一双跑鞋该有的样子:LI-NING 李宁 烈骏智能跑鞋深度使用测评(一篇跑鞋测评该有的样子)

2016-05-26 11:00:22 61点赞 72收藏 48评论

本期测评主角本期测评主角

零:前言。

李宁烈骏智能版是近一段时间论坛比较火的一款慢跑鞋,之前众测也有过这双跑鞋,可能很多小伙伴好奇我为什么现在还要再发这双鞋,其实众测和他们的原创我都有看,但是有感于大多数测评都是一个简单开箱,而即使是一些写的比较认真的测评都没能讲到这双鞋的一些关键科技以及问题,实际的使用体验也写的不尽人意,不能给各位小伙伴们买鞋提供足够的参考,所以才会有了现在大家看到的这篇测评。(当然对于一些实在懒得看冗长文章的小伙伴们,如果你是后掌落地跑法而且不介意跑鞋超过三百克的重量,并对缓震和支撑有一定需要,那还等什么,买买买,但还是建议你看一下第九部分的选购建议~,特别是关于尺码)

一双跑鞋该有的样子:LI-NING  李宁 烈骏智能跑鞋深度使用测评(一篇跑鞋测评该有的样子)一双舒适的慢跑鞋:LI-NING 李宁 弧五代 深度使用测评(李宁系列测评第一...ps:可能最近会入手超轻13以及李宁智能家族的赤兔和云三如果有期待测评的小伙伴们请耐心等待~鞋子是2月份买的,一共穿了三个月,因此积累了不少...654743 一个人失眠

看过这篇测评的小伙伴大概对我的风格有一定的了解,对,没错,我对跑鞋的测评更为细致,更偏向于实际体验,而且最重要的是懒得刷鞋~ 上一次有一个小伙伴给我留言说是他这么久以来看到的最脏的跑鞋~其实我觉得这么说不对,只要我还在写测评,就只会有更脏不会有最脏~所以请对接下来的测评有一个心理准备~(其实这次我还是认真擦了鞋的。。。)

说完了写这篇测评的原因,接下来就介绍一下这双跑鞋吧~

李宁烈骏系列定位于减震支撑,烈骏智能版是由该系列的第二代跑鞋轻微改动而来

一双跑鞋该有的样子:LI-NING  李宁 烈骏智能跑鞋深度使用测评(一篇跑鞋测评该有的样子)李宁官方网站store.lining.com

这双鞋本来的名字叫做烈骏二代,后来由于不知名原因(个人以为是避免和399的智能版撞车)改名为高科技减震支撑运动鞋,而今天的测评主角就是在烈骏二代的基础上做了一些调整并加入智能芯片而来。(当然后面的测评会说到这个坑爹的芯片,各位如果是奔着芯片而来,就趁早死了这条心吧~)

一双跑鞋该有的样子:LI-NING  李宁 烈骏智能跑鞋深度使用测评(一篇跑鞋测评该有的样子)李宁官方网站烈骏智能版的链接。加了一个芯片居然还便宜了一百五十块钱。。 良心价啊store.lining.com

李宁烈骏智能跑鞋

1.外观

鞋面主要为三明治网布和合成革。鞋子的颜色为荧光橙和荧光绿(按照官方的说法分别叫做荧光亮橙,荧光亮绿和荧光嫩绿)嗯简单点说就是国内跑鞋最常见的红(橙)配绿。(这里要说的是橙色的部分不止是颜色不一样,这个用的就是李宁自家的云材料,可以提供良好的减震和回弹)

内外两侧基本呈对程设计,密密麻麻的网眼对透气有一定帮助。黑色部分是李宁的双密度支撑科技(以银白色支撑条为界,上下密度不一,后面会专门提到),起稳定作用,用于纠正外翻。ps:有人注意到多出来的那个鞋带孔吗?后面会提到的。

