大油田的用水记录

2016-05-30 14:26:25 7点赞 52收藏 10评论

这是一篇很简单的晒单。

楼主作为超油痘肌,每天必不可少的是控油化妆水

而且很多时候我都不会去用乳液,精华的话只有ORIGINS的菌菇精华,今天刚好空瓶,接下来是想试试台湾产的牛尔娜露可红薏仁精华。

以下五瓶水覆盖了纸膜和正常使用。

大油田的用水记录

从左至右他们分别是:娥佩兰薏仁化妆水(薏仁水),菊正宗日本就化妆水,台湾产牛尔娜露可红薏仁超临界化妆水,ORIGINS韦博士灵芝焕能精华水(菌菇水),大陆版牛尔娜露可茶树控油化妆水小样30ml。

那么,两个500ml的自然是用来敷纸膜,剩下的三个是拍拍用的。

购买的话,薏仁水是一般会在京东或者亚马逊购买。菊正宗化妆水是天猫松本清卖的,他家偶尔免运费的,还是很划算。红薏仁是同学去台湾玩带回的,同一时间带回了红薏仁乳液。菌菇水是自己黑五时候海淘的,已经是第二瓶了,不过囤货也没有了,我在想独立日会不会有活动哈哈。最后的牛尔茶树小样就是天猫帮我妈买白玉兰的时候赠送的。

大油田的用水记录OPERA 娥佩兰 薏仁化妆水 500ml*3瓶亚马逊中国目前售价68元,参与满199减100的活动,买3件满减后实付104元包邮,折合每件均价约35元。近期好价,夏季可以囤货用来敷脸~有贫民版雪肌...402035 暗海风大油田的用水记录菊正宗 日本酒保湿化妆水500ml*2值友爆料原文:现在天猫松本清旗舰店预售价两瓶只需79元,折39.5元一瓶,近期好价,其他渠道55元左右,8元定金,日本直邮,2.8-2.11.9点付尾款,需...9114 woshidu大油田的用水记录海淘劵码:ORIGINS 悦木之源 美国官网 值友爆料原文:满45美金用优惠码DRWEIL送的五件小样,比较值钱的有蘑菇面部精华MEGA-MUSHROOMSKINRELIEFADVANCEDFACESERUM15ML(30ml/53美元)MEGA-BRIGHT眼霜MEGA-BRIGHTD...1005 coldso大油田的用水记录台湾 牛尔 红薏仁_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

首先纸膜类,两个一起说。

我认为此类水的作用有两个,化妆棉沾取的话可以作为二次清洁产品使用,敷纸膜可以快速吸收,迅速改善皮肤缺水状态。毕竟作为一款单价70人民币以下的产品,他们两的容量保证了其性价比极高,但是相对的活性成分并不是很多,所以作为纸膜的话,前期可以迅速补水,保证后续吸收会非常不错。

大油田的用水记录

但是两个里面我比较喜欢的,是菊正宗这款。首先我太喜欢他的味道了,酒糟的味道,敷的时候就想吃醪糟啊,简直太美好了。

而且它比薏仁水厚一点点,吸收很迅速。同时,清酒发酵产物可以促进细胞代谢,远离上来说和SK-II神仙水的成分差不多,只是活性成分含量会比较少。

敷完它,皮肤会感觉光泽度提升。

大油田的用水记录

当然也不是说薏仁水不好,薏仁水的效果我觉得主要体现在收缩毛孔和平整皮肤。薏仁精华是雪肌精的主打活性成分,在美白方面使用很多,所以长期使用的话至少不会变黑,当然如果你的防晒措施很到位的前提下。再说了,美白是个持久战,还要戒掉深色食物的摄入,抗氧化,抗糖化,防晒,综合之后才会变白的。。嗯,革命尚未成功,我要就需努力。。

另外一个想尝试的大瓶装水,是日本伊诗露的药用三款化妆水。但是我听朋友说那三款会有一定的去角质的作用,长期使用的话感觉皮肤会变薄,所以还没有下手。

下来我要说我大爱的菌菇水了!

大油田的用水记录

他在痘痘肌人群中口碑极佳。所以趁着黑五的活动,我剁手了两瓶水和一瓶精华。

它真的是,太好用了!消炎作用非常出色,现在的话,我还是会坚持使用,可能和我毛孔比较大有关系,还是会闷痘。。

我也经历了刚开始用的菌菇水的时候爆痘的状况。之前看值友的原创说这事菌菇的第一阶段,目的是从深层改善肤质,让皮肤由内而变健康稳定。所以用到现在,皮肤真的会感觉稳定很多,不会频繁冒痘。这件会回购,只是目前在等活动了。

上面说到了毛孔粗大,究其原因,还是小时候用过香皂洗脸的后果,当时真是太傻太年轻啊。。

现在来看从视觉上缩小毛孔只有彩妆粉底了。。首先我确定我的毛孔粗大不是老化的结合苹果,是长期使用皂基、碱基清洁产品烧大的。那么这类毛孔粗大可以一定程度上同后续的护肤来改善一丢丢,嗯没错,就只是一丢丢。。

所以我看中了牛尔老师的红薏仁系列!听朋友说红薏仁系列非常好用,吸收很快不油。所以我先试了试红薏仁水和乳液。但是第一次我买的是大陆产的,如果没记错是上海某地的代工产品。水倒是区别不大,但是乳液吧,大陆版的不好吸收,摸上去要按摩好长时间才可以。

大油田的用水记录

但是,台湾版,真的不一样啊!托同学从台湾带回原版的水乳,乳液真的是刷新了我对红薏仁的看法!质地比大陆版轻,流动性较高,但是吸收,真的很舒服!正常的按摩就能吸收的很彻底,完了也不会泛油光!目前大爱的乳液!

