高机能潮流 篇二十四:#本站首晒# Salomon 萨洛蒙 S-LAB SENSE 5 ULTRA 旗舰级越野跑鞋

2016-06-01 18:53:44 42点赞 108收藏 54评论

这是首席生活家项目第一篇任务文章啦!#本站首晒# Salomon 萨洛蒙 S-LAB SENSE 5 ULTRA 旗舰级越野跑鞋

一、背景

我是一个每月跑量在80~100km之间,配速5-6的弱鸡,环境是体育场+路跑,不过我也会游泳和重装徒步露营

虽然成绩弱,不过最近夜跑装备升级到了:

Salomon S-LAB SENSE 5 ULTRA 跑鞋
X Socks跑步袜
X-Bionic New Trick 压缩衣
Arc'teryx Stride Tight压缩裤
Arc'teryx Phase sl boxer 内裤
Gutr导汗带
BD Storm 头灯
Garmin Fenix 3 手表
Garmin HRM-TRI 铁三心率带

我的习惯是一周里每天换一套鞋子和衣服跑,我觉得这样锻炼到的部位比较全面。

二、实物介绍:

Salomon S-LAB SENSE 5 ULTRA 旗舰级越野跑鞋

#本站首晒# Salomon 萨洛蒙 S-LAB SENSE 5 ULTRA 旗舰级越野跑鞋Salomon 萨洛蒙户外高速越野跑竞赛鞋 S-LAB SENSE 5 ULTRASalomon Sense 5 Ultra¥1898天猫精选

需要注意的是,Salomon的*级鞋通常分为SG与非SG版,SG是适应潮湿路面的设计,非SG版本是普通越野路面,建议大家买普通路面的就可以,潮湿路面版防滑好但跑硬路寿命低一些,除非你是闫龙飞运艳桥东丽这种选手,否则很难想象每天都在湿滑路面训练。

在此之前我主力跑鞋是预言3、kinsei 5、adidas AX1、vibram kso trek等,入手这双红鞋大概是因为它好看,并且之前的跑鞋不够轻量化。

Salomon的LAB系列红鞋颜值在专业跑鞋中属于较高的段位。

鞋面使用了超轻的网面材料,透气性极佳,对内部保护略显不足。

快速系带系统是Salomon旗舰款的标配,可靠性已经经过证实,我在六年前的Adidas跑鞋上也体验过,当时Salomon是Adidas的子公司。#本站首晒# Salomon 萨洛蒙 S-LAB SENSE 5 ULTRA 旗舰级越野跑鞋

鞋底没看到复杂的类似Gel、Wave、Air的缓震技术,倒是有减轻重量使用碳板。

我对碳板的强度没有信心,因此前锐步鞋频现碳板折断个例。

鞋舌部位Salomon采用一块衍条贴片防止不服帖,不过贴片的耐久性较差,几年后就完蛋啦,对于我这样鞋子比较多,轮不到出场的用户来说,会有些影响。

鞋子后侧使用了反光材质,可避免夜跑中发生意外。

鞋自带的鞋垫非常不良心,过于轻薄,几乎没有功能性,建议额外选购鞋垫使用。

技术介绍我就引用一下官网的吧

三、实际使用体验:

试穿先夜跑了一个10K:

1.轻轻轻!220g!

预言3和kinsei5重量是300g以上,而这双只有220g/只,在脚上感受不到鞋子的重量。
salomon的旗舰产品往往是该品牌最轻的产品,慢跑鞋厂家的旗舰产品则通常是它们家最重的产品。salomon是做减法,其他厂家是做加法。

2.硬硬硬!没缓震!

