LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

2016-06-02 19:26:02 552点赞 1280收藏 523评论

追加修改(2016-11-03 17:29:35):
最近有不少小伙伴问到跑步买云三还是弧五一体织版,在这里补充说明一下吧。 云三的全掌云更强调回弹一些,除了缓震,每一脚踩下去都会有回弹(跑步的时候很舒爽)而弧五只是单纯的结构性缓震,回弹比较弱。而且弧的结构性缓震存在长距离缓震衰减问题,超过180的体重跑步也不推荐弧。 凭心而论两双鞋定位不是很一样。云确实是偏向跑步多一些(当然日常的话脚感也非常棒),弧更偏向于日常和快走,因为跑步的时候弧的泄力感真的没有云的回弹来得舒服。 所以单纯跑步还是推荐云多一些。尤其是大体重,弧的结构性缓震不太能负荷超过180的体重,这个数据是官网给出的。(各位小伙伴应该想的来,大体重会对结构性缓震产生巨大的负荷) 而且云的面料有秋冬款,而弧镭射款(当时跌下了二百。。。)一直没有补货,所以除了广东之类的地区,其他地区的小伙伴买鞋时候也考虑下鞋子适合的不同气温。

追加修改(2016-10-24 05:17:35):
有问题请直接评论,看到就会回复。 对于不少问我淘宝店铺的小伙伴,只能说声抱歉,已不在淘宝买鞋(翻过车。。。往事不堪回首),所以没办法给各位推荐,而且这个责任也比较大,可能还会引发其他的问题(涉嫌打广告什么的,所以我链接也是只插官网),这种问题没办法回复,见谅。

前言:

因为不会海淘的缘故,对跑鞋关注的重点就落在了国内,而国内称得上良心的品牌,并不多。刚好不久前写过两篇李宁的跑鞋测评,分别是李宁的弧五代和烈骏,又有一些小伙伴们经常咨询我关于李宁鞋子的选购问题,想到授人以鱼不如授人以渔,于是就有了各位小伙伴们看到的这篇测评。

测评主要会讲到以下几个方面,分别是选购须知,跑鞋矩阵,以及推荐购买类型,当然可能后期会有补充。(一些主打款可能会提到推荐购买价格)文章的头图来自李宁官网的跑鞋矩阵。(当然本篇几无实物图,大部分来自官网)

1:选购须知

在我写的两篇测评中被问及比较多的一个问题是关于李宁的Element跑鞋是否值得买, 现在此集中回答。(当然不仅限于element版,包括一些td版,v2版等等,但都可以归为这一大类)

element这个单词的意思是要素,基本部分,简单来说就是一个简化版(但我更倾向于,包括私底下,都直接叫它降标版,就是比原版有很大精简,标准下降很多)

先举一个最简单的例子吧,各位小伙伴关注比较多的弧五代,以及弧五代element版。

(关于这一部分,着重选择了李宁比较火,而且有降标版存在的三双鞋子,弧五代,超轻十三和云三代,其他鞋子或许有降标版,但是不太热门,或者有些鞋子热门但没有降标版,在此就不做讨论,而且最终会得出一个普适性的结论,所以暂且只讨论这三款)

当然如果有小伙伴对这一部分兴趣不大,可以直接下拉到简评李宁几大系列的部分。

1:弧五代

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议弧五代链接store.lining.comLI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议弧五代element版链接store.lining.com

链接在上,图片如下。

弧五代弧五代

镭射鞋面为弧五代标准版,吊牌价419,从这个角度可以很好的看出整个镂空大底,以及做成两个一组的中空缓震单元,看过我第一篇测评的小伙伴大概还记得我说过弧系列最精髓的部分就是被改变外观的中底以及脊柱型大底。中底因为被镂空的缘故,给本来缓震一般的eva提供了足够的形变空间,冲击力被eva的形变化解掉。而弧系列化解缓震的核心就在于镂空的中底和两个一组的中空单元。

弧五代element版弧五代element版

让我们接下来再来关注一下弧五代element版,吊牌价319(这才是很多小伙伴心动的原因吧,价格比正常版要低不少,然而天上不会掉馅饼,要掉也是掉铁饼)。请仔细看鞋子的大底,是被封死的。上一张近距离对比图,

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

弧五代的中底是镂空的,而element版居然是实心的! 这意味着鞋子所采用的普通eva没有足够的空间进行形变,就是说缓震能力大打折扣,鞋子失去了弧系列的精髓,中空单元!