鞋型较烈骏一代而言更为削瘦(由于拍摄原因完全看不出哪里削瘦了。。。简直是坦克好吗),但是可以明显看出鞋口鞋帮厚度很大,这个对提升包裹性有很一定帮助。

鞋头上翘属于正常水平,从两侧可以看出鞋底橡胶厚度不低。

“云”字样表示这双鞋采用了李宁云材料

鞋子后跟的硬度比较高,借用光年大大测评:电锯惊鞋的一张图,可以看到后跟的硬质tpu(图三白色部分),能提供良好的支撑。(当然二代和智能版脚踝处的支撑板硬度较一代要低一些,但绝对够用。)

2.鞋面

鞋头大量采用三明治网布,其实就是上层大网眼下层细密织物。银白色部分为反光条,后面会专门提到

鞋面外侧和内侧基本呈对称设计,密密麻麻的大网眼遍布鞋面,皮革支撑条也无处不在。

后跟处双A型支撑,但是仔细看会发现外侧是镂空框架,内侧是印刷上去的。。(为了省钱也是难为设计师了~)

3.鞋带和鞋舌

不易松脱的扁平鞋带上还有凸起纹理来增加摩擦力,但颜色真心不敢恭维。。。(可能是我老了~)

鞋舌是我穿过的最厚的一款。。。但的确很柔软,能提供更好的包裹性。(后面也会提到这双鞋的包裹性非常好)

鞋舌上密密麻麻的透气孔的实拍。但我不会说鞋舌内侧是细密织物,并没有透气孔,因此鞋舌透气性并没有看上去那么好。

鞋舌是和鞋内里连接在一起的,(由黑色部分连接)这是比较少见的设计,可以防止鞋舌左右晃动或跑偏位置。

这个后面选购建议也会提到,这双鞋子由于追求包裹性,因此款式偏小,需要买大,具体请参见第九小节的选购建议。

重点部分:

4.中底和大底

外侧:迷彩色部分是eva中底,橙色部分为采用李宁当家科技云材料的大底。云材料能够提供良好的缓震和回弹效果。(其实也是eva的一种,不过能提供更为优秀的缓震和回弹,近几年在李宁的许多鞋子上都有采用,效果后面实测会提到,的确很棒)

(最底下的绿色部分为耐磨橡胶,从这两张图可以看出橡胶厚度)

从这两张图可以看出云材料的分布范围。(如果你对回弹有执着的追求,国内的话不妨考虑全掌云材料的云三代,不过那双鞋尽管一部分采用了一体织面料,但透气并不比这双好太多,不太适合这个季节)

PS1:纠正一个误区,云字样在迷彩色的中底并不是说中底运用了云材料,用了云材料的是底下橙色的部分。后跟处有云字样只是说这双鞋用了云材料。并不是标在哪就说明用在哪。

PS2:但最奇怪的事情也在这里。后跟迷彩eva中底标有云字样的部分(只是用来说明鞋子采用了云材料),是整个鞋底最软的部分,甚至比底下采用云材料的橙色大底还要软。。。 这个真的不知道为什么,咨询官网客服说是材料的原因,然而整个迷彩中底只有后跟这一部分是柔软的,其它部分硬度都不低。不过虽然不知道为什么,但后跟处柔软的eva和橙色的云材料确实为这双鞋的减震加分很多。当然这也是这双鞋适合后掌跑的重要原因之一。

鞋子内侧的双密度支撑(黑色部分),被银白色支撑条分为两个部分。上半部分其实只是染色而已,和迷彩中底同为低密度eva材质,手感较软,而下半部分则是用来支撑的高密度材料,手感较硬,从按压触感上能明显感觉到不同。该结构用来防止过度外翻。后面跑步时尝试用鞋内侧着地,并没有太过明显的溃缩,因此对于纠正外翻是有很大帮助的。关于上一次有一个小伙伴提到关于内外翻的问题,我特意又去查阅了一下资料,外翻指的是脚内侧过度着地,外侧翘(翻)起。(原文如下:脚掌压力过度分布在内侧的情况,伴随足外侧翻起,简称足外翻)