比慢跑鞋硬太多了,适合跑量大、水平高的选手使用,幸亏我有过穿VFF五趾鞋跑马拉松的经历:

#本站首晒# Salomon 萨洛蒙 S-LAB SENSE 5 ULTRA 旗舰级越野跑鞋高机能潮流 篇十三:鼻孔哥 Vibram FiveFingers 五趾鞋 征战马拉松体验大家好,我是“鼻孔哥”零zXr0。这次跟随从事承办马拉松比赛维天体育团队参加了2015大连长山群岛“海洋岛”马拉松比赛。我这一次半马的完赛时间...956742 零zXr0

否则腿脚要完啊!在跑完10K后第二天跟腱部位有些许不适——跟腱被预言3和kinsei 5的缓冲宠坏了。

3.对跑步袜要求高!略磨脚!

第一次试跑后,由于鞋子追求轻量化,内部比较缺乏对足部的保护,而我随便穿了双迪卡侬跑步袜,导致跑完足部受磨擦而红肿。第二次跑换了双X-Socks就好多啦!

4.保护不足

鞋子有很多部位是镂空网面设计,结构强度不足,如发生意外将难以避免对足部造成伤害。

5.不适合冬季使用

鞋子极为轻薄透气,在5摄氏度以下使用可能会有寒冷刺痛感。冬季应使用Salomon SpeedCross Pro等鞋型。

6.尺码偏小

Salomon鞋包裹感较强,尺码偏小,平时穿260-265内长的我需要选择270内长。

使用建议:

1.我建议平时穿旗舰慢跑鞋训练,比赛要求成绩时穿旗舰越野跑鞋或马拉松鞋
2.购买第三方鞋垫,例如spenco。
3.搭配好一些的袜子,例如X-socks。
4.如果不是闫龙飞这种大神,别真的用来越野跑。

本期没有真人秀#本站首晒# Salomon 萨洛蒙 S-LAB SENSE 5 ULTRA 旗舰级越野跑鞋

#本站首晒# Salomon 萨洛蒙 S-LAB SENSE 5 ULTRA 旗舰级越野跑鞋原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动轻量舒适透气稳定路跑跑步鞋 AERO GLIDE 2 黑色 474271 9 (43 1/3)

Salomon萨洛蒙越野跑鞋男款透气减震防滑运动鞋PULSAR TRAIL 23

salomon 萨洛蒙 ALPHACROSS 5 GORE-TEX 低帮越野跑鞋慢跑男鞋 A

salomon 萨洛蒙 跑鞋

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动轻量舒适透气稳定路跑跑步鞋 AERO GLIDE 2 黑色 474271 6.5 (40)

萨洛蒙(Salomon)女款 户外运动轻量稳定透气舒适城市跑步鞋 PHANTASM 2 橙色 473833 5.5 (38 2/3)

salomon 萨洛蒙 徒步鞋男黑卡其绿L47174800 L47181000鞋休闲中切

SALOMON徒步鞋男黑卡其绿L41383400 L41739800 L41294100

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动轻量舒适透气稳定路跑跑步鞋 AERO GLIDE 2 黑色 474271 10.5 (45 1/3)

salomon 萨洛蒙 跑鞋

萨洛蒙(Salomon)女款 户外运动轻量稳定透气舒适城市跑步鞋 PHANTASM 2 橙色 473833 3.5 (36)

salomon萨洛蒙缓震路跑鞋男女款低帮透气运动鞋动态缓冲DRX BLISS

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动竞速轻盈稳定助力透气舒适碳板路跑鞋 S/LAB 白色 472766 5 (38)

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动竞速轻盈稳定助力透气舒适碳板路跑鞋 S/LAB 白色 472766 6 (39 1/3)

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动竞速轻盈稳定助力透气舒适碳板路跑鞋 S/LAB 白色 472766 UK7.5 (41 1/3)

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动竞速轻盈稳定助力透气舒适碳板路跑鞋 S/LAB 白色 472766 10.5 (45 1/3)

• 我有3,这鞋不适公路。就是越野的

这个针对硬地面,路跑也没问题啊 只是缓震差一些。SG款倒是确实不适合路跑,而且耐久度差一些。

• 这鞋寿命如何啊?比赛专用的鞋平时训练穿会不会很快就报销了?