而除了大底,鞋底也缩水的可怕。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

上面为弧五代正常版,底下为element版(全文如果没有特殊标注都按照此例,正常版在上,降标版在下)

可以明显看出正常版的橡胶覆盖了大部分关键位置,而element版,几乎没有橡胶,可能许多小伙伴觉得一点橡胶没关系,那让我们来仔细看一下鞋底。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

看过我上篇测评的小伙伴们记得我说过弧五代最精髓的两个部分,除了上面提到的被element版封死的中空单元,还有就是脊柱型的大底,提供良好稳定性和一定缓震。(弧系列由于设计原因稳定性一直不太好,弧五代的脊柱型大底很好的解决了这一问题)请仔细看第二张图element版的鞋底,没错,并不是像正常版是一条连接在一起的脊柱,中间部分居然是断开的!!这就让本来用作提供稳定的脊柱型大底被分割,无法提供足够的稳定性。

至于鞋面材料由合成革+三明治网布变成合成革+纺织品的话,并没有太大影响,然而正常版细密织物的包裹性和舒适度都很不错,element版我没有穿过不好说。

相信看到这里的小伙伴都明白了这一百块钱是便宜在哪了,至于结论我相信各位自己都能得出,element版,我说的是几乎所有,都不推荐购买,不值得买,为了能便宜一点,丧失了鞋子本身的核心功能,像上面的举例的弧五代降标版(element版),失去了弧五代唯二的核心,中空单元(镂空中底)和脊柱型大底。而价格其实并没差太多,element版现在售价159,我的正常版四个月前230入手。 剩下的不用多说,为什么不推荐购买,为什么不值得买,我觉得已经讲清楚了。

2:超轻十三

既然上面说完了比较常见的降标版,那我们来一个最近最火的超轻十三的降标版对比。(当然十三的降标版并不叫做element,而是换了一个好听的名字,李宁超轻十三代TD男子轻质跑鞋,简单来说,就是td版

链接如下,有图有链有(好)真(吐)相(槽)不是~

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议超轻十三store.lining.comLI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议超轻十三代TD版store.lining.com

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

上图为超轻十三正常版,吊牌价469,面料前半部分为一体织,后半部分为momo纱(比一体织部分强度高出很多,用于支撑)

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

超轻十三TD版,吊牌价369,全鞋一体织,颜色也没正常版好(亮)看(骚)

关于重量,超轻十三42码是185g,而TD版在鞋底缩水的情况下,重量还有所增加

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

官服说大概200左右。

后面会提到一个挺有意思的现象,所有的降标版都比正常版少整一百块钱,至少我见过的和这次提到的都是。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

超轻十三的大网眼一体织以及后半部分的momo纱,透气性简直开挂。(看图都能感觉到吧。。。)

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

TD版全鞋一体织,而且透气性还不如正常版,从网眼大小就能看出。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

而且正常版那遍布网眼且弹性很棒的鞋垫被换成了普通鞋垫。(从这个角度还能看出TD版的鞋舌加厚了)

引用两张大神@行者无疆1985的图

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

全掌开孔,而且厚度不低,脚感良好的原配鞋垫。至于TD版,由于没买过也没见到测评,所以没法上鞋垫图。不过从官网给的图能一眼看出鞋子没有开孔了,只是采用的最普通的鞋垫。

抛开坑爹的鞋面和鞋垫不说,来点干货,看看超轻系列引以为傲的鞋底设计。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

全掌几乎都有轻量橡胶覆盖(蓝色部分),花纹前后不同,中间部分则是 十二 十三都有的尼龙支撑板,有点上次测评的烈骏智能版的足弓稳定片的感觉,作用大同小异,均是为了增强鞋底的抗扭曲性并且为鞋子提供一定稳定性。而仔细看的话会发现上面有六个透气孔,为了透气简直是不要太拼。至于鞋内里,也很开挂,再次引用本站经验党大神@行者无疆1985的一张图。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

鞋子内里的18个透气孔,比鞋底的6个要恐怖的多。这双鞋透气性有多开挂买过的小伙伴都知道。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

TD版鞋底基本没橡胶覆盖。。。这点橡胶够干嘛。。。

而超轻系列的核心,尼龙支撑片不知所踪,鞋底无开孔,透气性堪忧。

这一百块钱的便宜可是舍弃了超轻系列引以为傲的轻量和透气性。鞋子最核心的几个部分,大网眼一体织(增加透气)+momo纱(透气,支撑)被改为了网眼开孔大小一般并且无法像momo纱一样提供一定支撑的一体织;超轻系列透气缓震的鞋垫被换为普通鞋垫;鞋底尼龙支撑片被取消;鞋底开孔被取消。

简单来说超轻十三TD版就是369买个垃圾,这个真不是黑,超轻系列主打轻量透气,而TD版刚好简化了超轻系列几乎所有核心科技。

好了黑完了超轻十三的TD版,哦不对是说完了,最后提到一个同样很火的鞋子。李宁云三代。

3:云三代

李宁这次发布的云三代有点意思,分别分为三类(鞋子的面料在此不做分类讨论)

分别是,带芯片的智能版,不带芯片的普通版,不带芯片的v2版。(图片按照叙述顺序)