有兴趣的小伙伴们可以看一下这篇文章

PS:我对于关于跑步的各种知识以及跑鞋的科技都在逐渐了解学习的过程中。如果文章有任何问题请在底下直接评论或@我,欢迎各位小伙伴与我一起讨论,学习与进步。

没错。。。和上一篇测评一样脏的鞋底。。。其实我已经擦过了。。。但是不刷还是弄不干净。。。

全掌橡胶覆盖,耐磨性相比上篇测评的弧五代简直好了不能再多。

延续到后跟处的一体化足弓支撑片特写。(银白色部分)用于连接前后掌,因为硬度很高,可以提高鞋底的防扭转性并且提高鞋子稳定性。

后掌和前掌最前方的深绿色部分采用的是号称比普通橡胶提升五倍耐磨度的tuff os

其余位置均采用的是浅绿色的FOAMRB LITE轻量耐磨橡胶(对于他们这种**的名字小伙伴们可以不用理会,知道一个是耐磨一个是轻量就行了)

由于技术限制没办法拆鞋(心疼钱才是重点好吧~)。。。因此借用一张官网的图 前掌内置bounse(图中前部黄色部分)(前面说过了名字可以无视),简单来说就是一种能提供良好回弹而少有减震的材料。但智能版将bounse改为内置且缩减了厚度和大小,所以并不能像一代那样较好的支持前掌跑,这是这双鞋不适合前掌跑而适合后掌跑的原因之一。

在此借用光年大大关于烈骏一代bounse的拆解图

深蓝色部分为bounse,可以明显看出一代中bounse材料在整个前掌都有分布,而智能版则改为内置且缩减了厚度和大小.

因此再次重申,这双鞋更为适合后掌跑法,全掌跑也不是不行。但很不适合前掌跑。因为前掌只有硬度较高且厚度较后掌薄的多的迷彩色eva和缩水太多的bounse材料。

而官网给出的跑鞋矩阵也说明了这一点

这是烈骏一代,前掌绿色部分为bounse,没有明确说更适合前掌或者后掌落地,应该是因为都支持。

而智能版适用人群明确的说支持后跟落地,因此再次强调,烈骏智能跑鞋不推荐前掌落地的小伙伴购买。我会说我就是前掌落地吗。。。 那么多的众测原创居然都少有提到这个。。。 我的内心是崩溃的。

5.鞋垫和内部结构

密密麻麻的透气孔。绿色部分是为吸汗,黄色部分是为柔软

后半部分可以提升一定的包裹性,前半部分的厚度适中,但并不柔软,加上内侧的双密度支撑和鞋底的足弓稳定片,这双鞋脚感偏硬,并不能很好的提供给小伙伴们踩屎感。(如果追求踩屎感,国内的话可以关注李宁的云三 ,弧五或者必迈的21k)

内部走线尚可。

6.透气性。

前面有提到过鞋面采用三明治网布并且分布有无处不在的皮革支撑条。 你们大概已经早有预感了吧。。。 没错这双鞋的透气性很一般。适合春秋季穿着,冬天不太冷估计都能穿。然而夏天。。。 早晚跑步都够呛。夏天的话还是李宁的超轻系列更靠谱一些。当然原价的话还是让李宁吃屎吧。。。

7.反光

这个对于夜跑族还是很重要的。这双鞋虽然对比烈骏一代少了五块反光条(哪怕是比二代都少了两块),但是相比上一次测评的弧五代,简直是良心款。

鞋头的反光板

logo反光那自然不用说。虽然对于夜跑并没有什么卵用。。。 但是对于提升**还是有点用的(从这个角度也能很好的看到遍布鞋面的大网眼)

后跟处的3M反光,这个面积真心不少,夜跑能提升不少安全性,想起上篇弧五代那个反光丝。。。 我真的不想说什么。

当然再次提醒如果你是公路夜跑族,(建议还是公园或体育场更好一些)可以去淘宝购买反光腕带,一个大约二十大洋,套在脚腕或者手腕上都是可以的,比依靠鞋子后跟标记来反光更靠谱一些。现在的速干衣速干裤也都带有反光设计,因此配合跑鞋问题不大。当然自己注意安全也是一定的。

