家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件

2016-05-27 14:45:16 136点赞 1322收藏 124评论

安居才能乐业,新房交钥匙时刻那种喜悦,估计只有亲历租房搬家和看房疲惫的人才能真正理解。交钥匙后,装修就提上了日程,有人选择精装、有人选择简装,有人选择全部外包,有人热衷自己参与。但橱柜、壁柜等家居无论是买集成的还是自己找木工打造,五金配件都是绕不过避不开的话题。

(一)选购经历

定制家居之前,笔者一直认为厨房的台面、壁柜的门、柜子的门板等是最贵的,五金件是白送的~~~~,直到在欧派询价,拿到草案的费用清单,吓我一跳家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件 ,五金件居然占了近两成的商品造价,尤其是在比如吊柜、抽屉等家居上,五金件费用占比达50%~~~~~~~。作为值友,对此的第一反应是算错了家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件 ,第二反应是价格欺诈,第三反应是不值~~~,但由于老板是熟人、设计师是美女、自己又好面子(男人的通病),所以没好意思多问,只是找了个很不成立的理由搪塞,说等几天再订~~~

(二)品牌介绍

家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件

后来了解到这个死贵的五金配件的品牌叫百隆(blum)。这是个来自奥地利的家居配件品牌。 blum公司于1952 年由技艺娴熟的马蹄铁和车厢铁匠 Julius Blum 先生创立奥地利,公司第一个产品是马蹄防滑钉,用来固定在马蹄铁上防止马在行走过程中打滑。1964年公司开始生产家具五金件,此后以精益求精的工匠精神不断开发和创新家具五金件产品,先后开发了上翻门、铰链、导轨、内分割件等系列五金件,其产品广泛使用阻尼、电子伺服、机械触碰、阻尼触碰等多项开启闭合技术。公司发展大体如下~~~~~

家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件 依发展历史看,不得不为这样的马蹄匠点赞~~~~~我刊文《浅谈:DAHON 大行 KAC072 折叠自行车 开箱体验》 后,有值友说大行是假洋牌子,我觉得有一定道理~~~~但这个blum确实是不折不扣的洋牌子,而且据我了解似乎国内没有生产线~~~~~

(三)产品展示

下面是我家柜子上安装的一些配件的展示:

先看上翻门配件,此配件的特点是45度——100度开合任意角度停放,在小于45度是自动带阻尼闭合~~~

家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件

打开扣盒后可以看见微调的螺丝和本款产品的型号~~~共分四种23、25、27、29,我家的是27的。家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件

我当时一对是在欧派橱柜专卖店800多配的,现在天猫有售价格便宜不少~~~

家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件百隆blum中号2700上翻门随意停支撑杆奥地利原装进口正品气撑正品原价505,活动价348¥505天猫精选

需要提醒的是选什么型号,和柜板重量有关,我家柜板是烤漆加厚密度版,一扇有10多斤,所以用得比较大的型号。 柜板重量轻的,可以选择小号的,价格相对也便宜得多~~~

家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件百隆blum进口正品橱柜柜门迷你上翻门随意停任意停支撑杆气撑hk¥210天猫精选

接下来看看橱柜的骑马抽~~~~下面的承重导轨钢板应该有1.5mm厚很结实,同样带有阻尼设计,在关闭到还有10cm左右时自动吸回~~~,而且抽屉很好拆卸

家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件

家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件奥地利原装百隆blum家用五金阻尼抽屉骑马抽百变星系列丝光白正品¥238天猫精选

晒晒抽屉的导轨~~这种导轨和办公设备抽屉用的滚珠导轨完全是两码事,抽屉是放在导轨上,而且没有珠子~~

家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件

这个导轨拉开一半以上时自动开启,闭合一半以上时自动闭合~~~~里面白色的一节为阻尼设计

家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件

抽屉上的拆卸机关~~~,拆卸抽屉时不用低头看,手很容易就摸到了轻轻一向外侧扳就取下了,装的时候放到轨道上平推进去就OK了

家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件

家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件百隆blum全拉出阻尼抽屉轨道抽屉导轨橱柜缓冲抽屉滑轨托底三节轨¥220天猫精选

关于铰链,根据拆卸方式不同,有快装铰链和插装铰链两大类,我家的是快装的~~~上面灰色是阻尼器,快拆按钮图片上看不到在合页尾部,轻轻一按就把门板取下来了,不用动螺丝刀家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件

家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件

值得提醒的是:根据柜板安装方式不同铰链还分半盖、全盖、直弯无盖、大弯无盖等标准,购买时一定要很清楚~~~

家庭装修必读之blum 百隆 家居五金配件进口百隆blum液压铰链合页 橱柜门衣柜缓冲合页铰链中弯门铰配件¥18.82天猫精选

(四)几点建议

(一)我家其实用的类型不是很多,其实各系列都有好多不同开合方式的五金件可选,感兴趣的自己在网上看看~~~

(二)如果你装修家,自己打壁柜,建议五金件一定要选大品牌的。在实体店买成型的家具对于五金件也是要关注一下的,碰见家具贵而用得五金件很次,你就要打问号了~~~。

(三)作者也是井底之蛙,随便谈谈,不存在抬高哪个品牌贬低哪个品牌的主观故意。一家之言,权当抛砖引玉,望值友支持、点赞,慷慨打赏,您的肯定和包容是我创作的不竭动力源泉~~~~~

blum 百隆 Installer Kit 模具工具箱

blum 百隆 Installer Kit 模具工具箱

blum 百隆 奥地利95°半盖快装集成阻尼铰链缓冲衣柜橱柜铰链五金

blum 百隆 TANDEMBOX系列 滑轨骑马抽屉 低帮350mm

blum 百隆 全盖直臂件套 铰链*2+阻尼器

blum 百隆 全盖直臂件套 铰链*2+阻尼器

Blum百隆奥地利进口快装阻尼铰链缓冲静音衣柜橱柜铰链100°(全盖阻尼)

百隆(BLUM)奥地利快装阻尼铰链静音缓冲衣橱柜铰链CLIP 100°五金配件 CLIP100°快装铰链/全盖

Blum百隆奥地利全拉抽屉滑轨阻尼静音三节托底滑轨木抽导轨

Blum百隆奥地利全拉抽屉滑轨阻尼静音三节托底滑轨木抽导轨

进口百隆blum骑马抽屉阻尼滑轨道骑马导轨骑马抽屉 深270/低邦83毫米一副价

blum 百隆 奥地利全拉抽屉滑轨阻尼静音三节托底滑轨木抽导轨 标称长度500mm/20寸

Blum百隆奥地利进口快装阻尼铰链缓冲静音衣柜橱柜铰链100°(CLIP 100°快装铰链(内掩))

Blum百隆奥地利快装阻尼铰链缓冲静音衣柜橱柜铰链110°

Blum百隆奥地利快装阻尼铰链缓冲静音衣柜橱柜铰链110°

Blum百隆奥地利进口快装阻尼铰链缓冲静音衣柜橱柜铰链100°(CLIP 100°快装铰链(半盖))

Blum百隆奥地利进口快装阻尼铰链缓冲静音衣柜橱柜铰链100°(工业包装(全盖50套))

Blum百隆奥地利快装阻尼铰链155°大角度铰链缓冲静音衣柜橱柜

Blum百隆奥地利进口快装阻尼铰链缓冲静音衣柜橱柜铰链100°(半盖阻尼)