云三代智能版云三代智能版

吊牌价499的云三代智能版(带芯片)。亮瞎的配色,(当然这款是细密织物+pu的冬季款,关于面料在此不做分类)鞋后跟云材料的厚度可怕

云三代普通版(只是不带芯片,鞋子本身和智能版一致)云三代普通版(只是不带芯片,鞋子本身和智能版一致)

吊牌价469的普通版(只是比智能版少了一个芯片,配色不同,面料不同,关于面料其实云三代分为细密织物和一体织两款,这款是一体织,上面的智能版是细密织物。其他均一致,包括样式)

稍逊一筹(其实两筹都打不住。。。)的配色,一体织的透气面料。。。(其实由于鞋子后半部分的缘故并不太透气),鞋中底和上面的智能版一致。

云三代v2,不带芯片,鞋子与智能版和普通版均不同云三代v2,不带芯片,鞋子与智能版和普通版均不同

吊牌价399的云三代V2,(不仅没有芯片,而且最重要的是鞋子和上面的云三代智能版,云三代普通版不一样!!!)不管是从鞋面材料,风格,还是鞋带,鞋底都不一样。

鞋中底对比如下,(图片顺序,智能版,普通版,v2)

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

可以明显看出智能版和普通版的鞋底厚度一致,设计一致,甚至连波浪形的花纹都一致(当然材料也一样),只是配色不一。

而v2,我不说话。。。你们自己看图。(第三张)(我甚至觉得v2都不该归类到云系列)

鞋底对比。图片顺序同上

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

智能版和普通版,均采用全掌橡胶覆盖,耐磨性好,防滑性好,而且采用的透明冰底挺好看。

而v2呢。。。又是全掌几无橡胶的设计,耐磨防滑堪忧。

总结:

说到这里,各位小伙伴大概都对李宁的降标版有谱了(不管是element版,Td版,v2版)

都不推荐购买,不值得买!

已知的降标版(我所见过的和上面提到的),均丧失了鞋子最核心的科技,而价格也没便宜多少。

有时候我也好奇李宁推出降标版是要干嘛,不过虽然猜不到李宁的小心思,但几乎所有的李宁降标版,都不值得买,倒是真的。

选购建议关于降标版的部分,就此告一段落。

关于尺码部分,打算几句话带过的,因为李宁的鞋子还是比较合乎国人脚型的,每双鞋子的介绍页面都有尺码对照表,按着那个基本没问题。就是强调一双我所知道的,尺码不太正常的鞋子。李宁烈骏系列,鞋子过于强调包裹性,偏厚,因此需要买大2/3或3/4个码,几天前发的关于烈骏智能版的测评也有提到,就不多说了。

ps:大多强调包裹性(鞋舌鞋口鞋帮比较厚的鞋子)都存在尺码偏小的问题,只是李宁我所知道的只有烈骏系列。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

顺便再一句话带过介绍页面的一部分,舒适度指数,在商品介绍页面的最底部,会提到鞋子的软硬指数和透气性,对于小伙伴们选购有一定参考意义,以及舒适度指数底下的鞋子保养须知。官网都有,我就不废话了。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

接下来要讲到的情况比较特殊,但会偶尔发生,不知道李宁是个什么意思LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议超轻十二 配色:宫蓝色,白色store.lining.comLI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议超轻十二 配色:荧光亮绿/海蓝色/荧光耀红store.lining.com

同为李宁超轻十二,款式一致,似乎不一样的只有颜色,然而。。。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

请注意,配色宫蓝色/白的这双超轻十二,透气指数为非常透气,鞋底软硬适中。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

配色荧光亮绿/海蓝色/荧光耀红的这双超轻十二,透气指数为适中,鞋底偏硬,(红色划线部分)

页面中的八个配色,从左往右,从上往下,1 2 4 5透气指数为非常透气,鞋底软硬适中,而3 6 7 8透气指数为适中,鞋底偏硬。(如果不仔细看的话不会发现,我就是这么被坑的)

然而我的是荧光亮绿/海蓝色/荧光耀红这个配色,一位小伙伴的是宫蓝色/白的配色,因为喜欢他的配色,借过他的鞋子跑步,感觉上来说鞋底似乎更软(不明显),但透气性确实比我的好很多(跑起来能感受到风透过鞋面),我不知道李宁这是要干嘛。这个属于偶现bug,各位小伙伴们买鞋的时候请一定注意这一部分。关于鞋子的透气性和鞋底软硬。(当然一般是不会中奖的。。。但最好清楚李宁有这么一个梗,选购时需注意。尤其是对于主打轻量透气的超轻系列来说,不透气买它吃屎)

2.推荐购买类型

接下来是简评李宁的几大主打系列,(简单来说就是值得买的几个系列,李宁的一般鞋子和安踏特步并没有太大区别,也就那样,值得买的是几大主打系列)