8.重量

这个是专门为烈骏附加的,弧五代的测评时就没有提到,因为那个鞋子42码大约是260g,大多数小伙伴应该都能接受。

烈骏智能版42码重量320g,重量不可谓不大 后面的实测会提到,看过我上一篇测评的小伙伴应该还记得我穿弧五代快走12公里的测试,然而我穿烈骏只走了7公里多的样子就不行了。。。(可能走得快也是一方面)

但还是要郑重提醒各位这双鞋定位于减震支撑,所以重量大是情理之中的事情,如果你习惯于轻量跑鞋,一定要慎重考虑是否入手。

本来想把芯片放到这里一笔带过的,但是后来一想还是放到实测里面吧。不过还是提醒各位,如果你是奔着芯片来的,趁早死心吧。。。芯片并不是本次测评最重要的部分,因为各位小伙伴看众测和原创应该已经对这个芯片和小米运动的坑爹程度有了一定了解了,当然既然叫智能跑鞋,该测的还是要测的。

9.选购建议及推荐入手价格及吐槽

(顺便吐槽众测区鞋类测评的坑爹质量,既然是网购决策中立门户,最重要的选购建议和推荐入手价格,以及对鞋子一些缺点的分析呢???多数是一个简单开箱。在此也是希望大家能尊重每一位认真努力的原创作者,因为这玩意真的不是看上去那么简单,这一篇原创我已经写了一个多星期了,还没有完,码字其实是最不怎么花时间的,官网的介绍我翻来覆去看了无数次,本站以及跑步圣经,搜狐健康的测评文章我也都在看,甚至像大神@光年的测评我会看四五次,而且没事就对鞋子捏捏敲敲打打,整的跟神经病一样,而最后的实际使用体验,从买了之后就一直在积累素材。我说这些不是为了诉苦,只是希望大家能尊重每一位认真努力的原创作者,也希望大家都能把自己喜欢的东西写成好的原创,分享给更多的小伙伴们~)

(1)选购建议:

这双鞋的推荐人群是对缓震和支撑有一定需要的,习惯后掌跑法的(全掌也凑合,前掌死心吧。。。),大体重或正常体重的,正常或低足弓人士。(看了前面的鞋子各部位厚度你们大概能想象高足弓会被勒得多惨,而且高足弓一般属于内翻,而这双鞋主要是纠正外翻,不能选购合适的鞋子不仅不能帮助你纠正错误姿势甚至会加重伤害)并且对纠正外翻有很大作用。 引用一段材料原文“外翻的脚足弓塌陷,缺乏稳定性,不适合穿减震鞋,因为稳定性不好。”而这双鞋子能够提供良好的足弓支撑以及稳定性。前提是你们要能接受这双鞋不怎么优秀的透气性以及较大的重量。

重点部分:尺码!!!(必看)

前面提到过这双鞋由于追求包裹性的原因,款式偏小,其实就是鞋子偏厚,因此需要买大。如果你是正常脚型甚至偏瘦,选大2/3就足够了。当然如果你怕买小,4/3也无妨,配上较厚的运动袜,系到最后一个孔,一样能获得良好的包裹。如果你脚型偏胖偏大,4/3应该是一个合适的选择。当然如果能去实体店亲自上脚烈骏二代最好,因为智能版线下渠道没有。(顺便分享一下我本人的选购经历:李宁是三分之二进制,我怕买小了,就买大了4/3个码,事后证明有点大,但如果穿上较厚的运动袜并且系到最后一个鞋带孔的话,还是没有问题的。)

至于智能。。。下面的实际体验会提到,不说出门不带手机还(只)能计步(也许这还算个好消息?)。就这个十公里能少计两公里的芯片,加上一直在各种还算空旷的地方丢星并且没办法自动连接的小米运动,(哦不得不说如果你绕着操场之类的地方跑,小米运动绝对是少算里程的)再加上被众多大神吐槽过准确度的前掌率和不知道有什么用的步频,咦冲着智能来的你们看到这还不死心?一定要让我残忍的贴出小米和nike+的对比图才死心吗。。。 那你们继续往下看。。。

(2)推荐入手价格:

