清洁大作战:分享我家的清洁用品

2018-01-27 22:45:08 524点赞 5383收藏 302评论

清洁大作战:分享我家的清洁用品

有朋友问我去玻璃水垢等等家居清洁专业问题,今天把家里目前在用的所有(除了氧净、五洁粉)都翻出来拍个合照一一给大家介绍。清洁大作战:分享我家的清洁用品

咱们分组按顺序一个一个来说。

第一组,布艺清洁组

1——3M思高洁织物及家居防水防污保护剂

“本产品看一看一堆织物物品提供保护功能,使之不易被液体污渍玷污以及玷污后易被擦去”这是说明上的话,我是用来喷沙发保护的,我家是宜家的索德汉系列沙发,布艺的,这个只需要喷在沙发上即可,两次轻喷,可以在背面先试一下,因为喷上去颜色会深一点点,看看干后效果如何,一般可以保护三个月,也可以用来喷鞋子,尤其是小白鞋,不易弄脏,有简单的防水效果。喷的时候会有点气味,建议戴口罩。

3M 思高洁 衣物及织物家居户外帐篷防水防污喷雾保护剂 283g/罐85元京东去购买

2——UYEKI除菌除螨喷雾

因为老公过敏性鼻炎清洁大作战:分享我家的清洁用品 ,我被住友安利这这款除螨喷雾。这是日本研发的不含杀虫剂成分的除螨喷雾,无色无味,可以用来喷床和被子,窗帘还有小盆友的毛绒玩具,抑制螨虫滋生,儿童也能使用的一款喷雾。说明上建议1平方喷5-6次,喷口出的事雾状液体,非常细,螨虫繁殖季节(比如3月)建议一个月一次,冬天我都是2-3个月一次,结合戴森多吸吸,话说不用戴森永远不知道床上有多脏。清洁大作战:分享我家的清洁用品 这一瓶是250ML,我一般喷了床垫跟沙发就没有了。所以消耗量挺大的,建议有活动的时候囤货。

UYEKI 威奇 双效型除螨抑菌清洁消臭喷雾剂 250毫升148元网易考拉海购去购买

第二组,水渍清洁组

3——葡萄牙进口mistolin水垢清洁剂

种草这个好久了,据说三年的老水垢也能给你去掉,好不容易京东特价入手。清洁大作战:分享我家的清洁用品 我家之前的房子当时也是装的透明玻璃淋浴房,住了几年,玻璃上的水垢一条一条各种擦不掉清洁大作战:分享我家的清洁用品 ,后来被建议每天洗完澡用宜家那个9.9的水刮刮一下,的确干净很多,但是靠近地面的部分不好刮,半年下来最下面还是有灰蒙蒙的水垢,所以上午快递员送到立马去试了下淋浴房的水垢,喷上去5分钟拿水刮一刮,什么都没有了,还我透明玻璃。清洁大作战:分享我家的清洁用品

看了下成分就是非离子表面活性剂跟磷酸,可以杀死99%的细菌,但是会有气味,建议戴口罩手套使用,一般的不锈钢水龙头清洁直接喷上去过一会儿擦掉就可以,如果有老水垢建议搭配克林擦擦,我刚刚忘记拍照了,这里上两张网友的对比图(图片来自好住,侵删)。图1是清洁不锈钢效果,图2是清洁三年老水垢效果。清洁大作战:分享我家的清洁用品

MISTOLIN 葡萄牙进口 浴室厨房水垢清洁剂 545ml 去除水垢 皂垢 瓷砖清洁剂 卫生间强力去污去尿垢 207478元京东去购买看百科

4——Life Vc丽芙持久洁净玻璃清洁剂

这个也是无意看到有这个专业家居品牌,我这篇里面会安利他家好几个东西。丽芙是一个外资独资品牌,有点类似是宜家不过家具用品很少,购买只能在自己网站或者是APP上下单,他家的服务很好,比如30天无理由退货、8小时快速退款承诺、15天促销差价补偿、质量瑕疵退换货无时限等等。还有49元会员挑选12件商品活动,大家可以看看。清洁大作战:分享我家的清洁用品 唯一不好的是他家购买跟评论都有积分送,积分可以抵现,然而积分的有效期很短,发广东得99才包邮,导致我老是在买买买清洁大作战:分享我家的清洁用品

