在二胎等等。

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

【云梦】好梦席梦思独袋弹簧软硬两用护脊厚乳胶床垫软垫家用1.8m

网易严选93%含量泰国天然零压乳胶床垫 120*200*5cm

徘徊生活奶油风床头柜免安装简约现代实木卧室床边轻奢高级储物柜

臻德美员工宿舍更衣柜储物柜工厂收纳柜四门浴室柜房带锁鞋柜 6门纯白 拆装 加厚款

宫廷宝贝玉堂富贵化妆镜 便携手持小镜子 古风文创结婚毕业 礼盒装

林氏家居主卧原木风实木床简约现代橡木1米8双人床林氏木业LH565A1-A 【排骨架】普通床+A床垫 1800*2000mm

CBD家居国民家居现代简约真皮床主卧双人床轻奢床皮艺床揽月床 (巧克力棕)皮床+金福床垫 1800*2000(15个工作日内发货)

双虎双虎皮床现代简约双人床意式极简主卧婚床23201BJ 单床23201 1500mm*2000mm

林氏家居收纳床1米5板式床榻榻米多功能床空间利用床林氏木业OY7A 【白色】OY8A储物床 1.5X2.0米

全友【迷瞪】116097意式轻奢头层牛皮软包真皮床主卧室双人大床 1.8米床+右左床头柜*1+168-1床垫

路遇 多功能储物悬浮真皮床主卧现代简约大象耳朵床轻奢意式极简1.8米 【vip】 1.8*2m 悬浮高箱结构【带灯】

全友家居法式奶油风单人板式床1.5米X2米主卧室实木脚双人大床129322 1.5米方糖床+床头柜*1

左右乳胶弹簧床垫加厚28cm护腰护脊家用软垫冰丝面料防螨抗菌DZM6016 DZM6016 1.8米弹簧床垫

• 看到没有打赏我就放心了

看到楼主的房子装修,我也笑了!

• 对了,这空调怎么没见着管子???难道走背后出去的?

是的!您可以看我的三菱电机空调的晒单,管子洞刚刚好设计在背部,这样比较好看。可惜的是我书房的空调外机洞没有设计好,导致外露了,难看!

这一点不错,学习

• 装修的时候最好把线路拍下来!和备好线路图!省的以后麻烦事多! [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] 手握3000W别墅经常线路不通断电的路过

这就是我写这么多篇文章的初衷,但有些人不理解!

那以后就只写初衷这部分就好了,其他的部分真的看不下去。

• @sabayonlinux 问问楼主床多少钱买的

很便宜的,才2500

不错,样子不错价格不贵

• 你的众测发货了吗~~为啥我的还不发货 [喜极而泣]

也还没有发货呢!心焦啊!

据说三个工作日内发货,我想今天下午应该发货了吧

• 主人,那骗金币的家伙又来了

• 你真的好烦!

• 为毛这个被评为精华?

同感!很费解~~ [皱眉] [皱眉]

我之前也以为不会得到精华的!虽然我也很用心在写了!

• 其实每篇我都仔细看了。。。就想问这篇和主卧儿童房有啥区别,用的也是正泰的插座吧,每次都要表扬一遍。。。还有油漆师傅的魔术手,都是一模一样的套路啊。。。手把也都一样的。。。石膏板隔开房间和客厅真的好么。。。这样不是隔音很差,电视机应该也不能挂吧?如果单纯考虑客人偶尔来居住,是不是书房留个双人沙发床更合适呢?我现在装修就是这么设计的。
    其实我很愿意看大家晒自己的房间,无论美丑,只要用了心就会认真看,但是楼主感觉完全是重复的啊,比如我想看衣柜里面的结构,但是简单的就镉了三列,只是写大尺寸放收纳。。。其实这样也方便收纳箱呀,但是楼主也没考虑过收纳箱的大小是否合适衣柜。。。还有那个免漆板不环保,我看涂漆也没环保到哪里啊,评测再好的油漆,就算不含甲醛,其余苯酚之类的也会致癌啊。。。这不误人子弟么。。。
    今天的唯一亮点是没有转角,难怪会精华啊!

还以为只有我注意到了“魔术般的油漆工”呢,以为是我小号出动了!!!

这种质量都能每篇都看,层主真是有耐心.............

• 小编再审出来,就拖黑网站了。

• 一个小县城城乡结合部风格的家,愣是骗了十多次金币,厉害!

门的颜色非常难看,就是老年人喜欢的那种仿红木,还好其他家具不是这个色。 床比门好点,但是也很土,虽然是实木的。然而橱柜是白的,整体非常不协调,总之,就是层主说的城乡结合部缝风格即视感。

• 楼主绝对是人中龙凤,心里素质堪比汉尼拔!

• 可能在张大妈这里关注过装修之类的值友都已经背下了你家的平面图了。

• 还有完没完了?给你10个金币,往后别再晒了行吗?

看楼主的进度,应该快完了。

还有最后一篇,客厅和餐厅

• 看到大家都在骂,我就放心了

• 这还是很有意义的文章,告诫大家以后千万不要这么装修

真是不知道该怎么赞阁下这句总结了 [献黄瓜] [献花]

• 看见标题就直接来看评论了,我想知道我不是一个人

带我一个哈哈哈哈哈哈

加上我,根本不管是什么内容,看评论就够开心了!

• 评论肯定比原创精彩 [赞一个]

• 太丑太丑了 [吐]

我也觉得楼主的床单真的像老头老太太的卧室

看清楚文章题目,本来就是老人房啊!

• 直接点进来看评论