这双鞋我的入手价格是349,赶上官网400-50的活动,搭了一件速干衣。这个价格来说的话无比良心。烈骏一代和二代均为549,而且颜色没这个绚(亮)丽(瞎),便宜两百还送芯片(官方售价69),算是可以了。当然不得不说的是为了省钱设计师也是无所不用其极,相较烈骏一代除了前面着重提到的bounse的严重缩水导致鞋子定位都出现了不同(不再适合前掌),反光从8块缩减到3块,鞋面内侧为了追求对(省)称(钱)由外侧的镂空框架改为印刷工艺,曾经的经典X型支撑条全部被去掉(当然现在用的皮革支撑条也还好),鞋垫变的不再柔软(这个导致脚感严重下降,但应该不是为了省钱),鞋底花纹也没有一代复杂(当然前后掌区分倒是清晰了)。但这个价格和产品相比动辄四五百的某国内厂家还是有太大诚意的(关注国货的小伙伴们可能知道,某踏和某特现在一些鞋子卖的比李宁还贵,当然科技材料什么的话。。。。。。还是吃屎好了。一双跑鞋该有的样子:LI-NING  李宁 烈骏智能跑鞋深度使用测评(一篇跑鞋测评该有的样子) 这里不得不说,某踏和某某高三兄弟一样,做的最好的就是广告了,估计广告投入碾压科研投入)。而且烈骏不输国外一些品牌的次*级,这个应该不用我多说,看完了前面介绍小伙伴们都心里有数。如果有活动349入手,加上送个卖69的芯片,怎么都不亏,当然前提是这双鞋适合你,并且你也喜欢。跑鞋没有最好的,只有最适合自己的。

其实前面提到的缺点里面,除了bounse的缩减是个硬伤,导致适用范围缩减(不再适合前掌,这个是通篇都在强调的,别嫌我啰嗦,因为我就是一个买了智能版的前掌跑者。。。),其他的对小伙伴们的体验并没有很大影响。即使399入手,算上一个可以玩玩的芯片,也不亏。(这个芯片在我看来最大的用处就是前掌率,(当然关于前后掌跑法的利好,这次小米运动新加入了一个参考建议,有点用,后面会提到)还有就是可以统计鞋子的使用里程,虽然并不太准,但是做一个换鞋参考还是够了)

这里着重强调跑鞋都是有生命周期的,超过了使用期限的跑鞋不仅不能给你的脚足够的保护,甚至还会伤害你的脚,李宁给出的建议是800公里一更换。当然,对于这双烈骏来说,即使不跑步了,再用来日常穿着一两年都是没有问题的。

二:实际体验。

本部分分为智能,日常穿着,以及最重要的跑步测试三个部分。因为叫做智能跑鞋,所以尽管智能已经被我吐槽的体无完肤。。。 咱还是得做做样子。。啊不对,仔细测测。毕竟有图有(好)真(吐)相(槽)不是?

还有一点就是,我传上来的图是代表这次我拿了手机去跑的,不是跑一次就敢发体验了。看过我上一篇测评的小伙伴都记得那双鞋子我穿了超过两百公里,当然这篇没有那么长距离。但不是只跑了上图的这次。平常实在懒得带手机,望谅解。

1.智能

芯片实物就随便发两张,(本来都是不打算发的)熟悉我风格的小伙伴大概都知道,我是一个讲求实在的人,说实话使用测评发那么多开箱图都干嘛??? 商品什么样买的时候商品介绍里面拍的比他们好比他们清楚比他们认真,没用的图发那么多就有用了? 咳咳,废话有点多了,步入正题吧。

由于已经传了97张图。。。别问我传这么多干嘛。。我特么哪知道。。。所以后半部分的所有图都是这几张。。。

开始本来是在体育场的。。。后来跑得正在感觉上体育场下班了,在公路上随便又跑了一段距离。

(这是在塑胶跑道跑得,小米连圆都画不圆,难道我在塑胶跑道还能开挂随便窜? 小米工程师都在吃屎。。。。)

带上芯片能测的这两个数据,前掌率,嗯,完全不准,虽然这双鞋定位于后掌跑鞋,虽然我也尽力在用全掌跑,问题是看过我上一篇测评的小伙伴都知道我是前掌跑法。。。反正我不说话。。。这个问题在光年大大的测评里也有提到,不过我记得他更惨,是0% 哈哈哈。不过左侧问号提供了关于前后掌跑法的利弊,只能说不明觉厉。