估计光说也没人信,毕竟有图有真相,就上一个我买的一双李宁普通款的鞋子吧。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

吊牌价居然要369,当然我是199买的,刚穿了一年,然而,才一年的时间,整个鞋底纹路磨平,右脚前部内里的细密织物被磨了一个洞(当然外面的大网眼还好)

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

就是鞋前部,大网眼底下的那一层黑色面料,被磨了一个洞,在外面看不出来,但是里面可以摸到。(这张图是官网的,不是实拍)

鞋底磨损情况实拍。几乎可以说是废掉了,平常走路在光滑的大理石地板上都有点打滑。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

你们再来看一下大概是迟买了一个月的李宁弧四代,黑色橡胶部分至今完好,白色部分花纹被磨掉不少,但没那双普通的鞋子严重,很多部分仍清晰可见。而吊牌价一个369,一个439,价格没差多少,质量却是天差地别。(至于脚感,上面那双鞋子完全是硬的,李宁弧系列脚感怎么样不用多说)

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

所以说李宁的普通鞋子并不推荐,包括一些新系列,出到第二代多彩减震之类的(朋友买过一代,对其评价很一般,他说价格贵,缓震只能说一般)

所以再次重申,李宁鞋子的几大主打系列比较值得买,其他一般款式,也就那样,还不比主打系列便宜多少

好了,既然为什么普通鞋子不值得买说完了,那就进入正题,李宁的几大值得买的主打系列简介简评。(先后顺序全凭心情,与产品本身无关,当然几款冷门跑鞋还是放到了最后面)

1:超轻系列

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

(本来懒得插图片的,但是考虑到方便分段和更加直观的因素还是上个图吧。。。我对不起你们的流量。。。图片全部为各系最新款,毕竟老款基本都颜色不齐码不齐甚至早停产了,至于颜色完全是个人喜好,喜欢其他颜色的小伙伴请点击下方链接去官网自行选择)

李宁超轻系列历时12年,出到第十三代,(窃以为时间的积累对一双鞋子的塑造也很有必要,当然不一定全凭时间)当然对于鞋子所称的运用什么中国传统智慧你们就听听就行,别当真哈

主打轻量和透气,最新款的超轻十三42码重量突破200g,只有185g,算是一代比一代好。

然而超轻系列的继承性并不是很明显,几乎可以说每一代都是新的,都有新想法,但一些好的东西还是在延续,包括 十二 十三都有用到的鞋底尼龙支撑片以及十一 十二 十三都采用的鞋底开孔设计,全掌开孔透气柔软的鞋垫,镂空的超薄鞋舌等等。

推荐人群:前掌或后掌跑法的,小体重的(这一系列缓震都一般,不推荐大体重),对缓震无太多要求,追求轻量的跑者。当然近乎开挂的透气性和亮瞎的配色让它成为夏天压马路的不二之选。

不过近几代原价都在469,推荐300左右的价格购入,原价还是贵了,因为鞋子并没有太多的科技。

官网超轻十三链接

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议李宁官方网站超轻十三全系store.lining.com

2:云系列

云三代智能版云三代智能版

这是一个只出了三代,却有良好口碑的系列,特点是全系都采用李宁当家科技,云材料。(当然云材料也只是eva的一种,不过能提供比普通eva更好的缓震以及开挂一样的回弹)

抛开一代那糟糕的大底暂且不表,无论是二代双密度+李宁云的设计还是三代全掌云材料的设计,都堪称国内缓震跑鞋的诚意之作。

主打缓震回弹,鞋子重量适中,一般还会发布网面和莱卡两种面料(当然三代发布的是细密织物和一体织两种面料),但透气性自然和上面说到的超轻系列没法比,但也还算可以。

这个系列唯一的延续性大概就是都采用云材料,至少这三代的大底设计,均不同。鞋面设计也不尽相同。(但是李宁云材料也是在不断更新换代,至少云三代采用的云材料和一代二代都不一样,官网介绍称是中底采用李宁云III代中底配方)

延续性不强,但一代比一代好却是不争的事实。李宁云材料也不需要我过多介绍,在李宁各种鞋子,包括篮球鞋羽毛球鞋跑步鞋上都有采用,表现优秀,特别是新出的三代,踩屎感强烈,脚感爆棚。

推荐人群:后掌跑法,各种体重(可以很好的负荷大体重,当然鞋子损耗的更快一些就是了),对缓震回弹有强烈需求的人群。(这里要说的是如果你有较为严重的内翻或外翻,最好穿着稳定系或支撑系跑鞋,不推荐单纯缓震系)当然即使是日常穿着(如果你不心疼的话)也能提供良好踩屎感。

