泰国清迈六天四晚深度休闲游

2016-07-10 17:47:30 53点赞 238收藏 47评论

途牛3*23旅游节,刚过0点,和哥哥拖拉着晚睡,顺便喊他看看旅游节有什么特价产品,之前看了好一阵子海岛自由行,一直举棋不定,选择障碍啊~~~突然眼瞄到清迈六天四晚自由行机+酒1299,再一看,上午10点秒杀。喊哥哥设置了闹钟,随口说了一句,到点抢抢看呗,不要抱希望,3天可选总共12席,这拍到的几率就跟中奖似的,于是互相摸摸脑袋,安心的睡了。

没想到啊没想到,上午10点零2分,哥哥发了短信截图给我,竟然抢拍成功。下意识我并不能相信耶,直到客服来电确认了机票酒店。于是乎,这意外的行程就赶上了日程,而我们决定记录下这次意外的清迈自由行。

泰国清迈六天四晚深度休闲游牛人专线,无自费,点评过百,私人沙滩,2晚椰子岛VILLA别墅,海豚岛,...4599元起,还可享受立减优惠1500元。特色: 途牛旅游网(Tuniu.com)。www.tuniu.com

首先是签证,虽然泰国是落地签,相当方便,但是我们还是希望能快速过关,省去不必要的麻烦,外加4月5日赶到清迈的飞机已经是当地时间晚10点多,还要办理入住,人已经很累了,于是提前找万能的某宝办好了签证。(这里说明一下,落地签大约是1200泰铢,但是签证时间只有15天;在国内提前办理的签证虽然一般在250~280元人民币左右,但是签证时间有90天)

收拾行李。哥哥去年去过一次清迈,坐了廉价春秋航空,回来行李连随身小包都称重,还要付行李超重费(这里再次BS一下万恶的春秋航空,在上海出发时并没有很严格的承重行李就称了需要托运的行李箱,但是在泰国回来的时候,却要你把全身所有的包和箱子都要一起承重,不能超15KG)。于是这次,他能简装就简装,甚至还想了绝招。毛巾带家里用过的,用完直接丢了,内裤带旧的穿一条扔一条,洗发水沐浴露洗面奶之类全部带小瓶装或者剩的不多的,打算带去不带回。衣服全部配好。所以最后,行李箱的物品是,衣服,洗漱用品,充电设备,备用小包,太阳镜,草帽,自拍杆,充电宝,药品急救包,防晒霜,现金我们带了2万泰铢。当然,还要记得带面膜,因为热带地区紫外线强,就算是SPF50的防晒也避免不了晒黑晒伤。每天晚上睡前一定要面膜补水。花王蒸汽眼罩也是我的最爱,坐飞机必备,睡的香,舒缓眼部疲劳。旅行箱我们只带了一个28寸足够了,另外背一个双肩包,日常放水壶,雨伞,防晒霜之类。去之前某宝还淘好了泰国7天happy卡和接送机,大象营一日游外加SPA。事实证明某宝的确万能的无以复加。

这是途牛的机酒行程

泰国清迈六天四晚深度休闲游

4月5日中午吃过午饭,我们就从单位开溜了,忘记马克了,我们是从嘉兴出发,自己开车去浦东机场。浦东机场2号航站楼出发,我们的车停在附近停车场,6天加接送机只要135,相当划算,又某宝上找的。很顺利办check in和安检,于是就是日上买买买的节奏。

晚上6点多的飞机,当地时间晚10点多降落,等接机后酒店check in大致在晚11点左右。对了,前两晚我们住的是古城内的BP酒店,环境还行。对于吃货的我们来说,泰国当地有那么多美食,六天四晚只能吃几餐,这不行,加餐是必须的,于是哥哥带着我,立马奔出酒店踏上了踏上了找寻美食的小路。在古城西门往南一点,我们发现了沿街的几家夜宵店,有烧烤的,这里的烧烤是那种小炉子,感觉像古代煎药用的小炉子,还有海鲜面。虽然是夜宵,但烧烤总归太邪恶,怕胖嘛,最后选了海鲜面。120泰铢一大碗,螃蟹,鱿鱼,虾,青口贝,样样齐全,关键还那么便宜。泰国的美食我们还是很吃的惯的,比较偏甜,不爱吃甜食的可能会受不了。吃的饱饱的,妥妥的回酒店整理了下行李,我们就睡啦。

120泰铢的海鲜面,超值!120泰铢的海鲜面,超值!

