我住过的那些SPG酒店 篇七:越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

2016-07-10 17:43:51 64点赞 180收藏 54评论

出差频率越来越高,在外的时间越来越长,SPG资格自然也水涨船高。在4~6月完成白金会员身份加速计划后(连续3个月完成18个stay的入住,需要自己打电话到SPG与工作人员说明,参加这个活动),每次入住Starwood 酒店,可以获得待遇加成。

这篇酒店记录,我会按照我从入住开始,到退房结束,亲身经历的先后顺序写。所以硬件部分、软件部分,会交叉混着写。

酒店介绍

位置

目前杭州城区的Starwood酒店数量不算多,相较于浙江省的省会,而地处于杭州西溪湿地的这家喜来登,在我入住过一次以后,就爱上了它。哪怕它是的位置有些偏,交通不那么方便,酒店也有一些“年纪”了。所以在我第二次入住后,决定还是把它分享给值友们。如果你喜欢一家安静的、服务好的、环境好的星级酒店,那么我相信当你在这里“停留”过一次后,也会跟我一样,爱上它。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

从萧山机场打车过来大约需要40分钟(花费160元左右),而从杭州东站打车过来,时间上也差不多,花费大约60元。

它就坐落在西溪湿地景区,喜来登是最靠近景区门口的一家,边上还有几家风格完全不同的高档酒店(比如:悦榕庄)

酒店大堂

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

车子开进大门,右手边就是地面+低下停车场。接着你就能看见它的招牌了

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

忘了说了,左右2侧,各有一个长廊,这里是给住客用来等候Taxi时避雨,或者旅游巴士停靠时,游客进入酒店的走廊。从这里就能看得出,这家酒店完全是走中国风的酒店。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

Taxi停下后,服务人员会主动走过来帮你打开车门,从后备箱帮取行李箱。无论是我住的这2次(一次下午到达,一次晚上23点),还有出入酒店大门看到服务人员给其他住客服务,都一如既往。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

大堂虽然南北通透,但是仍然比较暗,所以这里的灯都是常亮的。大堂可供休息的沙发比较多。哪怕你不是住店客人,在西溪湿地这里走累了,也能进来休息一下(顺便吹吹空调)。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

左手边是办理Check in 的地方,右手边是礼宾部。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

Check in 的柜台边上,就有免费提供的饮料,既然是在杭州,杭州龙井茶是必须要有的。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

穿过这里的长廊,可以到酒店大堂酒廊(下文会提到),还能到会议中心(下文介绍)。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

友情提醒:临近G20,所以整个杭州,都严查,包括酒店业。你check in以后,进出都要拿着房卡(且一卡一人),随时都有特勤来查,没卡就不让进。而且Check in的时候,服务人员会仔细核对你的身份证,还要求你说出自己的名字、身份证号码、身份证上的居住地址等。我边上一位老先生就没法背出自己的身份证号码,与前台吵了起来,看着前台无奈的样子,唉!

走廊

借助白金会员身份,酒店给了行政套房(我预订的时候,是价格最低的房间),上次住的是西翼,这次是东翼。西溪喜来登因为地处景区,所以最高也就5层楼,但是房间很多,大约300多套。最远的房间,走到前台,差不多10分钟(上次就走过一次)。而这次给了一间比较近的房间。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

到处都是电梯,我也没输过有多少。反正搭乘电梯,房卡不能少。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

从2楼看大堂,右变边你仔细看(1楼、2楼各1个),可以看到东翼的特勤。酒店里,我入住的一天里,估摸着10个特勤是有的。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

到了2楼,你要进房间前的走廊,还需要刷一次卡。上次住的东翼套房,进房间的走廊,不需要刷卡。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

走廊看上去很长,但是与东溪的相比,短了一半还多。走廊都铺了厚厚的地毯,地毯的花纹也极具中国元素。脚感不错,但是你拖着行李箱,就会觉得有额外的阻力。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

走到走廊的尽头,有横廊,可以走到其他楼房。正好拍一张照片。这次为了分享发帖,拍了不少照片。正对这里走廊都是过道,所以酒店为了更好的房间环境,牺牲了不少空间啊。

房间

刷卡进门,一道屏风直接引入眼帘。既然打造套房,空间上就有的“放肆”了。大门的右侧还有挂外套的衣柜。房间里没有一点异味(包括香味),这点上与Westin有少许不同。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

当然,还有客卫也是套房不可或缺的(有些酒店可能设计的原因,只有一个洗手间,比如温州喜来登)。客卫面积不大。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

工作区域,也设置在客厅。这张椅子很舒服,人体工程学椅子,品牌没看。客厅的区域,都是全地毯覆盖,而且看不出脏的痕迹。看来保养维护的还算不错。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

写字台上,有酒店SPA 的介绍,不过价格不菲

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

换个位置,拍客厅的全景

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

小冰箱上,茶品、咖啡也都符合喜来登的一贯水准,没有咖啡机,不得不说是个遗憾。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

长长的沙发+落地桌一应俱全。暖色调的灯光+暖色调的墙纸,营造出一种温馨的感觉。我想哪怕你在客厅开个小Party,也没有问题。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

落地桌上,早已准备好了特色小吃。别人家都是提供水果,而唯独这家酒店,都是小吃。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

