小Quincy的成长日记之我的尿不湿们

2016-05-25 19:34:52 65点赞 280收藏 69评论

我老公是张大妈的死忠粉,每天都要刷上好几遍。在我的产假剩下这最后一个月的时候他终于对我说:你去张大妈上发发帖子吧,跟人家分享下你买的那一堆货,当然最重要的是可以赚金币啦小Quincy的成长日记之我的尿不湿们 于是乎 我就来了,接下来分几个系列跟各位宝妈宝爸分享下育儿心得,如果有什么不对的地方希望大家多多指正,多多交流。

经过十年恋爱,十月怀胎,十小时阵痛,我们终于迎来了我们的宝贝儿子。 Quincy出生在2016年情人节,是个正宗的情人节宝宝。从知道怀孕那一刻起我便张罗着为他购置各种装备,他的东西我基本上在三个地方买:美亚、考拉、淘宝,不得不说为儿子买东西强烈满足了我的购物欲望,小Quincy的成长日记之我的尿不湿们 带来最大的好处便是我可以经常享受拆快递的乐趣。言归正传,先来说说他的尿不湿

尿不湿——宝贝最贴身的内衣

尿不湿是宝贝使用率最高的一样东西,所以我很早就开始为他囤货。主要买了五个牌子:大王天使、花王、尤妮佳、日本帮宝适、自然花蕾。考虑到市面上尿不湿质量参差不齐,除了自然花蕾在淘宝上代沟,大王天使购于天猫旗舰店,其余均采购于考拉海淘。

大王天使

小Quincy的成长日记之我的尿不湿们大王天使 婴儿纸尿裤NB62片(0-5kg)日本原装进口¥238天猫精选

大王天使真的是用过最柔软最好的尿不湿,我们月嫂阿姨连连称赞,小日本的东西还是不错的。那触感真的是天使般的感觉,而且吸收性和包腰性都很棒!但是苦于单价太高(约3.84元),我们只在月子里用了四包NB号和两包S号,后来就不敢下手了。但是日淘价格还是很便宜的,NB号大概只要89元,喜欢日淘的宝妈可以多屯几包。个人感觉大王天使的尺码要比其他牌子略大,因为刚出生的宝贝一定有很多叔叔阿姨送尿不湿来,所以我们都让他先用其他牌子的NB号,用完之后再用大王天使,不怕宝贝长太快用不上。大王天使是我15年双十一的时候帮他屯的,当时两包NB号只要356元(单价约2.87元)再加上店铺优惠券什么的,确实比平时便宜很多,所以宝妈们在双十一的时候可以关注一下,顺便剁手。最近考拉上也终于上新了大王天使,遇上限时秒杀,价格也是很优惠的,考拉上也经常有母婴用品的活动,现在六一又有了~宝妈们可以比较一下,但是现在税改之后尿不湿价格还是要比以前贵点了。小Quincy的成长日记之我的尿不湿们

哦~对啦对啦~ 这里再插播一条我们的使用情况给准妈妈和比我还新手的新手妈妈参考:Quincy出生7.18斤,出月子大概十斤,基本都用NB号,宝妈们可以按照一天十五片的样子囤货,毕竟月子里宝宝皮肤各方面都比较娇嫩,还是要勤换,Quincy月子里就属于有一点点尿就要哼唧哼唧要求换的那种,所以我们阿姨每次帮他换大王天使都会笑说他是小败家子哦,那么贵的尿不湿刚换上又给我尿湿小Quincy的成长日记之我的尿不湿们 第二个月基本就用S号了,S号好像用了九包哎(一包里大概90片),现在15.5斤,还在用M号,小胖子穿着略有宽裕,目前已经用掉8包的样子(一包里大概60片左右),看来M号还是需要多屯点。