这几代价格分别为469 469 499,推荐入手价格同样是三百左右,原价并不值得买,当然有钱想尝鲜的小伙伴请便。

附官网云三代链接

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议李宁官方网站云三代全系store.lining.com

3:烈骏系列

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

烈骏系列是李宁13年(没记错的话)推出的缓震支撑跑鞋系列。

至今已有三代,(其实是两代)

分别为:烈骏一代,烈骏二代,烈骏智能版(看过我上篇测评的小伙伴们应该记得,其实智能版就是把二代做了微调,并且降价加入了智能芯片而来)

主打缓震以及支撑,全系重量较大,透气性一般,包裹性完美,支撑性优秀,缓震回弹优秀。

一代 二代 颜色不全码不齐,而且仍是原价549,所以不推荐,这一系列重点推荐的是烈骏智能版,价格只有399,并且自带价格69的智能芯片。

这双鞋子我就不多说了,有兴趣的参考测评:

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议一双跑鞋该有的样子:LI-NING 李宁 烈骏智能跑鞋深度使用测评(一篇跑鞋...零:前言。李宁烈骏智能版是近一段时间论坛比较火的一款慢跑鞋,之前众测也有过这双跑鞋,可能很多小伙伴好奇我为什么现在还要再发这双鞋,...302836 一个人失眠

推荐人群:对缓震支撑有一定需要的,后掌跑法的,大体重或正常体重的,正常或低足弓人士。另外不得不说这双鞋对于纠正外翻有不小帮助。在此强调此鞋尺码偏小,建议根据脚型胖瘦买大2/3或4/3个码。

399没有活动都是一个可以入手的价格,如果能在官网碰到400-50的活动,凑单349,怎么都划算。

ps:不知道什么问题插入卡片读取不了链接,小编如果看到请帮忙插成卡片,谢谢。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议李宁官方网站store.lining.com

4:弧系列

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

别问我为啥上个女鞋。。。我觉得这是李宁近几年做的颜色最好看的一双鞋,面料是一体织。买给老妈或者女朋友什么的简直不能再棒。(作为单身狗做个测评都要受到10000点伤害LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

李宁弧系列是李宁主打缓震灵活的跑鞋系列,至今已有五代。

大概是李宁全系延续性最强的一个系列,全系均采用镂空中底的方法来使本来缓震一般的eva获得良好缓震性能。当然是一代比一代好,这一系列的突出问题,稳定性较差,已经在最新的弧五代上有所改善,缓震性能当然是一代比一代好,跑步和日常穿着都没有问题。

但弧系列的突出问题除了已经有所改善的稳定性差之外,最重要的就是长距离的缓震衰减(这个大概是结构性减震的通病,eva因为形变幅度过大,需要时间恢复)

缓震优秀,少有回弹,透气尚可,包裹性尚可,重量适中,不太适合超过十公里的长跑或者快走。

推荐人群:后掌跑法的,中小体重的,对缓震有一定需要而对回弹无过多需要的跑者。附一篇不久前的测评文章,有兴趣的小伙伴们可以参考下。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议一双舒适的慢跑鞋:LI-NING 李宁 弧五代 深度使用测评(李宁系列测评第一...ps:可能最近会入手超轻13以及李宁智能家族的赤兔和云三如果有期待测评的小伙伴们请耐心等待~鞋子是2月份买的,一共穿了三个月,因此积累了不少...1086672 一个人失眠

链接如下

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议弧五代普通款store.lining.com

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议弧五代一体织版store.lining.com

这个有两种面料,一种是镭射+细密织物,一种是一体织。(当然其他的什么element版之类的前面说过,不值得买)

推荐入手价格,镭射面料是200左右,(我的230入手),一体织不超过三百。

5:环弓系列

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

环弓系列是李宁近两年兴起的新款,有点复刻曾经的弓系列的感觉,主打缓震回弹(这个回弹只局限于鞋子后掌外侧的两块gel胶)

至今只有两代,二代评价尚可,一代一般。

就是pho(二次发泡的eva,比eva要更为柔软)的中底+类似于云三代的橡胶大底+鞋后掌外侧的两块gel胶(李宁把这个称为环弓减震单元,就是叫个**满满的名字而已,没什么奇怪的)

这双鞋子的亮点在于后掌优秀的缓震回弹,并且可以一定程度上引导跑步轨迹。

其它部分至于一体鞋舌,厚度适中的pho,全掌耐磨橡胶什么的,算不上亮点。

推荐入手价格两百左右(五折),几个月前专卖店就已经能见到五折的环弓二代了。二代五折入手是个好价

一代不推荐购买,因为价格和二代没差距,用料和做工比二代差远了。

推荐人群:后掌落地的(毕竟一共两块gel胶都在后掌外侧),对缓震回弹有一定需要的,中小体重跑者(大体重还是考虑烈骏 云三代或者双渡)。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议环弓二代链接如下store.lining.com