这个我是用来擦镜子的,喷头很细,丽芙家的所有喷头喷洒的都很细很均匀,这点我觉得特别好,喷上去再用鱼鳞布一擦,特别干净,鱼鳞布可以淘宝买,擦玻璃不留棉絮。我还用来擦大理石台面,我家的洗手台都是黑色大理石,有点水渍特别明显,这个擦完很光亮。唯一不好的是我觉得这个太香了清洁大作战:分享我家的清洁用品 ,希望能出无香型的就完美了。

LifeVC丽芙家居(中国)官方商城:家务--家庭清洁剂--持久洁净玻璃清洁剂(500ml)|玻璃清洁剂喷雾去污光亮窗户持久洁净www.lifevc.com去看看

第三组卫生间清洁

5——花王免擦洗厕所清洁剂

使用起来很方便,它的头是特制的弯曲的,只要反过来挤压在马桶周围一圈,过一会儿冲水就可以了,有一点清香的味道,总体是省事,我家两个马桶各配一瓶,就我这个一周一次的打扫频率,目前还没用完。我看了下日语说明(凭我认识的几个字跟脑补)马桶内部挤两次20ml就可,其他部分可以用水兑10ml用布擦干净即可,除菌效果达到99.99%。

花王(KAO) 花王进口洁厕液洁厕灵洁厕剂马桶清洁剂500ml33.8元京东去购买

6——LION日本狮王LOOK通渠佬管道疏通剂

这是搬家带过来的,以前卫浴下水道我定期会疏通一下,这个可以清除管道内壁的污垢毛发,去异味,用在卫生间厨房都可以。有的朋友家里说下水道有臭味明明也做了弯管防水管反味为何还会臭,就是在弯管上部分有污垢所以会发臭,尤其是夏天。清洁大作战:分享我家的清洁用品

液体是偏稀啫喱状的,预防除臭一次100ML,堵塞的话一次300ML,瓶身都有刻度,倒入管道后等半个小时到一个小时再用清水冲洗,千万不能用热水,使用时候最好开窗通风,与酸性物质,比如醋,酒精会产生有毒气体,所以需要特别注意。清洁大作战:分享我家的清洁用品 主要成分是次氯酸盐,氢氧化钠和表面活性剂。

LION进口狮王通渠佬管道疏通剂1000ml 厨房通下水道疏通厕所管道通59元京东去购买

第四组厨房清洁

8——Life Vc丽芙厨房油污清洁喷雾

我做完饭会顺手把灶台油烟机之类的随手擦一下,两分钟搞掂,省得积一层厚厚的油污又脏又难清洁。清洁大作战:分享我家的清洁用品 丽芙这款主要成分是表面活性剂,生物酶制剂,喷雾极细。我家油烟机是玻璃面板,灶台是不锈钢面板,把灶眼都拿掉,喷在上面,过两分钟用鱼鳞布擦干净,这款味道比较清新,不像玻璃清洁剂那么香。关键是这两个喷雾都便宜啊,比市面上的很多品牌都便宜还好用,点赞。

LifeVC丽芙家居(中国)官方商城:家务--家庭清洁剂--厨房油污清洁喷雾|厨房油污清洁喷雾去油除油重油www.lifevc.com去看看

9——花王厨房用泡沫漂白喷剂

这个喷出来是泡沫状的,挂壁较好,有84的味道,要成分是次亚氯酸钠,界面活性机跟氢氧化钠,不能清洁天然石材台面,会腐蚀漂白。我常用来清洁砧板跟蒸烤箱,去异味消毒杀菌。使用时候要注意衣服,上次我擦蒸烤箱就蹭了点在T恤上,然后那一点就被漂白了清洁大作战:分享我家的清洁用品 清洁大作战:分享我家的清洁用品 。。。

京东海外直采 日本进口 花王厨房用泡沫漂白喷剂 400毫升40.5元京东去购买

10、11——德国汉高Sidol去污清洁剂

这两款是一个牌子的,只是功效不一样。10是不锈钢清洁剂,乳白色液体,对于烧的黄黑的锅子有奇效,说明建议先将锅子大火加热5秒,然后倒入清洁剂趁热擦洗,年久的垢需要把清洁剂在上面停留一段时间,我建议可以用一次性厨房抹布沾清洁剂湿敷。