吃掉了一点才拍的,120泰铢的海鲜面!折合人民币25元不到,还是很超值的泰国清迈六天四晚深度休闲游

第二天一早7点多,人工智能闹钟纯天然自然醒,洗洗刷刷吃完酒店早餐也要9点多出门。BP的早餐还行吧,粥啊,水果啊,面条啊之类。早上阳光已经很刺眼了,所以提醒下大家出门防晒霜一定不能省,而且待在室外都会出汗的,还是在室内空调房涂完防晒15分钟后出门,另外午饭时间可以补一次。自由行对我来说是头一回,可是我们家哥哥好使呀,好歹他还来过一回呢,所以跟着走是必须的。我们一路往东去,他说要带我去看塔佩门,还说那边有我喜欢的星爸爸咖啡,可以坐着乘会凉,一来刚到没适应热带气候,二来,偷溜的他还要处理点工作上的麻烦。这边要吐槽下泰国的星爸爸,拿铁是我最常规喝的咖啡,咖啡豆不香,甚至可以说木有咖啡味道啊,奶应该怎么说呢,喝起来是粘稠的,所以这咖啡入口和回味都特别失败。差评。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

一路走一路逛,沿街有很多店铺,还有超级多的7-11,基本走几脚就能看到一家,所以要买东西其实挺方便的。我特别喜欢花,所以拍了好多,甚是喜爱。还误打误撞到了【泰囧】中取景地的那座寺庙。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

在这里还有很多小贩在贩卖一笼笼的小鸟,200泰铢一笼三只,叫你放生,感觉就是坑人的节奏泰国清迈六天四晚深度休闲游

泰国清迈六天四晚深度休闲游

泰国清迈六天四晚深度休闲游 不管如何看到了还是要做点力所能及的,希望你们不要再被抓住呢泰国清迈六天四晚深度休闲游

泰国清迈六天四晚深度休闲游

在寺庙的中厅里,有一只好惬意的猫咪,都不怕人的,趴在那睡午觉呢

午饭我们溜达到了东面过河,沿着河边有几家西餐厅,环境还是不错的,老外去的比较多,哥哥说,现在清迈中国游客太多,要去老外多的店,标注中文的坑国人肯定多。好吧,不知道这什么歪理,但是冲着有攻略写到过河边餐厅,我们也想去试试。挑了一家比较明亮的,菜式挺多,但是价格比较贵,一个菜大概在300多泰铢,我们点了两杯鸡尾酒,一个菠萝海鲜炒饭,一个煎鱼,一个咖喱虾。咖喱虾真的大赞。黄咖喱配上剥好的新鲜大虾,非常美味。煎鱼也不错,配上了特殊的泰式酱汁,菠萝海鲜炒饭没有亮点,跟国内的差别不大。餐厅吃饭还要加收10%服务费,所以三个菜两杯酒花了1600多泰铢。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

路过美萍河边居然看到了泰国的公共自行车泰国清迈六天四晚深度休闲游

泰国清迈六天四晚深度休闲游

吃完饭我们决定去逛逛市场,因为就在不远处。走路过去大概也就20分钟,市场里淘货还是很多的,比如泰国特产的芒果干,榴莲干,炸猪皮之类的,都可以买点,还是比较实惠的,另外必买的当然就是青草膏了,卧佛牌的。哥哥去年买过有蛇油的青草膏,今年说断货了,但是店家介绍,金卧佛比卧佛还要好,于是我们买了很多。其实不一定要在第一天买那么多东西,因为毕竟还要换酒店的么,行李会比较重。