6:云马

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

我都觉得这个不能算一个系列。。。只有一款强调一下云马竞速类的尺码也偏小,注意是竞速类。轻质类尺码正常。o(︶︿︶)o 本来不想提到云马的分类的,还是说一下吧。云马虽然只有一代,但男女鞋均分为云马竞速跑鞋和云马轻质跑鞋两类,鞋子中底大底完全一样,差别在于竞速类采用超纤植绒+合成革+三明治网布,而轻质采用无缝热帖工艺,简单点说就是竞速类支撑性更好一些,稍微重一些,轻质支撑性稍弱,但重量更轻,其实男子的官网只剩下竞速类了,不过怕各位小伙伴们在工厂店选购的时候懵逼,所以还是解释下)

云马定位于马拉松跑鞋(感觉还是定位于长距离路跑鞋靠谱,这个本站大神@光年的测评有提到)

各方面都较为均衡,缓震回弹由于采用李宁云中底的缘故很不错,稳定由于足弓稳定片的缘故还说得过去,耐磨由于大底采用Tuff RB耐磨橡胶的缘故也很不错,而前掌的DSP橡胶颗粒也提供了更好的前掌抓地力,重量42码则是233g。

总的来说,最大的优点就在于各方面都很均衡,缓震回弹不错,稳定说得过去,耐磨尚可,前掌抓地力很好,重量适中。是一双尚可的长距离路跑鞋。

至于599这个价格。。。简直是在吃屎

推荐入手价格三百左右。(官网一直599,但各地实体店或者工厂店会有打折处理)有兴趣的可以参考下光年大大关于云马的测评。

推荐人群:前掌或中足落地(注意不太适合后掌)的,体重不太大的,喜欢长距离跑步并且对缓震回弹,稳定,抓地等等各方面都有一定需求的人群。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议外观虽美、做工需提升:LI-NING 李宁 云马跑鞋 ARBJ083 评测一.产品信息品牌:李宁型号:ARBJ083-1面料:合成革+织物底料:橡胶+EVA复合底颜色:荧光亮绿/黑产地:中国广东佛山价格:599重量:233克(US9码)...402821 光年LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议云马链接store.lining.com

7:双渡

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

一共有两代,(在售的这双是双渡2,至于一代去哪了,你们得问李宁~)和云马,烈骏同为李宁的专业跑鞋阵营。

主打缓震。李宁云材料中底,缓震回弹优秀;采用足弓支撑片,稳定性良好;全掌覆盖黑色耐磨橡胶,防滑耐磨性能优秀。

附本站大神@行者无疆1985的测评文章

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议秀一双高颜值的李宁家*级缓震跑鞋——李宁双渡2开箱晒物自从上次在张大妈的众测版块申请到了李宁新款智能跑鞋——赤兔智能版(测评报告:跑鞋的2.0时代——李宁跑鞋赤兔智能版深度测评)体验之后,...702936 行者无疆1985

推荐人群:适合后掌或中足落地的,跑姿正常的,正常或低足弓的各种体重跑者(大体重一样可以上这个)

8:赤兔

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议

嗯,这个嘛,不算一个系列,但是我觉得按单品来说也是值得买的。。。当然199还送个芯片的价格,配色什么的你们就别指望了,全系颜色不忍直视。

赤兔是李宁15年和烈骏智能版同时推出的智能跑鞋,主打轻量,不像烈骏一样有很多值得大书特书的科技,但胜在性价比。

鞋面采用三明治网布+无缝热帖工艺,鞋头和后跟处采用超纤合成革,支撑性和透气性尚可;鞋子中底采用低密度eva(李宁把这个称作pho,就是二次发泡的eva,也属于eva的一种,但较普通eva更软更轻)厚度尚可,脚感良好,并且在后跟增加了减震EVA模块,用作加强后跟缓震性,且中底增加足弓稳定片,增强了鞋底抗扭曲性和鞋子稳定性,还可减少足弓疲劳。并且全掌耐磨橡胶覆盖,防滑性和耐磨性都算不错。(其实虽说没有什么特别的科技,但该有的东西都绝对不少)199这个价格的话,原价就是国内都买不到像样的鞋子,所以这双的推荐理由很简单,超高的性价比和良好的适应性。

推荐人群:前掌或后掌落地的,中小体重的,对缓震没有过多需要的,追求轻量的,无内外翻的跑者(体重超过90kg请参考烈骏 云三或者双渡,轻量跑鞋一般来说都不适合大体重跑者)

关于李宁跑鞋的推荐购买系列,暂告一段落,当然如果有遗漏掉的欢迎各位小伙伴们在底下评论或者@我,我会在之后的修改中加进去。其中如果按原价购买,最推荐的两款就是烈骏智能版和赤兔智能版。其实鞋子原价的话并不太值得买。