尤妮佳

考拉到的包裹 一箱四包考拉到的包裹 一箱四包

小Quincy的成长日记之我的尿不湿们

小Quincy的成长日记之我的尿不湿们moony 尤妮佳 M 64片/包 2包装 纸尿裤/尿不湿¥168网易考拉海购

Quincy用的最多的就是尤妮佳,这个牌子好像没有花王名气大,但是个人觉得比花王性价比高(M号单价1.3元左右)。用了几次后我就屯了各种号的尤妮佳,还介绍给我身边很多的宝妈用,大家评价都不错~尿不湿的柔软程度几乎可以媲美大王天使,上面的图案是小熊维尼,也非常可爱,而且吸收性很好,现在Quincy刚满100天,晚上几乎不喝夜,连续睡上8个小时后,尿不湿也保持的很干爽。尤妮佳都是在考拉上买的,限时购里基本上每天都有搞活动的尿不湿,加上用考拉都兑点优惠券,还是很划算的,比大型超市便宜太多,而且质量有保证。

花王

小Quincy的成长日记之我的尿不湿们Merries 花王妙而舒 M 64片/包 2包装 纸尿裤/尿不湿¥198网易考拉海购查看百科详情

花王名气太大了,就不用我多说了,估计每个宝妈都或多或少屯了一点。但是单说Quincy用花王的情况,我只能说一般,虽然用到现在宝贝没有出现过严重的红屁股情况,但是花王的触感确实有点硬小Quincy的成长日记之我的尿不湿们 ,鉴于它响当当的名气我还是屯了几包M号的试用了一下,但是后面要用的L号什么的我都没有屯花王。

自然花蕾

小Quincy的成长日记之我的尿不湿们

这个牌子是身边一个小姐妹安利给我的,她属于那种对生活质量要求很高那种,她看准的质量肯定不差。于是我淘宝上找了一家感觉还比较靠谱的店代购了几包。寄过来感觉非常好,包装非常小清新,M号的袋子上是大熊猫,瞬间有亲切感小Quincy的成长日记之我的尿不湿们 里面只有30片(单价约1.8元),适合短途出门的时候塞行李箱里。再说尿不湿手感非常柔软,她最大的亮点在于非常薄,非常薄,非常薄,厚度大概只有上述三个品种尿不湿的一半,所以很适合夏天用,不用担心宝宝捂着难受。尿不湿本身也是小清新类型的,对于像我这种颜控的妈妈来说非常喜欢,但好像女孩子穿着更好看小Quincy的成长日记之我的尿不湿们 。总之,这款尿不湿也非常推荐!

下面这张图片是三种品牌尿不湿M号的厚度和大小比较,大家可以看到自然花蕾最薄,大小的话M号的自然花蕾和花王差不多大,尤妮佳要比其他两个牌子更大一点~~

小Quincy的成长日记之我的尿不湿们

最后再来说说那些被我遗弃的尿不湿,首当其冲是好奇,好奇铂金装应该价格也不算便宜,但是真的不好用啊,质地硬不说,有一次Quincy还没满月的时候拉了一次粑粑,好奇直接没包住,全漏在外面了,至此之后我再也不敢用好奇了。

家里还屯了大王维E系列和日帮,但都是大号,所以还没有用,到时候用好了再来跟大家分享使用心得,下次跟大家分享Quincy的洗护系列,安利大家一款很土确实超级好用的屁屁霜~

小Quincy的成长日记之我的尿不湿们

• 还没囤那个自然花蕾,下次有机会囤一些

嗯~这个牌子是14年才出的新牌子 所以名气不大~不过它在韩国就是以超薄畅销的 可以试一下哦~

• 只用了花王,其他牌子还没买。。求重点介绍下自然花蕊,没听过这牌子诶。。

嗯嗯~这个牌子是比较小众啦 我再多补充点使用心得吧 希望对你有帮助

[脸红] 感谢感谢 紫薯布丁紫薯布丁

• 要说花王比不上尤妮佳我真不信

哈哈 每个人看法不一样吧~各种产品适合的人也不一样~只是个人觉得尤妮佳比较好啦

• 我家娃比你家娃大七天呢,现在尤妮佳M号,现在天气越来越热了,正在发愁夏天用哪款,传统尿布感觉不方便啊

我们那种布的尿布也囤了 可是真的不好用哎 还是用用尿不湿吧 我就是觉得夏天太热了 所以最近才囤了自然花蕾 还是蛮不错的~唯一不好的就是B2C的商城里这个牌子没有 得去淘~

M号大概能穿多久?目前2个半月娃14斤,还需要囤多少M码呢?

