小Quincy的成长日记之我是护肤小达人

2016-05-26 18:31:41 24点赞 200收藏 19评论

前面两篇原创介绍了Quincy出生到现在一百多天用过的尿不湿和护臀膏,今天再来和大家分享下宝贝用过的洗护用品,喜欢对大家有帮助~

小Quincy的成长日记之我是护肤小达人小Quincy的成长日记之我的护臀膏们前几天终于在张大妈上发了第一篇原创帖子~好激动呀好激动~趁着产假在家还有时间,再继续写一篇跟大家分享~今天跟大家分享我们Quincy宝宝用过的...4110 Quincy妈咪小Quincy的成长日记之我是护肤小达人小Quincy的成长日记之我的尿不湿们我老公是张大妈的死忠粉,每天都要刷上好几遍。在我的产假剩下这最后一个月的时候他终于对我说:你去张大妈上发发帖子吧,跟人家分享下你买...5439200 Quincy妈咪

沐浴露

沐浴露我们用的最多的是加州宝宝泡泡浴,从出生到现在一直在用,很大一罐,每次用的很少,味道很好闻,也比较容易洗干净。这款沐浴露是纯植物的,里面含金盏花和薰衣草成分,很天然,所以即使不小心滴在眼睛里也不要紧~这款沐浴露等宝宝以后长大了倒点在浴缸里当泡泡浴应该很好用,也会增加洗澡的乐趣。说到洗澡跟宝妈们分享下Quincy洗澡的洗澡,我们出生在2月份,从医院出来后我们一直在家里洗澡,即使天气很冷的时候也至少三天洗一次。一开始的时候宝宝也很不配合,一洗澡就哭,而且是声嘶力竭地哭,但是后来慢慢习惯了就好了。我们通常会在他洗澡前就开始放轻音乐,给他营造舒适的环境,然后边帮他洗澡边跟他说话,夸他乖,夸他懂事(不要小看了小婴儿,他们只是不会说话,其实什么都懂,也跟我们大人一样喜欢被表扬小Quincy的成长日记之我是护肤小达人)这样他会逐渐放松下来,如果有宝贝实在是很紧张的话,爸爸妈妈在旁边可以抓住他的两只手,这样他也会很有安全感。当然好的浴盆也很重要,我们的浴盆是OKbaby的,双十一买的时候是¥229,用过别的浴盆后才发现这款浴盆真的很好用,设计很合理,宝宝躺着完全不用担心,我们一般会在他躺的地方再垫一块毛巾,防止他磕碰,这款浴盆还可以提示温度,对于我们这种新手妈妈来说很有用。当时还花了比澡盆更贵的钱买了架子,但是架子的高度对于我老公来说太矮了,所以架子没怎么用。

除了加州宝宝,Quincy还用过小蜜蜂、哈罗闪妙思乐,感觉都差不多,反正只要天然就好,而且每次洗澡洗头不一定都要用这些,大部分时间只要用温水就好了,用的多反而不好。

小Quincy的成长日记之我是护肤小达人CALIFORNIA BABY 加州宝宝 金盏花泡泡浴384毫升¥99网易考拉海购

小Quincy的成长日记之我是护肤小达人

小Quincy的成长日记之我是护肤小达人【预售】okbaby婴儿浴盆 宝宝洗澡盆新生儿沐浴盆进口婴幼浴盆¥299天猫精选

面霜

加州宝宝金盏花

这款面霜名气很大,我购于美亚,小小的一瓶,质地不浓稠,很抹的开,不会很油,味道是淡淡的金盏花味,很好闻,网上说预防湿疹很管用~一开始Quincy一直用这一款,也觉得不错,后来月子里宝宝脸上起了点热疹(宝宝真的很怕热,穿跟大人一样,甚至少一件衣服都没事)就是远看看不出来,近看就一粒粒小小的,摸起来糙糙的,凉下来就好很多。用了这款面霜后没有好转,我们就换了另一种面霜,下面会介绍。后来这款面霜就我自己用了,比较滋润,但好像不大适合我这种混合型肌肤小Quincy的成长日记之我是护肤小达人我决定以后另作他用

小Quincy的成长日记之我是护肤小达人California Baby Calendula Cream (4oz)$22.29美国亚马逊查看百科详情

法国Dexeryl万能膏

正当我对Quincy的面子问题愁眉莫展的时候我发现了这款好物——法国Dexeryl万能膏。我找了一家比较靠谱的法国代购,起初是希望买boiron的金盏花面霜(后来也买了,囤货小Quincy的成长日记之我是护肤小达人 ),因为那时候宝宝才刚一个月店主就推荐我用这款万能膏,据说只在法国的药店里销售,她自家宝宝也在用。拿到货后我惊呆了,超大一支,比普通的洗面还大,关键是这么大一支才80块钱!小Quincy的成长日记之我是护肤小达人 膏体非常清爽,比加州宝宝更加稀,没有味道。我就每天等宝宝洗完脸后脸上点状涂抹一点,在他长疹子的地方等他睡着后再厚厚地抹一层,几天之后宝宝的脸越来越干净,疹子彻底消失了。后来只要他脸上一有点红点点什么的,我就会用万能膏给他涂抹一层,好起来很快,而且他的质地较薄,即使夏天用也不会油腻。所以这款强烈推荐!

