2016-06-01 08:47:48 18点赞 149收藏 19评论

随着自己组装的电脑使用,逐渐发现,电脑上最不能省钱的两个配件就是机箱和固态硬盘,等等,内存显卡,处理器,主板都不能省,正所谓三千预算进卡吧,加钱加到九万八。。。当然这是玩笑,机箱使用时间长,不会因为更新换代就不能使用了,固态硬盘这个不用说了,差的固态会掉盘掉吐血。。。这里先给大家看看我的两个比较失败的配件。首先是机箱,当时不懂,买的金河田的超越

TOSHIBA 东芝 Q200ex 固态硬盘开箱附迁移系统软件步骤金河田(Golden field)超越 荣耀版 机箱 (U3/SSD/背线/风扇控制/水冷/读卡器...¥224京东查看百科详情

这个机箱最大的问题就是孔位设计的问题,我的主板是atx主板,技嘉的g1.sniper b6,安装上以后,背线孔全被挡住了,电源键做工感人,按下去有时候居然会别住弹不起来,我安装了两块机械硬盘后,共振比较明显,嗡嗡的,内置8缸涡轮增压引擎么。。。所以机箱建议大家去贴吧看看,买个颜值高做工好的。

固态硬盘买的也是神坑。

TOSHIBA 东芝 Q200ex 固态硬盘开箱附迁移系统软件步骤影驰(Galaxy)GAMER系列 128GB SATA3 固态硬盘¥269京东

当时是图便宜买的,想着自己没大需求,这个硬盘还是mlc芯片的,应该不错,结果发现掉盘严重,那种用着用着你的桌面会卡主或者开机时候找不到启动盘的感觉。。。真心了。。。后来给同事装电脑买了arc的这款,不管看评价还是使用起来都很不错的样子,同事使用了4个月了没掉过一次盘。

TOSHIBA 东芝 Q200ex 固态硬盘开箱附迁移系统软件步骤饥饿鲨(OCZ) Arc 100苍穹系列 240G 固态硬盘产品赤脚3+东芝19nm靠谱安逸¥0京东查看百科详情

之所以会换硬盘,还是因为老妈强烈要求不跟我共用一台电脑了,而且对我电脑安装了两台显示器一个劲埋怨有辐射,正好我的y460一直闲置,就想着给老妈用笔记本吧,换个固态还能再战100年TOSHIBA 东芝 Q200ex 固态硬盘开箱附迁移系统软件步骤 ,于是瞄着这个arc100去了,结果一直没货,这时候大妈推送了这条优惠

TOSHIBA 东芝 Q200ex 固态硬盘开箱附迁移系统软件步骤TOSHIBA 东芝 Q200 EX 240G SSD 固态硬盘QPro正统传人Q200再特价~天猫精选售价449元,可领取值友专享50元优惠券,实付399元包邮,持平历史低价,有需要的可以考虑。在大家都在吐槽Qpro和Q300...306257200

进去看了看,商品介绍是这样的:Q200 EX系列是采用东芝TC358790XBG主控,这枚主控是用Marvell 88SS918x主控改造而来,支持8通道传输,每通道最大4CE单元,闪存颗粒使用的是东芝自家的19nm MLC,单颗64GB,并使用了一枚来自镁光的256MB 缓存颗粒,型号为D9PSH就是D3中的一代低压传奇黄马甲使用的颗粒,此外还从内部切出了7%的容量作为二级OP缓存。貌似不错的样子,价格也不错,貌似缓存不如arc100大,但是有货是刚需啊,就入手了。然后就见识到了这个商家发货有多不靠谱,拍下来估计5天才发货,我看评论很多值友都说用了券的发货慢,商家也以各种理由推诿,什么调监控,丢件了,我跟顺丰联系了下,顺丰说根本就没取件,最后还算顺利给发了,东西也没问题,延迟发货就直接说延迟发货了,不知道为啥商家一直以各种理由搪塞。。。

包装还是比较严实的,顺丰也很给力,外面的纸壳子也没损坏,店家也给开具了增值税发票。

盒子正面很简洁,写明白了型号,容量,尺寸。

侧面介绍了下特性和特色的数据迁移软件

背面介绍了下包装清单和附加软件的支持,包装全部中文汉化还是比较友好的。

打开包装后的全家福:这个包硬盘的包装感觉很山寨,跟买的cpu散片那种包装一样。。。硬盘很贴心的送了垫高垫,说明书很简单,之前一个同事买的金士顿固态硬盘居然还教你怎么4k对齐。。。

东芝的防伪查询界面,做的还比较友好。

查询后显示确实是新的,通过防伪标签的教程验证,也没问题。

正面其实是亲属质感的,很简约,但是还是觉得arc100那个蓝色非常好看的

背面就是序列号什么的了,接口没有插拔的痕迹。

49g,非常轻,质感也非常不错。

================================开箱完毕===========================================================

说起迁移数据,这里一定要感谢这位值友,我没有使用东芝的数据迁移软件,因为之前决定换硬盘时候在大妈这做了功课,搜索系统。。。出来很多原创文章,找到了这位值友介绍的无损迁移数据的,看了几遍,对操作很熟悉了,就没用东芝的,实践证明这位值友推荐的软件确实非常棒TOSHIBA 东芝 Q200ex 固态硬盘开箱附迁移系统软件步骤

老笔电升级记之换硬盘+系统无损迁移(WD黑盘→闪迪加强版)1、序言这是我买的第四块SSD了,前三块分别是:三星83064G,浦科特M5S256G,OCZARC100240G。其实本来是没有打算换硬盘的,但是无奈办公本的黑盘声音实...841281153 翠羽黄衫

软件名字是Paragon Backup & Recovery 15 Home。下载也很简单,根据这位值友的介绍,先进入这个网站,在页面下方的注册栏如实注册就会发送给你下载链接了,我用163邮箱注册的,接收完全没问题

在收到的邮件里,根据你的操作系统,32位用第一个链接,64位用第二个链接把软件下载下来安装好。

然后把固态硬盘连在电脑上,格式化,可以进pe格式化,也可以直接在我的电脑,管理,磁盘管理中进行格式化非常方便。格式化完成后打开软件。点击中间的copy hard disk

出来这个选项,直接选最后的选项就行了,继续免费试用TOSHIBA 东芝 Q200ex 固态硬盘开箱附迁移系统软件步骤 TOSHIBA 东芝 Q200ex 固态硬盘开箱附迁移系统软件步骤

进入后会让你选择复制那个盘,根据自己情况选就行了,然后就是选择目标盘,选完了基本上就是无脑复制很方便。因为我已经换硬盘了,有些地方没法截图,那位值友的文章介绍的非常详细大家可以看看,这个软件还是非常方便的。然后更换硬盘就可以使用了。

上个跑分,应该还是不错的样子吧。。。至少实际体验很不错。

===================================================================================================

这次购物经历最大的不足就是商家发货时候的推诿,但是对于商品本身还是满意的,后续如果有掉盘现象发生的话,会及时更新的,最后提醒各位想装电脑的值友,机箱、电源、固态,这三样一定不要省钱,然后,别去卡巴TOSHIBA 东芝 Q200ex 固态硬盘开箱附迁移系统软件步骤