• 我家娃从三个月开始就一直用moony的拉拉裤啦,感觉拉拉裤比尿不湿吸水性好一大截,整晚十个小时以上不换都是干爽的,而且不管娃怎么动都不会漏。

对,刚开始用拉拉裤,超好用!!!!后悔囤了那么多纸尿裤。。。

真的啊~拉拉裤还真是没入 被你这么一说想屯点给宝宝用了,你们三个月拉拉裤用什么型号啊

• 请告诉我如何实现100天不喝夜奶睡整觉!我家胖子现在七十多天,一晚吃三次起码的!每次吃的少,多了他不吃啊!母乳奶粉都有,基本每次也就60-90ml,我觉得100天实现不夜奶太困难了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 要被折磨疯了,我妈晚上帮我带,我都已经被他折腾的比怀孕前还瘦了…

我宝宝一两个月大时基本每隔一两个小时吃一次,半夜两点才睡着,我和帮我照顾孩子的妈妈先后累到发高烧。但宝宝要吃是没有道理可讲的,只能大人坚持。我唯一可以分享的经验是孩子睡妈妈就赶紧跟着眯一会儿。
    后来慢慢的她可以十二点、三点、五点多各吃一次,到四个半月大前后开始可以在十二点左右吃完,然后睡到五点之后,然而即使这样,我也会装上声音轻柔的闹钟,三点半前后起来在不吵醒她的前提下喂她一次。这样做的好处是妈妈不会因为半夜涨奶而不适乃至奶量减少,宝宝不会在早上睡醒时因为太饿而大哭。
    确实有部分宝宝在满三个月大前后就能一觉睡到天亮了,我同事家的孩子就是这样,甚至半夜怎么喂他都不吃,妈妈为了不涨奶只好半夜装闹钟上吸奶器。吸奶器可没有宝宝吸吮的舒适和效率,往往做完准备两边吸完就要近一个小时,此时睡意全无,要再花半个小时才能睡着。
    所以我个人来说到宝宝断奶之前我都打算半夜起来亲喂一次,对妈妈和宝宝来说是双赢的。
    另外比孕前瘦好羡慕啊…… [哭泣] 加油哦,宝妈。

调整作息,晚上哭了尽量不给奶,硬哄

• 我家前阵子刚满月 阿姨走的时候嘱咐以后慢慢的尽量拉长喂奶时间 然后现在基本控制晚上2次(8点喂饱以后到早上5点前),偶尔3次

嗯 是这样的~刚满月两次算很乖了~

• 大家对自然花蕾比较感兴趣,那我就再多介绍一下~这款尿不湿是14年在韩国上市的,属于新品牌,但是上市之后就以它的超薄在韩国赚足了口碑。我家宝贝三个月体检的时候15.5斤,目前穿自然花蕾的M号感觉正好,比M号的尤妮佳要稍微小一点,跟M号的花王大小差不多。至于吸水性的话,Quincy现在晚上都睡整夜么,至少六个小时,尿不湿完全能hold住,所以吸水性还是不错的,手感的话,软软的,非常有绵柔感,关键是真的薄,很适合夏天~***

• 自然花蕾的尺寸大小,吸水性如何呢?对这个牌子有兴趣~

• 只用过花王,nb,s现在还是用m,感觉也还好哈,没有红屁屁

• 封面小宝宝真可爱

• 8个月的娃才18斤的路过,求破

快一岁了才18斤。。。你感觉好些没?

我家娃8个月才16斤4两呢,急啥,只要娃健康活泼就行了呀~

• 还是推崇花王,吸水性比moony强。宝宝大了很好动,moony过于柔软容易挤成一团,尤其是后面越穿越下很容易漏。

• 每个宝宝的情况可能不太一样,我朋友用过尤妮佳、好奇之后就放弃了,一直大王花王。但另一个朋友反而觉得好奇比花王好用,只能是宝宝出生后自己实践了,反正我是大王花王屯了一堆.......

• 每个段的用量大概是多少啊

• 求洗护PP的,多谢

• 这算尿不湿用量正常的么?

• 求代购店名称

• 尤妮佳手感比花王好,但是偏小。

• 我家用的花王跟大王天使。天使真的很好用,花王L号唯一次找代购买的,运气特别差的买到假货了,小朋友一用就红屁股。