好像跑题了。。说回红薏仁水来,这个水一般般吧,气味是安全的谷物的味道,敷的时候有一定程度的软化作用,感觉像柔光滤镜,可以说是柔肤水?吸收也快,也不能说它是清爽型,滋润度是有一点的。

剩下这个,牛尔茶树控油化妆水。

大油田的用水记录

说实在的,牛尔产品经过升级,除了白玉兰和森玫瑰,其他系列的使用感和效果都不如以前了,最佳吐槽当属苹果籽系列,搓泥搓到不要不要的,但你又不能否认他的效果。

作为曾经夏天可以拿初代茶树痘痘系列水乳精华抗痘抗油的产品,现在升级之后很鸡肋的感觉啊。虽然添加了水杨酸,原理上更有效,但是除了感觉上的清凉之外,我没有其他任何的感受。第一代那么好用啊。。

其实到目前我的出油状况还是没有恨明显的改善,尤其每天的工作是对着电脑屏幕。

我把出油的原因归为以下:熬夜是直接杀手,总觉得熬夜之后皮肤状态会很差。饮食上也会影响出油。还有一个,是从中医那里知道的,如果你肝火太旺的话,脖子以上出油会多。我是典型的肝功能不是很好,最开始是没法分解酒精,现在来看,肝火也太旺。。

那么从以上的原因来看,出油要得到比胶好的控制,首先能做到的是不要熬夜啦,每天11:30之前睡觉,保证脏器的作息时间。另外是饮食上,不要吃太多太油的食物,喝茶喝水。最后肝火太旺这一点,我妈说每天泡脚,以脚能泡出汗为目标。另外我不太清楚护肝片或者水飞蓟是不是也有一定的改善肝功能的作用,这个还有待考证。

另外,我看之前的原创大家对出油的看法有分歧,一种是电影票行出油的,一种是说外油内干的。我是外油内干皮肤,所以我在面膜这一块只选择了补水的作为缓冲。冬天也会使用科研氏高保湿面霜,但是我还在慢慢的习惯以油控油。。

夏天?我不用乳液不用面霜啊,只用水和精华。。

以上就是我的原创,谢谢大家!

更新:昨天拆了HABA的G露和兰蔻的蓝水。还没来得及拍照。

先说说第一感受吧,兰蔻蓝水味道很奇怪,是淡淡的,有点坏了的玫瑰味……很薄,真的很薄,敷纸膜无压力(粉水没法纸膜),控油效果?刚开始用不知道呢。

HABA的G露真的非常爱!我拍了四次,然后最后一次的时候拍菌菇水,反正HABA主打无添加,只要护肤中没有脏东西,菌菇的效果还是会有的。拍完五次之后上精华,然后再精华里面添加一到两滴角鲨烷,完美~G露是看得见的皮肤变得水水的,搭配角鲨烷,保湿非常好。只是这样子的话,要等待一段时间才可以摸防晒,不然会敷在脸上。

好了,这次就这样子啦~谢谢大家~~

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能强韧精华水

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能强韧精华水

ORIGINS 悦木之源 换号拍2=1件200ml正装!悦木之源灵芝水100ml+50回购券

ORIGINS 悦木之源 星品体验礼 活性炭面膜15ml

ORIGINS 悦木之源 星品体验礼 活性炭面膜15ml

ORIGINS 悦木之源 灵芝水爽肤水

ORIGINS 悦木之源 灵芝水爽肤水

ORIGINS 悦木之源 159元2支!悦木之源菌菇水200ml效期至2024年10月日本直邮

OPERA 娥佩兰 薏仁水500ml*2瓶化妆水大瓶保湿护肤水薏米水补水

OPERA 娥佩兰 薏苡仁化妆水

OPERA 娥佩兰 薏苡仁化妆水

OPERA 娥佩兰 娜之里娥佩兰第三代薏仁水500ml补水保湿全身可用

OPERA 娥佩兰 凝润保湿系列凝润保湿润肤水 120ml

OPERA 娥佩兰 凝润保湿系列凝润保湿润肤水 120ml

OPERA 娥佩兰 爽肤水薏仁水500ml×1瓶缓解皮肤干燥

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能精华水爽肤水 菌菇水 200毫升

10倍灵芝水200ml菌菇爽肤水保湿舒缓油痘肌 新年

10倍灵芝水200ml菌菇爽肤水保湿舒缓油痘肌 新年

ORIGINS菌菇水200ml

ORIGINS菌菇水200ml

ORIGINS 悦木之源 复活草水润修护系列储水复活美肌水 150ml

ORIGINS 悦木之源 咖啡因活力焕亮保湿喷雾 150ml

韦博士大瓶灵芝水强韧乳套装舒缓肌肤保湿水乳

韦博士大瓶灵芝水强韧乳套装舒缓肌肤保湿水乳