11是泡沫喷雾状的,我用来清理油烟机内部不锈钢部分,我家基本是半个月清理一次,把面板跟网取下热水泡氧净,然后喷上这个加上克林擦擦,等我擦干净,氧净已经把面板及网上的油都泡下来了清水冲洗擦干就可以了。清洁大作战:分享我家的清洁用品

直邮 德国Sidol汉高不锈钢金属锅具清洁剂 500ml 2瓶*500ml179元京东全球购去购买麦德龙 德国进口汉高SIDOL西多厨房强效清洁剂500ml 去污 油烟机45元天猫商城去购买

12——ecostore天然柠檬洗碗剂

新西兰网红家居清洁品牌,所有产品均提取天然植物精华,无任何添加剂,所以跟风入了两瓶天然柠檬洗碗剂,无香料低泡易冲洗,主要成分是水,柠檬酸和高分子酶,因为有洗碗机所以我家对洗洁精的需求量很低,这款可以洗奶瓶,水果,味道清新,价格偏贵一些,上半年京东旗舰店有次活动,半年临期商品大促,198-188,好多小伙伴囤货了,而我错过了清洁大作战:分享我家的清洁用品 ,现在去看那个店的东西已经全下架了,只剩第三方的商家或者天猫旗舰店买了。

ecostore天然柠檬洗碗液500ml+葡萄柚清香洗碗液500ml 新西兰进口112元天猫国际去购买

18——网易严选厨房清洁湿巾

厨房清洁湿巾很多牌子都有,这款胜在价格便宜清洁大作战:分享我家的清洁用品 ,搞活动的时候买很划算,哪里油腻擦哪里,厨房里油盐罐,挂杆之类的用久了总觉得黏黏腻腻的,又好清理,我就拿这个来擦,一擦就丢,方便快捷。当然也是可以用来日常清理灶台油烟机的,但是我找到更好用的丽芙这个就退居二线了。清洁大作战:分享我家的清洁用品

40片装 厨房清洁湿巾9.9元网易严选去购买

第五组地面清洁

15——花王一次性拖地湿巾

这个搭配花王的拖把,轻便很好用又卫生免除洗墩布的烦恼,唯一缺点就是贵清洁大作战:分享我家的清洁用品 ,建议经常关注各大网站,看到活动就拿下,这个一包才16片,最多半个月用完了。清洁大作战:分享我家的清洁用品

花王(KAO) KAO/花王静电拖把 除尘平底懒人轻巧轻便家用进口拖布 日本原装进口 湿纸巾16片41.9元京东去购买

16——丽芙一次性拖地干巾

我买过别的牌子,这是目前除了花王原装我用过的最好的了,厚一些,可以装在MUJI或者花王的拖把上,湿拖前来一遍,静电吸附毛发灰尘,还可以上墙打扫蜘蛛网上的,或者拿来当抹布擦灰都是很方便的。

LifeVC丽芙家居(中国)官方商城:静电除尘地板干巾www.lifevc.com去看看

17——网易严选一次性地板清洁湿巾

这个相比原装花王的薄很多,价格也便宜很多,日常跟花王的交替拖地,或者直接用来抹台,省心省力气味也清新,活动时可以多囤点。清洁大作战:分享我家的清洁用品

40片装 地板清洁湿巾9.9元网易严选去购买

第六组洗衣及其他

7——GUMPTION柠檬味万能清洁膏

这个之前有介绍过,就是你觉得哪里不好清洁了,就拿这个来擦擦,上次不小心把刀划在白色哑光瓷砖上,立马一道黑色的印子,克林擦擦各种擦不掉,拿这个一擦就没了。清洁大作战:分享我家的清洁用品 万能膏就是哪里需要哪里上,这个锅还可以用在陈年老垢的不锈钢锅上,据说配上克林擦擦可以把不锈钢锅当镜子照,哈哈哈。清洁大作战:分享我家的清洁用品

