建行全球支付信用卡被盗刷经历

2016-05-30 17:05:06 51点赞 311收藏 154评论

自从2016年初办了一张建行全球支付卡用于海淘使用,半年来在美国亚马逊德亚、日亚、美国阿迪等官网上下单转运或直运回国已成了每个月的习惯,而且介于信用卡安全问题,在各大网站发货后都会把信用卡相关资料删除没想到16年5月底盗刷这种网络新闻上常见的事落到自己头上,对于银行信用卡的安全保障问题不免担忧。这张建行全球支付卡总额度有30000之多。这次盗刷近三分之一。

2016年5月23日上午7点18分在睡梦中朦胧起来就听到短信声,一看收到建行95533短信说我信用卡消费/预付款1574.10美元。还在睡觉准备起中的我,瞬间懵了,没想到这种电视网络上常见的盗刷竟然轮我我头上!!建行全球支付信用卡被盗刷经历 建行全球支付信用卡被盗刷经历 然后立马致电95533客服,告知建行卡一直在我自己身边,并没有透露给任何人相关信息,反应了盗刷情况要求冻结处理,并让客服查了下源头(本来是想如果能查到具体商户网站,我可以自己和商户联系反映盗刷实情并取消订单),客服那边说是bicon Hollywoodh us这个商户发生的款项,说是美国的软件设备什么的商户,但更具体的查不到,然后这个商户我在google上怎么搜都搜不到,只能作罢。

银行那边冻结完之后,当日8点左右我到建行支行进一步查询并打了流水账单(盖了建行公章)同时报警110,110让去案发地或本人居住案发地的派出所报案。于是我就去了派出所,在去派出所之前,派出所门口有ATM机,我就顺便去工商银行的ATM机上试了下,直接弹出卡片,显示无法操作,约9点多去派出所立案完成。警察叔叔很耐心的记录我的详情并拍了我随身带的建行卡和短信,拿了流水账等相关信息,受理案件,告知我会上报地级市公安处理。随后我又多次向建行信用卡中心反映处理问题并告知他们已报案处理,他们客服每次就会说转相关部门处理了,让我等消息。

建行全球支付信用卡被盗刷经历

16年5月24日上午我又去建行柜台查了下未出账单,没有收到那笔盗刷的账单,并存了200元RMB到这卡上,并留了存单。5月25日又存了100元。随后我又多次向建行信用卡中心反映加急处理问题(看网上其他被盗刷的说原来可以加急,银行都是慢慢吞吞的),他们答复说3工作日内给我反馈结果。

16年5月26日我又打电话催问情况,告知账单还未入账,让我再等待处理,会有专人通知我。奇怪的是24日,25日我在银行柜台存款的账单都入账了,就是没有23日盗刷那笔。而且这几天内我都没有接到建行所谓的专人给我的电话答复,很是气愤,到了5月27日又打电话给建行信用卡中心,那笔这次来了个客服比较不错,很耐心的了解来去并转接相关人员告诉我目前结果,还说这几天建行专人多次打电话给我,说我这边没人接(问题是我压根就没收到他们来电,而且去10086网上营业厅查了压根就没有建行的呼入记录,所以这个要不就建行乱说敷衍,其他我想不到原因,毕竟其他号码都能打进来),然后关于账单问题,信用卡中心的小姑娘告知这笔盗刷账单迟迟未入账单,但是交易已经完成,钱预扣走了,只有等对方商户请款到他们账上才可以追踪具体的,让我耐心等待(这一点真无语,很难理解钱既然他们没入盗刷者的账上,还在一个类似中转平台、为何不能截下)(而且我去当地总行,建行工作人员还说没入账就不存在扣款),各位大神,接下来该怎么办比较好???

建行全球支付信用卡被盗刷经历

这张卡被盗的前几天内我没用过,基本上之前用的都在海外网站海淘使用,而且卡一直在身边绝对没有泄露给任何人,都没有带出过浙江。建行的办事效率不是很高啊,一直让我等待进一步处理结果。。。。有没相关遭遇经验的小伙伴,帮我看看该怎么办处理后续比较合适,10300多RMB啊啊啊建行全球支付信用卡被盗刷经历 建行的安全系数太不靠谱了,办事效率也很低啊。

不过从这次盗刷中,从互联网各方了解,也是总结了相关经验:

1、如遇盗刷,第一时间去附近atm或商户进行消费或存款,用以证明卡一直在你自己身边

2、报案不要去派出所(问过相关警察叔叔),立案的地方应该是当地公安局刑侦经济的部门(打110可能就让你去派出所,派出所有些地方不受理这个,也没能力,他们也是要上报上一级处理),报案立案后要拿回回执,以作相关证明

3、建议信用卡里额度大的可以限额,就是每个账单周期内最高消费限制掉(除去经常消费较多和高额消费的小伙伴),对于大多数人,我觉得每月消费不大,就把他限额。

4、建议经常更换信用卡,以避免原有信息长期在外网站消费,被某些黑客什么的盗走,最好3个月换一次,个人觉得一个月一次太频繁了。

5、国内盗刷主要是在外刷卡消费,无线泄露信息或者手机短信等点进去发生的盗刷案居多(网上一查,基本这种为主,境外的相对较少)。所以出门消费要留意pose机环境的安全性,尽量去正规大商家刷卡消费,小商家就用另外小额卡或现金,规避各种风险。