小Quincy的成长日记之我是护肤小达人

小Quincy的成长日记之我是护肤小达人法国dexeryl万能膏_淘宝搜索s.taobao.com

再简单说一下boiron的金盏花面霜,周围有很多小姐妹推荐,我也囤货了,但是还没有怎么用。它的味道很香,我觉得有点太香了,味道还是加州宝宝好闻,质地很清爽,很容易涂抹,打算等宝宝稍微大点的时候,或者碰到万能膏解决不了的湿疹红疹的问题的时候再用~

小蜜蜂按摩油

Quincy每次洗完澡后,我们都会帮他抚触一下,手法是跟月嫂阿姨学的,之前不知道宝宝需要抚触,只在医院里看见过护士帮宝宝按摩,觉得很有趣。后来在阿姨的指导下我们也学会了帮他抚触,抚触用的按摩油就是小蜜蜂,现在宝宝三个多月了,按摩油也用了很大一截了。这款按摩油有点椰子香,很香甜,和宝宝的奶香配在一起简直太好闻了小Quincy的成长日记之我是护肤小达人 按摩油不仅可以让宝宝皮肤保持润滑(有了这个油之后,之前屯的身体乳都没用过小Quincy的成长日记之我是护肤小达人 )还可以起到减少摩擦的作用,防止抚触的时候伤害宝宝娇嫩的肌肤。这款油我分别在考拉海淘和美亚上买了两次,卡拉上税改前的价格是¥83,美亚上的价格是$9.23,不过最近考拉上没货。

小Quincy的成长日记之我是护肤小达人

小Quincy的成长日记之我是护肤小达人Burt's Bees Baby Bee Nourishing Baby Oil - 4 fl oz纯天然杏仁成份抚触按摩油$9.23美国亚马逊查看百科详情

婴儿爽身粉

爽身粉这个东西我自己小时候经常用,那时候用六神花露水和爽身粉,冰冰凉凉,觉得那就是童年夏天的味道。但是之前美国强生爽身粉事件后,我觉得宝宝的爽身粉能不用就尽量不用,话虽这么说,货还是囤了……以备不时之需么小Quincy的成长日记之我是护肤小达人

怀孕的时候在美亚上买了小蜜蜂的爽身粉,寄到国内的时候一大箱子的东西全有粉末,所以建议大家这类物品还是不要海淘了。东西还不错,味道也好闻,它是属于瓶状的,上面有孔可以倒出来,但是因为没有粉扑,所以用起来不是很方便,体积也比较大,不大适合外出带着,还有撒出来的风险。基于以上的原因,我又买了一款贝亲的爽身粉,购于考拉海淘(最近好像没货了)体积很小,有点像散粉盒,还有粉扑,比较方便携带。

小Quincy的成长日记之我是护肤小达人

小Quincy的成长日记之我是护肤小达人Burt's Bees Baby Bee Dusting Powder Talc Free, 4.5-Ounce, Pack of 3夏日不可少的一款爽身粉$15.82美国亚马逊查看百科详情

其实家里还有很多Quincy的洗护用品,有些还没有用,比如很火的Aveeno燕麦乳液、同学德国买的蚊虫叮咬软膏、液体创口贴、妙思乐洗护套装、防晒霜等,等下次使用了再跟大家分享吧~

小Quincy的成长日记之我是护肤小达人

• 我们家也是二月生的,一岁之前不管刮风下雨打雷闪电的,坚持一天早晚洗一次澡。夏天还可以一天多次 [皱眉]

哇~那你们更厉害 洗澡还是蛮累人的 宝宝舒服大人累 [赞一个]

我在没有暖气的四川,但是我们这里的父母大部分都是这么坚持洗澡的,我还是第一次听说有值友三天才给新生儿洗澡的!原来张大妈也不是我想象中的那么高大上。

• 宝宝刚出生。。。每天洗一次澡。。。就是还不知道抚触手法。。老人总怕她着凉,都快快地穿衣服 [尴尬]

网上应该也有视频的可以去看一下 抚触一下宝贝晚上睡得香一点 而且按摩完了身体发烫的 不会冷的 慢慢让老人家接受吧 [得意]

• 乡下人飘过,宝宝快九个月,沐浴露只用了一次,艾草之类的草药煮的洗澡水,不用草药的时候就用温水 [尴尬]

有好的草药就更天然啦 比沐浴露好多了

• 不要在首富家或者其他海外购买加州宝宝的驱蚊水,假货比例比真货高

驱蚊水我们没买 买了驱蚊环

• 我娃最近几天湿疹,艾维诺的湿疹膏和加州宝宝金盏花面霜伺候着,好点了

妈妈都为宝宝操碎了心呢

• 跪求 万用膏在哪个店买的? [狂汗] taobao 价格不一,不敢买 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我是在微信上一个朋友那里买的 她有家人在法国 价格是78 你可以参考一下

• 加州宝宝涂了2天宝宝的湿疹就退下去了,确实不错

• 我家宝宝一洗澡洗头就很乖,所以弄起来不是很累, [得意]

宝宝洗澡乖大人省事很多呢