步频的话,嗯,小米运动给出的建议是180步/分。这个点击左侧的问号可以查看建议。

至于配速和里程之类不带芯片都能测的。。。你们看nike的

nike+的这个圆就好多了。因为经常在体育场那边跑,外面路跑的那一段也有数,这个距离我还是比较认可,先开启的小米再开启的nike,时间基本一样(看图),距离差了670M,配速慢了一分钟,还带着芯片。小米你让我说你什么好?一双跑鞋该有的样子:LI-NING  李宁 烈骏智能跑鞋深度使用测评(一篇跑鞋测评该有的样子)

好了冲着智能来的各位,走好不送~

简评一下智能吧,其实前面也说了,只能测一个简直在搞笑的前掌率和步频,出门还要带手机(反正我跑步从来不带,这几次都是为了测评才带手机),简单来说有用的就是跑鞋里程统计(其实也不太准),但能给更换跑鞋提供一定参考吧,前掌率建议是有了,不准的问题从去年就一直没变过,至于步频,这个真心不懂。(小米给出的建议是180步/分最好,但我觉得呼吸节奏把握好比这个有用多)其他的配速里程什么的,其他软件都能测,而且比小米准的多。

说实话,智能就当个跑鞋的添头吧,还是那句话,冲着智能来的死心吧,就当买鞋送了个可以玩玩的芯片而已。仅此而已。

PS:关于前掌率和步频的建议就不得不吐槽大神@光年的远见,去年他做测评就提到过这一点,如今终于实现了。。。

2.日常穿着

一双跑鞋该有的样子:LI-NING  李宁 烈骏智能跑鞋深度使用测评(一篇跑鞋测评该有的样子)我是不会说我本来是用了小米做对比的,可是这货两公里左右就丢了一次星并且没有自动连接上,我是走了一段时间才发现。。。后来直接关掉了。而且在仅有的两公里中,小米记录的距离都要比nike少不少。

前面有提到过这双鞋子略显坑爹的重量,上一篇弧五代的测评走了12公里,这次只有7,和鞋子坑爹的重量是有很大关系的,当然这一次因为出去的晚,赶时间走的也比较快。虽然发的这次里程不太长,但是平常还是没少穿,下面就来谈谈实际感受吧。

首先是全程都能明显感觉到的缓震和不是非常明显回弹(这个应该是由于走路压力太小,后面跑步测评时回弹简直像开挂),得益于后跟处柔软eva以及云材料。其次是全程都能感觉到的支撑,足弓支撑是一个走长距离都不会让你感觉到太累的设计。再次是稳定,得益于足弓稳定片,鞋子走起来非常稳健。而且鞋子也没有像弧五代一样明显出现缓震衰减的现象。。。然而,320g的重量还是阻止了我继续走下去的冲动,的确是越到后面越明显的重量。

至于透气性,只能说很一般,但不至于捂脚(当然我是晚上,你要是白天穿这个。。。自求多福)。

包裹性非常好,因为是走路我还特意把最后一个孔松开,不然太紧。

总的来说,缓震回弹良好,支撑稳定包裹良好,透气一般,重量较大。

适合不太热的天气日常穿着,慢走的话,不超过十公里问题不大。(注意我说的是慢走不是快走)

3.跑步测评

一双跑鞋该有的样子:LI-NING  李宁 烈骏智能跑鞋深度使用测评(一篇跑鞋测评该有的样子)用这双鞋后掌落地的时候,能感觉到开挂一样的回弹,就跟吃了一铁盒炫麦一样。(前面说过因为后跟处柔软的eva以及从后掌开始延伸的李宁云)全掌跑时候也能明显感觉到,至于前掌。。。前面都说过了你们自己体会。。。

这双鞋在5分30左右的配速感觉非常好,简直停不下来,(我会说我就是跑到这时候被体育场工作人员赶出去的吗。。。)窃以为慢跑鞋基本都在这个区间,5分30-6分能获得最好的效果。上一篇测的弧五代也是,不过那个是大约6分的样子感觉最好。