3.跑鞋矩阵

这一部分本来会是重点,不过既然李宁已经给出了官方的跑鞋矩阵,那我就大概说说吧,然后把重点放在各类人群推荐跑鞋的分析上。

官网矩阵如上,李宁将跑鞋分为轻质,稳定,缓震,竞速四大类。(其实还应该有控制类的,不过应该是因为李宁并没有这一分类的产品,所以就没划分这一分类)下面提到的四大分类是主要是说李宁的鞋子,不过肯定具有一定的普适性。

轻质跑鞋顾名思义,就是追求轻量的跑鞋,一般来说鞋子的缓震支撑都较弱,适合中小体重人士穿着,且轻量跑鞋一般均支持前掌和后掌跑法,但不得不说的是如果你有内翻或外翻现象,不推荐轻质跑鞋,请考虑接下来要提到的稳定系。

缓震跑鞋自然是能够缓解足够冲击的跑鞋,一般来说鞋子的缓震回弹都较为优秀,重量适中,脚感较好,但几无支撑。适合各种体重人士穿着,一般只支持后掌跑法,但只适合正常足,内翻和外翻还是选择支撑系跑鞋。

支撑系跑鞋能够提供足够的稳定性,一般而言都有足弓支撑和足弓稳定片的设计,对于纠正内翻或外翻有一定帮助(不同鞋子针对不同,像烈骏的内侧双密度支撑就是为了纠正外翻),还能提供一定的缓震,但鞋子因为较为复杂的缘故一般重量都偏大,适合对稳定支撑有一定需要的,后掌落地的,各种体重跑者(一般而言是这样,因为支撑系跑鞋都会提供一定的缓震,像烈骏就有较厚的低密度eva+李宁云的缓震设计)

竞速跑鞋就是用来竞速的鞋子啊~ 一般而言没有过于突出的特点,胜在各方面都均衡,像李宁的云马,前面有说过,不管是缓震,支撑,稳定,抓地力还是重量,都没有特别出色的,但都不差。适合长距离竞速,嗯没错我说的就是马拉松。。。 李宁的云马也是定位于马拉松跑鞋的。(整个竞速跑鞋矩阵就只有一款云马。。。)

关于李宁的跑鞋矩阵就到这里,接下来要说到的是本文的最后一部分(这么长的文章终于要完了~,已经濒临崩溃的小伙伴们,你们的掌声呢~)

接下来的内容仅代表个人观点,如有不妥之处恳请各位小伙伴们指出。

跑鞋一般来说分为六大类,分别是:轻质跑鞋,缓冲减震类跑鞋,稳定支撑类跑鞋,控制类跑鞋,竞速类跑鞋以及较为少见的越野类跑鞋(由于这类跑鞋需求不大,不作为重点)

轻质跑鞋的推荐人群:前掌或后掌落地的,中小体重的,对缓震无过多要求的,正常足跑者(前面其实讲跑鞋矩阵都说过了,就是一个简要总结)

缓冲减震类跑鞋推荐人群:后掌落地的,各种体重(尤其是大体重)的,对缓震回弹有较多需要的,正常足跑者。(后面一直在提到一个正常足,其实就是跑姿正常,既不内翻也不外翻的跑者,如果有内翻或外翻请选择稳定支撑类或者控制类跑鞋)

稳定支撑类跑鞋推荐人群:后掌落地的,需要一定足弓支撑和稳定性的,各种体重的,有内翻或外翻状况存在的跑者。

控制类跑鞋推荐人群:后掌或前掌落地的,各种体重的(尤其是大体重),有严重内翻或外翻现象的,或者脚踝力量较差甚至受过伤的跑者。(这里提一句,稳定之类称跑鞋和控制类跑鞋由于要提供足够的支撑和一定的缓震的缘故,鞋子一般都较为复杂,因此重量均较大,像上面提到的李宁稳定类跑鞋:烈骏智能版,42码320g

竞速类跑鞋推荐人群:前掌或中足落地的,中小体重(不太推荐大体重,甚至不推荐刚开始练跑步的小伙伴们购买,这种鞋子如果没有一定的基础的话,很难驾驭且容易受伤)的,对速度有强烈追求的专业跑者。(李宁的云马不太算竞速类,归到长距离路跑或许更合适一些)

越野类跑鞋不想多说,不适合公路或者操场跑步,特点是鞋底较硬,大底纹路粗犷,鞋面支撑性强,鞋面偏硬,且一般带有防泼水之类的功能。这个不推荐各位小伙伴买,平时跑步还是去公园,体育场,甚至柏油路更好一些。

感谢每一位能听我唠叨到这里的小伙伴们~这可能是最近最后一篇文,下一篇测评不太好说什么时候。但有时间的话还是会尽量写的。拜~

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

LI-NING 李宁跑鞋 热门系列产品点评&选购建议生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...44612697

超轻十三

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋

LI-NING 李宁 越影3丨跑步鞋男鞋支撑稳定缓震专业跑鞋LOGO运动鞋ARHT019

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015

• 用这个app的会买李宁????