其实以上说了这么多,最主要的还是金融机构应该通过技术手段提高信用卡的安全性来保障消费者,其次就是自己别乱点陌生信息、陌生网站,本身角都要做好保密工作,不要泄露给其他人或借给其他人卡。建行的后续处理,我这一有结果,会陆续写出来,供大家参考。有相关处理经验的小伙伴也可一起留言,出出主意、给给建议。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

• 作为建行员工,给楼主支招
    第一,到办卡的网点去,要求填一份电子银行交易否认单。要求网点将否认单提交给当地二级支行信电部。
    第二,致电95533,要求将不要将工单转至400信用卡中心,直接下T字头工单。并要求不要将工单流转至网点,请二级支行信电部工作人员直接和你联系。
    网点是没权限处理你的问题的,所以你反应的东西被流转到网点去了以后就没下文了。你要直接要求在二级支行的信电部给你做回复。虽然二级支行的信电部也不能解决你的问题,但是他们和信用卡中心沟通起来的效果很好,比警察和网点有用。
    (世界上有一种组织叫消协,还有一种叫媒体,你懂的)

谢谢,马克了。请问建行能限额不?需要大额度的时候再调回来。标准小白金(和全球支付同卡面,单银联)会有境外导刷风险不?

可以限额,之后会更新建行手机银行客户端,在手机APP可操作限额,目前需要打客服400

• 说了半天,你还没解决啊。

还没有啊 账单都没有 建行说等账单出来才可解决

我本来是来看经验贴,没想到你整个经历贴

• 没追回被盗刷的款项??

目前还在处理中,建行说要等账单入账后才可追踪处理

• 建行有短信的小额消费提醒吗 [抠鼻]

外币消费有提醒,小额消费提醒收费的,四大行就建行最小气,之前微信消费提醒居然还取消了,真无语了!

贱行真的太抠了 +10086

• 不知道楼主一般都在什么地方海淘。总的来说,花旗卡还是不错的,安全性很高。很多网站第一次消费都会被block住,然后电话和你确认了再让你重新买一次。虽然麻烦,但换个角度想想的确不错。

一般在美亚、日亚、德亚、6pm,美国Adidas官网,澳洲的CW

• 信用卡预授权,暂时尚未划账,所以钱还在卡上,不会入账。45天不交易就会取消,或者商户自行取消,但是银行现在不能取消掉。

建行说27天没请账就自动退回

• 看完知道··钱还是没归还啊···

他都没记帐啊,归还什么?

目前还在处理中,建设说入账了才可处理

• 有跟进了没有?

对方商户超过30天未请账单,钱自动退回到账户

已经原路退回资金,对方商户超过30天未请账就自动退回

• 楼主最后弄明白是在哪里环节泄漏了卡片信息了么?

不知道,海外网站买的比较多

• 这个是无卡支付,楼主解决了吗

已解决,对方盗我账户商户一直没请款 自动退回

• 就想问一下,最后确定是盗刷了?然后银行给你撤销了?

最后盗刷对方商户没请款 自动退回钱

• 无意中进入楼主的帖子,看到已经过去差不多半年了,想问一下楼主最后是怎么解决的,扣款找回来了么,没找回来的话我也想办法把我的卡解绑了

找回来了,对方商户一直没有请款,最后款自动退回,现在建行可以设置每个账单周期限额消费,设置下比较安全

• 楼主收到消费短信了,马上给建行客服打过去,这也没能阻止盗刷?我勒个去,太吓人了!这种安全性太对不去“信用卡”这三个字了!楼主有没有想过,为什么叫“信用卡”?就是因为银行和客户之间要相互守信用,所以才叫“信用卡”!
    我也说一下我被盗刷的经历(生活在日本,用的是乐天的信用卡)。半夜突然接到信用卡公司的电话,为我是不是在什么什么网站消费了,我说没有,可能被人盗刷了。之后客服就以盗刷处理了本次业务,我也没有任何损失。还有,我的同事在电车上被人读取了行用卡信息(就是那种一旦靠近,就能读取信用卡信心的机器),损失了20万日元,最后银行业没让他陪,还打电话过来说,是银行没做好安全工作,希望能得到客户的原谅!

国内的银行是弱势群体啊

看来以后钱包的卡槽都要用锡纸填好了

• 换一次卡五十块钱……三个月换一次……

• 问题都没解决发文章上来分享适应性太小啊

• 建行办事效率很低的 。上次一个事情3个月才解决。处理问题的人都觉得不可思议,说他们办事效率是底

• 内卡外用是双信息转单信息,授权成功后会冻结对应的额度(可以看做是国内交易的预授权),商户一般是在发货之后(亚马逊就是这样做的)做请款(也就是由卡组织找发卡行进行清算,可以看做是国内交易的预授权完成)。你的交易一直未出账就是商户没有做请款,钱是没有出去的,如果一直不做请款,最长30天会解除冻结的额度

• 看了帖子后马上申请了龙卡E付卡,app可开关和限额,非常好用。

• [内伤] 不敢办太多卡了!

• 很同情楼主我也是建行信用卡,服务的确不咋地