但问题就在于鞋子非常的重,开挂一样的中底和大底带来的就是开挂一样的重量。前面有说过42码320g,在穿习惯李宁超轻系类时候突然上脚这个。。。重了1/2。但因为良好的回弹,五公里之内至少没有明显感觉。我是在最后慢下来平复呼吸的时候开始感受到明显重量的。

关于透气性,很一般,前面也说过了,当然由于昨天气温比较低,大约20度,所以没什么问题,也没有明显不适

总的来说这双鞋在五公里左右的慢跑能获得最好的感觉,再长的话,不是像上次测评的弧五代一样缓震材料出现衰减的问题,问题只在于太重,距离越长负重感越明显。最长一次在体育场超过30圈(具体三十几忘了,一圈300米左右),越到后半段脚越沉,到最后几圈被周围快走的大妈赶超。。。(简直脚是在地上拖着走),当然跟我个人水平也有关系,但穿那双超轻12刷圈的时候,超过三十圈也不会累到抬脚都困难。当然不得不说哪怕接近十公里的距离,跑到最后还是能明显感觉到后掌处的缓冲以及云材料提供的回弹,足弓支撑也依旧稳健,问题只在于重量。希望李宁以后能出一个重量简化版吧,会更适合中小体重跑者跑长距离。

当然如果水平比较高的大神想必10公里没什么问题,鞋子本身的科技和材料都是足以支撑长距离慢跑的,但是就像人一胖毁所有。。。鞋子也是一重毁所有。

三、总结

其实也没什么好总结的了,所有要说的和你们要问的都在各部分有答案,总的来说这鞋子是诚意满满,智能是白瞎了,冲着智能来的要不你在等几年~ 等开发成熟了吧。冲着鞋子来的没的说,看完第九部分的选购建议,只要适合你,那就买买买~

这双鞋子的确是李宁近几年的诚意之作,不管是从材料科技还是价格,都很值得一买,就像标题所说,一双值得买的缓震支撑系慢跑鞋,买了你不吃亏,买了你不上当~(当然李宁总是有活动,如果有400-50的话最好,便宜了将近一件速干衣的价钱,李宁at dry速干短袖经常79)

关于上次有一个小伙伴问到我关于跑步方法的问题,其实没太多方法,跑就是了~

不过我建议各位小伙伴还是做到这几点以减少受伤可能。

跑步之前要热身,活动脚踝 膝盖 跨 肩膀 拉筋等等。

跑步开始时候一定要慢,要让身体慢慢进入状态,如果没有这一步,在身体还没活动开还僵硬的时候你就疯跑,非常容易受伤。

跑步除了开始和结束,中间可以快,但也要慢慢提速,不要一下就跑很快,一会就跑不动了

跑步结束时候也要尽量慢,让呼吸慢慢平复下来,越来越慢直到速度下降到和平常走路一样,然后慢慢停下来,开始慢慢走。

当然这个只是我的方法,不一定适合所有小伙伴,但是给各位小伙伴做一个参考应该是够了,当然这样的跑法。。。 成绩总都不会太好看,看过我上一篇测评的小伙伴还记得,那次的配速也在6分30左右。

但跑步不就是为了健康而已吗,没必要非跟专业运动员一样折腾自己,开心就好,身体好,才是真的好~

那,感谢每一次能听完我唠叨的小伙伴,我们,下期见咯~

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋

LI-NING 李宁 越影3丨跑步鞋男鞋支撑稳定缓震专业跑鞋LOGO运动鞋ARHT019

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015

• 对于这种认真的态度,必须给银子!