按我了解,越野跑寿命300-500km。路跑不知道一样否

• 辽大的操场,哈哈哈哈。越野跑鞋跑普通路面会不会觉得脚下很硬?

具体到我的话并不会,因为我有穿Adidas越野跑鞋和五指鞋路跑的经历。如果跟旗舰缓震鞋比,那当然硬。但这鞋轻,也觉得跑起来轻松许多。

• 孔哥,咨询下,跑鞋如何判断寿命到期要换了?

有一些著名的短命跑鞋,比如预言3,它的外底很薄很容易磨漏,另外wave结构也容易被大体重的跑者踩变形。 另外专业竞赛鞋的话,细纹磨没基本上竞技生涯就结束了(不能穿抓地不行的鞋在山上跑),比如说我这双红鞋。 不过竟速鞋磨没细纹之后上街穿倒也没什么问题。

那像n17,990这些怎么看呢?

• 我想问问x-sock好在哪。。感觉不出来

位移少,分区压缩。

哦哦⊙ω⊙ 大概我跑的还不够多→_→ [不说话]

• 这鞋在竞速越野鞋里面算是减震颇好的了,比inov8 tnfultra的同级别要好,但是是极限的前掌鞋,后掌跑法就不要考虑了越野跑没人用后掌跑的。还有 xsock配越野鞋效果不好,得上cep,我去年在挪威山地越野赛赶上积雪融化晚,后半程几十公里鞋里湿透冰水的情况下脚上一点磨伤和水泡都没有。

• 装备党,又是金星、预言,又是五指鞋,又是salomon旗舰越野鞋,适用人群都不一样,您到底知不知道自己最适合哪种跑鞋啊

在经济条件允许的情况下,购买后用自己双脚去感受然后确认什么才是最适合自己的,个人以为,这样比任何理论判断都靠谱

我喜欢设计之美,认为每件产品有它自己的性格,所以我通常只购买各家的旗舰款产品,在旗舰产品中可以看到每个厂家设计思想的全貌,而各家的低端产品都是差不多的。这在跑鞋和其他领域都一样,每家西服有它自己的剪裁和工艺特色,每个背包的背负系统,每辆汽车的动力总成及车架,这些莫不如此。人们应该能演绎出旗舰产品在设计之初被赋予的意思表达,而不是考虑自己适合什么。这也正是西方u r what u wear与东方u wear what u r的意识形态差异。穿越野跑背心还是穿羊绒西服,不是这东西是否适合主人的问题,而是你愿不愿意让自己有无限可能。

• 越野竞速的鞋子,卤煮你拿来路跑我也是醉了 [无奈] !此鞋为越野竞速而生,0高差,需要强大的小腿力量才能驾驭!

前后4mm落差

我看不懂!写的狗屁文章!这鞋跑山用,你拿来路跑! 配速5-6差好多! 别来忽悠新人!

• 我的天,我进来是想看越野评测的,没想到看到你用这个来路跑......彻底无语 [喷血]

• 孔哥必须支持!

• 去辽大跑步🏃🏻呀

• 高端!必须支持!

• 还有fellcross3,wing这些呢,露珠一并收了写个评测吧,谢了 [期待]

• 握个抓,跑量和跑速都和我一样,哈哈

• 没看到鼻孔今天我要睡不着了

• 装备NB,鸟居然还有内裤

• 不好意思,看成每周80km - 100km了。

• 难怪公司几年前的资料里面有这个牌子,原来是阿迪的子牌。另外导汗带是不是头带?有用吗

salomon现在不是adidas的子品牌,2005年已经进入Amer集团,滑雪等户外和运动领域的巨无霸。单说Amer没人知道,旗下品牌都是如雷贯耳,包括始祖鸟、Mavic、Wilson、Atomic、Sunnto等

亚玛芬对于货的管理比较好,所以市面上所有工包流出的始祖鸟 salomon基本都是假的。

• 我就想问问,run speed和sky run上脚后区别大么,淘了两双在途,心痒先问问。

• 本以为穿个asics就够可以的,没想到还有更高级的.