沿途找餐厅的时候,我们在路边发现了一家店,该怎么讲呢,说小资也未必,但颇具特色,里头有很多猫,不管是真猫还是假猫,摆设都很漂亮,所以我们就拍了很多照片,不过店里竟然都木有店员的说。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

就这样走走,加上天气热,人也有点吃不消,我们在市场买了很多种的新鲜水果打车回了酒店。水果总体来说比较便宜,但是榴莲很贵的,跟国内差不多呢,总体来说能吃多少赶紧吃多少吧,因为热带水果到国内都不会那么甜那么新鲜的。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

当然这不是完整的一天,重头戏来啦,去清迈怎么可以少了SPA呢。我们在某宝预定的还算高级的华兰纳,据说是泰囧的取景地。

【泰囧】中的取景

泰国清迈六天四晚深度休闲游

做完SPA后的小点心和毛巾,很有心意

SPA的项目有很多,很有的挑,看你喜欢什么样的套餐,需要的什么。2个小时以上的套餐,古城内可接送。我们选的是200人民币不到的,足疗加泰式按摩。按摩之前,他们会让你填一个单子,比如你的一些基本信息,身上哪个部位不要按,哪个部位着重按,当然了,一般他们就按流程走了,不过不能按的地方他们还是会问一句为什么的。两个小时,环境舒适,服务周到,赞赞赞。从华兰纳出来,我们想直奔清迈门夜市找点好吃的,可是走到那发现木有耶,再一搜攻略,好吧那是周六夜市,没辙,叫了突突车去了长康夜市。其实夜市没啥好买的,太多义乌货,不过长康夜市那边有个类似美食广场,里头各种美食,烧烤,芒果糯米饭,海鲜大杂烩,寿司,调酒车,还有很多。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

我们买了芒果糯米饭,调了两杯鸡尾酒,还花了299泰铢要了份海鲜大杂烩就开吃了。带着手套直接抓着吃,又是露天,突然觉得好豪放诶。而且最关键的是,周围都是操着普通话的中国人,哈哈。吃完再逛了会,去7-11买了点啤酒就回酒店了。这一天走的路,着实有点多,微信运动遥遥领先。

第三天一早还是差不多时间起的,因为这天我们要换酒店了,所以一早退房把行李都寄存在酒店。然后打了车一路奔机场方向,因为哥哥说要去逛BIG C。也就是超市吧,里头东西是真的挺多的,跟国内的大型超市没差,我们逛了圈也不知道要买什么,最后竟然拎了一袋泰国泡面还有调料包还有给我们家可乐宝买了泰国狗零食就出来了。

泰国超市里的绍兴花雕酒泰国清迈六天四晚深度休闲游

泰国清迈六天四晚深度休闲游

我们打了车去离BIG C最近的商场,叫罗宾逊,攻略上说那边的lee和李维斯特别便宜。路上出租车司机告诉我们,要逛超市还是易初莲花便宜,因为那是超市啊,好吧,言下之意,BIG C这种在他们眼里都算不上超市的。罗宾逊里我们逛了一下,也跟国内的大商场无两样,至于牛仔裤系列,买两件打8折,三件7折,价格嘛,贵的也有,便宜的也有,但是对于我这种牛仔裤控来奖,真心挑不出,最后甩甩手作罢。午饭厉害了,罗宾逊楼上也跟国内一样,有类似美食广场这样的地方,买充值卡随便你挑什么吃,刷卡结账。我们点了一份青木瓜沙拉,一份芒果糯米饭,一份牛肉汤,总共才花了145泰铢。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

便宜是真心便宜啊。吃不完把卡还给收银台,美女就给你退钱了。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

关键是我们居然还在泰国商场里看到了【琅琊榜】、【甄嬛传】。商场出来之后就是回酒店啦,这里我们要先回BP拿行李,再去古城北面的布拉雅酒店,拖着行李打车,人家肯定会多收你,所以大家要注意啊。因为三点多依然是最热最晒的时候啊,加之前一天SPA体验很赞,于是我们又在华兰纳定了一个稍微贵点的。现金带了2万泰铢所以怕花不完,我们又做了一次2400泰铢一人的套餐,前半小时洗澡蒸桑拿,后2个小时精油按摩。那是真的相当舒服了。哦,对了,还要补充的是,他家的服务就是,给你按摩好了还有一杯姜茶和米饼。姜茶喝了很暖身,刚按摩完很适合。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