感谢支持~

• 这双没买过,不过我买了李宁超轻那款的跑鞋,日常走路很舒服。价格也便宜。性价比高。

超轻十三的话。。 三百还是一个可以接受的价格,再高就不值了

超轻十三 首富家都卖400多 有推荐的店铺么

• 去年买的李宁烈俊2,刚发布时和小米手环搞活动少50块。349到手。这鞋好在减震不错。前脚掌和脚跟减震尤其是脚跟的弹力强。和对于鞋帮的加固提供跟腱的保护,支撑脚踝。中长跑真心不错。跑个半马成绩可以配速可以提高30秒。另外就是3M反光条。在城市夜跑比较醒目。

对于我这种小体重来说鞋子还是重了一点,前掌bounse也很难感觉到弹性

烈俊主要是中长跑比较适合。然后就是支撑前后脚。尤其是脚踝部位。我以前买的其他款跑鞋在脚踝支撑这一块都没有烈俊好。导致脚踝崴伤几次。

• 必须鼓励,虽然我不跑步,但是看出来写的用心,也专业

有时间的话,还是多活动一下呢,对身体好~

• 刷鞋是啥,从来不刷

但上次有人吐槽我不刷鞋

• [大囧] 和烈骏二代比哪个更良心啊?

智能版,智能版只是比二代精简了两块反光条而已,基本没有大变化,而智能版价格便宜了150,还送个69的芯片,如果有400-50的活动,349入手智能版。

那我就打算6.13-6.19在优购399-80入了,如果狗东之前有更划算的就在狗东入了。二代现在貌似折都不打了。

• 这样的评测值得看,也是我想看到的评测。给我这种想买这双鞋的人很大的信息量,感谢。

感谢支持~ 有什么问题可以直接评论或者@我

• LZ写的非常详细啊,正好小米运动在搞活动买烈骏-120,买了!

感谢支持~ 有什么问题可以直接在底下评论或者@我

• 我想买超轻13,结果搞了半天完成小米运动的任务,送的是120块烈骏的券,用券后279块,到底买不买呢,纠结。

烈骏399原价都值得买,但透气性不适合这个季节,重量也偏大,如果你能接受这两个缺点,那烈骏其他的都是优点了。李宁材料和科技最多,也是做的最好的专业跑鞋之一。

• 618在狗东238块拿下了和lz一样配色的烈骏 [高兴] 晚上跑跑走走感觉还不错,下了个小米运动感觉就一个测步频的功能,感觉并无卵用 [大囧] 我觉得我应该删掉这个APP。

入手价格挺好,确实智能不是卖点,测评里所谓的智能也被我黑的体无完肤,小米运动测距不靠谱而且容易丢星,我一般用耐克+

其实步频也是个鸡肋,很多跑步类APP和跑表基本上都可以测步频了,准确率也蛮高

• 就喜欢你这样的实测!只有开箱的测评太鸡肋了

感谢支持,新款烈骏众测正在审核中,不知道什么时候能过

• 楼主辛苦了 [献黄瓜]

谢谢~ 刚好中午没想好吃什么,就拿这根黄瓜凉拌吧~

看来不是我一个人在 [献黄瓜] [邪恶]

• 这货做工太糙,我都无力吐槽了。芯片下压的那根带子一头是固定在鞋底的,结果轻轻一拉就断了,断了!后跟处的海绵妈的就是塞进去的,那他妈的不是包裹性,异物顶着脚后跟的感觉!我的是蓝色版,这配色平时不能穿,跑步也不穿(我前掌跑法,穿着也难受),现在只是力量训练或者爬山之类的时候穿。而我的brooks transcend和adistar boost平时都舍不得穿,只用来跑步,可见我对李宁这鞋的态度 [喜极而泣]

• 测评有提到过后跟处的硬支撑板,也有说过只适合后掌,不适合前掌,鞋子的做工不差,不过芯片那部分的做工,尤其是那个带子的确不行

• 618入了只。现在298,先是240-20券,然后凑单299-40,折下来大概243吧。应该算近期比较低的价格了。

问题是尺码很担忧,看了几篇,都是偏小,也不知道多小。实体店去了几个,都没有烈骏,没有双渡,甚至有的连云都没有,没有办法试,只好按皮鞋+1码下单了。

建议买大2╱3个码,如果脚偏肥,可以买大3╱4个码,选购建议那一部分有

皮鞋40码,那烈骏41码应该差不多了吧。
    还担心就是足弓有点高,怕勒得慌。mizuno的wave系列穿起来感觉脚背勒得很紧。