Gumption 直邮 澳洲多功能清洁膏 500g 强力去污型 Gumption 清洁膏1盒69元京东全球购去购买

13、14——丽芙洗衣液

这是两款,一种是酵素洗衣液另一款是全效五合一洗衣液,酵素洗衣液还特别适合室内晾干的衣物,不过产生闷久的异味,也适用于回南天,潮湿天气衣物晾不干产生异味的情况,洗的还是很干净的,主要成分是天然椰子油酸,表面活性剂,除菌剂跟酶制剂,螯合剂等,无磷低泡易漂洗,相对而言还是很环保的。丽芙49元一年会员,每次都能选一件800ml的带上,还是不错的。清洁大作战:分享我家的清洁用品

LifeVC丽芙家居(中国)官方商城:家务--酵素洗衣液--酵素洗衣液(超强洁净)|酵素洗衣液超强洁净去污渍强效www.lifevc.com去看看LifeVC丽芙家居(中国)官方商城:家务--酵素洗衣液--酵素洗衣液(全效5合1)|全效洗衣液活性酶去污去渍除菌柔顺剂www.lifevc.com去看看

最后发个终极清洁神器吧清洁大作战:分享我家的清洁用品,家里没库存了,所以找张店铺图来。这个怎么用,可以说是万用粉啊,走过路过千万不要错过,强推清洁大作战:分享我家的清洁用品 ,直接天猫搜索氧净就可以。

清洁大作战:分享我家的清洁用品

写这么多好累,走过路过点个赞啊哈哈。好用记得来感谢我哟清洁大作战:分享我家的清洁用品

UYEKI 威奇 双效型除螨抑菌清洁消臭喷雾剂 250毫升

3M Scotchgard 思高洁 服装用防水保护剂

3M Scotchgard 思高洁 服装用防水保护剂

MISTOLIN 厨房油污清洁剂 545ML 泡沫型

MISTOLIN 厨房油污清洁剂 545ML 泡沫型

进口花王(KAO)魔术灵浴室清洁剂(柠檬香)500ml 去污防霉除菌 瓷砖玻璃去水垢水渍

mistolin 实木家具护理套装:520ml清洁+380ml保养 送拖把

MISTOLIN 不锈钢清洁护理剂 360ml

MISTOLIN 不锈钢清洁护理剂 360ml

进口花王(KAO)魔术灵马桶清洁剂(柑橘香)500ml 洁厕灵蓝泡泡洁厕液 家用厕所除味

Uyeki除螨虫除臭虫除菌喷雾剂(双效升级版)布艺沙发窗帘床上用品适用(日本原装进口)250ml

Uyeki除螨清洁喷剂(除菌型 )布艺沙发窗帘床上用品适用(日本原装进口)250ml

进口花王(KAO)魔术灵杀菌瞬洁马桶清洁剂500ml 洁厕灵蓝泡泡洁厕液 家用厕所除味

进口花王(KAO)魔术灵玻璃清洁剂(柠檬香)500ml 玻璃水 去污防尘

花王 KAO 碧柔全植物弱酸性消毒洗手液250ml 无香型

花王 KAO 碧柔全植物弱酸性消毒洗手液250ml 无香型

UYEKI 威奇 消臭除菌型除螨除味喷剂 250ml

UYEKI 威奇 消臭除菌型除螨除味喷剂 250ml

MISTOLIN 小白鞋神器一擦白清洁剂洗鞋擦鞋刷鞋神器 运动鞋去黄边增白刷 旅游鞋鞋边去污清洗剂

MISTOLIN欧洲进口除霉剂 墙体墙纸瓷砖木材卫生间厨房去霉防霉 洗衣机密封圈霉菌清洁剂545ml

kao 花王 木质地板清洁喷雾剂 清新草木香 400ml

kao 花王 木质地板清洁喷雾剂 清新草木香 400ml

Uyeki家用浸泡洗衣液干洗类衣服(日本原装进口)500ml

Uyeki床上除螨垫纸(日本原装进口)2片装

Uyeki床上除螨垫纸(日本原装进口)2片装

日本进口 威奇(UYEKI) 洗衣机槽清洁剂 180g/袋 全自动波轮滚筒去污除霉清洗剂