出了华兰纳我们去了清迈门,那边一条街都是好吃的,随你选任你挑。我们依然是十一路前往,路上碰到类似烤丸子一样的东西,其实那里头是糯米,怎么说呢,其实还是丸子好吃。从布拉雅酒店出发,是整个清迈古城的最北端,我们先路过了三王纪念碑。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

路上我们路过了清迈最有名的契迪龙寺,又名大佛塔寺。如果你的行程里在清迈只能看一座寺庙,那我强烈推荐契迪龙寺。如果你亲眼看到它,就会被它震撼到,你可以说它雄伟、霸气、肃穆,带着残缺、质朴。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

在清迈门的小吃一条街,我们点了一条鱼,新鲜的海鱼,不去鱼鳞,直接涂抹海盐在路子上烤,烤熟了之后直接去皮,肉蘸特色泰汁,非常鲜嫩可口,烤虾就比较一般了。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

这条鱼啊,让我至今心心念念啊。因为每天都是吃吃吃,所以我要求哥哥跟我一起多走路,少打车,我们就一路沿着古城逛,我们还路过了中国驻清迈总领事馆,瞬间好亲切哈。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

在经过一家酒吧的时候,我们决定进去坐坐,于是又是两杯鸡尾酒,其次我们点了一个蔬菜拼盘。非常漂亮的酒和蔬菜拼盘,发现他们做食物的烹调方式很简单,就是烤,煮,炸,然后就是蘸各种酱料。酒吧,也赞一个吧,还有只非常可爱的串的厉害不知道什么品种的大狗。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

酒过之后,依然步行前往酒店。好吧,这还不算,哥哥还要宵夜,于是又出去吃了冬阴功汤和炒杂菜,吃完他还要吃凤飞飞猪脚饭。哥哥,你是要胖成啥样了呀。不过凤飞飞猪脚饭是铁定要吃的,30泰铢一小份,有:“饭,猪蹄,蛋”,真的很好吃,况且划算呀。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

好了,终于吃完了,回酒店敷面膜睡觉。

第四天是我们说好的一日游。来泰国嘛,怎么可以不骑大象,怎么可以不玩丛林飞跃,怎么可以,怎么可以。一早酒店草草的吃了顿早餐,吐槽下布拉雅的早餐,木有BP的好。会有泰国当地导游来酒店接你,但是你必须准时,否则人家很高冷的过时不候,走人。一路开着挨个酒店接人,路上会带你参观一个兰花园,基本给你几分钟拍照就得上车了,然后赶到当地养大象可以漂流可以丛林飞跃的山里,也坐了挺久的车。到那边也接近中午了。最先玩的是皮划艇漂流。其实跟国内差不多,4月份没到雨季所以没有涨水。这边大家都没经验,木有带替换衣物,其实不好,每艘艇有一个教练,坏一点的他会往别的艇上的游客泼水,然后引起两边大战,一战就全身湿透,你就等着高温加体温加风把你捂干吧。简单的午饭过后我们就买了香蕉去骑大象了,其实象谷臭臭的呢,而且有坡,下坡的时候还是挺陡的,要小心,喂大象还是挺好玩的,因为当地人训练大象他们会打的,所以大家都买了香蕉喂它们。象夫会问你要不要拍照的,如果你让他给你拍照,他要收你100泰铢。我们一车人,我提议大家相互拍,最后面对面建了微信群,往里一发各自下载完事。