各有所爱吧。李宁的一些款式不输国外次顶级,比如说399的烈骏智能版,最近活动凑单可以349入手 。这个价格海淘能买什么

• 说实话,李宁的时尚跑鞋挺垃圾的,尤其是弧系列,一发新品就在各种跑步论坛搞水军,骏烈双渡可能好一点,但也不如同价位的亚瑟士美津浓。

各有所爱 烈骏智能版现在活动领券279,亚瑟士美津浓恐怕没这么便宜的次顶级吧

您居然觉得骏列的水平能赶上亚瑟斯美津浓的次顶级??我竟无言以对。

• 支持国货,也希望你能说一下另一个国产跑鞋(多威),谢谢!

会考虑的,感谢支持

• 我前脚掌受伤过,平常都是穿斯凯奇 crocs那类型的帆布鞋,就是要脚掌部位较宽松,脚长基本4344码。最近想入手李宁的鞋子,有推荐的吗?日常行走,最主要脚掌宽松,其次透气。麻烦楼主了 [龇牙] [龇牙]

云三代的脚感也很不错,前面也不会太紧。日常的话基本就是云三或者弧五,如果不太追求脚感的软和弹可以考虑下李宁的阿甘慢跑鞋,一般来说别买烈骏,云马,幻弓,赤兔那几个专业跑鞋系列,其他的几个主打系列都还可以。李宁主打系列之外的鞋子都挺一般,不太推荐。

• 哎,买过一次李宁的超轻系列。。。质量真是。。。剁手宁,再买剁手啊。。。

李宁超轻系列主打轻量透气,缓震很一般的,是因为这个吗。。。

并不是,前脚掌的位置用的面料比较脆,褶皱后很容易开裂,最不能接受的是鞋底有一个内凹,走在比较光滑的地方(比如大理石地面)会有一吸一吸的感觉。。不过我说的是超轻12代。。之后就告别李宁了。。之后就老实走海淘了,价格便宜量又足 [脸红]

• 买个毛线李宁

萝卜青菜各有所爱吧~

• 俺每天都在健身房跑五六公里,穿的折扣店买的一百多块钱的李宁的,觉得就挺好的。

我觉得这个也看自己消费能力和喜好,我对李宁的烈骏评价就很高,最近活动279的价格不输次顶级

• 是沙发吗? [亲亲]

没错~ 感谢支持~ 有什么问题可以直接评论或者@我~

• 这么用心的文章,做地板。

感谢支持~

• 点赞,碎银给了

感谢支持~ 如果有什么问题的话可以直接评论或者@我,我看到之后就会回复的

• 请问封面图顺时针第二双和最右一双是什么系列?

两双都是烈骏,男款和女款分别是,配色不一样而已。施主好眼光~ 一眼就相中了李宁这两年最良心的一款~ 有兴趣的话可以查看我不久前关于烈骏智能版的测评

看着比较骚包,哈哈!回头我翻翻

• 标准不一样,确实不能跟大牌比

嗯 但是如果折扣两三百入手,真心不错了。国内的话,李宁真心是有诚意的。两三百毕竟海淘也买不了什么

• 我还以为是真有矩阵图。

官网就有,我就不再发了,但是之后给出了矩阵的官网链接

• 写的非常好,李宁还是物美价廉的

是的,折扣价两三百入手一双主打系的李宁,还是挺划算的,哪怕对比海淘

• 喜欢李宁,韦德系列有不少了 [高兴]

李宁的韦德系列宣传真的挺好,不过价格有点虚高,价位不输阿迪耐克。。。

不过国内来说的确是最好的了。。 安踏特步什么的真心不想吐槽

• 已打桑。。。。

感谢支持~ 有什么问题可以直接评论或者@我,看到之后会回复的

• 现在跑步穿的超轻11

我的十一和十二也还在服役~ 这个季节穿上刚好,不过十一鞋面的内置支撑条有点硬,不是特别舒服。

• 有没有靠谱的店推荐

建议官网 官网换季或者换代五折不难,而且不时有249-30 400-50的活动,在李宁的京东旗舰店买过一条假裤子,感觉还是官网靠谱点。其实淘宝也便宜不了一百大洋

• 适合平足的有没有推荐?

要不你@下大神光年,这个真心没考虑过。。。

• 看到超轻13 有点中意
    主要透气,就不知道能不能耐久穿

我的十二去年这个时候入手的,一年之后没什么问题,超轻系列一般全掌橡胶耐磨还是可以的,一体织反正我没听说过断线之类的问题。 不过十三原价不太值 建议三百左右入手 (官网没这个价,不过各地实体店或者工厂店不难)