客厅除了电视机,还自带BOSE 2.1声道音响。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

客厅与卧室的面积是相当的,一个King Size 的大床,置于卧室的正中央。这个季节,薄薄的被子足以,但是软硬枕头一年四季不可或缺。贵妃椅在床位的位置。不过这样的布局,两旁的床头柜的电源线都暴露在外面,有些突兀。飞利浦小音箱闹钟,是标配。特意观察了一下床边的地毯,很干净,没有污渍。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

卧室的电视机,是在侧面的,可以把它拉出来使用。虽然是侧面位置,但效果还可以。其实我住酒店,基本不看电视的,要么笔记本处理工作,要么iPad 上看看新闻和一些喜欢的APP,如:SMZDM & 开眼。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

床头位置,一座木栅格屏风,把功能区划分开来。

左侧是衣柜。

右侧是行李箱台

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

当中,则有一扇可开启或关闭的门,门里面就是主卫了。大大的乐家浴缸,在卫生间正中的位置。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

右侧是2个独立的洗手台。当中的镜面玻璃,可以由遥控器控制,是一台电视机。当你泡在浴缸里时,也可不错过任何你想看的节目。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

西溪喜来登,提供的备品是欧舒丹。上次入住退房时,特意问过前台,为什么会提供欧舒丹,而不是普通的喜来登自己的品牌,她告诉我,只有行政房以上的客房才是欧舒丹,普通房间还是喜来登自己的品牌。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

另一边,冲淋房&座便器,也被隔在2个玻璃小空间里。浴袍、浴巾、毛巾、擦手巾,厚度足够,而且很新,没有掉毛的情况。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

这里的套房空间,就是普通房间的2套。所以它的阳台自然也是double。而且位置更好。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

外面正对酒店的一个小花园,不过这个小花园需要从外面绕进去。这一圈房子,都是喜来登的客房。

行政酒廊

下午没啥事,就先去行政酒廊喝点东西,这也是白金会员的福利之一。白金会员,相对于金卡会员,福利多了不是一点点。除了肯定可以升级房间外,基本上是当时酒店可以提供的最佳的房间。其次,自带早餐(可以选择大堂的西餐厅或者行政酒廊用餐)。再者,行政酒廊权益。行政酒廊基本上随时可以去,平时提供一些小点心,各种软饮以外,每天17:30~19:30还有Happy Hour,所谓Happy Hour就是自助式餐饮,对于我来说,足够应对晚餐了。对于商务人士而言,这里还可以免费预约2小时的会议室。还有一点,Check in & Check out,都能在这里完成,基本上无需排队。

西溪喜来登的行政酒廊在5楼。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

白天,这里的人并不算多,而且天气炎热的原因,所以都在室内。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

Happy Hour 提供的主食、饮料、水果、点心等等,还是很丰富的。不同等级的酒店,Happy Hour提供的东西差别很大,这家喜来登处于Cat4,还算比较高级别的。

大堂吧

有同事来酒店商讨工作,但由于他不住酒店,外加G20的要求,我无法带他去行政酒廊,只能在大堂吧点东西喝了。大堂吧,晚上有人驻唱。喝的东西好贵,汤力水35元,一壶茶88元,还要收取15%服务费,还有税收。

大堂吧的全貌。

泳池

泳池所在位置在一楼,时间有限,我就匆匆过去拍了一张照片就走。健身房这次连门都没进。

西餐厅

早餐,我特意去了1楼西餐厅用餐。在入口的地方,挂着一台电视机,显示着厨房间当前状态,可能是为了让住客吃的更放心一些吧。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

1楼西餐厅食物、饮料品种远远超过行政酒廊,但是人也多啊。有各式风味的食物,按区分布,日料的、西班牙的、中式的…… 服务员太多,我不好意思,拿个手机拍拍拍。

酒店周边

台风就要来了,所以天气特别的好,吃完早餐要散散步。

还记得大堂吧吗?边上有扇小门,直通酒店的会议中心。会议中心边上都是餐饮区,如果你觉得酒店食物不符合你胃口,或者价格原因,那么这里是个不错的选择。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

这里有张手绘图,介绍西溪湿地景区的

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

还记得,上面提到过的那个小花园吗?

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

悦榕庄就在边上,都是一栋栋小别墅,价格不菲。下面是它家酒店的大堂,气势非凡!

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

酒店本身就在西溪湿地,所以周边走走,环境很好,关键没人。

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

天上的一朵朵白云,让我忍不住拍拍拍

越住越有味道的酒店——杭州西溪喜来登

在白金会员附体下,住任何Starwood的酒店,都能有不错的增值体验。特别是这种有特色的酒店时,就让你物超所值。所以,这次特意拍了那么多照片,连在准备些这篇帖子整理照片时,发现确实对它与其他酒店的喜爱程度是不一样的。我想下次去杭州,如果在城区工作,那么西溪喜来登肯定还是我的首选。如果是带家人游玩,更会考虑它了。

最近,发现ZDM家,写酒店的帖子也慢慢多起来了,而且各有特色,特别让我记忆犹新的是一位只写豪华精选的值友。让我有了新的启发,打算按照区域来介绍Starwood旗下的酒店。大家觉得如何?如果你们觉得这个点子尚可,请+关注吧。谢谢!