过桥就是去骑大象和丛林飞跃

泰国清迈六天四晚深度休闲游

接下来是比较刺激的丛林飞跃,给你穿戴好一身的装备和安全帽,这里真的要注意,滑在索道上的时候速度是非常不可控的,所以一定要注意听讲注意事项。这里比较好笑,我们几车人,里头还有俩歪果仁,可是泰国教练对着我们说的是泰式普通话,求歪果仁心里阴影。总的来说丛林飞跃还是蛮好玩的,树与树之前滑行,还有速降,当然,对于哥哥这样有恐高症的人来说,很是刺激,可是我总觉得强度还不够,喜欢玩过山车的旁友们,一定要体验下。丛林飞跃将近一个小时左右,随身是不能带任何东西的,所以你不用想留下啥照片,不过不用担心,他们会给你们拍的啦,当然是收费的。丛林飞跃之后是平静的竹筏漂流,这个不同于之前的皮筏艇,竹筏漂流的河面很平静,你可以欣赏沿途的风光景色,可以撑伞了,因为紫外线直射加上水面的反射。漂流、骑大象、丛林飞跃、漂流都是要给小费的,2个人准备20泰铢即可。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

回程的路上,还会带你参观大象粑粑做的纸的园子,里头卖的粑粑纸死贵死贵的。我们在宁曼路附近下车的,往回走,决定去一家攻略上推荐的泰国海鲜餐厅。哥哥开了google map,上面可以找到这家店,走着走着我们觉得不对劲,因为特别偏僻,但事实证明,酒香不怕巷子深,这餐厅是真的好棒哦。环境没的说,餐品很丰富,而且也并没有很贵,很多菜比河边西餐厅的便宜。我们点了冬阴功汤,特色柠檬虾,咖喱蟹,芦笋炒虾仁,这里真的要说一下,泰国菜里头虾虾虾,吃的太多之后像我这样狂爱虾的人都表示一段时间内不想碰虾了。一瓶啤酒,两个椰子,同样加收服务费,这家餐厅才1800多泰铢。而且很贴心,餐厅有服务员中文非常好,又很热心帮你叫车回去。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

我们在宁曼路下车,去了网上炒的很火的泰国明星开的饮品店,点的很普通的苹果饮料和冰摩卡,感觉味道一般。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

逛了逛所谓的小资街宁曼路,拍拍照还是不错哒,酒吧餐馆之类蛮多,不过我们吃不下了。打车回酒店稍作休整决定出门找鱼吃,还是心心念念那个烤海鱼啊。结果太晚,酒店门口没了,打车去清迈们找人家收摊了,最后只能退而求其次吃了条小鱼,点了碗当地特色的泡面,然后打道回府,敷面膜睡觉。

第五天其实也就是最后一天,一早起来感冒了,可能是一日游淋了水,也可能是晚上被子不贴身冻的,都感觉逛不动了,于是开启拖延症模式,接近中午才退房,同样把行李寄存在酒店。和哥哥走路去了邮局写明信片寄给朋友,哈,国外寄明信片还是头一回呢。然后古城随便逛了逛,选了一家古城内的泰国海鲜餐厅,一份冬阴功汤,一份炒空心菜,事实证明前一晚的1800花的有多值,古城里的饭店基本都是坑,大家还是多注意吧!

泰国清迈六天四晚深度休闲游

最后一天预约了两点多的SPA,所以不尴不尬的时间我们临近选了个咖啡厅坐坐,然后就是回酒店等华兰纳的司机来接。非常棒的体验,按摩完觉得人舒服好多。结束之后依然是喝热姜茶,我们还请司机送我们去了清迈们夜市,打车钱都省了。周六的夜市从4点多开始就摆摊了,到了5点多就已经人头攒动了。花花绿绿的东西甚多,我们选了镯子和塔香带回去送朋友。

泰国清迈六天四晚深度休闲游

晚餐终于吃到了我心心念念的烤海鱼,美味无比啊。飞机是晚上十一点多,我们9点多到的机场,机场可以买乳胶枕,3000泰铢买一送一,还是不错的。整个行程就这样结束了。清迈,非常悠闲的城市,非常可爱!

最后附上几天的轨迹泰国清迈六天四晚深度休闲游

在这里要忏悔下,回国后单位事情忙,游记的文字部分我是回国第三天就写好的,哥哥这个大拖沓,照片到现在才补好,这作业交的着实有点晚啊!不过我们在计划蜜月啦,等蜜月回来再给大家分享游记哈!